То есть проблему нужно оставлять на самотёк? В БфА вармод был буквально лучшим изменением, единственной частью дополнения, в отношении которой не было тонн хейта, потому как он был нормально задизайнен - да, был этот напрягающий бонус, да был у альянса еженедельный квест на дополнительную шмотку - опять же, судя по гонке прогресса, которую альянс на протяжении всего дополнения закрывал примерно под конец каждого патча - проблему дисбаланса фракций, которую была призвана решить система бонусов - решить никак не удалось.
Но тем не менее, что касается впвп - и у альянса, и у орды был повод включать режим и махаться друг с другом.
Сейчас складывается впечатление, что живым впвп в прошлом дополнении сделали совершенно случайно, а сейчас его пытаются изо всех сил задушить, чтобы не дай бог в игре не начали заниматься пвп в открытом мире.
Серьёзно, какая у нас сейчас ситуация? Квест есть - если бы его не было, на форуме бы сейчас не было кучи тем от альянса, что орду для квеста днём с огнём не сыщешь. Да, от того самого альянса, который никак не ноет. Единственный рога на форуме попался, который не ныл - он ходил на пвп локалки и убивал своих для этого квеста - возможно этот лайфхак позволит вам сэкономить пару часов в неделю. К слову, этот способ очень хорошо говорит о текущем состоянии впвп.
В свою очередь какой повод у Орды есть включать вармод?
Только наличие психического отклонения куда-нибудь в сторону БДСМ. Потому что бонусов не только нет никаких - при активностях в открытом мире это превращается в тупое растяжение геймплея, когда какой-нибудь шаман прожимает все ускорения, чтобы укокошить твоего мага, только что убежавшего с точки делать доп задания. Можно ли понять шамана? Конечно! Он уже три часа пытается 25 ордынцев завалить. Вот только в БфА в квест хотя бы лоулвл не засчитывались, а тут видимо и лоу идёт в зачёт.
А если взять Утробу, так это превращается не только в трату времени, но и разбрасывание с трудом заработанных ресурсов, которые просто удаляются из игры. Честное слово, лучше бы тогда противники их могли полутать.
Эти проценты толком серьёзного бонуса не дают, скорее мазолят глаза провоцируя лишнее раздражение. А вот квест на вполне серьёзный объём ресурсов - очень даже мотивирует игроков им заниматься. В результате из-за того, что игроки замотивированы только с одной фракции мы получаем ситуацию, где орда не может включить вармод, потому что резко оказывается в окружении игроков, замученных охотой на краснокнижных ордынцев и агрящихся на любой красный хитбар - я лично не Рекстрой и багов не знаю, чтобы гранатами выкашивать пачки игроков будучи одетым в поясную повязку, да и почему-то мне кажется, что как раз на такой геймплей близзы отреагируют быстро - баном.
В то же время из-за того, что орда полностью деморализована включать режим войны - альянс не может выполнить квест целыми часами.
Куда надо стучать, чтобы на эту проблему обратили внимание и начали делать хоть что-то? Для начала я постарался запилить очередную тему про очередной вайн. В конце концов уже не раз бывало, что при появлении критической массы тем, разработчики всё-таки признавали, что что-то они сделали не так.
Согласитесь, что никому не будет хуже, если в режиме войны будут играть обе фракции, а не только одна. Вроде бы на это система и была нацелена изначально.
Свою ошибку я вижу разве что в том, что неверно назвал тему. Это правда. Прикипело. Извините.