В этот обычный день, я бы хотел обсудить один важный вопрос для всего орочьего комьюнити, которое не является лоялистами Сильваны, но и нисколько не тяготеют к Альянсу.
Ни для кого не секрет, что после конца панд орки были задвинуты другими расами Орды. И сейчас, в бфа, это достигло своего апогея, когда идёт война на тотальное уничтожение между Альянсом и Ордой, где орки играют лишь роль оружия.
В моём понимании для орков есть всего два пути развития: Победа Альянса и т.н. “хуманпотеншел” под Андуином или победа сильвановской Орды и т.н. “мёртвый хуманпотеншел” где баланс сил в Азероте должен окончательно измениться(О чём я напишу ниже) и нежить станет доминирующей силой в Азероте.
Если рассматривать победу Сильваны. То предположить можно следующее: Отрекшихся и сейчас можно назвать главной силой Орды, их участие в мировых событиях войны можно встретить везде, то что говорить в случае победы? Сильвана получит все хуманские Королевства, а именно: Штормград, Стромгард, Кул-Тирас, Даларан(возможно), остатки Альтерака, остатки Гилнеаса.
Получив нынешнее главенство - Сильвана использовала всего лишь могильники на территории Лордерона и жертвы войны с катаклизма, но если к этому прибавить все могильники и все жертвы войны со всех Королевств людей - то её победа над всем Азеротом будет просто неоспорима. И даже если рассчитывать на самый благоприятный исход, где Орда продолжит свое существование после полного уничтожения Альянса - внутреннее политическое превосходство в любом случае будет за Сильваной и нежитью, и они будут диктовать свои желания.
Есть всеми любимая цитата из книги BtS, где Сильвана планировала отдать земли живым расам Орды а себе забрать трупы, и мол все будет “хорошо”
Но опять же, эта цитата нисколько не отменяет полную доминацию Сильваны и отрекшихся над живой частью Орды. А учитывая полное недоверие отрекшихся к остальным, и их любовь наносить превентивный удар на всякий случай - то живая часть Орды так и останется лишь зверушкой в руках Сильваны, которую можно наказывать, хвалить, гладить и т.д.
Со стороны своего орка я уже все выбрал. В случае победы Андуина с Саурфангом(делаю упор именно на Андуина а не Тиранду) орки могут начать все заново, их не сломила 2-ая война, лагеря, они начали все по новой и построили Орду где прогнули под себя все расы вплоть до конца пандарии противопоставляя равную силу Альянсу, будущего же под доминирующей нежитью я не вижу.
А какой выбор сделаете вы?