Прежде чем что то не умное сказать, хотя бы инфу можно проверить. Открой варкрафт логс и увидишь у кого циферки “просто выше”
Ты ещё дх в пример приведи.
Язвы и чума - две(полторы на самом деле) стандартные дотки(см. Лунный и Солнечный огонь, боль и вампир, агония и порча), все кулдауны имеют одинаковые тайминги.
Руны очень удобны, как по мне - если руны в откате, тратишь рп. Нет там никаких сложных отслеживаний.
То, что у АДК кнопок больше чем у ретрика не отменяет того что АДК переапаны и в группу их берут охотнее из-за грипа, замедления.
Не, чувак, ты не прав.
Никто не говорит, что там омг сложный процесс, но есть нюансы.
Усилиние пета в любой момент отдавать нельзя, рп сливать тоже только в определенных условиях. Удар плети сливается под лужу вместе с петом, а не просто так.
И очень сильно разнятся билды, что просто кардинально меняет последовательность использования навыков.
Ротации как таковой на адк нет.
Тот же фьюрик, мунк или шп - там всё просто. Дх вообще молчу - у него единственный нюанс - глаза, форма демона, глаза и жми по кд всё что активно.
Кроме мунков, шп, магов, хантов… Ладно хоть локов можно обогнать.
Открой логи, посмотри где там дк находятся и прекращай троллить.
Во-первых, все классы, которые ты привел в пример - рдд. Милика назови который сильнее, чем ДК сейчас по цифрам и утилити.
Во-вторых, чё вы мне этими логами тыкаете. Мне все-равно что там в мифик рейдах и 15+ ключах. Я сужу по своему опыту гер-нормал рейда и ключей 8-10. И там кроме шамана-хила(БЛ), АДК(дамаг-контроль) и ММ(сумасшедший дамаг) никто не нужен по сути.
И это происходит не потому что все игроки на данных классах(спеках) имеют офигенный скил, а потому что эти спеки конкретно переапаны.
Ты всерьез судишь о лёгкости класса по позиции автоатаки в детейлзе?
Фаермаг, рога. Фаер выдает больше оверолла, чем хант, при том что танку не надо стоять на месте ради него и рисковать отъехать, живёт лучше, иммун так же есть. Рога обладает очень полезным набором утилити и отличным дпсом среди милишников.
Ретрик. И? Что, будешь доказывать, что это не так, я буду доказывать, что так… Конструктива не будет. Так зачем ты вопросы задаёшь?
Ты пожаловался на адк, тебе объяснили всё предельно подробно и несколько раз.
Тебя не устраивает ответ, но это только твоя проблема, что ты не можешь смириться с фактами (либо уныло троллишь).
В твои 8-10е ключи да нормал рейды ты хоть себе стак фералов возьми все равно пройдешь, не сейчас так через месяц. Как-то не очень честно получается, судить о классе закрывая тот контент который по философии близов можно закрыть абсолютно любым классом, хоть сурв хантом, в котором к слову даже намека на пве нет, не находишь? Ты бы еще сказал что-то вроде “ну вот я поигрываю аренку на своем деманологе на 1400 и у меня все хорошо, просто все остальные переапаные”.
И да, на анхолике не получится тупо по клаве лицом ездить чтобы нормальный урон выдавать, тем более в кеях, но я думаю некоторый людей не возможно в чем-то переубедить, так что думай как хочешь.
Сколько усилий приложит сурв и сколько усилий приложит АДК для того, чтобы выдать одинаковый ДПС?
Смогут ли они чисто математически выдать одинаковый ДПС с одинаковым илвл шмоток?
При малейшей ошибке сколько ДПС потеряет сурв и сколько АДК?
Но ты продолжай защищать ДК. Играя на ДК)
Ты или читать не умеешь или троль. СУРВА НИКТО И НЕ БАЛАНСИЛ ПОД ПВЕ, ЭТО ЧИСТЫЙ ПВП СПЕК, У НЕГО ДАЖЕ АОЕ НОРМАЛЬНОГО НЕТ, 30IQ ТЫ ЧЕЛИК
Брат, просто зачем ты тратишь нервы в этой теме?
Эта ситуация происходит каждый гребаный патч каждого гребаного аддона. Как только цифры какого то дд апают до небес, СРАЗУ ЖЕ появляются люди которые будут утверждать, что их класс самый сложный и они вносят столько дамаги исключительно из-за своего скилла. Им плевать, что их класс наносит 80+% дамаги от симов с прожима 3 кнопок + кнопки на бурст, они будут говорить что у них не 3, а 15 кнопок - контроли, дамаг абилки, маунт, кулинария, /танец и прочее.
Можешь просто расслабиться и наблюдать, как скилл у этих ребят улетучится после первого же нерфа их класса/топового ковенанта для них и т.д. и т.п… Гарантирую миллион лулзов
В этом патче особенно заметно стало, когда все(абсолютно все!) ханты пересели с БМ на ММ.
Видимо все резко скилл отрастили)
И если раньше БМ, как самый мобильный рдд без единого каста, хотя бы иногда выходил из луж.
То теперь с Прицельным Выстрелом это просто ужас для хила, такое чудо в живых держать)
Ты выше писал, что по “философии Близзард” любой спек может закрыть любой контент уровня гер рейда/10 ключей.
Все кроме сурва, да?
Ну так в чем же дело? В том, что все игроки на сурвах уступают в скиле всем АДК?
Или в фирменном близзардовском балансе, когда обязательно есть днищенские и переапанные спеки, на которых любой выдаст ДПС?
Конечно же, первое)
А Дестры пересели на аффликов и демонологов после БфА. А вары пересели с фури и протов на армса. А у друидов заиграли совы. Или что, стрелочка не поворачивается? Если есть возможность поменять спек на более полезный - в чем проблема? Всегда игрался и будет играться наиболее сильный спек в твоем классе.
Сравни бурст АДК на паке через нарывы и Фмага. Не сужу про сложность - даю тебе возможность посмотреть различие в ротации самому. Любой видос открываешь.
Ля как, оказывается, мне нужно всего лишь жать 3 кнопки + иногда еще 1 чтобы выдавать топ дпс? Отлично, я думал в чем проблема, наверное где-то 1 недожимал.
То есть, ты объективно сравниваешь занерфленный класс и вместо того, чтобы апнуть его до состояния других, ты предлагаешь нерфить другие. Я вот часто думаю, кто те люди, что выносят близардам какие-то идеи и те такие “Мы прислушались к вашим отзывам…”. От того, что ты занерфишь АДК/ДХ/ММ ханта или любой другой спек - остальные не заиграют от этого лучше. Просто будет одна кривая помойка.
Ну как всегда несчастные маги, локи и роги. Все те же лица ноют на то что кто-то выбился в чартах по дпс выше их. То что 3 этих класса с самой долбанной классики всегда в топе это ничего, это нормально. Так и должно быть!!! Я же чистый, непорочный дд, у меня нет танка спека, а это значит я всегда должен быть в топе. Это такой class phantasy! Маги, локи, роги в топе, а все в ж…
Сначала на ретриков ныли до нерфа стоило тем только нос высунуть в пвп, теперь за дк взялись. Как же так тааа, я не нагибаю. Всегда нагибал, щас не нагибаюююю
Ладно, извини за флейм, давай по другому, потому что ты походу вообще меседжа не выкупил.
1)
Твой опыт не репрезентативен. Вообще без разницы на ком ты будешь играть, хоть на сур ханте (который под пвп заточен, почему я его и привел в пример) ты все равно его закроешь. Не купишь за голд, а закроешь. Того что может выдать сурв вполне для этого контента достаточно. И по этому он и не репрезентативен, без разницы кого ты возьмешь ты все равно убьешь кого ты там хотел если все адекватно делать.
В том и дело что если бы можно было не брать миликов вообще их бы и не брали, разве что рог. Милики теряют много урона на перебежках, когда закрывают лужи и т.д. То чем милик может помочь рейду может сделать не в дд, а танкоспеке. И если ты ну вот прям очень хочешь этот монковский бафф ты тупо возьмешь танка, а не дд. И этой трабле уже куча лет, не?
А вот это бред. Если следовать твоей логике, то в вове вообще не существует сложных классов. Мб отслеживать что-то супер сложно? Викауру написал и уже не нужно, делов-то. Ток почему-то у людей которые играют лучше урон сильно отличается от тех которые играют просто нормально. В соседней теме ДХ уже тоже писал что в mdi время от времени проскакивали анхолики и играть ими было сложно, если ты этого не замечаешь - значит ты просто не играешь этим самым анхоликом. Если ретрику в аое без разницы от всегда просто кастует бурю, то дк нет. Отдал лужу, а язвы не настакал? - идешь лесом, отдал рп пока все руны были не в откате - идешь лесом и т.д. Да, офк ты не весь урон потнряешь, а ну к примеру 10%, но там 10% там 20% и вот комбат рога 4.5 оверолом дает за инст, а ты 3.8. Хотя поначалу вы шли вровень.
Тут ты тоже не прав. Если ты будешь нажимать кнопки на дк просто “нормально” то и дпс у тебя будет такой же как и у других спеков, сам можешь проверить.
Если конкретно ты про эти спеки спрашиваешь, то сурв вряд ли вообще сможет выдать такой же урон. Но это не ДК переапаны, а сурвы - пвп спек.
Я еще вералов защищаю, ретриков, варов, рог, локов - но ими я не играю
Просто смирись с тем, что дамаг анхоликов на старте ШЛ переапан. Как переапан дамаг сов, как переапан ковенант фей для фмагов/арканов и тд.
И да, проще опустить на землю 3 спека, чем поднимать/балансить 10+
Ну близы тоже думают что так проще сделать, и так и делают. И как обычно будет что-то вроде ДД скеки дк - мусор, они нам не нужны, давайте лучше возьмем мага. Никогда такого не было и вот опять
Про фей я написал так же. Я уверен, что с ближайшем патчем фей для фмагов опустят, слишком жёсткий откат с доп. временем от кондуита.
А кроме фей фаеров что, кто то переапан? Смотри на логи арканов и Фростов
А я хоть слово сказал что маги переапаны или видеть что что хочется, а не то что написано это какая-то древняя форумная традиция? Ты же понимаешь что в тот же рейд мага все равно возьмут, пусть он вообще урона не наносит, вот совсем, у него и без этого есть блок, чит дез, гера бафф для рейда. ДХ наносит в соло таргет тоже те самый большой урон и что? Все равно в рейде он есть. Он вешает дебафф, имеет имун и рейдсейв. А теперь назови мне хоть 1 причину взять в рейд дк/вара/ретрика/ферала если они будут такой же урон выдавать? Ну хоть 1, пожаааалуйста. Если тебе так сильно нужно утилити этих классов - тупо берешь их в танкоспеке. Но ладно, лицемерие это походу фишка челиков которые всегда всем и без урона были нужны))0