Скорее всего это сделано потому что они боятся что текстурки старых аддонов и гринд квесты отпугнут новичков. Все таки в бфа все покрасивее в силу технического прогресса и по квестам плавно ведет.
Я тебе напишу как человек стартанувший в классике с самого начала, когда все были голыми бомжами и как человек выкачавший уже 5го твинка на бк. Проход инстов в начале и сейчас - разное. Сейчас каждый накупает своему малышу зеленки, чарит ее, куча химки в сумках на дамаг, реген и тд, конечно легко. На старте же чего только ласт в Мертвых копях стоил, когда босс лупит танка, потом мобы роги выбегают и все на тебя, а ты хил. И вот ддшники все бросают и начинают контролить мобов, иначе вы просто не убьете. Короче, это было круто и тогда реально нужна была команда. Сейчас не особо нужна, дд бегут вперед танка, а хилы даже не пьют
Популярность пвп тогда прям резко просела.
Суть такова, что людям по кайфу лутать эпики. Когда эти эпики не работают - это плохо.
И впрямь, поназовут пацифистов, мобов бить заставят, хоть бы вот кабанчиков…
Понятное дело, не все могут выдержать, а парни под 30 и подавно, сейчас, судя по вот тикитакам, все нежные и трепетные пошли. Стишки и песни под гитару, вотэта всё. А тут у нас " выживает сильнейший ", тут или ты, или кабанчик!
Ой, сколько шоманов в теме! Мои пять копеек. Столько лет в игре, а никак не осмелюсь энха прокачать. Вот прям как эти парни, боюсь, что в мили мобы будут морду лица бить. Милишники есть, практически всех классов, даже, прости госсспади, роги, хоть ими сложно с руками от бедра. Но милишники всё больше танки у меня. А вот энх…Ну сейчас поздновато, 9.2 маячит. Но когда он, как и предыдущие два, полгодика отстоит, наверное осмелюсь.
наоборот самое время ворваться за нового шамана, в аккурат к выходу 9.2 качнёшь. в зерет мортис зелёнка за квесты 226 илвл, можно сразу кортию скипать)
Да в начале аддона можно скипать всё, что не Зереткортис. Ну, это если нет цели именно врываться, а у меня её нет как нет. Просто каждому же нужно два шамана. А у меня пока один. Так что, видимо да, нужно качать. Как в старом анекдоте - не знаю о чём вы здесь говорили , но я думаю нужно ехать.
Да, это мой альт, у меня 3 перса которыми играю, вот недавно ласт месяц решил доодевать ДХ и знаешь что? Это тихий ужас. Пройди кортию, нафарми валюты, нафарми того, нафарми этого, пройди эти ужасные кортийские квесты. Да так уже никто не делает. В той же фф14 ты просто бегаешь данжи, триалы и прочее и одеваешь перса за валюту. При этом оно не требует особо фарма ибо валюты сыпется щедро.
Знаешь, я на прошлой неделе не смог этим дх пройти выше 2 ключа, ну меня в 200 илвл никто не брал вообще. А стоять со своим ключом в поиске 200 часов это такой шикарный игровой процесс…
Поэтому какие мифики и какие 99 ключи, если я тупо даже покрабить не могу?
не легко , а уныло. Нет никаких основ мморпг - жанрам свойственно меняться.
Ну так естественно, то что людей не загоняют насильно контактировать посредством обстоятельств в игре - это хорошо.
В этом и есть суть свободы - в том что ты сам ищешь себе повод социализироваться, а не тебя насильно социализируют, посредством того что какой либо контент ты не можешь пройти соло , ибо игра не дает.
ВоВ увы, как игра работает по принципу морковки на палочке , где все построено на желании конкурировать - за морковку , я просто встречал тонну индивидов за все свои годы в этой игре - которые реально считали себя лучше всех ибо они проходили мифик и закрывали какие то высокие ключи и т.д Все серьезные гильдии, гонка прогресса - построены по принципу жесткой иерархии и конкуренции - где РЛ , офицеры требуют полного подчинения и 100% отдачи. ЧСв во все штаны. И это все культивировалось годами тут.
Поэтому и говорят 0 об игре как о второй работе.
Коммьюнити всегда была агрессивным. Загугли например как развалилась метод. Тоже яркий пример - этого.
К примеру раньше на бг ты мог встретить чела из иной фракции который , плюнет на твоего персонажа, вставит флаг в его трупик и будет приседать - зачем они пытались самоутвердится таким образом я не знаю, но это яркий пример ЧСВ комьюнити.
В ФФ14 к слову такое физически невозможно вообще - там сразу за попытку дпс чека выпишут банан. В игре ламповое и дружелюбное комьюнити - и за культурой там следят. Конкуренции нет.
Сейчас близзы после всех своих проблем в студии наконец то взялись за токсичность и культуру в игре. Удалив плевок и прочие оскорбительные эмоции.
Но им надо менять вектор развития игры с конкуренции за морковку на палочке - на ламповость и доступность, работать с комьюнити.
Почитал первую сотню сообщений, дальше не осилил
Не, в шл есть душевые системы, как тот же торгаст, леги на 1 спек, фарм и тд
Но я не понимаю предъявы про новичков
Ты новичок, ты нубас - играй и пощнавай мир в свое удовольствие
Тебя никто никуда не гонит
Изучай мир, познавай класс, качайся, читай квестики.
Тебе в любом случае до хай-энда и до рейдов ещё далеко
На этом этапе не нужны ни леги, ни Ковены, ни чарки, ни фарм каталогов ради дырок.
И уже постепенно ты начнешь вливаться в шл, узнаешь основные системы и будешь учиться играть в ключи и рейды
В общем, у шоша есть проблемы
Но Новички с этими проблема не сталкиваются в первые недели недели игры
Вовке в 200 гире можешь идти пылесосить ключи
Ох вейт ты на олянсе
Методы развалились не из за этого, у них на зп сидел один дурачек стример, который на своих стримах приставал к девкам и намекал не двусмысленно на шалости, из за чего произошёл и скандал. После этого от них ушли спонсоры. Если б руководство гильдии давно его кикнуло то ничего бы не произошло. Но люди из метод не унывали, создали эхо, спонсоры вернулись да и чиллят дальше.
Это мой пятый альт. И, как и первые четыре персонажа, он не фармил Кортию, вообще. Зачем? Мне она тоже не нравится, и я в нее не хожу.
Квесты на сюжетку, правда, двумя альтами я прошла. Первый раз на интерес, второй раз за другую фракцию, чтобы было.
Прохладная история.
От себя могу заметить, что хилом попасть в ключ легче, это да. Но, внезапно, и за дд можно. Да, на Альянсе.
Это где же тебя насильно социализируют? Торгаст проходится соло. Группы в ключи - зсг моё всё, игроки как нпс. Собрались, прошли, разошлись. Из социализации “hi all” “ty bb”.
Найди казуальную гильдию и проходи рейды ,попивая чай с шутейками и фаном. В игре на прогресс ты тратишь не только твоё время, но и время ещё 19 людей. И им не столь интересно, что у тебя там хомячок рожает, у них циферки стоят на месте, босс не падает.
Никто не возьмет новичка менять колеса на формуле1, пока он не научится делать это за секунду, каким бы классным парнем и душой компании он не был. Это актуально для любой сферы.
Хочешь прыгать выше - тренируйся и доказывай остальным, что ты действительно можешь это сделать.
Не всем это нужно, у всех разный потолок в игре, разные желания и возможности.
Если тебе здесь вообще некомфортно, может, просто игра не твоя?
То что игра вообще никак не привлекает нового игрока, а только отпугивает награмождением 100500 механик и токсиками в чате - это ни для кого не секрет. Но у разрабов 100 лет геймдизайна, им лучше знать как надо. Они ведут вов в светлое будущее, вы, главное, лодочку не раскачивайте и подписку оплатите.
Тигра купи!
а я повелась и купила
и у него было весьма жуткое ЧСВ и беды с башкой … которые было как раз видно по стримам, но так как игрок он хороший - его и не кикали. Вэ том и суть.
Тут просто рай для ЧСВ людей с отклонениями по фазе.
И так было всегда. За редким исключением.
Мой недавний опыт в самом начале 9.1- создал с одним челом гильдию, поначу было норм, но как начался активный рейдинг в нормале - у него сразу появились амбиции фюрера и матершина в адрес тех кто делает хоть малейшую ошибку. В нормале. Естественно я ушел, хотя в мой адрес и не было претензий.
Просто не по кайфу такое.
Или таже классика - сидят 40 челов, взрослые дяди которым по 35 - 40 лет, в дисе, и общаются про то какие они топчики что завалили Нефа и Оню и как они будут ганкать бедную орду. Как же орнул с одного чела , который пафосно задвинул речь про то как ему дропнулся Ашканди и что теперь то он будет расщеплять, как будто он достиг цели всей своей жизни. НУ и Лут драмы. Лут Драмы. Драмытрагедии - ливы с гильдии войны гильдий - засланные шпионы. И прочее. Шиза. Просто Шиза.
Как это еще описать?
Ты неудобные ответы принципиально игнорируешь, да?
Унылая игра?? Паладин раздающий вердикты по 49к на бг так не думает
так игра про то, что бы быть самым сильным и уникальным. сложные ачивки, эксклюзивные трансмоги, редкие маунты и т.д. Сам жанр мморпг очень токсичный, тут никто не жалует конкурентов и поэтому никто не хочет помогать новичкам. Игра сама тебя толкает на подлые поступки по типу отклонений из за рио, или исключение чела из рейда из-за того что он не понимает механику. Все это в WoW уже норма
Но это же неправда. Могу назвать две гильдии навскидку, которые как раз помогают новичкам, обе за Альянс, кстати. Но мифик рейды там не закрыты, так как дружная атмосфера имеет приоритет над цифрами, зато “героев своего времени” делают.
Нельзя оправдывать собственные поступки фразой “это не мы такие, жизнь такая”, но это имхо)
С фига ли? Можно ржать конечно, но в ПвП ориентированных гриндилках, при постоянных гангах, 3vs1 и прочих воровствах мобов, мамок в кино водят гораздо с меньшей частотой, тут же годовы билет в задний ряд вытащить при первом же несбитом касте.
Какое то нереально раздутое ЧСВ у большинства игроков, околофашистские замашки элитарности подавляющей массы комьюнити, троллинг любых вопросов новичков, нетерпимость ко всему - такой концентрыции дерьмя я не видел нигде, хотя забегал во все маломальски именитые ммо проекты.
Во-первых назови, в предверии 9.2.5 с объединением твина за синих качаю - пойду туда тогда. Во-вторых, у таких гильдий есть общая черта, которая все равно создает напряжение. Прошли тарагра, пришли на глаз, вайпнулись, и “ой, кот рожает”, сразу у 2/3 рейда. От начала РТ прошло 30 минут. Да РЛ улыбнется, да ничего не скажет, потому что дружеская атмосфера в малых гильдиях это единственное их преимущество перед “гонщиками”, которые закрывают мифик сильвану на предпоследней неделе патча добивая её двумя танками на последней платформе. НО вот настроение самого РЛ’а и всех заинтересованных в освоении… ну такое.
Не надо говорить что там все всем довольны, это не так. Но по факту да - новичку можно найти тихую ламповую ги, которая будет что то делаь.