Для меня ли эта игра? и для кого вообще?

Здравствуйте. Вот задумался над одной штукой в этой игре.
Сегодня мне захотелось поиграть за танка. Быть востребованным, лидером группы и обмазываться сейвами. Сам я играю за лока, но вот захотелось разнообразия. И я понимаю, что прокаченного танка у меня нет. Чтобы его прокачать нужно убить кучу времени, играть я могу часик-два в день, иногда больше, но разве я хочу тратить все мое время на прокачку одного персонажа? - думаю я. А когда захочу побегать за хила на бг? Та же история.
Я понимаю, что это моя проблема, что у меня нет столько времени…Но поиграть-то хочется.
И я вот думаю, что ММО, и Вов в частности, все же ориентирован на людей, которе по тем или иным причинам вынуждены большую часть жизни проводить в играх. И им нужно, чтобы контент был как можно более обширен, чтобы не упираться в потолок. Это не в обиду им сказано, просто игра, которая сжирает столько времени, мне кажется для таких людей идеальна.
И вот получается, что я не могу получать максимум удовольствия от игры, уделяя ей меньше внимания и труда. Сессионки побеждают…

3 лайка

Купи ап персонажа до 50 и не придется столько времени тратить. За 2 вечера будешь уже 60.

3 лайка

проблемы лайферов

3 лайка

Здравствуйте. Вот задумался над одной штукой в этой игре.
Сейчас я бегаю такой казуал в 150илвл в обычные данжи, а завтра захочу побегать в мифики, но не смогу, так как фармить шмот у меня нет времени. Я понимаю, что это моя проблема, что у меня нет столько времени…Но поиграть-то хочется. Прошу близзард выдать мне на почту фул 180илвл шмот.

37 лайков

Если твое время так важно, оно должно приносить ЛВ, а значит купить АПП персонажа для тебя не проблема. Если твоя жизнь ЛВ не приносит, то качай сам, от тебя за лишние 3-7 часов не будет.

3 лайка

Просто создай паладина/друида/монаха и спекайся когда захочешь

7 лайков

А разве там не нужны будут другие пушки, Трини и статы?

Ого, срыв покровов

17 лайков

И что автор хотел этим сказать? Что на ммо надо время, а он его не имеет? Так это не новость, но часа 3 в день в будние вполне достаточно. В вове много семейных людей с детьми и работающих при этом, однако и рейдят и минимальные активности выполняют. Ну если вам захотелось поиграть танком дерзайте, прыгать по чарам может и не выйдет, но сменить роль всегда можно.

Ой понимаю автора :slight_smile: бг хочется хилить, инсты хочется танчить, квестить в дд

Тут нужен класс который может все роли в себе соединить, но увы и ах паладины, друиды и монахи - :face_vomiting:

Если тебе нет куда спешить) качни танка и потихоньку парочку инстов в день проходи и оденешься :slight_smile: куда тебе лететь то?

У меня вот другая проблема. Каждый новый перс меня бесит что у него не пройден старый контент, не выкаченны репутации, нет кучи шмоток на трансмог если тип шмоток отличается :slight_smile: мне бы услугу сменить класс - я бы был доволен :slight_smile:

4 лайка

Если тебе важен результат а не процесс, то тебе не в эту игру играть надо.
Отпивает отвара
“Не цель важна, а важен путь.”

5 лайков

мне кажется тема более обширна. В большинстве игр ты получаешь удовольствие сразу, как начинаешь в них играть. Тут же нужно выполнить определенные “ритуалы” чтобы получить доступ к нужному контенту. как по мне - это минус, хотя я понимаю что такая концепция ММо игр. И мне кажется из-за этого аудитория в современных реалиях не будет увеличиваться

Лайков: 1

присаживаюсь рядом и пялюсь на отвар

Гном, а ты в монке танчишь?

На пол ставки.

3 лайка

Так создай танка, качайся им в данжах, получай удовольствие, практикуйся. Аддон только вышел, все успеешь. А вообще все эти проблемы от неопределенности, сегодня хочу быть дд, завта хилом, потом танком, но нет времени их качать, а хочу сразу энд гейм контент.

Дело в том, что ты УЖЕ играешь. Создал персонажа-танка - и уже играешь. Вот это порочное представление об альтоводстве у людей, когда альт обязательно должен быть не то что прокачанным, но еще и обмазанный артефакт-павером очередного аддона и итем-левелом выше героик рейда. Камон. Ты уже играешь - хоть 2 часа в день, хоть 10, хоть на капе, хоть нет. Если не нравится, то не нравится, здесь уж ничего не поделаешь.

6 лайков

При таком подходе там тоже не ждет успех

Лайков: 1

А вам не приносит удовольствие процесс усиления персонажа и постижение чего то нового? Чувства развития? В этом как по мне и один из столпов рпг.

2 лайка

Абсолютно все ММО-рпг затратны по времени, играя 1-2 часа в день никто ничего никогда в них не добьется. Для таких людей есть сессионки. Все просто =)

Ладно, спасибо всем за сообщения, немного меня взбодрили. Займусь прокачкой друида, у него максимальное разнообразие, надеюсь меня порадует)