Для чего ГКД?

Я неделю назад нажал масс.диспел монашеский на бг…

Это не считается, это как самоубийство проходит у нас)

Ну блин если все так боятся ашотов, то Хотя-бы уменьшить в 2 раза гкд можно?
Или нет, чтобы вовсе убрать убийства надо увеличить в 2 раза гкд. А то че за бред я не успеваю нажимать нужные кнопки.

Как я читал перед бфа.
1.Для избежания ваншотов.
2.Чтобы сделать игру более плавной и затяжнее.
Как мы видим,в пвп эти 2 заявления себе щас противоречат)

П.с. ну и чтоб приходилось думать немного.Потратить гкд там на сейв,бурст,атаку и тд.

Я же говорю пошаговая стратегия.
В пве тогда уберите Хотя-бы гкд. Там точно мобам пофиг

Ну на самом деле мне нрав,хотя да,пошаговой отдает немного.Гкд стоит оставить,но некоторым классам,на которых оно прослеживается прям сильно,можно его убрать с некоторых абилок.Там грят на армс варе щас убрали на бурст гкд,вроде.Многим моим друзьям,играющим за вара,эт понравилось.

Лайков: 1

Чтобы ДПС и соответственно логи, по крайней мере у миликов, зависели от того, у кого пинг лучше и реакция быстрее, а не у кого статы лучше собраны и кто энкаунтер лучше знает?

Главное, что бы близам это не так понравилось)

Ага, прям так и представляю рейд из одних сов с автокликером на сан/мунфаер. А милики вообще забудут о слове “ротация” :smirk:

Как видишь,им это нравится уже 2 аддон.

хз играю очевидно не только в вов и нет проблем
есть гкд и есть
давным давно все привыкли уже
если тебе кажется что лагает либо привыкай либо не играй я хз
ваще смысл темы? думаешь ради одного рандомного челика близы уберут гкд? наберешь

Помогает балансировать - это факт, вместе с переработкой скорости и работы ДоТ потребовалось бы много усилий, чтобы заставить систему работать вокруг единого стандарта использования навыка (по сути это и есть ГКД). Как сделать работающую систему без привязки к статическим значениям - лично я не знаю, это уже какие-то высшие планы геймдизайна.

Плюс отложенная очередь ввода (не уверен, как точно оно называется в пределах ВоВ) помогает тем, у кого наблюдаются нестабильный интернет/лаги/проблемы с пингом/инпут лагом и т.д. Как в плане защиты от злоупотребления макросами - не уверен, но в других ММО проектах такая проблема есть/была, но тоже дело решается либо запретом макросов, либо введением аналога ГКД.

Да это троллинг о чем вы. чел на полном серьезе говорит, что мобам пофиг сколько в них дамага вливают. рукалицо

Соглашусь, оскорбление чувств мобов на лицо.

2 лайка

Когда вводили гкд, это объясняли так: мол, щяс в выигрыше те, кто смекают, как использовать макросы, а те, кто прожимает каждую кнопку отдельно, типа страдают. И они ввели гкд, чтоб не страдали те, кто прожимал каждую кнопку отдельно.

Но проблема, как всегда, заключалась в том, что прожимавшие каждую кнопку отдельно не страдали, потому что никогда и не пытались быть рекордсменами. А те, кто правда страдал, либо вылетали из статика, либо быстро осваивали макросы и становились на равных с остальными. Всерьёз недовольных не помню.

Ну, а теперь страдают все: и те, кто раньше скиллово использовал макросы, и те, кому на скилл было плевать с высокой башни.

И, кстати, народ выше спрашивает: а как же, мол, без гкд-то в пвп, например, а? Ну, вот, как в Легионе. Как мы тогда жили, в том числе в пвп? Вот так бы и сейчас было. Суть-то в том, что гкд не спасает на самом деле. Весь этот цирк с прожатием кнопок — о том, что боёвку развивать дальше некуда, она своего технического совершенства достигла в Легионе, и теперь никто не понимает, что делать с механиками классов дальше. Это очень хорошо видно по тому, как до сих пор манипулируют легионовскими способностями, сначала отбирая их, а потом возвращая (и так уже второе дополнение подряд). Кризис, в общем.

Зато можно будет смастерить девайс в виде широких граблей и колотить им по всем клавишам сразу. Экшон и динамика же, а не эти ваши “пинги” по 15к в виде гкд :smirk:

Дпс манаюзером он регулирует вообщето … бумкин имеет бесконечный дпс без гкд

Смотрю я дохрена магов форумных милишниками играет … вообще-то то в пве тем же рогам приблизительно побарабану на гкд , практически все мили ресурсом ограничены, гкд изначально против кастеров вводился пинг тут вообще не причем

Уберем гкд и на абсолютно все скилы введем каст. Милики будут кастовать на ходу, а дпс стоя на месте. Зато без “лагов”

И варов оденем в тряпки… сами знаете какие)

О чем ты?
Что значит “скилово использовать макрос” без гкд?, забить туда юз всех скилов и одной кнопкой ваншотать?, что ты несешь?
Человек выше правильно написал, гкд по большей мере для манаюзеров, иначе инстаскилами можно было бы ваншотать, ЛИБО вводить генерируемый ресурс всем классам, что никак не отменит проблему: накопил ресурс 1 кнопкой - слил ресурс одной кнопкой.
ГКД нужен для логичного использования скилов, чтобы была последовательность и логика действий.

3 лайка