Хорошо хоть кики и станы не в гкд. Что-то анонсили в ШЛ ещё без гкд, но на друле я этого не заметил.
А что в Легионе не было гкд?
Это вам так на курсах объясняли? А вам объяснили там, почему гкд снижается с набором скорости, что это значит для миликов и какой стат был удалён в Дреноре, кажется, в связи с полнейшей его бесполезностью?
Объясняю на пальцах: скорость сейчас с вашим гкд семимильными шагами направляется в ту же сторону, куда уже отправились меткость и мастерство. Потому что милишники вынуждены набирать её независимо от её объективной полезности для класса/спека, лишь бы снизить гкд. И если раньше она была значимым статом, который нужно собирать далеко не каждому и даже не в каждой ситуации, то сейчас она превращается в тупой и бессмысленный мастхев-костыль.
Проблема макросов решается запретом на макросы.
Расскажите скорее, как мне логично использовать мои полтора скилла, я аж вспотел от размышлений.
В смысле ты просел по хп? Он макрос прожал, дал тебе стан, набил 5 кп, финишер, повторил, ты умер до того как понял что произошло.
А ответ очень прост. Ты не понимаешь что такое гкд, видимо считая, что это только бурст на гкд. Сейчас большинство бурстов опять убрали с него, если что.
Ога, а рдд что прожмет, когда к нему одной кнопкой зачарджился какой нить вар и прожал всю панель макросом? И как ты вообще это представляешь себе? Вот нет ГКД, вот я условный маг, и если я очень скилловотыкающий по кнопкам (или мастер макросов, или даблкликов на мышке, или дохренилионкликов программно), я за секунду проспамлю 2-10-100 раз ленс и в тебя полетит 100 ленсов одновременно? или 100 фростшоков от шамы? эти даже не летят, а сразу урон наносят, готов прожиматься под них, скиллу то хватит? или лично из за твоей персональной хотелки засунуть абсолютно всему хотя бы 1 сек кд?
Ну вообще, я представляю как можно от этого защититься. Разработчику, офк. Просто повесить отдельное кд на каждый скилл. Правда не понимаю в чем тогда разница
Ну если ты фростом бьешь по 1 кнопке, то удаление гкд тебя слабо спасет и разнообразит геймплей, скорее наоборот.
По полезности статов это вопрос риторический, хастой ты не уменьшаешь гкд в 0, ты в курсе вообще?
А сколько набрать хасты/мастери и прочего, их баланса - это уже зависит от тебя и твоего билда, твоего желания, какие ты кнопочки будешь прожимать, в отличие от той же меткости, которая была мастхэв статом, обеспечивающим отсутствие промахов ( при опр. услоовиях, конечно)
Ну как сказать. Сразу 3 облика в лицо - уже неплохо. А если рунпавера хватает, то и фростстрайками можно полирнуть.
У некоторых классов хаста вообще не влияет на гкд.
Уберут гкд и надо будет всем абилка кд давать. Много спеков полетят на помойку. Все нужно будет редизайнить. Вов игра про гкд.
когда ретрипаладины на конях влетали с ваншот макросами…
p.s. гкд нужно было ставить осмысленно и не на всё (спасибо за новые крылья без гкд, дождались)…
Надо теперь вернуть возможность пуржить крылья и вообще хорошо станет.
У меня нет бурстов на гкд, я с бурстами проблем вообще не испытываю (что, кстати, теоретически означает: могу ваншотнуть безотносительно гкд, если хорошо оденусь). Проблема в использовании основных абилок, сейвов и утилити (что, ещё кстати, означает: не смогу защититься, если меня захотят ваншотнуть. Такая, например, ирония).
Повторяю, что внимательно слушаю ваши предложения по логичному использованию моих абилок. Научите меня, плиз, играть моим спеком.
Я его уменьшаю настолько, чтоб хотя бы пальцами не чувствовать. Потому что стоять дамажить автоатакой — это самое дурацкое, что только можно придумать в WoW.
Рассуждения про желания — это для тех, кому пофиг на дпс, а таких я не видел. (Внезапно даже мне не пофиг.) Особенно это заметно становится ближе ко второй половине каждого дополнения, когда темы типа “Меня не берут” становятся доминирующими чуть ли не на форумах техподдержки.
Поэтому сколько набрать хасты — зависит от айсивенс, или чем там сейчас пользуются, а ещё точнее, от гайдов. И вот, влезши читать гайды по новым для меня классам под конец БфА, я увидел, что для каждого из них начало оказалось стандартным: “Набираем скорость до значения…” Нельзя сказать, что я сильно удивился, потому что ровно то же, что пишу сейчас, я писал три, кажется, года назад, ещё когда бетилась пресловутая молодчага-БфА и стало известно, что разрабы вводят гкд. Уже тогда я говорил о том, что с введением гкд потеряется ценность хасты как вторстата. И сейчас я не вижу ни одного аргумента, чтобы поменять точку зрения.
Повторю: проблема макросов решается запретом (полным или частичным) на использование макросов; проблема менеджмента ресурсов кастеров решается воздействием на ресурсы кастеров. Никакого гкд не требуется для того, чтобы эти задачи решить. Зато скорость удивительным образом снижает гкд, хотя, казалось бы, зачем тогда вводить этот самый гкд?
Всё это означает, что сообщество взяло обоснование для введения гкд с потолка — и ошиблось, как это часто бывает со взятыми с потолка объяснениями. Гкд разрабам нужно для других целей. Например, повторяю, для того, чтобы вернуть, по сути, меткость и мастерство, но формально не возвращая меткость и мастерство. И топикстартер совершенно прав, когда, с одной стороны, удивляется бессмысленности гкд, а с другой — сетует на вязкий геймплей. Очень характерно, что это явный новичок с незамыленными глазами. Со стороны и свежим взглядом потому что отлично видно, как оно на самом деле.
Потому что без него всех будут убивать ДХ с макросом на миллиард нажатий Укуса Демона.
Как раз таки во всех играх он есть, просто называется по-другому и реализован чуть по-другому. В большинстве ММОРПГ есть время анимации, поэтому даже если будешь кликать мышкой со скоростью пулемета, персонаж от этого атаковать быстрее не станет.
Нет, это этого не означает
И этого не означает. Сейвы внезапно тоже не на гкд.
А вот что на гкд - это практически все дамажащие абилки, и практически все утилити абилки(включая контроль). То есть, имея на них кд, глобальное или нет, ты не получишь за долю секунды десяток скиллов в лицо. Ещё до того, как твой мозг сообразил что происходит, а рука потянулась к кнопке сейва.
Ну и да, это немного выравнивает шансы игроков с разным пингом.
гкд в вове был всегда, с подключением.
Что за троллинг тупостью? Я в макрос впишу все свои кнопки, нажму 1 раз и тебя ТС сдует за 0.00001 сек
Достаточно двух. Айсланс/мунфаер/вайрлвинд/укус демона/подобная шняга и “повторить”…
Аж вспомнил пиратку 3.3.3 где люди поставили ноугкд, прослезился. Фростмаг, который в лицо вкидывал 16 айслэнсов за секунду.
Зато без всяких “узаконенных пролагов”
Вот если бы вам прилетел в лицо ваншот от нажатия одной кнопки, думаю вы бы поняли для чего гкд=) И побежали бы на форум строчить темы, что метельца не может в баланс от слова совсем=)