Дневничок голдфармера с Гордунни

То чувство, когда ты знаешь как получить Маунта "Брутозавр" ( стоимостью за 4 млн. голды ) в БФА.... всего за 350к голды, но не можешь никому сказать.
Потому что это может повлечь очень серьёзные последствия для экономики игры............................................ :/
21/05/2018 21:42Размещено Батлфораук
То чувство, когда ты знаешь как получить Маунта "Брутозавр" ( стоимостью за 4 млн. голды ) в БФА.... всего за 350к голды, но не можешь никому сказать.
Потому что это может повлечь очень серьёзные последствия для экономики игры............................................ :/

Да скажи,тему всё равно почти никто не читает.
В общем... я подорвал экономику Гордунни ядерной бомбой этим сообщением:

https://www.reddit.com/r/woweconomy/comments/8l4l88/how_i_will_get_ah_mount_for_only_350k/

ждите на старте БФА нашествие ТОЛСТЫХ английских троллей ребята, не обесценьтесь.
Про 200% не понял.Поподробнее можно?
Многие такой фигней занимаются.
Закупаются на РФ по максимуму, трансферятся и на евро продаются.
Там за выручку покупают петов, которые там дешевле гораздо - продают их тут. И так по кругу.

Гном, а тебе не скучно всем этим заниматься?
Ну заработаешь ты миллиард голды и что с ней делать? Барыгам продавать за рубли?
Цель не понятна.

Фармить голд в игре не сложно.
Я как то решил заработать миллион - чисто для себя.
Летал ганкал и попутно собирал траву, прыгая по сервакам (фъярнскагл как ее там уже не помню и лисоцвет), остальное покупал на ауке и варил фласки - ОЧЕНЬ МНОГО ФЛАСОК. За недели три - миллион. Потом раздал его бомжам в огри.
Голд не нужен.
Лайков: 1
22/05/2018 08:44Размещено Дэзмэн
Про 200% не понял.Поподробнее можно?

Смотри, у тебя есть 4 млн. на гордунни. Ты вкладываешь эти деньги в определённый товар, потом делаешь трансфер с ним на другой сервер, где он стоит в 2 раза дороже, и продаёшь. В итоге получаешь 8 млн. голды на другом сервере. Которые можно потратить на маунта ( если делать трансфер 110 и качать им репу ), или же вернуть голду через пэтов. я думаю сделать трансфер именно 110ки, просто чтобы создать лишнюю 100ку ( охотник на демонов ) и крафтить ей големов.
Кстати, големы вероятно упадут в цене в след. дополнении, потому что 18 персонажей, делающих големы - это серьёзная армия. А вот спрос на живую сталь ( и её реагенты ) напротив поднимется.

Я делал трансфер в 2015 году, когда купил на гордунни около 80 Прислужников ворчуна по 20к, и продал на Сильвермуне их по 60к ( они в первый раз появились ). Ну и ещё всякого разного, что там стоит в 2 раза дороже.
Англичане по ссылке выше отписались о том что они слишком ленивые и трусишки, так что это хорошая новость для нас :) меньше конкуренции...
Хотя лично я считаю что это не очень хорошо именно для рынка Гордунни.... Так как чем больше голды и чем больше конкуренции - тем живее рынок.

22/05/2018 10:04Размещено Айташ

Гном, а тебе не скучно всем этим заниматься?
Ну заработаешь ты миллиард голды и что с ней делать?

[/quote]

Вот скажи мне американец, в чём сила ? Разве в деньгах ? Вот и брат мой говорит что в деньгах. У тебя много денег, и чего ? Я вот думаю что сила в правде. У кого правда тот и сильней.

Миллиард голды я не заработаю. Меня близзы быстрее забанят за "вредное влияние на рынок гордунни" если я буду такими деньгами ворочить. Да и... сомневаюсь что они есть тут. По моим подсчётам средняя цена на аукционе сейчас - примерно 1000г. Итого, умножаем 130 000 лотов на 1000г. и получаем 130 000 000 . Всего то 130 миллионов. Ну и куда мне с миллиардом уместиться ? 8 раз скупить весь аук и выставить дороже :)
Я тоже дарил голду людям. Но сейчас я хочу заработать минимум 20 миллионов на БФА. Это очень не простая задача и я к ней очень серьёзно готовлюсь. Она мне этим и нравится, что она не простая. Совсем.
Друг гном, сколько у тебя голдов, если не секрет?
Я зарабатываю примерно миллион каждый месяц.
Это оплоты+легендарки.
И еще, дай совет на чем можно быстро поднять голд(кроме спекуляций), динозавра за 4 миллиона хочу купить.
О первом месяце БФА.
Меня немного печалит то что мне не дали доступ к бетте.
Приходится каждый день мониторить ютуб по слову BFA и фильтрации "за этот день".
Локации конечно красивые. Я даже всех "фигурок вуду" скупил с аука. Потому что их немного, и они отлично вписываются по стилю в новые локи.
Но..... то что нам предлагают делать в первый месяц меня удручает.
Качать репу с фракциями.............. чтобы купить новый шмот по.... 1200 голды. И выучить рецепты за 1200 голды.

Давайте смоделируем как всё произойдёт.

Стартует БФА.
Добрая тысяча молодцев накидывается на новые локи, поднимает уровень до 120. Качает репутацию.

Что дальше ? А дальше тысяча молодцев заплатит 30 млн. голды за шмотки, ещё 90 млн. голды за рецепты и....... каждый из них будет считать что он получил преимущество над другими 999, которые сделали тоже самое.

Далее вся эта братия кинется "поднимать голду" используя рецепты, полученные с "получения репутации". Параллельно толпой фармить ресурсы.

Не трудно представить то что на этом деле особо голды не поднять. Потому что цены будут константно падать до определённого порога.

И будет цениться не столько рецепт, сколько ресурсы, необходимые для создания итема, иначе говоря - ВРЕМЯ, потраченное на фарм. Именно это время и будет определять порог, до которого упадёт цена.

Ну и смысл качать репутацию ? ведь всё в итоге сведётся к фарму кожи, руды, трав.......

Мне это не нравится. Я понимаю, то что разработчики заранее "прорубили" дорогу, по которой пойдёт "наше всё". Но ... это будет длится месяц.

Потом всё стандартно. рейды.... где-то я это уже видел.

А хочется чтобы... было НЕРАВЕНСТВО. Чтобы получение рецепта 3 уровня - было чем-то действительно эпическим.

Чтобы получение редких реагентов - было огромной удачей, а не гарантированным лутом с рейда....

Именно сложность получения ключевых редких материалов и рецептов - растягивает гонку, даёт интерес оставаться в игре в течение нескольких месяцев. Даёт получение заветной цели - огромным личным событием, которое даёт преимущество на рынке.

Но этого всего нет. Есть стандартная коридорная схема и никакого преимущества, никаких плюшек, отличий.

Вот и получается что... фармить можно только конвертируя своё время в реги БФА.

Я вот даже репу качать не буду в первый месяц. Только фарм на продажу.
А уж потом, когда "наше всё" сделает забег, прокачает репу, и продаст себе же всё что нужно.

Вот тогда можно спокойно выкачать альтов до 120-ок и то... только для фарма голды с заданий стола.

Очень надеюсь что всё будет не так как я это вижу.

22/05/2018 21:31Размещено Калибран
Друг гном, сколько у тебя голдов, если не секрет?
Я зарабатываю примерно миллион каждый месяц.
Это оплоты+легендарки.
И еще, дай совет на чем можно быстро поднять голд(кроме спекуляций), динозавра за 4 миллиона хочу купить.

У меня сейчас около 2000 голды. Потому что как только она появляется - она сразу вкладывается в то что поднимется в цене. Я не держу ничего в голде, только в товарах на продажу.
В товарах, если верить ТСМ, у меня.... больше 30 млн. голды ( показывает 70, но это немного неверно ).

И в месяц я получаю гораздо меньше чем ты......, потому что у меня только 1 оплот и я уже не делаю кампании оплота для получения голдовых "заданий" ( слишком поздно ), а концентрируюсь на каче альтов для БФА и... создания товаров на продажу, как можно больше всего, чтобы удовлетворить спрос, который вырастет в июле-сентябре.

Даже если ты не продаёшь товары, а просто держишь голду в товарах, то имея 10 млн. - ты получаешь около 140-200к голды в день только за счёт её инфляции ( цены растут ).

У меня нет оплотов... и я стараюсь играть на товарах, которые гарантировано поднимутся в цене.
Как видишь, всё зависит от возможностей и они у всех разные.

Итого, резюме:
1) Сейчас я закупаю товары на продажу их в предпатчке и в первый месяц бфа.
2) В предпатче я продаю товары и накапливаю голду ( ничего не покупаю ).
3) В БФА одним персонажем я фармлю руду-траву-шкуры на продажу.
Вторым персонажем - скупаю редкие ( сложнодоступные ) предметы по низкой цене на ауке на перепродажу. На репутацию и крафт предметов я забиваю.
Потому что я больше заработаю на перепродаже этих самых крафтовых предметов ( редких и немногочисленных ) чем если буду тратить много времени на их получение.
Ключи к бетте БФА.

Уже второй стрим смотрю наших ютуберов. Разыгрывают ключи за.... правильные ответы по ЛОР-у. Ну что это за 3.14!@#$ ?
Да всраслось мне как там кого какой-то гейм дизайнер назвал.
И получают ключи к бетте люди, которые НИКОГДА не были на ЗБТ, или Альфа-тесте. Которые никогда не подписывали соглашение о неразглашении, не отправляли баг-репорты.
Это всё никого не интересует.
Ключи дают тем кто не то что не имеет опыта, но и ничего сам не получит от этого доступа к ЗБТ.

Я каждый день, с утра до ночи, всю неделю, месяц, думаю о БФА. И мне Очень важно это дополнение, знать о нём всё. Да я и так знаю о нём совсем не меньше чем те лорные утырки.
Но всем плевать.
ненавижу этот идиотизм.
выпишите мне мут на форуме
и бан на успокоение.
дебильная система.
дебильная и не справедливая.
хочется себе на перманентный мут заработать.
ведь это они наверняка дадут....................................

ААААААААГГГГРРРРРРРРРРРР!!!!

ненависть. лютая. тихая. спокойная. ненависть.
Мне тоже хотелось бету. Повыискивать баги, репорты отправлять.
Но нет, может потом вышлют ключ, под конец аддона.
Мне кажется, тем кто стоит за рынком Гордунни не понравится то что ты сейчас делаешь. В итоге тебе накидают репортов за порчу игровой экономики и я сам надеюсь что ты исчезнешь с аука
Все товары разные.
Некоторые добыть проще, другие сложнее.
Одни дешевле во время определённого ивента.
Другие напротив, поднимаются в цене только на короткий промежуток времени.

Когда начинаешь играть в ВОВ, то ты ещё не чувствуешь разницу и отличия между товарами.
Для тебя всё едино, ну вот это маунт, а это пэт. А вот это сумочка.
И только со временем приходит более глубокое чувство ценности товаров.
Динамики их колличества, спроса на них.

Вот взять к примеру Небесные големы. Все кто их выставляет на аук - хотят их продать ( внезапно! ).
При этом их на ауке не так уж и много.
Что нужно сделать чтобы скупить как можно больше Големов по низкой цене ?

Этот вопрос достаточно интересный.
Можно:
1) Скупать по одному, как только они стоят дешевле определённого порога.
2) Скупать пачками, как только они стоят дешевле определённого порога.

Оба метода имеют свои плюсы.
Первый метод, плавной скупки - это метод НЕЗАМЕТНЫЙ. Именно так я действовал недели 4 назад покупая "дух гармонии".
Ведь если бы я скупил сразу и много - то изменение в цене заметили бы "други-гоблины".
Сейчас цена выросла заметно, все кто мог и хотел - это заметили, и тут уже прятать особо нечего.

А вот второй метод подходит именно для Големов. Потому что они стоят достаточно не мало. Я скупаю сразу 10-15 големов за раз.
Каков эффект ?
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Новые големы выставляют на 25-30к дороже.
Чудно! Продавцы надеются продать дороже, но покупатель не дурак, и разумеется големы не покупаются.
Проходит день, два. И вот големов становится всё больше.
Новые гоблины с их големами говорят себе: "Вау! посмотри как цена на големы поднялась!", и также выставляют их дорого.
Проходит ещё день, и вот уже спустя 3-4 суток, или неделю, големов на аукционе становится много.
И продавцы начинают чувствовать что цена ( которая и так слишком завышена ) вот-вот упадёт!
И они сбрасывают цены.
Шутка заключается в том, что благодаря массовой скупке, и, как следствие, неоправданного повышения цены, Големов становится МНОГО. Больше чем обычно.
И тут надо чувствовать момент, когда их снова всех выкупить за-раз.

И да, 2 недели назад я купил десяток големов по 52к, а вчера ещё 15 по 57к. Учитывая период их "накапливания", до июля осталось то всего 2-3 фазы понижения цены.
А потом БФА! С его дорогущей травой, для фарма которой нужны големы!

25/05/2018 17:52Размещено Параплядер
Мне кажется, тем кто стоит за рынком Гордунни не понравится то что ты сейчас делаешь. В итоге тебе накидают репортов за порчу игровой экономики и я сам надеюсь что ты исчезнешь с аука

Как это чудно! Репорты за порчу экономики!
Как экономику можно испортить ?
Стать монополистом ?
Ну так не давай мне им становиться.
Я только обрадуюсь.
А то выставляете товар за бесценок.
А потом дуетесь, мол жетон дорогой, да барыги появляются.
А всё почему ? А потому что надо учиться уважать свой труд и своё время.

п.с. рекомендую замечательный дискорд:
https://discordapp.com/channels/244841024252280832/430359506690768924
Там сидят англоязычные ютуберы, голдфармеры и гоблины, и , внезапно, разработчики ВОВ и администраторы ТСМ и вовхеда. (:
Лайков: 1
Не забываем, что друиды будут выходить из формы при собирании травы, так что големы действительно поднимутся в цене
25/05/2018 19:03Размещено Батлфораук
Все товары разные.
Некоторые добыть проще, другие сложнее.
Одни дешевле во время определённого ивента.
Другие напротив, поднимаются в цене только на короткий промежуток времени.

Когда начинаешь играть в ВОВ, то ты ещё не чувствуешь разницу и отличия между товарами.
Для тебя всё едино, ну вот это маунт, а это пэт. А вот это сумочка.
И только со временем приходит более глубокое чувство ценности товаров.
Динамики их колличества, спроса на них.

Вот взять к примеру Небесные големы. Все кто их выставляет на аук - хотят их продать ( внезапно! ).
При этом их на ауке не так уж и много.
Что нужно сделать чтобы скупить как можно больше Големов по низкой цене ?

Этот вопрос достаточно интересный.
Можно:
1) Скупать по одному, как только они стоят дешевле определённого порога.
2) Скупать пачками, как только они стоят дешевле определённого порога.

Оба метода имеют свои плюсы.
Первый метод, плавной скупки - это метод НЕЗАМЕТНЫЙ. Именно так я действовал недели 4 назад покупая "дух гармонии".
Ведь если бы я скупил сразу и много - то изменение в цене заметили бы "други-гоблины".
Сейчас цена выросла заметно, все кто мог и хотел - это заметили, и тут уже прятать особо нечего.

А вот второй метод подходит именно для Големов. Потому что они стоят достаточно не мало. Я скупаю сразу 10-15 големов за раз.
Каков эффект ?
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Новые големы выставляют на 25-30к дороже.
Чудно! Продавцы надеются продать дороже, но покупатель не дурак, и разумеется големы не покупаются.
Проходит день, два. И вот големов становится всё больше.
Новые гоблины с их големами говорят себе: "Вау! посмотри как цена на големы поднялась!", и также выставляют их дорого.
Проходит ещё день, и вот уже спустя 3-4 суток, или неделю, големов на аукционе становится много.
И продавцы начинают чувствовать что цена ( которая и так слишком завышена ) вот-вот упадёт!
И они сбрасывают цены.
Шутка заключается в том, что благодаря массовой скупке, и, как следствие, неоправданного повышения цены, Големов становится МНОГО. Больше чем обычно.
И тут надо чувствовать момент, когда их снова всех выкупить за-раз.

И да, 2 недели назад я купил десяток големов по 52к, а вчера ещё 15 по 57к. Учитывая период их "накапливания", до июля осталось то всего 2-3 фазы понижения цены.
А потом БФА! С его дорогущей травой, для фарма которой нужны големы!

25/05/2018 17:52Размещено Параплядер

Как это чудно! Репорты за порчу экономики!
Как экономику можно испортить ?
Стать монополистом ?
Ну так не давай мне им становиться.
Я только обрадуюсь.
А то выставляете товар за бесценок.
А потом дуетесь, мол жетон дорогой, да барыги появляются.
А всё почему ? А потому что надо учиться уважать свой труд и своё время.

п.с. рекомендую замечательный дискорд:
https://discordapp.com/channels/244841024252280832/430359506690768924
Там сидят англоязычные ютуберы, голдфармеры и гоблины, и , внезапно, разработчики ВОВ и администраторы ТСМ и вовхеда. (:
Забавно, ты что-то говоришь о труде но при этом являешься перекупщиком, который сидит на пятой точке и мониторит цены на лоты. По сути ты ничего не делаешь, только портишь экономику искусственно завышая цены на определенные лоты.
Подготовка к предпатчу...

Я уже писал о том что я целую неделю ловил Острозубов новолуния.
Они и так хорошо продаются... но я чувствую ответственность! И делаю всё чтобы удовлетворить потребности сервера в еде!
Которая восполняет здоровье в процентах, а не в константных величинах....

Сегодня же.... с 5 утра до... думаю 10 вечера я ... не вылажу из алхимической лавки.
Отключил звук, потому что в ушах уже бурлит.
Кравчу зелья, которые увеличивают скорость, дают невидимость, позволяют ходить по воде и дышать под водой.

Ох! Целый день на крафт этого добра.
Самое печальное знаете в чём ? Даже не в том что для того чтобы собрать травы для... крафтинга продолжительностью в 1 день, нужно потратить минимум НЕДЕЛЮ.
А то, что я почти на 200% уверен в том что всё это добро, всё это качественное обслуживание у меня не купят ни в предпатче, ни на БФА.
Просто потому что большинство не пользуется этими "удобствами".

Придётся активно рекламировать в предпатче........
Сам нафармил, сам скрафтил, сам предложил, сам ещё прилетать к покупателю буду.
И всё это за.... СУЩИЕ КОПЕЙКИ! Ведь мне достаточно поработать 3 часа на моей работе ( реальной работе ), чтобы получить больше реальных денег, которые можно перевести в голду.
И за эти 3 часа я получу прибыли больше чем за эти дни игры в вов.

Вот она что, - ИГРА!
Сервера и Жетон.

Как известно, цена на Жетон ОДНА для всех серверов европейского региона: Английские, Руссике, Немецкие, Французские и.т.д.
А теперь давайте представим модель: На Английских серверах все покупают жетон за реал, оплачивая подписку за реал.
А на русских серверах все покупают жетон за голду, фармя её в течение месяца.

Я знаю это утопия, но просто интересно построить модель!

Таким образом что получается ? Ведь голда от того кто покупает жетон с аукциона - уходит к тому кто покупает жетон ( голду ) за реал.

Как следствие, голда с одного сервера переходит на другой.

На русском сервере голды становится - всё меньше, на английском - всё больше.

Чем больше голды у людей - тем больше покупательная способность.
Тем дороже стоят труднодоступные товары.

Ну а чем меньше голды у людей - тем меньше покупательская способность.
Тем дешевле стоят труднодоступные товары, ИЛИ ЖЕ они покупаются значительно реже.

Получив 350к на английском сервере - человек может купить за эти же деньги.... ЖЕТОН!
И голда, с долей вероятности, перейдёт на другой сервер.

т.е. по сути это как "бадминтон". На одном сервере закупают много голды за реал - и сервер богатеет.
Голда с этого сервера никуда не уходит, пока люди не начнут скупать жетоны за "голду".
А на другом сервере, - голды становится всё меньше, и, как следствие, получить заветные 350к становится труднее, торгуя на аукционе, предоставляя услуги ( ключ 15..).

Самое интересное! Самое интересное для гоблинов! Ведь чем больше голды на сервере ( чем больше покупают голду за реал ), - тем выше цены.
А значит, тем проще зайти на рынок людям с другого сервера. Покупая дешевле у себя, продавая дороже на "богатом сервере".
И это касается не только пэтов, но и трансферов персонажей, с пожитками в ввиде маунтов и игрушек.

Продать то легко! Дороже! А вот вывести обратно - СЛОЖНЕЕ. Потому что на изначальном, более дешёвом сервере - цены на товары ниже.
И тут есть три варианта:
1) Первый вариант: Продавать дешевле ( то что куплено дороже на богатом сервере ), в таком случае мы НИЧЕГО не выигрываем и не проигрываем, так как в начале продали дороже, потом продали дешевле.
2) Второй вариант: Продавать по той же цене ( дороже для "бедного сервера" ), в этом случае мы товар вероятно продадим, но совсем не сразу.
3) Третий вариант: Остаться на богатом сервере. И да! я ни разу не видел чтобы люди уходили с густонаселённого сервера на малонаселённый. Только если это "бесплатно" - по акции от разработчиков. Или же это единицы - гоблины, которые хотят заработать голды. И в этом плане есть ДИСБАЛАНС. Густонаселённые сервера "кормятся" за счёт "малонаселённых", а малонаселённые - ничего не получают от густонаселённых...... печаль!

Также интересна зависимость населённости сервера и его богатства. На малонаселённых серверах конкуренции меньше - и цены выше, НО покупают значительно ( ЗНАЧИТЕЛЬНО! ) реже.
Ну а наиболее толковые ребята, покупающие жетон за голду, - скупают пэтов на "бедном сервере", после чего их продают на "богатом", и покупают жетон, тем самым понижая его стоимость на.... 50%.
И богатые англичане оплачивают игру "не очень богатым" русским.

Это имеет место быть! Сильвермун - Гордунни, эти сервера не очень отличаются по населённости, на аукционах обеих серверов около 110 000 - 130 000 товаров. Но на сильвермуне цены на 70% товаров на 70% выше.
И я вижу этому именно таковое объяснение: на сильвермуне больше покупают жетонов за реал.
Пэты на Гордунни.
Сейчас стоимость 80% пэтов 25 уровня находится в диапазоне 3к-5к ( Гордунни ).
В диапазоне 1.5к-2.5к находятся "мало кому интересные пэты".
Однако, ещё 2 месяца назад дела обстояли иначе. Именно тогда я скупил около 3500 пэтов 25 уровня по 1.5к-3к на Гордунни и Сильвермуне.Р
Ранее я выствлял их по 5к. Их мало кто покупает, но это не важно.
Важно то что люди привыкли к тому что 80% пэтов 25 уровня стоят 3-5к, а не 1.5-2.5к.
Почувствовав некоторое оживление на аукционе и в торговом канале, я решил сбросить цену на пэты до 4к.
Что теоретически должно увеличить продажи. А голда сейчас нужна для скупки маунтов Легиона и Пандарии. Подготовки к препатчу и БФА.

Также, выставил на Гордунни 146 карманных распространителей скверны по 12 850г. Такого скачка на Гордунни не было с августа 2016 года.
Если на других серверах этих игрушек по 3-15 штук, то на гордунни их сейчас в 10 раз больше и они стоят на 4-10к дешевле среднестатистической цены.
Не удивлюсь если их у меня скупят, потому что товар интересный.
Почему я это сделал ? Просто мне нужна голда. В целом, я скупал эти игрушки по.... 3к-8к в течение крайнего года.
А значит в случае продажи я получу 5к * 146 штук = 730к чистой прибыли.
Я всегда стараюсь владеть инициативой и торговать товарами пока они слишком не поднялись в цене, чтобы заинтересовать ими скорее "гоблин-перекупщика" чем конечного покупателя.
Просто потому что гоблин-перекупщик скупает сразу и много, а конечный покупатель, на такие товары как "игрушки" находится не сразу.

Также имеется около 300 многоликих монеток, но я думаю что их час придёт в предпатче, так как у них слишком большая цена у "торговца", из-за чего при выставлении на аук теряется не мало голды.

Ну и... о чём говорят английские гоблины ?
Они конечно же получили доступ на бета-тест БФА.
И у них уже есть план по поднятию серьёзной суммы голды в БФА "не выходя их гарнизона".
Если в Легионе у нас есть "горн аннигиляции", который даёт аннигилят.
То в БФА тоже есть подобное приспособление, только оно даёт не "аннигилят" - а "кровь саргераса" ( в БФА - экспульсом ).
Что важно, в этот горн можно "сплавить" как кравтовые вещи, созданные с помощью профессий БФА, так и полученные с заданий, во время прокачки.
Суть в том, что для создания "очень вкусных штучек" БФА, вроде высокоуровнего шмота или маунтов - нужно иметь много "экспульсом" ( кровь саргераса ). От 50 до 100.
Ну и, разумеется, кто раньше это сделает, выкачав репутацию, заработав экспульсом - тот и выставит товар на аукцион по высокой цене.
И... я не знаю как на Гордунни, а вот на Аутленде и Сильвермуне, - такие вещи скупать будут, и будут скупать за миллионы голды.
Так что.. :) лично я вижу оптимальную формулу голдфарма следующей:
  • 1) Продать все товары в предпатче, конвертировав их в голд.
  • 2) В БФА вкачать репу у 1-2 персонажей ( с профессиями "травничество" и "горное дело" ).
  • 3) Потом сбросить профессию, вкачать в гарнизоне ( Даларане ) - крафтовую профу, создать редкие дорогие крафтовые вещи.
  • 4) Докупить то что на Гордунни стоит дешевле чем на Сильвермуне.
  • 5) Сделать трансфер персонажа за 25 евро на английский сервер ( по сути - это цена покупки голды, одного жетона ).
  • Думаю что именно так проще всего получить маунта за 5 000 000 голды.
    Солнечный бред в ночи Вселенной.
    Каждый день КД дейликов.
    Каждый месяц КД голема и новолуния.
    Каждый год КД разных праздников.
    Каждые 2 года КД нового дополнения.
    Цикл замкнулся.

Весь фарм голды через КД событий.
    И фарм голды в контексте КД с меньшим периодом производится с учётом фарма голды в контексте события с более длительным КД.

Так что к новому дополнению, которое выйдет после БФА, надо начинать готовиться с 14 августа 2018 года.
    Не думать о небесах и звёздах. Не думать о шутках торгового чата. Не думать ни о чём кроме как о фарме голды, в контексте дня, недели, года, двух лет.
    Раб и машина.
    Одно дополнение.
    Два дополнения.
    И вот моё собственное КД подходит к концу.
    И не столь важно, провёл ли я это КД фармя голду в ВОВе или фармя деньги в жизни.
    Суть от этого не меняется.

И я всё воображаю в своём маленьком подобии мозга.

Ах голда голда. Ах этот фарм и эти КД.
    Жизнь имеет смысл.
    Ну, что тут скажешь) кто-то громче всех кричит, воображая себя хозяином мировой экономики, а кто-то действительно является этим хозяином )
    слушай а зачем ты все это делаешь?
    я даже не представляю сколько времени это отнимает
    фарм голдов это самое скучное что может быть в игре, нет?
    просто ради чего??
    я даже стал сомневаться что ты человек.