Дневничок голдфармера с Гордунни

ради идеи, разве не понятно?)
чувак молодец) не прекращай держать нас в курсе событий) рили интересно почитать)
когда я прочитал как он скупил 3500 петов, то сразу вышел отсюда
Затишье.
Ничего не происходит.
Штиль.
Но эта тишина имеет напряжённый характер.
Надвигается предпатч.
А за ним Буря БФА.

Мои пэты 25 лвл начинают продаваться лучше, принося где-то по 30к чистого заработка в день.

Закупил по 100 штук "Покорный небесный скат" и "Скверноскат", закинул их в гильд. банк.
Пусть знакомятся с доброй сотней "Детёнышей сквернотопыря", которые там лежат уже месяцев 6.

Выставлю их на аук через лет 5. Даже если заработаю на этом всего лишь смешные 30к... то буду доволен, ведь по сути эти 30к - из пустых ячеек, коих у 16 персонажей много.

п.с. мои 170 "карманных распространителей скверны" никто не купил. ЧТо ж, в розницу продавать не буду, тоже отправились на несколько лет "на полочку".

С выставленных 8000 лотов на аук ( с трёх персонажей ), хватает притока голды чтобы скупать дешёвых "небесных големов" и "упряжь закованного в сталь пожирателя".

Больше писать особо не о чём. При том что я каждый день мониторю англоязычные ресурсы и ютуб по БФА.

Завтра планирую отдохнуть от всего, и позаниматься спокойным снайпингом аукциона Гордунни, фоном читая четырехтомник "толковый словарь" Владимира Даля.

=============

п.с. уж и не помню, писал ли я это тут, но я активно скупаю "огромный тайник огров".
На них будет офигительный спрос во время праздника "Зимний покров" в декабре 2018 года. По той простой причине, что колличество персонажей повысили почти в 2 раза. А это значит что люди будут апать гарнизоны до 3его уровня чтобы попытать счастье на маунта "Прислужник Ворчуна".
Лайков: 1
Нарисовал на листочке блок-схемы!

Как когда-то в школе, на уроке программирования!

Только вместо функций у меня были:
1) Персонажи ( и их профессии )
2) Операции ( аукцион ).
3) Ну и стрелочки между ними - обозначают какой товар и кому направлять.

Таким образом я постарался обдумать и организовать голдфарм в первый месяц БФА.
Еврейские будни

Кто-то у меня купил небесного голема за 200к.

На эти деньги скупил серых полосатых кошек по 30к. ОЧЕНЬ дёшево. Они столько в Дреноре стоили. А всё почему ? А потому что ребята соревнуются между собой, мол "кто выставит дешевле". Думая что вот он то покупатель у меня и возьмёт.
У них никто не покупает. Застой на аукционе! До предпатча ещё месяц! И вот появляюсь я и скупаю сразу у всех.
Буду продавать по 120к их, не дешевле.
И цену на кроликов новолуния надо тоже до 120к поднять, а то только по 50к....
Всёравно по 50к не берут! Некому брать! Так почему же сразу не адаптировать цены под реалии старта БФА ?
Хорошо, что у нас на сервере таких перекупщиков нет. Хоть цены вменяемые.
А то придет какой-нибудь скупит все и выставит в 4 раза дороже. Круто чувак!
Продолжай наживаться
05/06/2018 21:30Размещено Калибран
Продолжай наживаться

А что в этом плохого?
Да ничего в этом плохого, кроме самопиара. Тоже мне чайный барон! Я молча зарабатываю каждый день столько, столько он за месяц и не афиширую своих мультов для аукциона, чтобы никто точно не знал, на кого именно насылать порчу :P
Не очень приятное открытие.

Иногда ты продаёшь определённый товар. Его никто не покупает. День, два, неделю. Месяц. ... Ты снижаешь цену, но так как товар в достатке - всё равно конкуренция.

И вот, вдруг, кто-то у тебя скупает за 1 день ВСЁ. Кроме того этот "кто-то" - человек с которым ты общался и услугами которого пользовался. Ну думаю ладно, радуюсь что продал. Потому что выставлять заново каждые 2 сутки надоело.... Видя что совсем не берут.

Проходит неделя, и ютуб мне выдаёт видео по фарму голды. С нарушением пользовательского соглашения. Активно используются пробные персонажи 100 уровня. Я не буду вдаваться в детали, чтобы не популяризировать метод... но ощущение конечно неприятное. Как от того что у тебя это купил человек не "абсолютно" незнакомый, так и от того что по сути через вторые руки твой товар используется для "получения преимущества" над другими пользователями третьими лицами.

Очень надеюсь что пробные персонажи 100 уровня доработают. Особенно учитывая нерф прокачки и стоимость апа персонажа до 110.

Ведь когда в дреноре люди во время Зимнего покрова стали "открывать" подарки и закрывать - это пофиксили, наиболее активных наказали...... так почему же с пробными 100 уровнями этого не делают ?

п.с.
перешёл в режим "закупок". более не выставляю товар, интересно потратить 3.5 млн голды за месяц, чтобы посмотреть на сколько можно уйти в плюс продавая этот товар в августе. Да и пусть рынок расслабится на гордунни, без "моих" маунтов, игрушек, пэтов.
Забавненько смотреть как люди стараются заработать 3-4к продавая то, на чём ты планируешь заработать 40-80к, также скупая дешевле - но продавая немножечко дороже, но чаще :)

У всех свой немножечко собственный стиль.

подболел, да.

05/06/2018 23:14Размещено Силента
Я молча зарабатываю каждый день столько, столько он за месяц

А рядом с нами живут люди, которые молча зарабатывают реальных денег за один день больше чем мы с тобой за всю нашу жизнь. Но суть, итог, цели, смысл от этого не меняется.
05/06/2018 21:58Размещено Дэзмэн
05/06/2018 21:30Размещено Калибран
Продолжай наживаться

А что в этом плохого?

Что в этом плохого? Ну для вас нигилистов конечно нет ничего плохого.
Но когда я прихожу на аук купить пета для ачивки и вижу "молодца", который выставил 20 штук за 80000, а под ним 1-2 человека выставили его за 8-10 тысяч, мне хочется плюнуть в такого "голдфармера" и пожать руку тем людям, которые не пытаются нажиться с горящими глазами.

Это как на классике, помните, были бронзовые трубки у вендоров, которые имели запас в 1 штучку, так вот, их специально скупали такие же вот как ТС,
просто запоминали время спавна этих трубок и заходили за припаркованных чаров у этих вендоров, потом выставляли их в 10 раз дороже на аук, при их цене в несколько серебра.

И сейчас кстати то же самое, нету их у вендоров, зато на ауке они по 100 голдов.
Я обшарил всех вендоров в игре, у каждого свое кд на эти трубки, нету их!
Ну хорошо, говорю я, сам сделаю с инжы, потратил лишние 15 минут на фарм реагентов, но не положил ни копейки в карман этим "пиявкам". Пусть дальше фармят у вендоров, надеюсь когда-нибудь удовлетворят свою потребность в золоте, что для них равнозначно "счастью".

Как вам такой пример?
06/06/2018 06:22Размещено Калибран
05/06/2018 21:58Размещено Дэзмэн
...
А что в этом плохого?

Что в этом плохого? Ну для вас нигилистов конечно нет ничего плохого.
Но когда я прихожу на аук купить пета для ачивки и вижу "молодца", который выставил 20 штук за 80000, а под ним 1-2 человека выставили его за 8-10 тысяч, мне хочется плюнуть в такого "голдфармера" и пожать руку тем людям, которые не пытаются нажиться с горящими глазами.

[/quote]
Лично я выставляю товар дороже не потому что "он столько не стоит", а потому что "он именно столько стоит", не в реалиях застоя июня, а в реалиях бури августа.
Просто у меня нет краткосрочной цели "поднять голды", и я мыслю и действую более масштабно, с лучшим пониманием общества и игры.
Ну а эти люди, что выставляют, как ты пишешь, по 8-10к, с одной стороны не существуют, потому что вот именно сейчас я не увидел их на аукционе делая закупки, а с другой стороны, имеют свойство плакаться о том как дорого стоит жетон, просто потому что они не ценят своё время. А если им не нужна голда, так зачем они на аукцион товар выставляют ? А раз они могут получить в 10 раз больше, то к чему спешка ? глЮпости всё это.
имхо
06/06/2018 09:34Размещено Батлфораук
Лично я выставляю товар дороже не потому что "он столько не стоит", а потому что "он именно столько стоит", не в реалиях застоя июня, а в реалиях бури августа.
Просто у меня нет краткосрочной цели "поднять голды", и я мыслю и действую более масштабно, с лучшим пониманием общества и игры.
Ну а эти люди, что выставляют, как ты пишешь, по 8-10к, с одной стороны не существуют, потому что вот именно сейчас я не увидел их на аукционе делая закупки, а с другой стороны, имеют свойство плакаться о том как дорого стоит жетон, просто потому что они не ценят своё время. А если им не нужна голда, так зачем они на аукцион товар выставляют ? А раз они могут получить в 10 раз больше, то к чему спешка ? глЮпости всё это.
имхо

Как было сказано кем-то выше, ты перекупаешь товары, в отличие от тех, кто их производит, так что не стоит тут говорить о ценности времени.
Я тоже пользуюсь ауком и выставляю там легендарки, вот я ценю свое время и силы на крафт этих вещей, и когда цены падают, я не перекупаю и не выставляю втридорога(я лишь следую тенденции рынка), потому что я думаю еще и о тех, кто покупает эти вещи для личного пользования. И в этой нише(легендарок) никто так не поступает(не перекупает).
А ты именно влияешь на рынок, пытаешься быть монополистом. Ищешь дешевые товары, скупаешь их, затем удерживаешь их у себя на определенное количество времени.
В общем ты создаешь искусственный дефицит товаров. И очевидно, что цель у тебя одна - повысить цены на эти товары на рынке(чем ты и занимаешься).
Пагубно ли это? Безусловно
Если честно я бы тебя забанил
06/06/2018 12:42Размещено Калибран
я не перекупаю и не выставляю втридорога(я лишь следую тенденции рынка), потому что я думаю еще и о тех, кто покупает эти вещи для личного пользования.

Глупо звучит,при том,что всем плевать перекупаешь ты или нет.Тут все чужие люди и играешь ты в первую очередь для себя.
06/06/2018 13:39Размещено Дэзмэн
06/06/2018 12:42Размещено Калибран
я не перекупаю и не выставляю втридорога(я лишь следую тенденции рынка), потому что я думаю еще и о тех, кто покупает эти вещи для личного пользования.

Глупо звучит,при том,что всем плевать перекупаешь ты или нет.Тут все чужие люди и играешь ты в первую очередь для себя.

Называется смотрю в книгу, вижу ..
Трам-па-ра-рам!

Скупил все Небесные големы по 60к с аукциона! Всего 25 штук! На всём гордунни не осталось ни одного Небесного голема!
Скупил все слитки Живой стали по 1300г, всего 2000 штук! На всём гордунни не осталось ни одного слитка Живой стали!
Скупил 600 Духов гармонии, подняв и так ползущую цену вверх до 350г. за штучку!

Всё скупленное запрятано и никуда не выставлено. Так что если кто хочет поднять голды - работайте братья!

Пред-предпатчевое оживление экономики сервера выглядит именно так.

;)

В общем ты создаешь искусственный дефицит товаров. И очевидно, что цель у тебя одна - повысить цены на эти товары на рынке(чем ты и занимаешься).
Пагубно ли это? Безусловно
Если честно я бы тебя забанил

Ну почему же ? Вот только что я оплатил 10 жетонов трудягам ;) И поднял спрос, а значит и цену. А если спроса нет - то цена падает, и ты этому доволен, мол смотрите как цена упала, давай пожмём друг другу руки. Никто у тебя не покупает товар, так хоть я тебе медняк подкину, чтобы ты не унывал братишка.
Игра в два окна ( 2 учётки )

Недавно передо мной стоял философский и экономический вопрос:
Что лучше, апнуть трёх персонажей до 110 уровня, или получить 3.5 млн. голды ?
Пришёл к выводу что 3.5 млн. голды лучше, потому что для того чтобы с помощью трёх 110-ок получить эти деньги, нужно работать не меньше года, с учётом того что это всего лишь альты.
Ну а когда я получаю сразу 3.5 млн. голды, то это уже готовый результат работы, на получение которого я не должен тратить целый год на пассивный фарм персонажами.
Так что из двух инвестиций, я выбрал именно покупку жетонов, а не повышение персонажей.

Далее, я продолжаю думать не только о повышении эффективности игры и заработка голды, но и о комфорте.
В связи с этим, я принял решение создать вторую учётную запись, и оплачивать вторую подписку.
На второй учётной записи у меня находится персонаж, который работает с аукционом.
Соответственно я играю сразу в 2 окна. Это очень упрощает жизнь и делает игру действительно приятной.
Потому что для того чтобы выставлять 8000+ товаров каждые вторые сутки - нужно тратить очень не мало времени.
Даже с очень хорошо настроеными аддонами.

Вторую учётную запись также можно использовать для дополнения первой не только для перевыставления товара на аукцион, но и для снайпинга аукциона.
Однако, это возможно при достаточно пассивных действиях на первой учётной записи, например при фарме кролика новолуния и рыбалке.
Закинул удочку - чекнул аук.
Обязательно попробую, прямо сейчас.

Всем приятной игры и замечательных выходных друзья.
Итоги субботнего "расслабленого" фарма:

------------------------------------------

Первое окно / учётка: Снайпер аукциона.

Куплено:
Небесный голем (55к) - продано за 61к.
Медальон легиона (6к) - продано за 12к.
Дух гармонии: 5 штук (по 230г) - будет продано за 300г.
Лапа лунной волчицы: 4 штуки (по 500г) - будет продано по 1к.
Путешественник из племени Листа Чертополоха ( 30к). - будет продано за 40к.
Острозуб новолуния: 100 штук ( по 15г ). - продано по 30г.
Потёртая тролльская игральная кость (7к) - будет продано по 15к.
Безумный Моркоу (300г) - будет продано за 3к.
Корниш Рекс - редкое качество ( 1к ). - будет продано за 2к.

Доход в результате перепродажи:
30 000 голды.
+ продажа ранее полученных товаров, выставленных на аукцион ( около 30к прибыли ).

------------------------------------------

Второе окно / учётка: Ярмарка новолуния.

Острозубов новолуния выловлено: 2320 ( 70к ).
Кроликов ярмарки новолуния получено: 4 (120к).
Лун-Лун-ов получено: 1 (30к)
Шкур лунных волчиц получено: 1 (3к)

================================================

Итоговая прибыль за день: 60к + 223к = 283 000 голды.

Ну и сейчас побегу по альтам снимать дейлики с гарнизонов, так что без оплотов - 300к... при том что я фоном читал сайты и смотрел видео ( 2 клиента в 2 окнах занимали 50% экрана ).
Купил 10 игрушек "Благоволение Мурадина" по 20к.
Выставил по 100к, не дешевле.
Люди! Новое дополнение выходит через 2 месяца! Предпатч уже через месяц!
Чтобы получить эту игрушку нужно работать целый месяц!

И опять всё та же история. Все стараются перебить цену друг друга...
В поисках заветного покупателя, в итоге покупатель приходит и скупает ВСЁ по дешёвке......

Знаете, Вы не верите в ВОВ так как в него верю я.
14 августа покупатель придёт, и он купит эту игрушку не за 20к у Вас, а за 100к у меня. Виновен ли я в этом ?

Вложив 200к сейчас, я получу 800к чистой прибыли через 3-4 месяца.
Что бы я хотел улучшить в "Битве за Азерот".

Я знаю что меня никто из англоязычных разработчиков не услышит но всё же.
БФА представляется как дополнение, в котором будет противостоять Альянс и Орда.
Фронты, Экспедиции, Режим войны, ПВП....
Всё это было бы серьёзным.. если бы не одна маленькая деталь:
Аукцион у орды и альянса один.
Это значит то что получая преимущество и, как следствие, позитивно влияя на развитие экономики.
На доступность и цену предметов, на простоту их получения, - это делается и для противоположной фракции.
Как следствие - у какой-то фракции просто нет шансов действительно победить в БФА.
И мне кажется то что я понимаю причину - "ВОВ - это коммерческий продукт".

Ну а если представить то что Аукцион был бы отдельным, и рынки не взаимоинтегрированы.. не было бы возможности полностью отключить ПВП...
То вот я могу сказать то что у меня есть вполне серьёзная заинтересованность.
Допустим есть 10 рейдов из 40 человек, - это 400 человек, которые состоят в ПВП гильдиях.
Если платить каждому из них по 5к в час, то получаем стоимость найма 10 рейдов - 2 млн. голды.
За один вечер ( 5 часов ) - 10 миллионов голды.

Так, допустим, имея 70 миллионов голды, я мог бы создать достаточно серьёзные проблемы для развития экономики противоположной фракции.
Это в первую очередь - блокирование работы аукционов. Далее - блокирование работы ключевых точек на БФА ( стол на получение заданий ), сундук для получения недельного шмота.
Это блокирование доступа к точкам фарма первичных ресурсов ( руда, трава, кожа ) на БФА.

Это действительно была бы война. Организованная работа 400 ПВП игроков, которые могли бы влиять на состояние дел у противоположной фракции, пока их товарищи активно зачищают фронты и экспедиции, делают прогресс и.т.д.
И мне было бы интересно вложить в это десятки миллионов голды.
Именно ради таких вещей и стоит её фармить.
Чтобы иметь возможность управлять не только рынком, задавая свои цены, но использовать следствие этого действия - организовывать эффективную работу своей фракции.
Битва за Азерот.
Чем больше смотрю стримы с бетты БФА - тем больше она мне нравится.
Я начинаю воспринимать это дополнение как "возвращение Пандарии".
Но вместо панд - тут будут динозавры и руины.
В стиле локации "тернистая долина".

Как же это классно.
Признаюсь, я не очень люблю железную орду и её огромные механизмы дренора.
Не очень люблю кислотных демонов с их космолётами.
А вот спокойные просторные локации.
Это то что надо.

БФА уже стал моим любимым дополнением ВоВ.
Ведь я открыл для себя эту игру в самом конце пандарии и не мог полноценно ей насладиться.

=================================================
п.с.
сегодня выбил с 10ок воющих в ночи гарнов.
2 игрушки "красный лазер".
пофармил руды пандарии.
Скупил 10 бульдозеров зимнего покрова по 5к и выставил по 20к.
Ну и всего по малому.
Навожу порядок и расчищаю сумки альтов.
Стараюсь проработать план действий в первый день БФА. Чтобы я действовал уверенно и эффективно. Это очень важно. учитывая что я.... работаю в будни...