Дневничок голдфармера с Гордунни

Блин, куда пропал автор? Даже не попрощался, если решил забить.

Да-да, некро и все такое, но он интересно писал)
21/08/2018 17:49Размещено Proprietor
Блин, куда пропал автор? Даже не попрощался, если решил забить.

Да-да, некро и все такое, но он интересно писал)

Видимо занят торговлей,которая сейчас идет очень хорошо)Я уже отбил 1/5 брутозавра)
Плюсую. Автор где продолжение, интересный блог :)
Надоело фармить траву БФА ? Ищите разнообразия ?

1) Обязательно нужны чары для перчаток ( сбор трав БФА), если нет - покупаем на ауке.
2) Обязательно и очевидно - автосбор добычи ( в меню игры выставляем галочку ).
3) Обязательно иметь Небесного голема.

Далее, максимально приближаем камеру, так чтобы Вы играли не от 3-его лица, а от ПЕРВОГО! чтобы был вид из кабины!

И собираем траву по стандартному маршруту! Но теперь мы это делаем быстрее, потому что не надо "выцеливать" травинку, она прямо перед вашей кабиной!
Ну и любуемся красотой локаций! Теперь перед нами открываются пейзажи!

И конечно же - разнообразие, и более глубокое погружение в игру.
Чем-то напоминает мехвариор.

п.с. избыток голды вкладываю в ТСГ пэтов, так как они в долгосрочной перспективе поднимутся в цене ( вслед за жетоном ), а значит по сути я фармлю в 2 раза больше голды, чем если бы я просто оставлял её.

Ну и скупаю дешёвые Тайники огров ( до 2к), так как
1) приток людей на новый аддон
2) новые слоты для новых персонажей

как следствие - на зимний покров будет спрос на ресурсы гарнизона, люди будут их апать чтобы фармить маунта.

п.с. не писал, так как основал крупнейшее сообщество голдфармеров на сильвермуне, и там раздарил людям около 9 000 000 голды ( подарки пэтов в ввиде give-away ), о чём не жалею.
Полноценно вписаться в аддон не смог, так как работаю. Нет возможности ни снайперить аук, ни фармить толком, а не 1-2 часа после работы......
21/07/2018 01:45Размещено Батлфораук
Вступайте.

Нельзя вступать, время ссылки истекло
Собственно что мы имеем.

Жетон.
Цена Жетона упала до 180к... и при этом стабильно держится в диапазоне +/- 10к.
Связано это в первую очередь с нерфом пассивного голдфарма. На данный момент в БФА нет возможности каждый день заходить на альтов и посылать на задания соратников, получая с каждой миссии по 700, или по 1500 голды. В то же время локальные задания БФА также выглядят достаточно уныло, и, учитывая возможность полётов, считаю что локалки Легиона выглядят привлекательней на данный момент.
Так что повышение цены жетона и приток голды не предвидится. Близзард решили понерфить не только дамаг ( от миллионов к тысячам ) но и.... голду!
Возможность покупать у вендоров дорогих маунтов и пэтов, за сотни тысяч и миллионы голды, чёрный рынок - хорошо дополняют нерф пассивного фарма голды.

Аукцион.
Фарм голды на аукционе очень зависит от текущего положения дел на сервере. В условиях когда пассивный фарм голды понерфен - падает покупательная способность. В то же время, традиционно, как и в каждом дополнении - идёт естественное постепенное падение онлайна. Дополнение вышло, люди набежали, а дальше застой на 2 года, с периодическим повышением онлайна во время выхода крупных патчей.
Падение онлайна и снижение покупательной способности... ударило по аукциону БФА сильнее чем в Дреноре и Легионе, потому что там был пассивный фарм голды. Как результат - выставляют меньше, покупают меньше.
Я вижу разделение людей на 2 типа. Первые держат цену на свои товары, расчитывая на то что в долгосрочной перспективе произойдёт ап пассивного фарма голды и, как следствие, повышение покупательной способности. Вторые демпингуют цены, выставляя товар по заниженной цене, порой доходит до 20-30% стоимости во времена Легиона ( с одинаковой сложностью получения товара в игре ).
Отдельно стоит отметить рынок ТСГ пэтов, который традиционно является самым чувствительным к цене на жетон. Если в Легионе спектралы вполне серьёзно продавались по 800к, то сейчас за них просят 300к. Другие ТСГ пэты опустились в цене до 120-180к. Но рынок ТСГ пэтов - это скорее рынок долгосрочного хранения голды.... и .... я... как человек который на Гордунни выставлят порядка 40 ТСГ пэтов могу сказать то что затянуть пояса придётся основательно. Ну каким же это надо быть дураком и неудачником, чтобы продавать пэтов по 50% цены, по которой они были куплены в Легионе. Это полнейшее фиаско. Ведь можно было просто хранить голду, ничего не покупать, и в БФА купить в 2 раза больше ТСГ пэтов....... Так что да, я не снижаю цену на них, а держу прежней. С одной стороны осознавая то что их никто не купит в ближайший год, а с другой стороны то что снижать цену - против правил рынка. Пусть они будут в 2 раза менее доступные, чем я продешевлюсь и потеряю.... с десяток миллионов голды.

Что делать ?
В контексте текущих изменений, лично я выбрал стратегию долгосрочных вложений. Я банально апаю альтов до 120 уровня, поставил себе цель выкачать всех до 120ок. Именно сейчас я апаю 2 персов до 71 уровня, на подземельях, в среду открывается путешествие во времени ( для персонажей от 71 уровня ), на них планирую поднять персов как минимум до 100ок ( для Зимнего покрова ), а в идеале до 120ок. Имея армию альтов, можно всё также продолжать заниматься пассивным фармом за счёт профессий ( небесные големы ), и расстановки альтов по миру ( фарм маунтов и пэтов на продажу, в стиле "зашёл, чекнул, вышел" ).
Ну и лично я не жду обновления 8.1 а жду обновления 8.2 так как есть надежда на то что в 8.2 дела будут обстоять немного лучше. Очень нравится вневременной остров и всё же есть надежда на то что столы и пассивный фарм голды будет апнут. Иначе, близзард сознательно опускает онлайн и популярность своей игры с целью..... сделать её более стабильной и привлекательной, что лично я воспринимаю опять же очень долгосрочным маркетинговым ходом, а если это действительно так, то ожидать изменения политики по пассивному голдфарму в следующих дополнениях, которые выходят раз в 2 года, скорее не стоит. Брутозавр за 5 миллионов голды, он такой.

Классный экономический инсайд, продолжение будет? Есть сайты с подобным материалом?

Все наверное они сдались =)

Привет.
Аукцион на Гордунни, и не только на Гордунни, достаточно пассивен.
С одной стороны выкладывают много товара. А с другой стороны покупают - мало. Остались старички. Кто-то ачивки делает, кто-то персонажа одевает, кто-то голду фармит, кто-то роллинг-плеинг делает, кто-то на аукционе зарабатывает.

Я захожу в игру раз в сутки, кравчу Небесных големов 10-ю персонажами.
Которые расставлены у рарников.
Одним персонажем выставляю товар на аукцион и всё.

Я мог бы активно фармить голду убивая мобов.
Я мог бы снайперить и играть на ауке.

Но мобов лично мне сейчас фармить не охота, из-за реальных проблем в реальной жизни.
А в плане аукциона… я постепенно наращиваю кол-во голды на аккаунте.

Чтобы иметь возможность её использовать в нужное время, покупая нужный товар.

Скоро будет зимний покров.
Как и всегда, можешь заранее набить “небольшое яйцо”

Из которых в первый день Зимнего Покрова кулинарией кравтится имбирное печенье, которое нужно чтобы сдать дейлик в Стальгорне.

Я лично их… скупаю в конце Зимнего покрова, когда на них цена падает очень низко. Храню в течение года, потом в первый день, сразу после старта ивента - на них цена взлетает на 10000% в первые 30 минут праздника, и потом постепенно опускается до 1000% цены от последних дней праздника.

Особенно актуально если у тебя будет возможность находиться за компьютером во время старта Зимнего покрова, и постоянно крафтить печенье из яиц и снайперить аук, ( имбирное печенье - цена ), и постоянно перебивать конкурентов.

В прошлый год у меня было около 4000 яиц, и день начала Зимнего покрова - был для меня настоящим праздником, продажи печенья сыпались как снегопад из монеток.

Очень приятное ощущение.

Также есть призрачная надежда на то что в этом году добавят что-то новое на Зимний покров.

Но надежда эта очень мала.

Для меня самым лучшим временем была Пандария и Дренор.

Возможно, потому что я сам немного повзрослел. Ведь Мехагон же есть.
Можно каждые сутки пэтов выбивать.

Быть очень активным в игре.
И писать как это прекрасно, и сколько я каждый день получаю.

Без сомнения, это привлекает интерес.

Но увы и ах.

Я признаю то что у меня сложности в жизни и вести блог “ниочём” я не могу, из уважения к времени тех кто заходит на этот форум.

Однако прошу не закрывать тему, так как кто знает что да как будет в ближайшем и отдалённом будущем.

Кстати, эту тему основательно почистили модераторы, удалив все мои посты и все комментарии за крайний год. То-то я смотрю, что это за уведомление мне приходило месяц назад что я мол писать не могу на форуме ничего.
Видимо у модераторов там “особая атмосфера”, и у кого-то из них руки чешутся показать окружающим, то что он у нас самый умный и правила знает лучше всех :slight_smile: При этом меня даже не уведомили о том что тему почистили за крайний год. А учитывая то что всё что публикуется на данном форуме сразу же становится интеллектуальной собственностью blizzard - то этим действием наша дорогая модерация показывает не столько своё неуважение к пользователям форума, сколько свою недальновидность.

Я то знаю что я никому не нужен и всем на меня наплевать, а вот таких тем как эта на данном форуме не очень много. Потому что я, автор, вкладывал в неё душу, всю свою толковость и не мало времени и опыта.

Ну что ж, дерьмо так дерьмо, ничего с этим не поделаешь, а только в очередной раз сделаешь выводы о том что люди не умеют ценить чужой труд и права, а только лишь думают исключительно о себе.

3 лайка

продолжай что-нибудь писать, это интересно читать

Модеры, вы бы лучше за детишками из классик раздела следили бы, там друг-друга гнилыми картохами закидывают - всем наплевать, тут человек довольно таки полезной и важной информацией делится - почистили тему. Логика ушла в пешее.