💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

офигенный маунт и удобный, с любого перса можно чекать/выставлять аук в любом посёлке) + почта с игрушки/инжи . А 5 млн можно было за пару дней нафармить в первые дни крупных патчей)

Для какого-то ноунейма, который забудет тебя через несколько дней? :face_with_raised_eyebrow: И как-то странно считать покупку очень полезного для профильного торговца брутозавра транжирством и при этом раздавать голду направо и налево.

Лайков: 1

Да, на это уйдёт весь вечер. У меня альты летают через распорядителя полётов. Обратно - через камень.
Я в это время квартиру убераю - читаю книгу - играю в другую игру.
Даже не знаю что такое вульпер, видимо недорос :slight_smile:

Големы не поднимутся в цене. Я буду рад если свои по 30к продам ( 10к профит с каждого ). Но и до … 22к вряд ли упадут, с одной стороны потому что руды нет чтобы многие армию альтов на это дело заточили, а с другой стороны - свой труд не уважать, продавать дешевле.
Практика предыдущих дополнений показывает то что максимальная цена на Големы достигается где-то спустя месяц после старта нового дополнения.
Однако, это дополнение будет другим, так как вводится “ферма по фарму големов альтами”.
Я вангую то что в первые полтора-два месяца цена на Големы будет в районе 30-45к, а потом она упадёт до 25к.

Так что я сразу же продаю големы как только их кравчу, не делаю запасов.
Живую сталь месяц назад купил по 630г, сейчас выставил по 750г. Профит, около 70к заработка. А новую сталь у меня алхимики делают. Считаю очень важным не делать больших запасов Големов, а сразу сбывать.
Таково виденье “особенности” данного дополнения.

Не спорю. Но это надо быть полностью свободным от работы-учёбы, иметь опыт и голду. Я вот должен буду работать на старте :frowning: Хотел отпроситься с работы - мне дали понять что это не корректно. Ну да :slight_smile: совсем поехал , работа у меня мешает вов-у :laughing:

Там было около… нескольких сотен голдфармеров в основном с англоязычных серверов. Я их сам пригласил в сообщество, когда их только вводили в игре. И это было увлекательной игрой, примерно как выбить редкого маунта или пэта. Все реально были довольны, и я тоже :slight_smile: Вот это я считаю действительно хорошим поступком. Ну а кому-то приятней брутозавр. У всех разные цели в жизни и обществе.

===========================================================

Решил то что продажа заданий на купоны новолуния - это глупая затея. Разослал квесты 50-ти твинкам. По сути это тоже самое что купить трансмог с новолуния по 1.5к голды. На аукционе он стоит 20-70к, но реальная стоимость 5-15к. По такой цене и буду продавать. Надеюсь то что перекупщик осилит взять все 50 лотов. Там с каждого задания ещё и опыт капает ( по сути мгновенный 1 уровень прокачки с параллельным фармом голды ).

Старт ярмарки новолуния меня немного опечалил. Раньше всё было гораздо интересней. И группы были ( поиск - rabbit или moon ), для кила боссов. И людей больше на старте у телепорта собиралось.
Есть чувство то что ВОВ-у давно пора глобально обновить все постоянные праздники.
Слишком уж долго одно и то же, с теми же наградами.
Да, конечно, в ВОВ приходят новички, для них всё интересно.
Да, пиковый онлайн на старте дополнения, потом многие уходят.

Но есть люди которые остаются и играют всё дополнение, а есть те кто возвращаются в надежде поностальгировать и в то же время найти что-то новое.

Впрочем, это всё лишь болтовня. Разработчики никогда не прочитают эту тему. И уж тем более не прислушаются к

какому-то ноунейму

.

я вангую цену голема около 50-100к на гордунни, на нормальных среднезаселенных европейских серверах будет ближе к 100к. Эх, а к бфа у меня было всего парочка големов на продажу, и ушли за день по 150к :frowning:

ПС: цена крафта у меня до 20к ( куча духа гармонии было закуплено по 30-45г) :partying_face:

Вот именно, что субьективным. На ауке просто мириады копеечных лотов, какие там средних 800 золотых)
Это как средняя зарплата в России) судя по яндексу 46к, а по факту все эти парни и девочки, что работают в торговле на низких должностях типа кассира - хрен они столько получают, а таких подавляющее большинство.
Я это к тому, что капитализация аукциона скорее всего значительно ниже, если отталкиваться от того, что там действительно около 150к лотов.

Это слишком просто для владельца всего аукциона Гордунни! Пешком побегает, зато богат! И раздаст куда большие суммы, конечно же, за просто так.

это не только красивый мех, но и удобнейший телепорт

сама выращиваю пару штук на фарм чарки с метцена :smiling_face_with_three_hearts:

Вот тут я не поняла, тут брутозавров раздают что ли? куда записываться? :eyes:

Небольшой отчёт:

Всё также скупаю Призрачную руду и слитки.
Сейчас у меня уже 140 000 слитков призрачной руды. Это 20% от всего что выставлено на всех аукционах всех серверов варкрафта.
И мне этого хватит только на 2 месяца крафта Големов… 50-ю альтами. :rofl:

Также вот уже как месяц скупаю за бесценок всю траву Пандарии.
По 0.1-1 голды за штуку. Смешно !
Трава нужна чтобы апать алхимию Пандарии 40 персонажам, в препатче.
Чтобы они сами себе живую сталь делали из Призрачного железа.

Скупаю все тайники огров по 900г - 1100 г.
Сложно представить то что в декабре, после выхода дополнения, в контексте которого упростили прокачку и подняли кол-во альтов на сервер, - цена не поднимется перед зимним покровом.

Распродаю оставшихся пэтов 25 лвл по 900 голды ( постепенно снижаю цену ). На них спрос вяленький. Остались никому не нужные пэты :slight_smile:

Опыт с заданиями новолуния был просто супер-мега ШИКАРДОСНЫМ.

Это топ-фарм в актуале.
Вы одновременно качаете армию альтов и фармите голду !

С сдачи 6-ти заданий ярмарки новолуния каждый альт получает 1 уровень прокачки ( кол-во опыта с задания изменяется в зависимости от уровня персонажа ).
А также в сумме - 70 купонов ярмарки новолуния.
Делаем один проход по ярмарке и вуаля - 75 купонов. Можно покупать трансмог.

Я скупил все задания что были на аукционе. 3 раза с периодом в несколько дней.

В итоге 6 заданий на каждого альта стоят где-то 1500 голды.

Купоны обмениваем на трасмог и выставляем его на аук.
Трансмог новолуния ( 75 купонов ) на ауке Гордунни стоит ( барабанная дробь ) 75к. Ну а среднестатистическая стоимость продажи по всем серверам - 15к.
Я выставил по 12к и у меня уже часть купили, в тот же день.

Итого, 9.500 голды фарма за 5 минут каждым альтом.
И 5 минут на 50 альтов = 50 уровней прокачки за 4 часа.

Скупил заданий новолуния на 2 ярмарки вперёд ( около 600 заданий ).

Задания обновляются с каждым новым новолунием, можно снова сдавать.

Взял на проверку Цилиндр новолуния ( не знаю, исчезнет ли он после завершения праздника ).
Если не исчезнет - то в октябрьском новолунии запасусь цилиндрами на прокачку в ноябре, спустя 3 дня после выхода нового дополнения.

Отдохну немного от ВОВ-а в другой игре, и перед сном ещё немного побегаю в подземельях, качая альтов.

Всем удачной рабочей недели ! о7
:partly_sunny: :partly_sunny: :partly_sunny:

Сделал ещё один небольшой тест на ПТР.

У хроми можно выбрать временной промежуток “Пандарии”, вкачать профессию чтобы её апать.
А потом вернуться в штормград, и у хроми выбрать другое дополнение для прокачки.

А именно:

Катаклизм.
Burning crusade
Лич кинг.
Пандария.
Дренор.
Легион.

Также известно то что понерфят кол-во опыта, которое персонаж будет получать собирая ресурсы ( трава, руда ).
Возможно, тоже самое каснётся и Дренорских кладов.

НО.

На Дреноре в каждой локации есть по 2-3 полей битв, которые дают достаточно не мало опыта.
Также вступительная локация в Дренор - крайне линейна, и там тоже можно поднять не мало опыта.
Ну и стратегически - это постройка Гарнизона, для праздника “Зимний покров”.

Так что я буду качать профы Пандарии, а потом бежать в Дренор и проходить по локациям.

По моим воспоминаниям, выполнение этих заданий хватало чтобы поднять персонажа с 90 до 96 уровня.
Прибавим 10% опыта с ярмарки новолуния, и получим почти 97.
А так как в Дреноре опыт отскалирован с 90-100 на 10-50, то можно будет свободно вкачать до 40 уровня, только выполняя данные ПВЕ поля битв в локациях.
А дальше, вероятно, берётся полётка ( с 30 уровня, по старому 60 ), и дополнение меняется на Легион.

В Легионе с 40 по 50 выполняются Локалочки.

Уверен, это будет оптимальный маршрут прокачки 10-50.

Порыбачил 70 минут на Острове новолуния.

Ловил рыбу только в лунках ( пандаренский плот ).

Выловил:

324 Острозуба новолуния ( 6 000 голды ).

86 заколоченных ящиков.
В каждом из ящиков с 100% дропом находится “Огненная вода новолуния”.
Сейчас её продают на аукционе по 60г, однако ближе к 27 октября наверняка можно будет продать по 100.

Итого: 6000 + 8600 = 14 600 голды в час.

Ну и у меня ещё было очень приятный бонус в ввиде дропа Лун-Лун-а ( и шкуры ) :slight_smile: А это ещё 20к. :milky_way:

Самое то для спокойного расслабляющего фарма.

Прикольно, только хеp ты это продашь на Гордунни за такую цену)
Отпишись если получится. У меня щас острозуба висит примерно в 2 раза больше и если он продастся по твоей цене, я джигу спляшу)

Так я рыбу буду продавать не сейчас а 1 ноября. Лун-Луна в ТСМ закину как руки дойдут.
А если не продам рыбку, то я могу 5000 рыбки на 50 альтов закинуть, взять задания ( по 100 рыбок ), и получить 5000 билетов новолуния (цена - 100 000 голды). 5000 билетов, это 66 трансмога ( по 75 ), а те которые за 55 - ещё больше.
Чтобы рыба окупилась, трансмог нужно продавать по 1700 голды.
А у меня его уже частично скупили по 12к.
Так что я подожду ещё пока цена на рыбку упадёт к концу недели и куплю недостающее до 5к колличество.
Ну а сам пошёл рыбачить.

Самое то чтобы отдохнуть от прокачки персонажей. А то надоедает однотипный геймплей.
Задумываюсь о том чтобы на препатч взять подписку на вторую учётку, купить там Фиала, и возить со второго персонажа ( в 2 окна ) своих альтов в Пандарию и по Дренору, на прокачку. апать 20 лвл * 40 альтов = 800 уровней , не имея полётку, это не шутка :slight_smile:
Должно сэкономить огромное колличество времени.
Ну а потом возможно продлить подписку чтобы нон-стоп мониторить аукцион.

Это какой? Убранство дворян персональное. Ты же не про то низкополигональное дерьмо, которое продаётся у кузнецов? Эту хрень реально покупают?!

шанс продажи - 0.02.
т.е. раз в 2 месяца :slight_smile: У меня часть скупили по 12к, сразу же…

для сравнения, в среднем, шанс продажи маунтов за 30к-200к, - 0.05.
Т.е. да это медленный рынок, но более живой чем тот же рынок ТСГ пэтов.

Я считаю оптимальным - присутствие на рынке, где стоимость лотов начинается с … 1к.

У меня был опыт, когда я банально имел на руках 70% всей руды, кожи, ткани с аукциона Гордунни. Весь геймплей сводился к… перевыставлению на аукцион лотов, чтобы письма не удалялись спустя 30 дней.
Быстро надоедает. Но опыт полезный, позволил лучше понять этот рынок аукциона. Который по своему уникальный.
Имеет смысл скупать только если на товар был, есть и будет реальный спрос, и кто-то выставил много товара слишком дёшево.
Или же если высока вероятность того что руда-ткань-кожа поднимется в цене спустя, скажем, 6 месяцев.

Сейчас , с реликвиями, именно это и произошло. Если бы я не продал всё что скупил, то получил бы прибыль в 3-4 млн. голды.

Но кто ж знал что будет именно так, с этими реликвиями…

То же самое могу написать про трансмог, который я банально выкидывал в конце Дренора ( место в банке освободить ), а потом он вырос в цене.

Подобные изменения учат смотреть на аукцион в долгосрочной перспективе. Анализируя что может выстрелить, а что всегда не будет актуальным.

А так, чтобы не сильно запариваться с перевыставлением на аукцион, надо просто покупать товар дешевле, выставлять дороже. И плевать что там конкуренты делают.
Если ты выставляешь на аукцион 1к-5к лотов, на многих рынках, то у тебя стабильно будут продажи. Сегодня одно, завтра другое.
Ты выше тех кто перебивает по 1 бронзовой. Не важно купят ли у тебя сегодня или завтра.

Следующий уровень - это выставлять товары на нескольких серверах одновременно, расширив таким образом аудиторию потенциальных покупателей.

Я этим тоже занимался. Выставлял пэтов на… 30+ серверах. Да прибыль была приятная. Но опять же весь геймплей сводился к перевыставлению на аукцион лотов. Весь вечер занимало. Всю неделю…

Так что я и от этого ушёл. Быстро надоедает.

А к чему пришёл ?

Вот. Максимум альтов на 1 сервере. И присутствие на большинстве его рынков, где стоимость товара от 1к ( в том числе трансмог ).

Тут и удовольствие от игры, и фарм.

Золотая середина.

К сожалению пост не очень информативный.
Совсем не информативный.
Мне не о чем писать.
Нового контента нет.
На аукционе всё стабильно без изменений.
Скупил сегодня всю трилливую руду ( заплатил 200к ) по 25г.

Купил 5к Острозубов новолуния для квестов ( чтобы получить 5к купонов ) по 12г.

Рассылаю на альты всё что нужно для пре-патча.
Побежал альта качать…

Всем приятных выходных ! :desert_island: :desert_island: :desert_island:

3 лайка

А потом приходят индивиды с такой философией “торговли” на рынок ресурсов и безвозвратно сшибают цены своими манипуляциями. Позор!

Вы ошибаетесь.
Рынок ресурсов полностью зависит от:

1. Поставок ресурсов ( фарм, запасы у игроков ).
    1. Спроса.

На старте дополнения поставки ресурсов ограничены и цены постепенно падают, по мере насыщения потребностей рынка.
А вот ближе к завершению дополнения - запасы ресурсов у игроков и поставки новых ресурсов многократно превышают ежедневные потребности профессий.

Ведь именно профессии задают спрос на те или иные ресурсы.
А значит если кто-то, как Вы выразились, “безвозвратно сшибает цены” - то из этого следует то что профессии полностью не востребованы. А это non-sense.

Впрочем, у меня действительно был неудачный опыт “безвозратного сшибания цены”. Это когда я покупал ресурсы, заранее не изучив для чего они используются :slight_smile:
Купил я 200-300к этого ресурса, а он нужен всего-то, для крафта ненужных никому вещей, и то является лишь одним из реагентов.

Так что прежде чем заходить на определённый рынок ресурсов важно изучить что из них делается и для чего. На сколько изменится спрос на тот или иной предмет в ближайший месяц, 2 года.

Вот давайте рассмотрим ресурсы для крафта реликвий.

Что произойдёт с рынком данных ресурсов ?

Есть 2 типа людей:

1. Те кто будут продавать реликвии ( читай - ресурсы для их крафта ).
    1. Те кто их будут покупать.

Первые - это обычные люди, которые не заинтересованы в голдфарме и просто продают ресурсы “чтобы продать”.

Вторые - это те кто заинтересованы в получении голды, в данном конкретном примере с повышения уровня предмета при крафте ( и использованием реликвии ), и последующей продаже торговцу для получения голды ( зарабатывая на разнице в продаже и стоимости крафта ).

Соответственно, поставки ресурсов будут всегда. Просто потому что рандомные прохожие будут всегда их выставлять на аукцион. В отличие от
профессиональных :slight_smile: фармеров, которые будут сами же и крафтить реликвии из своих же ресурсов.

Ну а спрос - будет зависеть от того, сколько человек будет получать голды, покупая ресурсы за определённую сумму и продавая скрафченые предметы вендору.

А из этого следует, то что именно цена продажи скрафченого шмота, с использованием 5-ой реликвии и будет задавать то, сколько в итоге будут стоить эти самые ресурсы.

Чем дешевле этой планки человек будет выставлять ресурсы - тем больше он будет терять.

По сути, вводя реликвии, Близард задаёт минимальную планку стоимости, почти каждому действию игрока, в следствие которого были получены ресурсы.

Я считаю это замечательным, так как когда на рынке имеется перееизбыток ресурсов и на них нет никакого спроса - это плохо его характеризует, стагнация, отток онлайна.

Ну а описанная Вами ситуация подразумевает то что Вы фармите ресурсы, на которые банально нет спроса, так как из них ничего нужного и полезного не крафтится.

С реликвиями - этого не должно больше быть :slight_smile:

Будет и еще как. Если, скажем медную руду надо фармить, то дренорская растет сама. Причом для реликвий понадобится только один из ресурсов, вангую работяги выберут тот, который проще всего фармить и зафармят его до дыр. Конечно, продаваться будут все, потому что по сути их уравняют в цене. Но сбор одних будет менее времязатратен, чем других. Выводы напрашиваются)
Скоро у вас, мистер гном, заметно прибавится покупателей)

Да что это за реликвии?
Когда цены снизятся на реагенты для инженерии? Мне нужно ещё две прокачать.

В ШЛ будет новая фича для крафтовых профессий. Реликвия прошлого или как-то так. С помощью неё можно будет поднять уровень создаваемого предмета скажем из классики до актуального. Ну, актуального для начальных квестов ШЛ :slight_smile:

Так это для кузнечного дела и портняжки?