💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

В том числе. И для кожи тоже)

Я реликвии буду продавать тогда. Не хочу опять профу качать.

Там достаточно создать альта из союзных рас и вкачать ему на 40-50 профу классики. Будешь из гoвна и палок крафтить шмот за медяки, улучшать его за реликвии и скидывать вендору за 50 голды. Профит.
Хотя гoвно и палки уже сейчас подросли в цене. Совпадение?)

Лайков: 1

Не думаю!!

Те кто в теме голдфарма - будут фармить для себя а не для аукциона.
А те кто не в теме - будут выставлять ресурсы по цене, которая является общепринятой на аукционе.
А общепринятой ценой на аукционе будет та цена, выше котрой скупка ресурсов будет не рентабельной для крафта шмота с реликвиями.

С реликвиями будет всё точно также как ранее было с твердокаменной кожей. Цена на неё всегда держалась не меньше 2г , так как при выставлении дешевле - становится выгодно делать из неё шмот и продавать вендору.

При этом выставляют на аукцион её рандомы, а фармеры - сами её добывали, сами крафтили экиперовку, сами её продавали.
С реликвиями всё будет точно также, о чём я и написал ранее.

А вот Ваша заметка про гарнизон - достаточно интересна, учитывая то что гарнизоны можно будет строить “с нуля”, с помощью Хроми.
И каждый день делать дейлики с реликвиями Дренора, проходя по 50 гарнизонам.

Так что мой запас из 101 тайников Огров может и не дожить до Зимнего покрова. Спрос на ресурсы гарнизона наверняка будет порядочным.

==========================================================

Сегодня альтов качаю.

• 100% к опыту ( Ветер мудрости ).
  • 30% к опыту ( доброволец , пвп режим ).

Ну и собственно делаю это чтобы сбивать накопленный в тавернах 200% + к опыту при убийстве мобов ( отдых ).

330% опыта при прокачке - это очень приятно.

За день в сумме поднял около 100 лвл на 11 персонажах ( делаю квесты пока 200% к опыту при убийстве мобов не проходит, и оставляю альта в таверне до накопления капа ).

Ну и параллельно делаю задания новолуния ( квесты на 100 купонов за острозубы ).

Сразу на альты закидываю всё что нужно для поднятия профессий ( инструменты инженерки, реги для крафта и для ап-а проф ), + гоблинские планеры.

Через недельку стартует Хмельной фестиваль, с возможностью посещения подземелья “Корен Худовар”, каждый день, всеми альтами. В англоязычных комментах вовхеда пишут что можно вставать в очередь на подземелье с 20-ого уровня :slight_smile: .

На ауке всё достаточно стагнирует.

Вопрос. Нахpена? Нахрена валить ресурсы на аукцион, если будет возможность сбыть их более выгодно?
Вот выставишь ты ресурсы по цене, которая не позволяет выгодно скрафтить реликвию и сбыть вендору. Кто у тебя купит? Ответ - никто.
И еще вопрос. Нахpена вообще выставлять ресурсы на аукцион, если их можно выгодно использовать, притом без напряга?

95% пользователей WoW не думают о голдфарме 95% своего времени.
Кому-то интересно ПВП. Кто-то целует белочек.
Кто-то просто пришёл впервые в эту игру.

Я лично выставлял ресурсы на аукцион потому что у меня физически места в сумках не было чтобы его хранить. Я использовал аукцион как сумку, банк .

Наличие 49 альтов - частично решает эту проблему.

Ну это мы, а те кому голдфарм не интересен - просто выставляют чтобы получить немного голды.

Тут человек лично мне писал мол, где твой брутозавр. А у большинства пользователей ВоВ, вот прямо сейчас, наверняка на счету меньше 50к голды. И для этих людей просто продать ресурсы и получить немного голды ( 100г - 1к ), это приятная прибыль. Они ещё не дошли до того состояния, когда ты получаешь удовольствие только заработав за день не меньше 100к, перекупкой на аукционе. Они не испытывали то чувство, когда сообщения о продаже твоих товаров появляются чаще чем сообщения в торговом чате.
Именно по этому я уже нафармил 2200 небольших яиц.
Не столько для голды, сколько для получения истинного удовольствия на Зимнем покрове.

Пожалуй, Зимний покров - это лучший праздник ВоВ.
Ещё бы компенсировали выпиливание элексиров стремительного разума из подарков, и самих элексиров стремительного разума из игры…

В любом случае, на старте дополнения будет чем заняться :wink:

Так, например, на 80% шмота шадоулендс будут дырки ( для камней ). И в шадоулендс, будут камни ( кажется зелёного цвета ), которые дают прибавку к скорости передвижения :slight_smile:
И если другие камни будут использоваться для ПВП и ПВЕ, то эти камни наверняка будут интересны для фарма. Чтобы вся экиперовка была настроена на скорость передвижения.
А если в используемой экиперовке не будет дырки - то её можно будет сделать, используя механники шадоулендс. (это всё догадки, всё могут поменять, как и реликвии :sunglasses: )

Верится с трудом. Имхо, большинство игроков в первую очередь заботится о своей эффективности. Дпс, хпс и прочая фигня. На кой чёрт им скорость передвижения?
Ладно, не буду голословным. Мои камни +5% и +3% к скорости передвижения не продаются. Совсем. Ваще никак.
Хотя я выставляю по нормальной цене, не завышая и не занижая. Людям надо в гнездо основной стат воткнуть для спека, сpали они на эту скорость бега.

ювелирка в бфа жила только за счет камней на кольца, и то, до 8.3
Вот когда ввели назжатар и новую руду, я только на них поднял лямов 10-20 :money_mouth_face:
а остальные камни все еще валяются по персам и скорее всего вендору продам :grin:

Сводка за сегодня:

Сделал свой персональный рекорд по ярмарке новолуния.
Сегодня нафармил 5000 купонов. В сумме за данную ярмарку получил около 8 000 купонов, с 50 альтов.

Развиваю гарнизоны персонажам 90-120 уровня, а именно нужен 3 уровень самого гарнизона + шахта 3 ур. + сад 3 ур.

Экономплю голду. Так как посчитал то что для постройки альтами 40 гарнизонов 3 уровня ( с шахтами и садами ), мне понадобится чуть меньше 400к голды.
Уверен, зимний покров отобьёт данные вложения.
А постоянные дейлики с фармом руды и крафтом реликвий + шмота дренора - дело приятное.

==================================================================

Констатирую, то что сегодня вечером, на Гордунни, на главной алее + атракционах ярмарки было всего… 6 персонажей !
Это мало. Очень мало.

Немного фантазий на тему препатча и ярмарки…

Если бы я был гейм-дизайнером ВоВ, и за мной было бы решающее слово во время закрытой конференции разработчиков, которая наверняка имела место, и определяла не только тематику и ЛОР дополнения, но и препатч…

То я бы объединил препатч с праздником Новолуния.

А именно я бы расширил ярмарку Новолуния в 4 раза.

Некролорды были бы под Землёй, куда был бы вход из пещеры.
Где можно было бы выполнять те же дейлики, но за другую валюту, получая игрушки, трансмог, маунтов, экиперовку.

Кирии располагались бы в летающем замке, над ярмаркой, куда можно было бы попасть с стандартного дейлика новолуния.
Также своя валюта, свои дейлики, своя награда.

Ночной народец бы обитал в лесу, и к Матери новолуния добавлялись бы другие боссы, с которых бы с определённым шансом дропа падал бы шмот, игрушки, маунты, трансмог, экиперовка.

Ну а Вентиры бы распологались на островках, вокруг острова Новолуния. Давая дейлики для геймплея под водой. Также со своей валютой, также со всеми возможными наградами. Почему под водой ? Чтобы разнообразить геймлей ! А лор и смысл можно подтянуть.
Ну и соответственно добавить под водой красивую локацию. Допустим, затонувший город, а-ля Вайшир.

Для реализации подобного решения близзард-ам нужно было бы затратить гораздо больше людских и финансовых ресурсов, но зато ярмарка Новолуния была бы полностью обновлена.
Ну а сама ярмарка новолуния, разве она не полна загадочности из потустороннего мира ? Как по мне то данное объединение уместно.
И это решение вернуло бы интерес игроков к празднику, который проходит каждый месяц.

А если надо - туда добавить и нашествие зомби, с дейликом-заданием стать им самим, как это проходит в шторме на ПТР.

Не судите меня строго, я целые сутки бегал по новолунию. И это лишь фантазии, которые никогда не будут услышаны разработчиками…

Моё воображение представило другой препатч, препатч который бы мне запомнился надолго.

Чтобы праздник новолуния более не ассоциировался с фильмом “Добро пожаловать, или постронним вход запрещён”:

• Куда ставить-то? -
    Да подожди ты!

Значит так, здесь - мячи кидаем, здесь - кольца кидаем, здесь - петлей на удочке кегли ловим.

А че это вы здесь делаете, а? - Иди, уйди, не мешай!

Фига вы тут повернутые…но согласен фармить голд приятно, но мне быстро надоело как только купил бруто цель пропала, может потом снова появиться, а так я просто собирал траву в назжатаре и играл на цене настоев, причем выгодно их скупать и перепродавать но самому крафтить почти никогда, ну и траву. Причем настои падают в цене в 2 раза ко вторнику и в среду взлетают почти в 2 раза. Лично я в среду утром скупал все что есть по цене около 500 и выставлял по 900-1000 а это примерно 2000 банок в неделю и более и больше ничего ненадо делать фарми траву))))

Привет! У меня к тебе вопросы и, наверное, ты как никто другой можешь на них ответить.
Я уже побывал на 6 серверах, но до сих пор не могу определиться.

Вопросы:

1 Какие твои взгляды на high и low-med сервера?

2 Какая разница, по-твоему, между eng и ru?
Правильно ли я понимаю, что на eng люди готовы отдавать больше голды.
Также на eng люди ценят свое время и усилия дороже, чем продавцы на ru?
Цены на ру просто ужасают - независимо от спроса и предложения.

3 Есть ли у тебя способ выбора сервера?
( Я просто сравниваю цены на предмет и реги, вычисляю профит, смотрю на активность кривой предложения, конечно и количество гильдий учитываю)

4 А еще: где думаешь лучше продавать трансмог?)

Привет Шадоу,

Я считаю то что низкозаселённые сервера интересны только тем кто играет на чёрном рынке, скупая тсг пэтов и невостребованые контейнеры по дешёвке. Эти же люди наверняка там и продают пэтов, возможно что-то ещё, просто чтобы голду возвращать на сервер и иметь возможность покупать товары чёрного рынка по дешёвке.
Ну а в остальном… разница заключается лишь в том, что на густонаселённых серверах ты продаёшь чаще, но дешевле, а на низкозаселённых - реже, но дороже.
Есть сервера, где, по каким-то причинам, тот или иной товар скупают лучше, чем на более населённых. Это человеческий фактор. На одном сервере есть человек, который дофига донатит в жетоны и скупает с аукциона товар, а на другом нет.
Я всегда предпочитаю густонаселённые сервера, так как чем больше людей, чем больше рынок - тем выше потенциальные заработки. А низконаселённые, это так, когда хочется ещё больше расширить охват рынка, кол-во потенциальных покупателей.

Разница между РУ и EN, заключается в том, что на англоязычных серверах больше голды. Ну вот больше и всё. Уж не знаю, жетонами ли её надувают, или просто исторически больше голды там “нафармлено”. Но вот, допустим, банально, по стоимости покупки жетона - Англичанину это выходит дешевле, просто потому что зарплата выше ( ведь цена жетона привязана ко всем серверам, и наверняка на каком-то сервере жетоны чаще продают, а на каком-то чаще покупают ).
А с другой стороны, на англоязычных серверах МНОГОКРАТНО выше конкуренция, так как там торгуют не только англичане, но и Немцы, Французы, Русские, Китайцы, Испанцы, Итальянцы… да все кто знают английский язык. Так что вот скупил я своих 200 посейдусов по 4к, которые до сих пор по 5.5к продаю, которые лежали на ауке 8 часов, а на англоязычном HI сервере - они бы и 5 минут не продержались бы на ауке по такой цене.

Но также есть ещё одно отличие, - это то что русскоязычные игроки часто не ценят свою работу, своё время. На аукцион выставляют, лишь бы продать, лишь бы дешевле. И выставляя товар на аукцион - люди не задумываются, вот, я потратил на фарм ( получение ) этого товара 3 часа, а значит я хочу получить за него минимум 30к голды. Нет. Выставляют просто чтобы продать. И этим пользуются люди, которые этот товар на англоязычные сервера “переводят”. Потому что ввиду большего кол-ва голды, большей конкуренции голдфармеров, - там нет таких низких цен, как на русскоязычных серверах.
Также, обычно, на Гордунни цены падают быстрее чем на англоязычных серверах. На новую руду, травы, кожу. Опять же потому что с одной стороны люди не ценят свою работу, а с другой стороны потому что голды меньше и очень богатых голдфармеров тоже меньше.

Я выбрал Гордунни. Это большой русскоязычный сервер. Большего лично мне и не надо. Я играл с англичанами и французами в других играх. Но хочется всё же чтобы в ВОВ-е было всё на родном языке. И я очень признателен разработчикам за то что русский язык поддерживается.

Трансмогом почти никогда не торговал, но продажи трансмога новолуния - очень приятны. Считаю что им торговать лучше когда дополнение выйдет, и 3 месяца ещё. Потом онлайн будет падать, спрос на трансмог, и цены на него тоже будут падать. Вот за эти… 19 месяцев и покупать трансмог :slight_smile: или добывать. И М Х О

п.с. сегодня весь день катался на велосипеде :slight_smile:

3 лайка

Это как? Делают реролл?

В чём смысл этой темы?

Эта тема - дневничок, в названии же написано. ТС просто тут душу изливает)

Спасибо за такие развернутые ответы, довольно интересно читать.

3 лайка

Мне интересно читать.

Вычитал на нюб клабе, что для карафта с реликвиями нужен будет предмет который можно купить у вендора за 1к голды и это для одного крафта

Можно ссылочку, пожалуйста? Буквально на днях крафтил эти релики на ПТР и не заметил ничего подобного.