💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Имеет ли смысл сейчас скупать лён и крафтить сумки на продажу в шл? Будет ли от этого толк?
К планерам тот же вопрос

На Гордунни много Льна, сотни тысяч.
Я не знаю что с ними произойдёт.
Но я знаю что в препатче будут предпосылки для снижения цены, так как те кто сейчас скупают лён для крафта шмота и его продажи торговцу - перестанут скупать весь лён дешевле 2г ( вероятно будут скупать дешевле 1г ).

Подорожание цены возможно только если спрос будет превышать предложения.

Я крайне сомневаюсь что цены на морской лён поднимутся, так как для крафта сумок гораздо более чувствительны поставки глубоководного шёлка:

• Потому что его меньше чем льна.
  • Потому что его нужно больше для крафта сумки.
  • Потому что реликвии подняли планку его продажи ( до 2г ).

Так что ответ отрицательный - его не надо скупать до препатча.

Если глубоководный шёлк уйдёт в крафт реликвий - то это поднимет цены на сумки ( все голдфармеры уйдут из БФА в шадоулендс ), а спрос на сумки - останется.

И лично я считаю то что если чем и запасаться - то только ресурсами, а крафтить перед продажей.
Опять же, лично мне приятней торговать ресурсами для сумок, потому что они меньше места занимают и имеют меньшую цену продажи торговцу ( выставление на аук ).

Рынок сумок будет выглядеть примерно так:

• На сумки постоянно будет спрос.
  • Цена будет постоянно не высокой из-за высокой конкуренции.
  • Торговать будут люди, у которых в банке много льна и шёлка, активно конкурируя друг с другом и сбивая цену друг друга до тех пор, пока не закончится лён и шёлк.

Ну такое себе. Я бы не стал это рассматривать как надёжный заработок. Фоном…

# Набор для сборки гоблинского планера
Истинная железная руда и роскошный мех используются для крафта 5-ых реликвий.
В то же время их достаточно легко получить на Дреноре.
Я бы сконцентрировался не на крафте планеров, а на фарме руды и меха, что-то вроде дейлика.
В любом случае, реликвии повлияют на цену планера.
А спрос на дренорские ресурсы, в связи со спросом на планеры и реликвии - будут высоким.
Так что также как и с сумками - имеет смысл запасаться и добывать именно ресурсы.
Ну а крафтить - непосредственно перед продажей.
И тут опять же будут конкуренты и их будет много, из числа тех, кто скупил ресурсы или кто тратит время на их добычу с множества альтов с гарнизонами.

В целом, рынок сумок, планеров, зелий, всех расходников, которые легко скрафтить имея ресурсы - это рынок тех кто эти ресурсы тем или иным способом добывает. Чем проще человек смог эти ресурсы добыть - тем больше он заработает.
Каких-то наценок, монополии тут нет.

С продажи одного фиолетового ворддропа в первую неделю можно будет заработать… если не в десятки, то в разы больше голды чем с продажи этих расходников за 3 месяца.
Так что имеет смысл добывать ресурсы, сейчас.
Крафтить… ну такое. Я бы в препатче уже крафтил, когда будет ясность с ценой на ресурсы.
А сейчас бы ресурсы добывал.
И то крафтить в препатче - только чтобы это был второстепенный голдфарм, фоновая продажа на аукционе после выхода дополнения. Чтобы на шадоулендс ты мог мейном находишься на шадоулендс, и заходить раз в 2 суток на альты чтобы выставлять товар на аукцион.

Я очень надеюсь что с обновлённым аукционом - он не будет тормозить, под нагрузкой онлайна, и торговать на аукционе будет комфортно.

Прошу прощения за многобукв.

:bed: :bed: :bed:

В препатче наверно и надо будет крафтить реликвии, и сдавать конечный продукт вендору. Ибо, вангую, такая халява продлится очень недолго - как пить дать понерфят, т.к. лютый влив золота получается. Кто успел затариться ресурсами за копейки поднимут кучу голды, просто попивая чаёк под ютубчик.

Реликвии прошлого добавят уже в препатче?

Ну на птр их можно крафтить, там эта схема уже рабочая.

Большая прибыль выходит?

Смотря за сколько ты ресурсы купил)
Если ты купил по 2г за единицу, примерно 30г за шмотку выходит чистой прибыли. А если успел подешевле урвать, то побольше. Чтобы миллионы на этой фигне наварить, надо много времени. Тут больше плюс, что практически никакого активного вмешательства в процесс не надо. Поставил одного крафтера на реликвии, второго на шмот и сидишь, смотришь сериальчик.

В любом случае, этот момент я пропустил) а скупать сейчас по бешеной цене не имеет смысла

Кто-то все же видит в этом смысл. Недавно какой-то теневой экономический барон скупил у меня 2.5к грубой кожи по 15г (!) за штучку. Я после этого задумался, мб я что-то не знаю?

Печально будет, если цену продажи с реликвиями пофиксят.

Хз, может быть. И хз вообще как это все работает. Почему, например, шмотка созданная с помощью реликвии из аддонов бфа, легиона и дренора стоит меньше, чем аналогичная из классики или бк?

Если будет слишком большой доход, быстро пофиксят

Читаю и думаю :point_down:t2:

О каких реликвиях идёт речь? :eyes:

Это все гуглится, чувак. На нубклабе статья есть, тамошние тролльчата уже всю её обсосали)

Спасибо, обязательно гляну:)

ага, просто кто-то не умеет в математику :joy:

Лайков: 1

а по реликтам - просто реги подорожают все и не будет никакого профита из воздуха (условно руническая ткань будет по 4-5г/шт), а сам реликт5 будет стоить в районе 20-30г, если цены останутся как сейчас на птр

Лайков: 1

А жетон подорожал чтоль?

чутка подорожал - 192к сейчас, и не факт, что в препатче будет дешеветь. Вот в начале шл, особенно рейда, точно будет опускаться в цене

2 лайка

Близы активно работают над выводом голды из игры.
Они прекрасно видят что советуют голдфармеры на ютубе и твиче.
Прекрасно видят что творится на аукционе с товарами.
3500 сотрудников работают !
Лично я немного удивлюсь если они дадут людям делать столько голды на старом контенте, прямо перед вводом нового.
Я только обрадуюсь.
Но в то же время не удивлюсь, если появится что-то вроде такого:

if (time_t now >= prepatch.date) {

item.priceChange() {
    if (relicOfThePast.range(1,5) == 'applied') {
      item.vendorPrice = item.vendorPrice * 0.75 
    } 
  }

}

это трололо-код с англоязычного источника :smiley:

=================================================

Сказал себе то что в препатче было бы неплохо пофармить руду в гарнизоне.
С одной шахты 3-его уровня в день выходит около 50 Истинной железной руды.
Умножаем 50 руды на 50 персонажей и получаем 2500 руды в сутки.
Или 30 * 2500 = 75 000 руды за месяц.

Что позволит создать ( вместе с роскошным мехом ) :

75 000 / 8 * 5 = 46к гоблинских планеров ( 322к голды )

или

75 000 / 7 = 10714 реликвий ( ???к голды )

Учитывая цену на руду, и простоту её добычи в гарнизоне,
шахты становятся неплохим местом голдфарма.