Мне кажется, если хотца почувствовать себя игровым магнатом, то лучше поиграть в какой-нибудь аналог монополии.
В шоше голда, по сути, и нафиг не нужна
Можно по подробнее об аддонах?
Но в монополии нет форума, где можно выдумать, что ты успешный бизнесмен
про “не смотреть в монитор” аддон называется сказочник или лапша на уши, а единственный рабочий аддон для аукциона - это tsm (но он намного упрощает пользование аукционом, а не делает всё за вас)
кто чем нынче занимается в вов? Я вот решил к шл выкопать фиал и теперь подрабатываю киркой по часику в день уже целую неделю
- закупил регов на сам фиал на пол миллиончика, апнул цену на истинное золото, почему-то решили его продавать по 600г (если цена с проком никак не могла быть ниже 700+)
ну и спустя 10-15 часов, 200-300к голды потраченных на реликвии, рецептик наконец-то выпал
Я решил разбросать альтов по 3 серверам (где-то на все профы хватит, где-то нет).
Постараюсь вкачать профы везде одновременно в ШЛ и посмотреть на различия.
тоже остановился на трех (гордунни, дренор и рф), хоть и апнул жетоном друида еще и на таррен миле в 8.3 под метод
Вчера, во время дня Пирата,
я разнообразил себе геймплей, и 2 часа убирал крышу в Пиратской бухте от золота.
За 2-3 часа фанового геймплея насобирал 21к голды.
Спасибо всем тем кто раскидывал золото таким нищебродам как я !
Сегодня начинается Хмельной фестиваль.
А это же просто сказка !
Всеми 50-ти альтами делаю дейлик:
Встаю в подземелье на Худовара.
И получаю халявный опыт каждый день.
Это очень приятно.
А чтобы было ещё приятней - разместил альтов в штормграде и делаю дейлики кулинарии и рыбалки.
Беззаботная прокачка !
Вот оно счастье !
Я как раз подумывал, что поделать в игре.
Спасибо, что напомнил!
Детально проанализировав статистику по траве Легиона перед выходом БФА - я обнаружил то что с августа по октябрь цены на траву Легиона оставались примерно одинаковыми. В то же время кол-во травы за эти месяцы уменьшилось в … 10 раз ! ДЕСЯТЬ !
Это значит то что траву Легиона никто не фармил, так как все фармили ресурсы БФА, но в то же время при этом многие использовали зелья и элексиры Легиона, тем самым понижая кол-во травы на аукционе.
Я заинтересовался рынком травы, так как заметил то что цена на траву БФА упала до смешных 1 голды за штучку.
Это же просто ниочём !
Надо иметь травничество, надо полететь в локацию, надо найти эту траву, вернуться с локации, выставить на аукцион.
Целенаправленно фармить эту траву по таким ценам - не рентабельно.
А спрос на зелья - будет.
В связи с этим я скупил по 1 голде 95 000 травы БФА.
И продолжаю её скупать по этой цене.
Выставляю по 2г.
Чтобы получить где-то 80к прибыли в ноябре-декабре.
Также фоном апаю мастеров трасмутации альтам ( прокачка классической алхимии до 300 ). Не сразу, а по 10 альтов в неделю.
Чтобы рынки успевали восполнять ресурсы и цены на классическую траву не очень росли под давлением… только моего спроса…
На хмельном фестивале на дейликах тоже можно качать альтов, опыт даётся, но лично я работаю и у меня не будет времени на катания на баранах нон-стоп.
Будни 50 альтов…
Чтобы сделать дейлик на подземелье Хмельного фестиваля… лично мне надо 5 часов !
Потому что каждый час можно проходить только 10 подземелий.
Вот и получается, что 15 минут - пробежка подземельями, потом 45 минут занимаюсь другим.
Кравчу големов и живую сталь. Навожу порядок в сумках и банках, мониторю аукцион, читаю вовхед, нубклаб, вовэкономи и смотрю ютуб.
50 альтов, это не только прокачка с 200% опыта от убийства мобов.
Это не только ежедневный пассивный фарм големов и слитков…
Это ещё и множество места в сумках, банке ресурсов.
По моим подсчётам, на каждый альт влазит около 85 000 ресурсов.
Это чтобы ещё осталось где-то 30 слотов для удобной игры с альта.
Разумеется без гильдейского банка.
Итого, в 50-ти альтах можно хранить 4 250 000 ресурсов.
Сейчас достаточно интересный промежуток времени, так как на аукционе полно ресурсов БФА, выставленных по очень низкой цене.
Если целенаправленно это фармить - то это не рентабельно.
Я скупил все ресурсы, которые были выставлены на аукционе, которые используются для крафта кожевниками:
Окаменевшая кость : 440к
Дымчатая чешуя : 85к
Прочная штормовая шкура : 86к
Шершавая кожа : 330к
Поблескивающая чешуя : 80к
Для крафта также нужен Дистиллиум, но это не помеха.
Ведь я скупаю просто чтобы данные ресурсы лежали у меня в сумках а не на аукционе.
На кожу потратил совсем немного, относительно кол-ва ресурсов и времени, которое нужно потратить чтобы их получить.
Заполнил кожей БФА банки и сумки где-то 10 альтов.
Также скупил:
+ 50к призрачной железной руды ( 7г )
+ 400 духа призрачной гармонии ( 100 г )
Всё что было на аукционе. Это для крафта големов 50-ю альтами. Дешевле руда точно не будет стоить.
Прямо сейчас продаю големы по 30к. Берут сразу же, что приятно.
Ещё 2 банка и сумки альтов заполнил травой БФА :
Речной горох : 65к
Пыльца сирены : 35к
Поцелуй зимы : 23к
Морской стебень : 36к
Укус акунды : 32к
Звёздный мох : 24к
Зин антария : 30к
Якорь трава : 11к
Думал над покупкой всех Зелий и Настоек БФА, но там 70% лотов - уже с накрученной ценой.
Так что пусть торгуют Трава им рано или поздно понадобится, а её к ноябрю почти не останется.
Особенно учитывая то что выставленные на аукцион ресурсы постепенно кочуют ко мне в банк ( так как цена в 1 голд - 1.5 голд за траву БФА это смешно ).
Кроме того, купил:
Морской лён : 231к
Роскошная морская пряжка: 62к
Это ещё 4 банка и сумки альтов.
Морской лён скупил по 2г. Дешевле он никогда не стоил. Потому что можно крафтить шмот и продавать вендору.
Однако, с выходом препатча - это изменится ( уровень шмота БФА и как следствие - цена продажи упадёт ).
Очень интересно смотреть за рынком глубоководного шёлка.
Он поднялся в цене в 6 раз ! В ШЕСТЬ !
С одной стороны это конечно же сумки ( почему я морской лён и скупил, так как думаю что спрос на сумки не упадёт а поставки не бесконечны ).
А с другой стороны - реликвии.
Сумки на 30 слотов поднялись в цене в 3 раза ( с 60 г до 180-200г ).
Я сомневаюсь то что при выходе шадоулендс они сильно упадут в цене.
Лично я не склонен на 100% ожидать то что мы получим ту же экономическую модель, что и на ПТР, учитывая различную информацию, которую я нахожу на англоязычных источниках.
Я не пишу что будет не так как на ПТР. Я просто сомневаюсь.
В связи с этим я не исключаю то что после выхода препатча - цены на глубоководный шёлк могут обвалиться.
Если с РАВ фармом что-то пойдёт не так.
Так что если это будет так - то это будет отличный момент наполнить сумки и банки альтов глубоководным шёлком.
То что я упустил 6 месяцев назад …
Спокойной ночи.
чет у меня сомнения по поводу старой алхимии, я перед бфа тоже набрал и и фласок и зелий легионовских, но фласки я даже до конца не продал, а из зелий хорошо уходило только дешевое из крови саргераса, но цена на него еще меньше стала, чем в легионе. Видимо, кому надо сами себе заранее запасли, а кто не юзал поты, так и не будут их юзать. Да и цена на легиновскую траву такой же низкой осталась, как и в конце Легиона.
Привет Шонгу !
Так я зелья и фласки и не покупаю !
А после твоего сообщения и подавно, спасибо !
Я же траву скупаю. Потому что больше травы БФА, равно как и руды, равно как и кожи и ткани, в ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ и по ТАКИМ ЦЕНАМ на аукционе просто не будет.
Давай проанализируем:
Якорь-трава - купил по 9г ( сейчас 16 )
Зин-антария - купил по 3г
Звёздный мох - купил по 1.5-2г
Поцелуй зимы - купил по 1.5 г
Пыльца сирены, речной горох, укус акунды, морской стебель - по 1-1.5г
А теперь посмотрим на травы легиона ( на аукционе Гордунни ) :
Зверобой скверны - 65г ( доступно 800 )
Звездная роза - 7г ( доступно 2300 )
Лисоцвет - 7г ( доступно 6000 )
Астральный вьюнок - 6г ( доступно 6000 )
Грезолист - 4г ( доступно 2600 )
Фьярнскаглл - 4г ( доступно 1000 )
Айтрил - 3г ( доступно 2000 )
Семя изеры - 1.3г ( доступно 3000 )
Как видишь, травы Легиона практически нет, её в 10-20 раз меньше чем травы БФА. И цены в 1.5-5 раз больше.
Моя идея заключается в том, чтобы не дать скупить всю траву забесценок алхимикам, для заработка в первые 2 месяца Шадоулендс. Ведь это они опустошают аукцион травы предыдущего дополнения.
А если они у меня не купят дороже ( лёгкие 200-300к голды ) - то я просто буду торговать по приемлимой мне цене и спрос на неё будет ( важно то что цена продажи торговцу - 1 медная ). Конечно же не такой как сейчас, - но будет. А из конкурентов - только те кто качаются.
И кстати с хроми прокачку в БФА с 1 по 50 делать вроде бы как нельзя, если я не ошибаюсь. А это важный аспект.
По хорошему, ресурсы надо было скупать … в крайний год, так как часть ресурсов БФА стоили значительно меньше ( история с реликвиями ).
Но сейчас - на часть ресурсов, которые не относятся к реликвиям ( на ПТР ) - достигли своего абсолютного минимума по цене и абсолютного максимума по кол-ву!
Мы сейчас играем в замечательное время !
Которое для голд-фарма не менее замечательно чем выход дополнения, но, конечно же другое, отличается.
Тот кто ищет - тот найдёт.
ВОВ - это удовольствие нон-стоп !
О ужас !
Я осознал какое веселье ждёт некоторых торговцев аукциона в препатче…
В связи с чем продал свои 231к морского льна, немного дешевле, потеряв при этом где-то 15к на разнице в цене.
Сейчас на аукционе Горунни 750к Морского льна.
Глубоководного шёлка - 34к.
Весь глубоководный шёлк ( около 300к ) находится в банках у тех кто надеется поднять голды на Реликвиях.
Посмотрел на… то что создаётся из Морского льна, да там только и всего что сумка на 30 слотов да зелёный шмот.
И именно из-за этого зелёного шмота цена держится в районе 2г.
Что произойдёт с выходом препатча ?
Уровни сплющат !
А шмот этот, для создания которого требуется Морской лён - будет продаваться вендору в 2 раза дешевле, так как у него будет сплющен уровень.
А учитывая то что на аукционе Глубоководного шёлка в 20 раз меньше чем Морского льна, и для создания сумок нужно в 2 раза больше Морского льна чем глубоководного шёлка…
Каким же стремительным будет падение в цене Морского льна…
К Элексирам стремительного разума можно смело добавить 750к Морского льна. А это ещё 1.5 млн / 2 = 750к убытков.
Не считая то, сколько его хранится у тех кто активно создаёт шмот на продажу вендору.
И эти люди не догадываются о том что их ждёт в препатче, иначе, зачем хранить СТОЛЬКО Морского льна на аукционе ???
Голдфарм - это не только про заработок, но ещё и про убытки…
А реликвии для заготовок легендарного оружия делаются простым кузнецом? Т.е. репу не придётся качать? Я хочу сделать твинка например кузнечного дела и им делать заготовки для паладина. Так можно будет делать? Не хочу на аук идти, там цены заломят будь здоров.
Да, только чуть качнуть придется профу, репу не надо, по крайней мере на ПТР. На вовхеде написано из каких компонентов делаются 5-е реликвии. Они сейчас все подорожали)
Как на аукционе смотреть цены только 25лвл петов? Или я дурак, или стандартным интерфейсом нельзя
Все зелья? Я читала, что перестанет работать только утилити…
Только через ТСМ сканирование.
Установи ТСМ, очень упрощает жизнь при работе с аукционом.
Там есть возможность импорта, вот моя группа с пэтами 25 уровня :
fw5YUTTruyyiLffOlkSnqD3AKUjPiOy4qoZq6DwXjBAnQRLBA2fpICKiHPijiPKTl8kTkR1JGEeCbsB6feaVRzfra6f0UZpc5jOdjLe)zlIJmGX8nNZ8FUmhnQZIJ7FWZE0tp8Ro647qDyKN)9xLSRbXISlLTRz3sWWYeble4iiqWbagQgZabkcOAILQTOcad2eWGnSUkIuyD9bOguemBobfnyAGGjcwiWAatkbbiMMwqym5WAiHnHdyrGdGnFlm7TmaPSqdwObifzggiGwOqzXmjiaTBgMmmlunoQgNJauzmbQMtlWUb4eioCQjcwiWrafyv)FrfagmBbOY4nlhN(4TeWgsAUdMNoGAccdbqnbEjiOTaqAb(LbbdLMz1uBcim2ekcwia9gBB4cXHaFZYbsghAlGIaunoyxZb7Aom4kWPknP1g4qtZHJHbB0oCteWWGZAo4SMdVPoPe47euIWbaB0IndbbcOA2OaW9UgmqaKE9ls1aiGbT5Dl8veQfmFQbleA5ghal0IvllceSraYgl4jznyGGjcy6WWGYW4WW4WX6HJQXrb4ywZr14TudZAbMOcmoIM3pPy5WOqmzMGYmStXGV7Pble4i06mOAWiUgmrafalugVLaqHYWzxMnwp2O02qIYDAbqqfWBbuboukA5g84m1gNkTHxn1ahbBeaPTHF4qdgiGsd)sPPXYJmpz3v3HLlPnlzRxU65HYLI1lfnkiACy1tM6yyBzbRxEWT7EY2DhUyVjU5bXrbrJ(OIUZINQstd8uNm7HPYH5L7o7t3xnuojmV4hozwF)4KKkFFPgh0pkirLwdZFIkYloDTXR(wzQYpEs26Dgw8ITl6(8nMjhOJZbYZVkkoDSm8W0ax1IbbEhQsDvr53z(GqP7PHbz5DV2vg5QcpsLeNL7N8XiESFQkZpo07UgJUP2W3e5P1ysU)mVjPYYc7ds2myKooQVm(S9xUxNRpvPs(6jYO8G8l2ISyS88hDEsGwUTiZ0qvgLq0)(8LUd1F8ee5Olt3PMDf6)gMTMvEsgBO7LPZghevD0Ixx8QIxNwMKpuMqPeYIKY9psLPYlE1SjltZ7sCl(XTlE5Jt2WTSFxD4du5(XEDltkT)5XUNUL58kLJhgK3ZGqgTqJRSzu8tLku8BZ8gmwMEQk)TP1MAkWBwUt)4j6oC2J7jdZZ8NjRV7Z87nqgDQ)rJMee65NSPUPE2ElVJQsPtk(zDm2EXavy8zv7CENNQZV7nT6optfg(GDcgok)E737i1iTMhuLj7nD0d2HYi6p6fKp3(D7LbzTxI3TxnsXFpbSYj27jEvozD7HRYhZBjAR8HE7bRYhJY)ry3F5ND(SD(FEF)IFr3RFXCvKCqOQ3Klozr9Y(6U8jPvtU5x0zXQlz96I)C4DL((f)LFA5f7Zkx)3(f)JFVXYGq)KnkVG2ByUkTEk37(VPCh90q4Gy9SO)ntZ2xlxA8fprgorL6vdVzAwDAvTBXVNSz5gNJUQNGt2OAxWZYX6FvxetFBz22toA1KyNKnQ3jA9WzNRhRh0AC4twwxFX)1VI)qF6vZX563h6h8DQoZZwV8d)3p
Прошу прощения.
Я был уставший после работы…
Вот список с нубклаба:
- Зелье небесной поступи
- Зелье легкой поступи
- Зелье Темноводья
- Дренорское зелье скорости
- Зелье свободы действий
- Дренорское зелье невидимости
- Зелье невидимости
- Зелье обмана Демитрия
- Зелье простой невидимости
- Зелье очищения
- Зелье покровов
- Зелье лазутчика
- Зелье скорости
- Скагглсок
- Стелс-мен 54
т.е. всё что влияет на скорость передвижения и даёт невидимость.
На нубклабе пишут то что эти изменения ввели только на бетта-версии.
У меня есть доступ только к ПТР.
Рука-лицо
Ну да я свои десятки тысяч травы на аукционе оставлю.
Поспособствую понижению цены…
Ну и раз сообщение получилось “справочным”, дополню списоком ресурсов, которые, на данный момент, используются для создания 5-ых реликвий, которые поднимают уровень крафта до максимального уровня, и, возможно, позволят получать голду продажей торговцу (raw farm):
Глубоководный шелк
Штормовая шкура
Руда штормового серебра
Прочное шелковое полотно
Твердокаменная кожа
Сланец Скверны
Роскошный мех
Сырая шкура зверя
Истинная железная руда
Рулон ветрошенстной ткани
Экзотическая кожа
Кипарит