💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Я всегда открыт к диалогу.
И, допустим, можно договориться о выставлении Небесных Големов не дешевле определённой цены.

На данный момент Предложения превышают спрос, и цену удерживать не получится.
Но после выхода Шадоулендс, наверняка ситуация может измениться.

Я вижу следующие стратегии:

1. Выставлять големы по 1-му, постоянно перебивая лоты на аукционе.
    Эта стратегия требует хорошего онлайна ( у меня он вероятно будет ).
    Минусом стратегии является то что цену на Големы выставляют другие игроки.
    Плюсом - то что цена продажи полностью зависит от того, на сколько спрос превышает предложения.
    Дополнительный плюс - это то что другие не могут скупить все Големы для перепродажи.

2. Выставить все имеющиеся Големы по определённой цене и скупать всё что выставляют другие - достаточно дешевле ( не на 3-5к, а на 25-30к ).
    Это требует крупных инвестиций, но в конечном итоге спрос превысит предложения.
    И когда реальная цена големов приблизится к установленной, и лоты будут всегда перебиты конкурентами ( дешевле на 1-500 голды ), можно будет торговать в чате, продавая на 5-10к дешевле чем на аукционе.
    Получая в итоге на 5-10к больше голды, чем если бы продажи шли “в розницу”, адаптируясь под цены, по которым големы выставляют другие игроки.

По моим подсчётам, я смогу предоставить рынку около 200 Небесных големов в ближайшие 3 месяца ( месяц препатча + 2 месяца дополнения ).
Ну и возможна борьба с конкурентами, путём перекупки Големов.

Ограничение на крафт големов другими игроками - задаётся поставкой ресурсов ( + 30 дней кд на создание ).
Для того чтобы апнуть инженерку Пандарии до 75 одному персонажу, нужно 15к+ инвестиций в Дух гармонии и слитки призрачной руды.

• 20к инвестиций в Живую сталь и слитки призрачной руды.

При этом, поставки слитков призрачной руды и гармонии зависят не столько от их фарма, сколько от того - что и у кого имеется “в схроне”. В прошлом месяце я скупил около 8000 духа Гармонии. Сейчас на аукцион вернулся кто-то ещё, или тот же богатый человек ещё выставил партию из 6000 Духа гармонии.
И именно эти 6к Духа Гармонии ( 60к слитков призрачной руды по 12г ), являются основным поставщиком руды, а никак не фармеры ( или “боты” фармеры о которых тут упоминали ).
Это где-то 1 млн. голды.

Я уже вложил порядка 3 млн голды в ресы Пандарии, и мне сложно выкупить данные лоты. Особенно учитывая то что мне уже хватает ресов для крафта 150 големов. И я воспринимаю эти 6к духа гармонии не как “что-то то что мне нужно для реализации моих планов”, а как просто конкуренцию.

И это интересно анализировать, есть ли на аукционе люди, которые захотят и главное смогут составить реальную конкуренцию в создании Фабрики Големов ( 60к слитков это где-то грубо говоря 40 Големов ). Ну и кто знает, какая ещё рыба обитает на дне океана, и сколько у неё ещё может быть Духа Гармонии, и когда она всплывёт.

Если руководствоваться статистикой, то наибольший рост кол-ва Духа Гармонии на аукционе наблюдался в период с 2018 по май 2020 года. С пиком в 21к Духа гармонии.
Если я не ошибаюсь, то с тех времён понерфили голд-фарм с рейдов Пандарии. И, возможно, в связи с этим, theunderminejournal показывает уменьшение кол-ва Духа Гармонии на аукционе.
В моём обозрении 8к ( у меня в банке ) и ещё 6к на аукционе = 14к духа гаромнии.

Т.е. я делаю вывод о том что потенциальная конкуренция на рынке Небесных големов, вероятно, составит не более 60-120 Големов. Треть из которых, вероятно, будет выставлена на препатче по низкой цене ( 30-40к ).

Анализируя статистику того-же theunderminejournal, я констатирую что в первый месяц выхода 2-ух предыдущих дополнений, цена на Големы увеличивалась примерно на 80% цены в препатче, и, при этом, кол-во Големов на аукционе уменьшалось в 2 раза ( например с 40 до 20 ).

Т.е. люди выставляли големы, по одной цене - у них скупали эти големы ( спрос превышает предложение ), цена повышалась, а те кто снова крафтили големы, уже продавали свои дороже.
Таким образом, цена на Големы диктовалась разницей в спросе, и времени, которое проходит до того как люди скрафтят новые големы, за которое она поднималась.

А значит, лично я вижу целесообразным сразу же определить приемлимую цену продажи Небесных големов, в 120% от 35к, а это 77к голды.
Ну и постепенной скупкой всего что выставляется дешевле 40к.

Если в данной теме есть человек, который также обладает финансами ( несколько миллионов ), и готов рискнуть и вложить их в небесные големы - тем лучше.

Монополия, а точнее говоря - Картель, это когда продавец максимизирует свою прибыль, осознавая потребности рынка. Уравнивая шансы каждого на приобретение желаемого товара по одинаковой цене.

Лайков: 1

Вы творите Грех и Злоъ, ибо големы и им подобные уродливые маунты - мерзость, портящая атмосферу и дух игры. Давно нужно сделать фичу, чтобы игрок мог отключить всех уродских маунтов и видеть лишь грифонов и лошадок.
Антиофтоп: интересно, вендорские цены на пвп-шмот пандарии, которые сейчас на птр в три раза больше, чем на лайве - это такой баг, или стоит прикупить десяток стаков ветрошерестяной ткани…

2 лайка

Как советуют опытные чуваки - вкладывать в рискованные сделки нужно ровно столько денег, сколько не жалко потерять.
Эти шмоточки могут дожить до лайва вполне, но не факт, что их не понерфят затем в ближайшем мини-патче.
Я писал близзам репорт о диких ценах на подобные вещи (они есть во многих профессиях), но поскольку ответов всегда нет - сложно понять, баг это или фича.

Да, я упомянул в одном из прошлых сообщений слово “Фэнтези”, но я не упомянул слово “Анимэ”, так что призыва не было !

Призыв не считается ! :ideograph_advantage:

:rainbow: :unicorn:

суть не в том как выглядит маунт, а что он дает - собирать траву на нем( трава будет стоить бешеных денег в начале контента, соответственно маунт тоже)

На птр сейчас вобще нет смысла смотреть после такого адского нерфа реликвий (всей системы) , а ты про цены, которые правятся хотфиксом)

я не буду расписывать сколько и чего у меня есть, но имеется чутка :upside_down_face:
но влаживать что-то в данный момент уже поздно и скупать дороже 30к големы не буду

просто исходя из того, что крафт у меня выходит дешевле, и главный вопрос у меня сейчас сколько умных людей на гордунни, и сколько големов будет на руках на старте шл/рейда, а не препатча

Двойной Челлендж до 1 апреля 2021 года.

Челлендж первый :
Получить 20 000 000 голды к 1 апреля.

Тут всё просто. Я вложил около 3 000 000 голды в небесные големы и надеюсь получить около 14 000 000 голды с продаж.
А также у меня будет много времени для фарма ресурсов и игры на аукционе.

Челлендж второй:
Похудеть на 5 кг к 1 апреля.

До 1 апреля остаёлся 23 недели. А это значит то что я должен терять 217 грамм каждую неделю.
На данный момент - мой вес 83.1 кг (35 лет, 185 см.).

Я перестаю кушать перед компьютером. Полностью.
Если до этого для меня было нормой пить чай и пиво, и фоном кушать, то сейчас - НЕТ.
Также с сегодняшнего дня я больше ничего не кушаю после 6 вечера.
И перехожу с чая на воду.
А основной приём пищи теперь утром, и немного меньше - в обед.

Я также отказываюсь от всяких пирожных, шоколадок, пирогов, повидла, мучного. И уж подавно от всяких газированых ароматизированых напитков.

В тренажёрный зал я записываться не планирую, так как у меня неплохая мускульная масса и я работаю 8 часов в сутки ( за этот год, собрал лично около 100 000 кг помидоров, а всего, за крайние 10 лет - 1 000 000 кг помидоров ).
Но при этом, я констатирую то что я перестал влазить в брюки-крюки !
И то что у меня появился живот ! Да возможно это типично для моего возраста…
Но с этим надо что-то делать !
Так что я ограничиваю приём пищи, качественно изменяю пищу, которую принимаю, чтобы сделать более богатой микрофлору кишечника, ну и кушаю когда надо.

Вы не дали своё согласие на то чтобы установить фиксированую цену на Големы на аукционе после выхода шадоулендс ( в районе 80к ), и на продажу в трейд. чате на руки ( в районе 70к ). Мол дешевле аукциона :slight_smile:
Из чего я делаю вывод о том что я буду подстраиваться под других, как и вы.
И выставлять големы по одному, при каждой продаже теряя немного голды.
Жаль.
В любом случае, я всегда открыт для диалога и сотрудничества.
:fist_right: :fist_left:

2 лайка

ну такое не обсуждают на форуме, и пока что не о чем договариваться, так как мы не видим цену/ и еще рановато

похвальные цели в плане здоровья, прям мотивируешь :muscle:

Не всё ещё зенерфели, делайте сами свои реликвии тогда

Отберите у ребёнка кредитку

Ребят, у вас тсм хорошо работает? Я 10% групп просто не могу прокликать, то же самое с лотами, голда с почты собирается по 5 секунд с 1 письма, началось все с этого 4.0 вонючего, у вас нет таких проблем?

Да, только что специально проверил почту, выставление лотов - всё очень быстро.

А как у Вас ванильная почта и ванильный аукцион работают ?
У меня всё быстро.

Соответственно, если у Вас ванильная почта и аук летают, а ТСМ тормозит, - то проблема вероятно в нём.
Если ваниль и ТСМ вместе тормозят - то проблема не в ТСМ.

==============================================================

Я определился с тем что буду делать в препатче.

1. Разовый ап профессий ( инжинерка, алхимия ).
  2. Разовый пробег по стартовой локации Дренора, для постройки Гарнизонов.
  3. Дейлики на Хмельной фестиваль ( прокачка опыта альтам ).
  4. Возможно пофармлю многоликие монетки, штук 200 хватит, если они не будут в очень большом кол-ве на аукционе.
  5. Одним персонажем поделаю задания и дейлики в нордсколе, чтобы апнуть шмот и им фармить руду-траву-кожу на старте нового дополнения.
  6. Во всё другое свободное время буду фармить маунтов и игрушек.

=============================================================

Забавная ситуация с Големами.

После того как я скупил 25 големов по 35к, ребята сразу же выставили 65 големов по 38к.

Что показывает то что на рынке не мало людей, которых не устраивает текущая цена, и люди ждут её повышения.

Однако, если отбросить естественный спрос, который вероятно станет более весомым после выхода нового дополнения, то я объективно не вижу даже самых далёких предпосылок к тому, чтобы люди что-то делали чтобы эта самая цена на Големы поднялась. Возможно это связано с отсутствием времени и голды , ленью, отсутствием амбиций и пофигизмом.

К сожалению у меня нет лишних 2 млн голды, так бы я конечно же скупил и эти 65 голема по 35к.

============================================================

Купил 35к Глубоководного шёлка по 1г, выставил по 1.4г. Считаю что 1г - слишком дёшево, в контексте препатча и даже, хоть и понерфленых, но реликвий.

Выставил Тайники Огров по 3.5к, около 160, надеюсь заработать 320к на перепродаже, так как в препатче люди будут качать гарнизоны.

Играю в режиме “мультибоксинга”. Только я не несколькими персонажами играю, а сразу в 3 игры, открыто 3 окна разных игр, включая вов. Одна из них - это второй варкрафт, стратегия, ностальгирую.

Всем приятной рабочей недели.

*п.с. кушать очень хочется. Организм привык к тому что я по вечерам больше всего кушаю. А это вредно. С одной стороны ограничиваю себя, а с другой стороны полностью не есть не могу - это вредно, да и как я работать буду завтра, весь день… самому интересно, смогу ли я сбросить за неделю хоть сколько… Констатировал факт то что я банально забыл чуство голода. Сейчас оно у меня всегда по вечерам. Стараюсь больше есть утром. Всем спокойной ночи ! *

Почта собирается быстро, когда тсм отключен, а с тсмом какой то микролаг на 2 - 3 секунды перед каждым открытием. А с окном аука максимально таинственная ситуация, если с лагом почты я нашел таких же людей в дискорде тсма, то по не кликабельным строкам вообще тишина. Повезло мне однако.

Поставил ТСМ, чтобы скупать лоты конкретного бота. Полностью забил лист его (именно ЕГО) предметов, всё работает как надо: сиди себе, кликай в удовольствие, смотри киношки.
Дак, зараза, аддон выкидывает ошибку без какого-либо объяснения где/в чем эта сама ошибка, и перестает работать, пока не перегружу интерфейс. И так каждые 2-3 лота.

Несколько часов на настройку ради минутной победы… Эх.

ЗЫ скупаю хлам по старинке-ручками и без единого аддона, ибо так выходит быстрее :frowning:

хотя смысл поставить аддон, всё же, был: можно чуть ли не физически увидеть границы стоимости предметов, когда их будут/не будут скупать сканеры. Чертовски удобно: сместив цену предмета всего на несколько серебряных(!) можно вынудить игроков скупать предметы именно с целью перепродажи (читай - гарантированно слить хлам и получить голд).

Вы замечали нереально высокие цены на ряд предметов на аукционе? В сотни и тысячи раз выше привычной? Я почитал кто и зачем это делает.
Шутки ради попробовал сам. Сегодня у меня купили несколько потов, обеспечив меня более чем 200к голды.

Я даже не знаю, что мне доставляет радости больше: сам факт, что это сработало, халявная голда на сумму жетона из ничего, или то, что игрок не заметил пропажу 200к+ голды из своего кармана (ибо он ничего не написал мне).

Абисни :scream:

Если очень кратко - это расчет на невнимательных игроков. Да, вот так вот банально.

Не думал, что это работает.
А высокие цены на трэш объяснял переводом голды из одной фракции в другую))

Я тоже. Однако это уже второй раз (в первый раз сумма была несколько скромнее, но всё равно полностью окупала затраты, залог на товары и время на перестановку лотов каждые два дня. С лихвой).