💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Есть люди, которым интересно получить много голды.
А не имея много голды - получить ещё больше голды никак не получится.

Вы к таким людям никак не относитесь, так как размышляете в ключе исключительно своих собственных потребностей, которые никак не направлены на получение прибыли.

это какой-то байт на конкурентов с големами?
и да, рановато тайники продаешь как по мне)

В дреноре самая фаст прокачка, стартуешь там через хроми на 10 без полётов и лень за сундуками ползать ради ресов.

я всё же думаю под новый год будет намного выше спрос из-за ивента и гарнизона 3-го уровня, но если сейчас устраивает цена, то почему бы и нет :wink:

Эта голда может за полтора месяца что-то сделать))

Таких людей подавляющее большинство, как и в реале.

Когда в DIII еще можно было делать реальные деньги на ауке, один торговец (даже, наверное, Торговец) выложил на форуме все свои стратегии, обширные размышления и советы. От его постов за версту разило крупными суммами. Он действительно разбирался в своем деле.

И он там написал что-то вроде “сейчас появятся конкуренты, но так уж и быть”. Ему ответили, что ни одного конкурента у него никогда не будет. И никто так и не появился вплоть до закрытия аукциона.

Это не так, ибо на протяжении бфа обеспечивал свою гильдию бесплатными чарками и камнями. Речь идёт о нескольких тысячах того и другого. И у меня на сервере цена на быструю навигацию, к примеру, до недавнего времени была от 1,4 до 3,2к за штуку.

Лайков: 1

я к тому,что шанс его получить равен шансу полутать златогривку в одно лицо,где-то на локалочке,случайно.

Почти закончил работу над Пандарией.
Вкачал 50 инженерок.
Осталось ещё вечерок посидеть и докачать 50 алхимиков…
Потом ещё вечера 2 уйдёт на 40 мастеров трансмутации…

Тыквовин и всадник без головы немного разочаровали в плане прокачки. Надо ждать в очереди минут 10. В моём случае это 400 минут ожидания.
Слишком много лично для меня.

Новость о том что гарнизон 3-его уровня можно строить только персонажами 40+ уровня немного поламала мои планы. По сути тот же 90-ый уровень до сплющивания.

Это мне надо ещё 20*40=800 уровней качать.

Ну а чем ещё заниматься в препатче ?
Как будет свободное время - буду качать альтов.

Продаю Тайники Огров. Уже 50% ушло с 100% наценкой, сейчас снизил цену до 80% наценки.
Достаточно приятно.
1000 голды, с каждой продажи, это как выполнить 160 миссий со стола эпохи дренора :slight_smile: Не потратив времени. Просто перекупка.

Кто-то скупил 6000 Духа гармонии, или продавец решил не продавать.
На рынке сейчас осталось около 1000.

Сегодня скупил 13к слитков призрачной руды, чтобы не тратить время на плавку. По сути по цене продажи этих самых Духов гаромнии.

Небесные големы - наблюдается интересная игра между вендорами “одиночками”, которые крафтят 1 голем и хотят его продать, и зажиточными вендорами, которые выставляют много големов и специально сбивают цену до 29к. Либо чтобы эти големы быстрее скупали у конкурентов. Либо чтобы самостоятельно выкупить. Ну или просто чтобы продать :slight_smile:

Активно наблюдаю за рынком, и жду момента чтобы самому их выкупить, когда цена опускается до 28-29к.

Пробовал пофармить многоликие монетки - такое себе. Мобы 50 уровня, шанс дропа маленький. Проще скупить на аукционе. На гордунни сейчас они стоят 2к, если будет много монеток по 1к, то вероятно скуплю их.
Также посматриваю за ценами на пэты тыквовина и скупил по дешёвке пэты с хмельного фестиваля.

Также покупаю истинную железную руду ( гарнизон ) для гоблинских планеров. Задумываюсь над тем, что ещё имеет смысл покупать.
По сути я наблюдаю за достаточно большим процентом всего аукциона, анализируя, не появилось ли где-то что-то по дешёвке.

И должен заметить то что не я один. Потому что аукцион выглядит с одной стороны достаточно сбалансированым. Я не вижу что и где покупать для быстрого заработка прямо сейчас. А с другой стороны чуствуется застой, ввиду с одной стороны отсутствия голды у большинства игроков, и нежеланием её тратить у тех кто эту самую голду имеет.

Цены на некоторые ресурсы поднялись на 50-300% с момента их закупки мною. Теоретически я могу поднять прямо сейчас около 400к просто выставив их на аукцион ( глубоководный шёлк, камни БФА, трава-руда ). Но я не спешу с этим, так как мне интересно посмотреть что и как будет с ценами в первый месяц Шадоулендс.

Я что-то не понимаю, видимо, так как я удивлён тому что цена на Морской лён не падает. Так как она держалась на этой планке из-за возможности крафтить шмот и продавать вендору. А сейчас эту радость понерфили.
Морского льна в разы больше чем Глубоководного шёлка. Считаю цену на него в 2г. завышенной и жду её падения для скупки.

Ну и да, ярмарка новолуния прошла, и я скупил достаточно дёшево задания новолуния для 50 персонажей. Для фарма купонов и опыта.

Спокойной ночи !
:milky_way: :milky_way: :milky_way:

Купил ещё 7000 Духа Гармонии ( 1 млн голды ), итого у меня на руках 14.5к духа Гармонии.

Умножаем 14500 на 20 призрачной руды и сразу делим на 2 и получаем 145 000 слитков призрачной руды.

Чтобы скрафтить один голем нужно: 2100 слитков призрачной руды.

145 000 / 2100 = 69 Небесных Големов.

Ну и ещё у меня в запасе 160 000 слитков призрачной руды / 2100 =76 небесных големов.

69 + 76 = 145 небесных големов.

145 големов / 50 альтов = 3 месяца крафта.

Как раз под нужды старта шадоулендс.

Надо ещё алхимиков добить и фабрика по производству големов будет полностью готова. :sunglasses:

Не смотря на прогнозы многих людей (и не только с этого форума), которые в менеджменте голды разбираются куда лучше основного стада игроков (без оскорбления, просто это слово ну очень уместно, ибо идеально описывает их поведение), на моем сервере цены на более чем 50 отслеживаемых мною популярных/ходовых товаров не изменились совершенно.
Любопытно будет узнать, поменяется ли что-либо с выходом ШЛа.

ЗЫ от кол-ва ткани на аукционе даже немного страшно становится. Я всё понимаю, но видеть как перебивают цены на несколько серебряных сотнями тысяч единиц товара - это просто какой-то совершенно иной уровень…
ЗЫЫ на классике потратив меньше серебряного скупил тонну бис химии: я оказался единственным желающим сделать ставку, начинающуюся с одной медной, а владелец товара не отследил, и не снял вовремя товар.
То чувство, когда играть на классике не планировал,зашел шутки ради, но уже на 15ом уровне обеспечил себя и сумками, и прокачкой всех умений в актуальное время, и маунтами (в будущем) и всем прочим. :smiley:

Лайков: 1

Походу на гордунни будет очень много големов, повезло что вы все с одного сервера, у меня еще 70 штук есть, мдауж :roll_eyes:

Я поднял цену на Дух Гармонии на Гордунни в топ среди всех серверов ЕУ кластера.

Также как и по кол-ву Духа Гармонии - на Гордунни его почти нет, когда на других ЕУ серверах Духа гармонии очень много, и стоит он мало.

Почему такая разница ?

Потому что на других серверах банально НЕТ людей, которые не только готовятся клепать големы десятками, но и просчитывают во сколько ресурсов им это обойдётся.

Я уже писал, то что цена на Големы ограничивается не только КД на крафт ( 30 дней ), но и кол-вом руды.

По сути, за крайние… 2 месяца, я скупаю АБСОЛЮТНО ВСЮ руду, слитки, дух гармонии с аукциона. Ну вот всё что есть по текущей цене - уходит как минимум ко мне.

И мне этого хватит только на 3 месяца крафта. Но я же не один ! Совсем не один !

Если всему серверу надо 2 месяца поставлять ресурсы только мне, чтобы я смог 3 месяца крафтить големы… справится ли сервер с поставками, допустим, 5-ым как я ?

Нет !
Так что это рынок 2-4 человек, у которых есть очень много ресурсов пандарии.
На столько много, что если самостоятельно эти ресурсы фармить - то уйдёт далеко не один месяц, а может и не год НОН-Стоп фарма.

а народу-то хватит в игре вообще на всё это добро? :face_with_raised_eyebrow:

не боишься, что вдруг появятся супер-пупер подковы, и все эти големы превратятся в +1? :thinking:

2 лайка

Когда близзы давали для крафтовых профессий что-то “супер-пупер”?
За те два аддона, что я в ВОВ играю, у них был только всякий хлам ((
Скорее представлю, что они голема сломают, и он станет как обычный маунт. Или еще их новый любимый пунктик “нельзя использовать персонажами выше 50 уровня”. :crazy_face:

Вроде в этой теме был коммент про дикую кровь. Что там с ней? У меня что с саратником, что без саратника дроп за хлев порезан раза в 3 , и даже в отношении роскошного меха :frowning:
Может есть где официальная инфа, что, дескать, да, понерфили. Либо это баг и будет исправлен . Может кто писал в поддержку по этому поводу ?

Сорян, ТС, мне не хотелось создавать новую тему, а эта тема тоже как никак связана с голдфармом хоть и без аука. Пассивный доход какой-никакой был на десятке альтов, а теперь он зарезан :frowning:

у меня будет около 150-200 на гордунни :sweat_smile:
хорошо я хоть играю на нескольких серверах :wink:

по хлеву это (урезанное количество с соратником) давно было на бете/птре и никто не знает, задумано ли так или это баг

Либо это баг из-за того, что соратники стали меньше уровнем (но почему тогда только с Хлевом такая фигня?), либо это целенаправленный нерф (вы видали, как теперь окровавленные кошели открываются?)

да вроде нормально открываются, 50-51г там как и было, а вот самой крови с хлева , да и роскошного меха урезано прилично :frowning:
пробовала и саратника отключать, и с ним и без него - полная фигня теперь :frowning: