Доколе мрак будет бесноваться в головах людских

Я, честно говоря, безумно разочарована в коммьюнити игры после реакции на кастомизацию цвета кожи у эльфов.

Во-первых, Warcraft должен был сделать подобную вещь очень давно, как это делают прочие ММО. Тогда игроки привыкли бы к обьему возможностей. Никого не смущает цветовая палитра в TESO, FF XIV, Bloodborne с его коопом. Все просто делают персонажа по своему вкусу и играют себе.

Во-вторых, смешно читать доводы людей, у которых, якобы, целостность мира рушится.
Хочется спросить: а где вы были, дорогие борцы за целостность ЛОРА, когда произошел Дренор с его альтернативными мирами, когда вернули Иллидана, когда добавили Теневые Земли… в общем, когда хоть что-то отклонялось от состояния мира ранее?
А то произошло за эти годы много всего, только вот Wrcraft все еще живет, и вы в него играете.

Ну и в конце концов, ну какая к бесу целостность мира в ММО?
Это странно слышать, ведь игроки уже могут сделать себе «не вписывающийся» трансмог, поставить «не вписывающиеся» моды, дать любое, самое веселое и самое несерьезное, имя. Вроде бы все, кто хотел увидеть «целостность» испокон веков шли на RP сервера и разделы, и всех все устраивало.

Ах да, возможно это кого-то удивит, но…
Раса человека в ИРЛ не значит, что в игре он выберет точно такую же. Это означает лишь свободу выбора.

В общем, без иронии, спасибо, Blizzard.

Спасибо, что игроки по всему миру поймут, что люди на Земле живут РАЗНЫЕ, что отличаться внешне - это нормально, и вообще, по большому счету, не должно кого-то волновать.
Спасибо, что игроки, может, поймут, что у каждого человека свои вкусы в персонажах, расах от лисиц до эльфов и людей.
Спасибо за новый аддон, который потенциально отсеет игроков, которые ни спать, ни есть не могут от, АХ, темного цвета кожи пиксельной картинки.

Ну и да, расизм, конечно, все еще живет и процветает, и это в 21-то веке. Только на этот раз это называется не расизмом, а «борьбой с толерастией и прогибанием под какую-то там повесточку».

Вы если с чем боретесь, так только со здравым смыслом.

46 лайков

Никуда они не денутся. Благо на вульпер теперь будут ворчать меньше :wink:

5 лайков

Но мы же про Азерот а не про Землю :thinking:

59 лайков

Брат, я так вдохновился твоей речью, что пошел и выкинул свой партбилет нсдап в мусорку.

15 лайков

В комментариях под новостями с кастомизацией очень много ярких словечек в адрес игроков другой расы/национальности, ведь ради них же все это и затевалось, очевидно. Так что появляются вопросы о терпимости вообще.

2 лайка

Это троллинг какой-то?

34 лайка

выбросил свой партбилет…

достойно уважения, жму руку

это троллинг какой-то?

Нет, это не троллинг, я абсолютно искренне не понимаю, почему оттенок кожи чуть темнее у чьего-то игрового персонажа вызывает дикие реакции и ненависть (особенно в пабликах контактика).

10 лайков

Очевидно что да)

15 лайков

Он не чуть темнее, он чёрный. Оттенок кожи “чуть темнее” уже давно в игре.
А тут чёрные эльфы, которых в игре никогда не существовало и внезапное их появление объяснить нельзя, кроме как “разнообразие ради разнообразия”.

Оп, покормил тролля.

64 лайка

Давай, сделай в тесо данмера со светлой кожей, или альтмера с черной… Этого нет, а знаешь почему - потому что есть лор! И по лору данмеры - с пепельной, черной кожей, а альтмеры с медовой, светлой.
Так же и в вове, высшие эльфы: От ночных эльфов их отличают более короткие уши и значительно меньший рост. У них светлая кожа, тонкие и идеально правильные черты лица, поэтому многие говорят, что они прекрасны.
То есть и бэшки такие же, отличие только в зеленых глазах. А что мы видим теперь? Эльфа с негроидным цветом кожи… Как я и писал ранее - близзам уже сра.ть на лор окончательно.

98 лайков

Ну так о чем и речь.

Разнообразие ради разнообразия - такой подход заложен в основу многих игр (см топик, например).
А слово «раса» - это, все же, не только про цвет кожи. Это еще и история, особенности культуры и тд.

Но вообще это слово странно для варкрафта, тут иногда племена одной расы троллей выделяются в отдельную союзную расу.

Близзард зря так долго тянули с кастомизацией, в общем, иначе бы все уже много лет как привыкли к разнообразию ради разнообразия.

3 лайка

Потому что эльфы в нормальном фентези (не Ведьмак от Нетфликс) не бывают нeгрaми. Против людей негроидной расы в ВоВе ничего не имею, но черные эльфы - это перебор. Это как сделать высокого худого азиата без бороды и сказать - это дворф.

60 лайков

Ага, ключевое слово ЗАЛОЖЕН , а не добавляется по ходу, руиня всю вселенную.

Ну чел, оч. толсто, до этого я тебе еще верил…

18 лайков

С таким отношением вам только в корейскую фигню играть нужно. Там вам и негры эльфы и розовые волосы и что хотите. Но мир варкрафта объемный и сложный. Есть вещи, которые в нем давно укоренились еще со времен стратегии. И менять их не нужно. А ввод таких вот “оттенков кожи” ничем кроме как попыткой подлизнуть толерстам - я объяснить не могу.

52 лайка

Мне лично вообще все равно. Мне не нравится - пользоваться не буду и все тут. Зато можно сделать монахиню азиатку и это будет выглядеть интереснее.
Давным давно все это есть в других играх. Все просто совсем поехали со своей толерантностью и антитолерантностью. Взять даже старые игры - там этого добра навалом было.
Я не спорю, что сейчас часто разрабы перегибают палку с этой темой, делая уродливых баб вояк и мужчин на втором месте, тот же Rage новый, Watch Dogs 2 с флагами ЛГБТ везде, что еще больше озлобляет людей, но это не случай ВоВ, здесь просто дали людям больше выбора отыгрывать определенный образ или даже себя и это должно было быть очень давно.

8 лайков

Так а почему он ее руинит вообще?
И не заруинил бы раньше что ли?

Ну, увеличили они возможности, ну, добавили они цветовой спектр. Что сразу обвалится?

Мне вот лично руинят вселенную новые загробные царства, которые на загробные вовсе не похожи.

3 лайка

Да хоть зеленые эльфы - раз кому то понравится пускай бегают.

9 лайков

А близзы походу сейчас все хотят заруинить. Пустились во все тяжкие.

9 лайков

пост “поставьте мне плюсиков и сердечек”

3 лайка

О, а вот и коммент «поставьте плюсеков и сердечек» соотвественно