Доколе мрак будет бесноваться в головах людских

Да хоть нос на заднице, мне то какая разница.

4 лайка

Прочитав эти темы, у меня возник вопрос: А как вам будет мешать, цвет кожи/глаз/подводки и прочие косметические приколы? Вас заставляют ими играть? Или теперь все нпс/гг/персонажи игроков станут подобными? В чем суть горения? Не лорно? Я напомню, что лор после каты пошел в дебри, а в дреноре достиг его апогея. Хотите аутентичность? Играйте в рефордж/классику. Ретейл движется вперед, следует трендам и ваши претензии надуманы, ибо эти изменения заметят в основном рп игроки, коих в игре не много. Пве/пвп игрокам будет пофиг на это, им главное эффективность, казуалам которые видят персонажа своим аватаром в игре-уже сделали/сделают перса который им нравится. Так что ещё раз, в чем ваша проблема? Лор всё равно уже вертят как хотят (и не только в wow). Или флейм ради флейма?

9 лайков

У меня вопрос к Близард.Вы там такие правильные и хорошие и талерантные.Так какого триньку у новых игроков Альянса так назвали?Не М#удаки ли вы часом там?

Не постесняюсь спросить. А как ее назвали то?

Цепочка Пса Альянса.

Хотел пошутить про воргенов, но передумал)

Лайков: 1

Да ладно бы только воргенам ее давали.Обидно но терпимо.Но ЛЮБОМУ новому игроку такая тринька.Что там про расизм?

Мы в онлайн игре, за которую платим деньги, а не на сходке РПшников в тематике Средневековья.
Меня, как игрока, интересует конечно лорная составляющая. Интересно знать с кем и за что мы воюем. Всякие там повороты в сюжете. Но докапываться до мелочей а-ля “откуда взялись негры эльфы” или “О БОЖЕ дали глаза Высших эльфов бэшкам” я не стану, потому что мне плевать. Вы, лороведы, сами ищете несостыковки и хотите докопаться, а можно ведь просто смотреть на глобальную идею и сюжет и тогда жить станет проще и ничего вас не будет тревожить.

6 лайков

Мы в РОЛЕВОЙ онлайн игре.

Ну раз тебе плевать, тогда давай всех сделаем чёрными и просто раз в год пускай Близзард вываливают 5 инстов с другими мобами и всё.
Зачем нам история , лор, прописанная вселенная , если Васе из 3б класса всё равно.

Я не знаю , что у вас в голове.

Человечество придумало очень много вселенных , от Властелина колец до Звёздного пути, от Ведьмака до миров Аластера Рейнольдса. И во всех из них есть правила - законы по которым зародилась и живёт та или иная вселенная .
К примеру очень тяжело представить орков - любителей мира во властелине колец или Спока, рассказывающего , что убийство ради убийства - это прекрасно.

ВАМ нужно читать книги, а не играть в игры.

23 лайка

Можешь скинуть ссылку? Я что-то не нашла.

Всегда поражался этим обиженкам. Обращаю внимание на ироничность тезисов про “мы не против черных в целом, мы против черных эльфов”, в контексте анонса добавление кастомизации азиатов и черных для людей, и аналогичных потоков известной субстанции, бурлящих тогда в комментах. Отвечая на оба момента - то что черные люди есть в лоре ВОВ это факт, который не оспаривается (все дружно идём читать Путешественника, где они органично вписаны в контекст жителей ТД), да и с чего бы им не быть ,учитывая 16к лет прошедших с проклятия плоти и различные климатические условия, в которых развивались цивилизации (привет любителям логичности, хотя, конечно же, вас это не убедит, потому что “никанооон”). Раз есть черные люди - то появление черных эльфов не просто возможно, а неизбежно (читаем статью на википедию про метисацию и учебник по биологии за 6 класс). И я даже не говорю про то, что это просто кастомизация персонажей игроков (что в любом случае хорошо - чем больше разнообразия, тем лучше). И вообще весь сабж, напоминает какие-то попытки оправдать свой бытовой расизм. Лично я не буду перекрашиваться в черный, но уверен что найдутся люди которые это сделают и будут получать удовольствие, так с какого черта, они должны этого лишаться из за вашей неспособности выйти за пределы манимирка, существующего у вас в головах? Мне не понятно.

11 лайков

О любитель стен текста. Может хоть ты обьяснишь почему негроэльфов ВНЕЗАПНО добавили только на 16 году существования игры и до этого не было ни одного их упоминания во вселенной вова вообще нигде?
Можешь не утруждать себя ответом потому что до скандалов в Америках они в буй никому не уперлись.

20 лайков

Ответ прост.Мода.

5 лайков

За офигенными историями можно, действительно, сходить в книжный магазин или посмотреть хороший фильм.
А это игра в первую очередь и разработчики если и углубляются во что-то здесь, так это в механики игры, в то, чтоб людям было комфортно. Новые локации, новые скиллы, новый враг. Мы не раз встречали здесь промахи в лоре, но всегда прощали т.к. играть то нам всеравно нравится. История выдумывается на ходу чтоб хоть как-то описать изменения игрового процесса.
Не на одном лоре построен ВоВ. Я бы даже сказала, лор это последнее, на что здесь нужно смотреть.
И я не понимаю, вам всем не нравятся темнокожие эльфы в принципе или вы хотите, чтоб вам это как-то обосновали? А почему они не могут загореть на солнце?)

2 лайка

Да я по шд немогу список предметов найти.Ищи Альянс дог таг.Вообще мне правильно напомнили что в армии сша так называют жетоны солдат сленгово,но едрить их за ногу почему не military token?Ааа все ровно горит…

Потому что чёрные эльфы - это дроу.
Потому что эльфы в варкрафте это потомки Ночных эльфов.
Потому что чёрные эльфы - это абсурд.

Вы путаете историю которая пишется на основе лора и сам лор.
Лор - это столпы, фундамент вселенной . Если в фундамент начать вносить правки - рухнет весь дом.

19 лайков

Напомни кстати, почему пепельный цвет волосам бэльфов добавили ВНЕЗАПНО на 16 году игры? Раньше ведь его не было. И почему толстых женщин добавили также ВНЕЗАПНО на 15 году игры? Видимо в Азероте до БФА все были атлетами? И почему синие шкуры добавили пандаренами ВНЕЗАПНО на 16 (что за дьявольское число то такое) году игры, при это НИКАК, обращаю внимание, НИКАК, не вписав объяснив это с точки зрения ЛОРА игры? Позволь ответить за тебя, но ты не стесняйся, если что - потому что это изменения кастомизации, а раньше их не было, потому что раньше из не добавили, а сейчас они есть - потому что их сейчас добавили. Достаточно доступно?

Дроу это серые, пепельные эльфы. Здесь же нам представляют коричневых, темнокожих эльфов. Оттенок кожи такой, как у темнокожих в реальной жизни и разве они хоть чуточку смахивают на дроу? Совершенно нет.
У меня отец из светлого превратился в такого же бладэльфа, когда по работе постоянно ездил на юг годами и теперь этот “загар” не проходит уже)

А теперь представь что у дроу просто так появился красный цвет кожи.
Без обоснований, без лорной части - просто так захотелось разработчиком из-за веянии времени.

Я думаю вам стоит почитать , что есть загар , а также про генотип людей.

И пожалуйста - НЕ МЕШАЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР И ВЫМЫШЛЕННЫЙ

13 лайков

У людей своя эволюция, у эльфов - своя.

Напомню:

Древние тролли →

• Высокорожденные → Высшие Эльфы ( ->Эльфы Крови->Эльфы Бездны), Ночнорожденные, Наги и Сатиры.
  • Ночные Эльфы → Сатиры

Чёрными эльфами (чёрными “по-африкански”) тут нигде не пахнет. Пустынных эльфов я тоже не встречал.

Лор - это первое на что стоит смотреть в любой РПГ-игре. Если лор - фyфлo, то такая игра даже не достойна внимания.

9 лайков