Да хоть нос на заднице, мне то какая разница.
Прочитав эти темы, у меня возник вопрос: А как вам будет мешать, цвет кожи/глаз/подводки и прочие косметические приколы? Вас заставляют ими играть? Или теперь все нпс/гг/персонажи игроков станут подобными? В чем суть горения? Не лорно? Я напомню, что лор после каты пошел в дебри, а в дреноре достиг его апогея. Хотите аутентичность? Играйте в рефордж/классику. Ретейл движется вперед, следует трендам и ваши претензии надуманы, ибо эти изменения заметят в основном рп игроки, коих в игре не много. Пве/пвп игрокам будет пофиг на это, им главное эффективность, казуалам которые видят персонажа своим аватаром в игре-уже сделали/сделают перса который им нравится. Так что ещё раз, в чем ваша проблема? Лор всё равно уже вертят как хотят (и не только в wow). Или флейм ради флейма?
У меня вопрос к Близард.Вы там такие правильные и хорошие и талерантные.Так какого триньку у новых игроков Альянса так назвали?Не М#удаки ли вы часом там?
Не постесняюсь спросить. А как ее назвали то?
Цепочка Пса Альянса.
Хотел пошутить про воргенов, но передумал)
Да ладно бы только воргенам ее давали.Обидно но терпимо.Но ЛЮБОМУ новому игроку такая тринька.Что там про расизм?
Мы в онлайн игре, за которую платим деньги, а не на сходке РПшников в тематике Средневековья.
Меня, как игрока, интересует конечно лорная составляющая. Интересно знать с кем и за что мы воюем. Всякие там повороты в сюжете. Но докапываться до мелочей а-ля “откуда взялись негры эльфы” или “О БОЖЕ дали глаза Высших эльфов бэшкам” я не стану, потому что мне плевать. Вы, лороведы, сами ищете несостыковки и хотите докопаться, а можно ведь просто смотреть на глобальную идею и сюжет и тогда жить станет проще и ничего вас не будет тревожить.
Мы в РОЛЕВОЙ онлайн игре.
Ну раз тебе плевать, тогда давай всех сделаем чёрными и просто раз в год пускай Близзард вываливают 5 инстов с другими мобами и всё.
Зачем нам история , лор, прописанная вселенная , если Васе из 3б класса всё равно.
Я не знаю , что у вас в голове.
Человечество придумало очень много вселенных , от Властелина колец до Звёздного пути, от Ведьмака до миров Аластера Рейнольдса. И во всех из них есть правила - законы по которым зародилась и живёт та или иная вселенная .
К примеру очень тяжело представить орков - любителей мира во властелине колец или Спока, рассказывающего , что убийство ради убийства - это прекрасно.
ВАМ нужно читать книги, а не играть в игры.
Можешь скинуть ссылку? Я что-то не нашла.
Всегда поражался этим обиженкам. Обращаю внимание на ироничность тезисов про “мы не против черных в целом, мы против черных эльфов”, в контексте анонса добавление кастомизации азиатов и черных для людей, и аналогичных потоков известной субстанции, бурлящих тогда в комментах. Отвечая на оба момента - то что черные люди есть в лоре ВОВ это факт, который не оспаривается (все дружно идём читать Путешественника, где они органично вписаны в контекст жителей ТД), да и с чего бы им не быть ,учитывая 16к лет прошедших с проклятия плоти и различные климатические условия, в которых развивались цивилизации (привет любителям логичности, хотя, конечно же, вас это не убедит, потому что “никанооон”). Раз есть черные люди - то появление черных эльфов не просто возможно, а неизбежно (читаем статью на википедию про метисацию и учебник по биологии за 6 класс). И я даже не говорю про то, что это просто кастомизация персонажей игроков (что в любом случае хорошо - чем больше разнообразия, тем лучше). И вообще весь сабж, напоминает какие-то попытки оправдать свой бытовой расизм. Лично я не буду перекрашиваться в черный, но уверен что найдутся люди которые это сделают и будут получать удовольствие, так с какого черта, они должны этого лишаться из за вашей неспособности выйти за пределы манимирка, существующего у вас в головах? Мне не понятно.
О любитель стен текста. Может хоть ты обьяснишь почему негроэльфов ВНЕЗАПНО добавили только на 16 году существования игры и до этого не было ни одного их упоминания во вселенной вова вообще нигде?
Можешь не утруждать себя ответом потому что до скандалов в Америках они в буй никому не уперлись.
Ответ прост.Мода.
За офигенными историями можно, действительно, сходить в книжный магазин или посмотреть хороший фильм.
А это игра в первую очередь и разработчики если и углубляются во что-то здесь, так это в механики игры, в то, чтоб людям было комфортно. Новые локации, новые скиллы, новый враг. Мы не раз встречали здесь промахи в лоре, но всегда прощали т.к. играть то нам всеравно нравится. История выдумывается на ходу чтоб хоть как-то описать изменения игрового процесса.
Не на одном лоре построен ВоВ. Я бы даже сказала, лор это последнее, на что здесь нужно смотреть.
И я не понимаю, вам всем не нравятся темнокожие эльфы в принципе или вы хотите, чтоб вам это как-то обосновали? А почему они не могут загореть на солнце?)
Да я по шд немогу список предметов найти.Ищи Альянс дог таг.Вообще мне правильно напомнили что в армии сша так называют жетоны солдат сленгово,но едрить их за ногу почему не military token?Ааа все ровно горит…
Потому что чёрные эльфы - это дроу.
Потому что эльфы в варкрафте это потомки Ночных эльфов.
Потому что чёрные эльфы - это абсурд.
Вы путаете историю которая пишется на основе лора и сам лор.
Лор - это столпы, фундамент вселенной . Если в фундамент начать вносить правки - рухнет весь дом.
Напомни кстати, почему пепельный цвет волосам бэльфов добавили ВНЕЗАПНО на 16 году игры? Раньше ведь его не было. И почему толстых женщин добавили также ВНЕЗАПНО на 15 году игры? Видимо в Азероте до БФА все были атлетами? И почему синие шкуры добавили пандаренами ВНЕЗАПНО на 16 (что за дьявольское число то такое) году игры, при это НИКАК, обращаю внимание, НИКАК, не вписав объяснив это с точки зрения ЛОРА игры? Позволь ответить за тебя, но ты не стесняйся, если что - потому что это изменения кастомизации, а раньше их не было, потому что раньше из не добавили, а сейчас они есть - потому что их сейчас добавили. Достаточно доступно?
Дроу это серые, пепельные эльфы. Здесь же нам представляют коричневых, темнокожих эльфов. Оттенок кожи такой, как у темнокожих в реальной жизни и разве они хоть чуточку смахивают на дроу? Совершенно нет.
У меня отец из светлого превратился в такого же бладэльфа, когда по работе постоянно ездил на юг годами и теперь этот “загар” не проходит уже)
А теперь представь что у дроу просто так появился красный цвет кожи.
Без обоснований, без лорной части - просто так захотелось разработчиком из-за веянии времени.
Я думаю вам стоит почитать , что есть загар , а также про генотип людей.
И пожалуйста - НЕ МЕШАЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР И ВЫМЫШЛЕННЫЙ
У людей своя эволюция, у эльфов - своя.
Напомню:
Древние тролли →
- Высокорожденные → Высшие Эльфы ( ->Эльфы Крови->Эльфы Бездны), Ночнорожденные, Наги и Сатиры.
- Ночные Эльфы → Сатиры
Чёрными эльфами (чёрными “по-африкански”) тут нигде не пахнет. Пустынных эльфов я тоже не встречал.
Лор - это первое на что стоит смотреть в любой РПГ-игре. Если лор - фyфлo, то такая игра даже не достойна внимания.