Ещё со стартовой цепочки пандаренов я задавался вопросом: как их вообще потянуло в орду. Итак, у нас есть два пути - тушуй, и хоцзинь.
Пандарены, следующие пути Тушуй - сдержанные, придерживаются четким моральным принципам, большинство своей жизни просвещают тренировкам, и медитациям. Они обдумывают все свои действия наперёд, и предпочитают не спешить предпринимать необдуманные действия. Пандарены Тушуй присоединились к Альянсу.
С другой стороны, у нас есть пандарены, идущие по пути Хоцзинь. Они отличаются от своих собратьев более пылким нравом, готовностью к быстрым решениям. Они готовы рискнуть всем, и пойти на риск, вместо того, чтоб бездействовать. Пандарены Хоцзинь присоединились к Орде.
Однако стоит отметить, что несмотря на то, что пандарены могут следовать разными путями, они являются миролюбивой расой, которая применяет силу только для защиты дома, и близких.
Так что же тут не так? Пандарены вышли в Туманах Пандарии, когда вождём Орды был кровожадный Гаррош Адский Крик. В те времена, орда была что ни на есть настоящей Ордой. Кровожадные, жаждущие битв. Тогда орда жаждала лишь войн, что нам даёт понять Гаррош в конце сюжетной цепочки пандаренов (если присоединится к орде).
Уже немного несостыковочка, да? Как пандарены присоединились к тому, кто в итоге хотел не просто захватить, а уничтожить Пандарию.
Но это ещё все. В БФА орде добавили союзную расу - Зандаларов.
Напомню, что Зандалары были союзниками могу, заклятыми врагами пандаренов. Именно они были ответственными за возрождение главного тирана и поработителя Пандарии - Лэй Шеня. Также, кто интересуется лором игры, знает, что зандалары вели войну против империи Пандарии, в которой зандалары одерживали победу, пока панды не оседлали облачных змеев (именно тогда и был создан Орден облачного змея).
Собственно вопрос: какого вообще •••• миролюбивые по дефолту пандарены могут быть в орде, которой не сейчас, но раньше (в момент их «присоединения») правил один из самых кровожадных персонажей в ВОВ, который хотел захватить саму Пандарию.
Второе, пандаренов не смущает, что Зандалары, враги панд, присоединились к орде?
Вон, ночнорожленные из-за «конфликта» (Очееень натянутого конфликта) с Тирандой и ночными эльфами ушли в орду вместо альянса.
Что вы на это думаете? Не считаете ли вы, что панд нужно забрать у орды, и оставить их только альянсу??
Есть вопрос получше. Должны ли зандалары быть в Орде?
Или ещё: должна ли вообще сейчас быть Орда?
Не помешало бы, и так уже целый зверинец: 2 вида коров, пушистые толстопузы и ещё лисы.Мы точно Орда, сплочённая тяжёлой жизнью, чтобы вместе бороться с общими врагами, или трогательный зоопарк?
Однозначно нет.
Естественно, ответ на оба вопроса - нет.
Вот как раз таурены настоящие члены Орды, а блад эльфы ещё с БК вызывают вопросы.
Я не имею ничего против всех этих зверей, просто их уже как-то слишком много.
А БЭ у Орды только из-за предательства Альянса в 3 войне, не более.
пивовары везде нужны) им платят за присутствие в орде
Первый сюжетный пандарен Чэнь вообще был в сюжетной цепочки варкрафта 3 с Рексаром и помогал убить отца Джайны.
Так что они определенно должны были стать частью орды.
В БК кстати их хотели ввести как расу для Альянса, но из-за Китая не удалось это сделать. Заменили на дренеев.
Хотя они бы странно смотрелись в дополнение про Запределье…
А что делают воргены в альянсе?
Они дикие и кровожадные, могут напасть на своих
Таким не место в благородном и честном альянсе
И это ещё им не припоминают эгоизм Генна в ту же 3 войну, когда он молча отгородился от Альянса, который вовсю Плеть с Легионом рвали.
Воргены - те же люди королевства Гилнеас. Кто-то стал кровожадным, но большинство вернули рассудок, и благодаря помощи эльфов (расы альянса), вернули себе человеческую форму. Так что воргены в альянсе полностью оправданы. Им место только тут. Вон, Генн вообще стал правой рукой Андуина.
У тебя какие то шаблоны
При чем выборочные
То что кто-то там пандарен, это не говорит о том что он по умолчанию будет добрый хороший мимими мишка
Он точно так же как и любой другой может быть кровожадным
Так что проблема у тебя в восприятии, а не в игре
Кстати, вопрос к нэ в Альянсе почти как и к бэ в Орде. Им даже причину вступления в Хроники не добавили.
К пандаренам такой шаблон приемлем. Что на Шэнь-Цзынь Су, что в Пандарии - пандарены спокойная, миролюбивая раса. Воины, монахи, и защитники Пандарии защищают свои земли, и своих родных, их никак нельзя назвать кровожадными.
Конечно, игрок может отыгрывать кровожадную панду, но вопрос не в этом, вопрос в том, что панды по Лору не должны быть в орде, это абсолютно не оправдано. Фишка нейтральной расы ради самой фишки.
Не, чувак, проблема у тебя в голове
Ты смотришь на пандаренов через втулку туалетной бумаги и думаешь что они все круглые
То же самое написано про людей - народ с честью, зато с классики полно пиратов, убийц и головорезов
Дворфы вели гражданку и не брезговали убивать своих за стальгорн (право владеть им)
Так что это все твои выдумки, что ты где то там начитался, пандарены как и любая другая раса азерота может быть кравожадной убийцей
Даже таурены магаты убивали своих, а они в игра самые ня кавай
Вульперы в чатике нервно зашевелились
Проблем у меня в голове нет. Все, что я привёл в качестве аргументов, взято из игры. Я прокачал пандаренов и на альянсе, и на орде, пройдя почти все сюжетки панд, читая каждый квест, исследуя мир, и тд.
Если ты не знаешь, что панды мирные существа, которые не терпят войны, как тебе то, что в Пандарии не было войн тысячи лет (в той же войне с зандаларами панды только держали оборону, пока в конце-концов не прогнали троллей со своих земель, они просто защищали свой народ. Даже с могу панды сражались, чтобы обрести свободу, ведь они были рабами могу).
Тысячи лет все у них было хорошо, пока не пришли альянс с ордой, и не принесли с собой войну. Именно из-за этого и пробудилось Ша.
Война вызывает негативные эмоции. Пандарены живут по заветам императора, который завещал им избавится от негативных эмоций, и жить в мире и гармонии. И чтоб его народ мог так жить, он пожертвовал собой, отделил континент, и спрятал его под туманом.
Если тебе ещё аргументов и фактов не достаточно, то спорить смысла дальше нет. Ты просто не хочешь признавать, признай это
Ну на самом деле, критика с пандами в орде тема давняя и известная, пережившая вторую волну на фоне всех дел с зандаларами. Дураку понятно, что в орде они оказались, чтобы все было поровну. И кстати, там более или менее еще нормально выписано с этим Хоцзинь ретивым детиной, который рвал тельняшки и хотел подорвать черепаху. Типа намек, что дескать порой нужно принимать сложные решения. Такое авторство уж получше цирка с Сурамаром.
Но лично мне тоже неприятно видеть панд в орде. Это как видишь симпатичную девицу, а она типа давай материться и ты такой, оу щит, ты оказывается та еще беач. Так и с ордопандами. С виду милые мишки, а на деле, локтар огар, моя жечь эльфов!
А можно пример лорной кровожадной панды? У них в Пандарии даже регулярной армии нет, защитой земель пандаренов сугубо Шадо-Пан занимаются.
С натяжкой могу вспомнить близкую к характеристике кровожадная лишь одну пандаренку-Шадо-Пан, которая начала вырезать яуонголов после убийства своего любимого мужа, из-за чего уступила Ша и была убита, перед смертью прося прощения.