Ну я конечно не знаю, садизм это или жестокость.
Но например, квест который есть и у Альянса и у Орды про нефритовую ведьму, которая всех превращала в статуи и расставляла у себя в саду. Особенную слабость она имела к детям. Их там у нее больше всего.
Я вот лично не могу сказать, что она мимими. Всяких в пандарии хватает. Не все пандарены образцы морали
Да, ее можно назвать нехорошей пандой. Единственное, если бы такие гады были среди других рас, ненависти в Азероте было куда меньше. По сути, овдовев, старушка немного поехала на почве одиночества. Однако она вряд ли заинтересована в той жестокости, которая вкладывается в слово кровожадность.
Кстати, да, помню такую. С виду, добрая ‘старушка’, а как зайдешь на огонёк, спросить, не нужна ли ей помощь по хозяйству, так и станешь садовым… “Гномом”.
Так старушка же его самого и превратила в статую, разве нет? Он там стоит на самом видном месте)
Единственное что она говорит, это то, что они с мужем очень хотели детей.
Видимо не срослось и теперь она их коллекционирует.
Ну и все равно, сомнительно что такие панды как она, нашли бы свое место в Альянсе.
Я это к тому, что там разные существа обитают. Про многих не сказано и не написано.
Ну и как бы в Орде тоже не все бегают кругами с топорами, мечтая скорее намотать на них чьи-нибудь кишки, уж не надо.
Как и в Альянсе не все святые.
Итого, имеем две отрицательные панды на всю Пандарию в масштабировании игры, которые были убиты за меньшее, чем иные персонажи. Для уже столь старой расы, хорошо вписавшейся в общую тусовку, это не то, чтобы много.
В Орде часто фракции которые не доверяют совсем остальному составу Орды. По справедливости скажу, что Орде вообще очень сложно добавлять новые расы с точки зрения лора.
Зато в Орде так лихо преодолевают былые недопонимания. Эльф крови, который увидит орка, открутившего уши его родителям, конечно же будет так рад этому парню. Уже ведь не та Орда. А эльфы крови ну совсем незлопамятные. Разве что выборочно. Когда речь не идёт о клятом Альянсе. Ух, мгразь же какая, этот ваш Альянс.
А то что нрав рас может меняться, их общее настроение и характер? Или для вас это просто куклы? (да это так, да это игра, но все же стараются как-то оживит этих кукол) Панды вполне могут стать кровожадны, если уже долгое время варятся в этом котелке (Войны всякие и т.д.)
Их описывали миролюбивыми до столкновения с двуя расами. За это время многое могло поменяться
Да вроде шадо-паны не поехавшие на почве своих личных войн. Недоверчивые только сильно. Но Тажаня до сих пор считаю одним из самых здравомыслящих персонажей этого сеттинга.
В Легионе, в Оплоте, было самое близкое взаимодействие с пандаренами, уже интегрированными в мир, поделённый между Альянсом и Ордой. Вроде, они не сильно поменялись.
Черепаха же Оплотом стала. И там собрались не только местные пандарены. Там был тот же Тажань. Аиса и Цзи, фракционные, кстати, панды, очень мило тренировали деток.
Ненависть Альянса и Орды не разъела чистые пандаренские сердца.
Оставался в шадо пане, и собвтсенно в самих войнах фракционных не участвовал
Друзья с Черепашьего острова, им собственно не за что на друг друга злиться. В рейде Оргри Аиса даже молилась вернуться вместе с Цзи на черепашку
А вообще, проблема единственная в том, что нам не показывали предводителей пандаренов (А/О). А показали, по идее самый нейтральных панд. Аиса с Цзи практически нигде не появлялись, дальше оплота/точек в Шторме и Оргри / и посольства
Фокус в том, что пандарены орды, имеют к пандарии такое же отношение, как эльфы крови к нордрассилу. Т.е. какая-то там связь есть, но она давным давно опрокинута. Пандарены скитающегося острова, это отщепенцы, что сбежали от мирной жизни в поисках приключений на свою меховую попу. Поэтому вступление их в ряды орды, которая как бы всегда на острие, вполне разумна. Да и потом, у пандаренов нет армии как у всех други. Войска пандаренов никуда и никогда ни во что не лезли. Так что все на своих местах. Не знаю, чего вам не нравится. А в качестве советников, пандарены вполне себе нужны орде… Хотя странно, чем этот Хоцзинь занимался во время правления Сильваны, и куда смотрел, фиг его знает. По идее это он а не Саурфанг должен был делать все, чтобы опрокинуть Сильвану. Это выглядело бы куда менее омерзительно. Флексящий пандарен куда более нормальное зрелище, чем флексящий орк О,о…
Вообще было бы неплохо выделить чуть больше сюжета для Аисы и Цзи. Выдать им хотя бы несколько сюжетных квестов в военной кампании, в ходе которых они бы поделились с героям как они смотрят на войну фракции, почему учавствуют в ней, прописать Цзи диалог как он смотрит на присоединение Зандалар. Мне кажется можно было что-нибудь придумать, что бы для игроков все было логично и не возникало таких вопросов.