Я не поняла, что такое дома-инстансы, не могу сказать ничего по этому поводу.
Есть много домов на карте мира в разных местах, начиная от маленькой комнаты в таверне (для нового персонажа бесплатной) до огромных усадеб. Они могут находится как в городах, так и в их окрестностях. Или вообще в каком-то уединенном месте, кому как нравится. Стиль домов очень отличается, совершенно разные, тут тоже на вкус и видение игрока, что он из этого хочет сделать.
У меня персонаж живет так и имеет такую недвижимость, с такой обстановкой, что лично я ему завидую черной завистью.
Но, конечно, одни и те же дома доступны многим игрокам, да и невозможно иначе. Зато интересно посмотреть, кто что из этого сделал
Это я и имел в виду под “домами-инстансами” Я не уверен, что иначе невозможно. В ВоВе невозможно, в какой-нибудь другой ММОРПГ можно было бы сделать
Может быть, это были бы огромные поля домов с узкими улочками между ними, но все равно это была бы настоящая тема. На меньшее я не согласен
Если игроков миллиона три-четыре, к примеру, то как?
А как в реальном мире? Разные “посёлки”, что-то более “дорогое”, что-то более дешёвое. Где-то своя “рублевка”, а где-то свои “бразильские фавеллы”
Только в ММОРПГ с транспортом проще (можно порталов натыкать), не надо никакой инфраструктуры, и могут быть сервера с ограничением по численности (не все миллионы игроков на одном серваке). А может быть и так, что дома есть не для всех, и надо постараться, чтобы себе дом заграбастать. За какие-нибудь ачивы, например, или просто за много денег Рынок “вторичного” жилья, опять же, аукционы домов =) Было бы круто.
Как-то так…
Я про такое не слышала. С реальным миром сравнивать не имеет смысла, вряд ли кто-то в фэнтезийной игре будет воспроизводить города типа Нью-Йорка или Токио. Да и потом, зачем?
Некоторые дома и так требуют выполнения определенных ачивок и все они имеют свою цену. В том числе, и за много денег.
Дом это и так отдельный сервер, я уже говорила, что, к сожалению, есть ограничения по количеству предметов.
ОК, я согласен, возможно, мои фантазии зашли слишком далеко
В финалке. 24 шарда на локацию (их вроде 4 или 5 с жилыми районами), на каждом 48 участков (вроде). Купить участок проблемно, потому как все выкуплены. Можно еще комнату в многоквартирнике купить. Но и их число ограничено. Короче купить участок под застройку - это как выиграть в лотерее.
То есть, всем и каждому это вот прямо так недоступно.
В ТЕСО есть дома чисто за кроны, обычно это что-то большое, причем, не всегда все из них доступны, появляются в продаже в связи с какими-то событиями.
Но а так домом много, выбирай и покупай хоть все, хочешь за голду, хочешь, с обстановкой, за кроны. Ограничения нет.
Есть бесплатные дома, которые дарились по каким-то случаям. У меня два таких, оба на максимальное количество ячеек. Есть возможность в этом году получить третий.
Ну, недоступно и недоступно. Там если не появляешься в течении 30 дней - дом сносят, а все что было - отправляют на почту, и участок выставляется на аукционе. При огромном желании - можно купить, если нет желания - то и не нужно. Как по мне, сами дома это гриндачево то еще. Скрафтить то, выфармить это, с кем-то репу прокачать. Но при этом сама идея жилых районов отличная. Когда идешь - видишь других игроков, которые что-то делают. Почти в любой дом можно зайти и посмотреть что и как сделано и т.д. Это придает игре куда больше жизни, чем отдельные шарды под каждый дом.
Кому чем нравится заниматься, я так иногда с удовольствием вожусь с домами.
Ну а в гости сходить к кому-то не проблема, даже к незнакомым людям. Но я чаще посещаю дома, когда приглашают посмотреть. Так что жизни достаточно. А уж возможности проявить фантазию так вообще через край!
Ну и на экономику игры это работает.
Возможность проявить фантазию… это тоже про финалку. Как будет выглядеть твой дом снаружи тоже только игрок решает. Стены, кровля и всё прочее - это продукт крафта, поскольку покупаешь ты… земельный участок под застройку, а не дом. Строишь его ты и только ты.
Я вот только что на днях купила ровный пустой участок, могу делать на нем, что угодно. Но имею и готовые дома, которые, кстати, некоторые преображают до неузнаваемости.
Так что тут кому как, все в руках игрока, было бы желание.
Я, кстати, постоянно занимаюсь перепланировкой.
Так и чем отличается? В ФФ прелесть в том, что вокруг твоего дома будут дома других игроков. Видимые всем. И вся локация преображается.
Кому что нравится, мне это без разницы, посетить любой дом я и так могу.
Думаю, что разница тут в другом.
Забавно, эта фраза работает в обе стороны
А я не пытаюсь доказать, что хуже или лучше, меня устраивает, что я могу купить любой понравившийся дом и он от меня никуда не денется.
Как и я не пытаюсь, меня устраивает система контента, в котором надо принимать участие с момента принятия решения.
Хорошо, что всех все устраивает
В тесо например к согильдийцам можно в дома зайти, посмотреть кто как обставился)) жалко сама игра не аллё) несколько раз уже устанавливала, не цепляет
Не только к согильдейцам, к кому хочешь в любой дом.
Ну меня игра зацепила и здорово