Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

(Оос: продолжаем безобразие! И, я никого не виню, не прогоняю, не запрещаю писать и менять ничего не собираюсь. Игроки в данном разделе, понятие временное, кто-то приходит, кто-то уходит. Кто-то уходит обвинив игру в пошлости, скучности или не раскрытии какой-то темы, кто-то просто перестает писать.)

– Главное, это быть уверенной в самой себе, и тогда и море будет по колено…

Мэйдри вдруг поняла, что разговаривает сама с собой. Скрипы и стуки, навязчиво напоминали какие-то шепоты. Шепот со всех сторон одновременно. Мэй зажмурилась и попыталась отвлечься, тем более, что она уже все приготовила.

– Все готово! Я не знала чем кормить человека, поэтому приготовила всего понемногу. Тут и мясо и овощи, и суп, и даже кружка Эля, вдруг, я перепутала человека с дворфом. А тебе Таланда, я специально приготовила вкусный мясной рулет. Таланда?

Снова в зале никого не оказалось. Ну по крайней мере, все чашки были целы. На столе лежала записка. Девушка подумала, что это для нее и прочла. Таланда написала, что отправляется в Штормград, в свою редакцию, сдавать материал. А Мэйдри опять осталась одна. Хотя нет, не одна, вот только…

– Ой, какой кошмар! - Дренейка вдруг поняла, что никто так и не догадался достать человека из мешка и он все это время пролежал в нем. - надеюсь вы не задохнулись?

Мэй лихорадочно старалась развязать узел, который сама же и завязала. А завязала она его туго, чтобы человек не вздумал больше кусать ее за хвост.

– ну же развязывания! Да! Получилось.

Мэй было неловко и стыдно перед представителем людской расы, а так же она всерьез беспокоилась о его здоровье. Не дожидаясь ответных действий от человека, она поскорее постаралась привести его в чувство. Сначало искусственным дыханием, потом пошлепав его по щекам, потом надавив ему на грудь, хотя это было не нужно: ее большая грудь во время искусственного дыхания давил на него так, что из него выходил весь воздух одним большим выдыхом.

Без труда сделав простенькую временную петельку, которой научил меня Антонидас, я хотела попасть на три дня назад в той же таверне, но вместо этого очутилась в Даларане. Видать, петелька не так уж и проста, если ты не магичка.

Но нет худа без добра… Раз уж я тут, сделаю ещё одно полезное дело. Антонидас уже стал памятником. Даларан был уже после нашествия Артаса, намного после… Его отстроили почти весь, и только у одного полудостроенного здания стояли строительные леса.

“Здесь собираются открыть злую таверну, в которой все будут ругаться, а больше всего - ругать меня. Не бывать этому!” - сказала я решительно, и развела прямо под лесами костёр.

Вскоре запылали не только леса, но и деревянные перекрытия здания. Вообще, в Даларане никогда не было проблем с пожарной безопасностью: ведь тут жили десятки магов льда. Но, как известно, у семи нянек дитя без глаза, так что, я застала их врасплох.

После этого я снова попыталась сделать временную петлю. Кажется, на этот раз более удачно. Хотя мне и не удалось попасть на три дня назад, но на два я точно попала. Рыжий человек уже пришёл в себя и уплетал какой-то обед. Но я сначала решила проверить всё досконально. Зайдя в свою комнату и достав старый снимок, где раньше была видна часть даларанской таверны с надписью “ост дре”, я увидела вместо этой таблички другую: “Музей пожара.” Отлично!

И, пока Мэй ещё жила во вчерашнем дне, я уселась рядом с рыжим человеком и тоже стала кушать супчик.

(Оос: Я ничего не поняла, но сделаю вид, что так и надо, а все странности это все аномалии в доме. Надеюсь, Начпо, тоже сможет подтянутся, если он конечно еще не сбежал отсюда)
–Таланда? Вот ты где? Ты уже вернулась? Как твоя работа в издательстве? Все получилось, как ты хотела?

Мэй вдруг тоже неожиданно появилась в зале, то ли просто так, то ли из какого-то времени.

– Ну, как сказать… вообще, я хотела отправиться куда-нибудь на южные моря, погреть мои старые кости. Но разве я могу тебя одну тут оставить, в этом страшном месте, да ещё с подозрительным рыжим человеком, бывшим камнем? Мэй, у меня сто сорок три недостатка, но при этом я слишком “человечная”, как сказала бы люди, что меня, в конце концов, и погубит. Похоже, это мой крест, и мне придётся тут сидеть… пока не произойдёт… не знаю, что! Кажется, ты говорила про какие-то улики.

Ничего не поняв, Мэйдри, тем-не-менее одобрительно кивнула. Человек все еще был там в комнате и все-еще не подавал признаков жизни. Мэйдри еще пару раз попыталась привести его в чувство, затем, поняла что это бесполезно. Нужно, что-то более действенное, таблетки или микстура или и то и другое одновременно.
– Улики подождут, нужно привести человека в чувство, видно его долго мучили и издевались над ним. Таланда, Можно тебя попросить, проследить за ним, а я быстренько схожу за лекарствами.

Не дождавшись ответа, Мэйдри достала один из ключей, открыла дверь и вышла в нее.

Да никто над ним не издевался, просто он был камнем, а стать из камня человеком не так просто… конечно, этот процесс может затянуться надолго… хм, хм…

Как бы показать ему, что он уже не камень? что мы знаем о камнях? В голову мне пришло только “под лежачий камень вода не течёт”. Значит, надо показать человеку, что он не камень, а для этого под него должна потечь вода!

Сделав это гениальное открытие, я схватила со стола графин с водой, и облила человека как следует, чтобы вода текла не только по нему, но и под ним.

Человек действительно что-то промычал, а значит, он стал немного приходить в себя. Камни же, кажется, не мычат? Надеюсь, Мэй оценит!

(ООС: я ушла отдыхать, если это кого-то волнует. Примерно на n часов)

Когда нужны лекарства, Мэйдри знала, что надо делать. Конечно, клиника первой помощи в Даларане развалилась, и найти лекарство или бинты больше невозможно, все-же есть в Азероте одно место, в котором есть все что угодно! Клиника доктора Намфундля. Конечно, сам доктор исчез, а его клинику закрыли за долги, но все имущество было нетронутым. Мэйдри могла-бы стать эльфийкой, чтобы безнаказанно брать все, что ей хочется. Но что-то ей подсказывало, что двое капитанских пандаренов, с которыми она сражалась в прошлый раз (и одержала над ними победу, да-да все так и было!), не дремлют!

Поэтому дренейка, оставшись дренейкой, с силой отрывала доски от двери с надписью “Закрыто за неуплату, скоро открытие”. Войдя внутрь и оставляя на полу пыльные следы копыт, Мэй прошла в шкаф и достав оттуда все необходимое. Бинты, шприцы, настойки, припарки, мази, свечи, клизмусы и дефибриллятор.
Довольная что ей удалось все так быстро найти, Мэй поспешила обратно в открытую дверь, пока ее никто не закрыл.

– Я вернулась… Таланда как тут… Опять ушла? Ну что-ж такое… Ладно, не важно.

Мэй заметила, что пока ее не было Таланда уже успела уйти. И похоже она пошла за тряпкой, чтобы вытереть жидкость под человеком. Ужас, неужели человеку так плохо, что он самоосквернился. Конечно Мэй никому не скажет об этом…

– Все хорошо, сейчас я вам помогу! - Сказала Мэй, аккуратно обходя лужу, чтобы не спачкать свои копытца. - Фу…

Свечи в данном случае не подойдут, для этого нужно раздевать человека, а в виду того, что он был весь мокрый, девушка этого делать не стала-бы, даже если бы человек был ее мужем! По той же причине отошли и припарки с мазями. Остались только микстуры и дефибриллятор. Мэйдри слышала, что совать жидкость в рот человеку без сознания опасно, поэтому остался только дефибриллятор.

– Я смогу, смогу… - Успокаивала Мэй саму себя.

Зажмурившись и жахнув человека током, Мэй открыла глаза и посмотрела на него. Никаких изменений. Добавим тока! Еще разряд. Вод вокруг человека начала булькать, а по пальцам человека начали прыгать маленькие разряды. Еще разряд! В последний раз, Мэй не заметила и случаенно задела краешек лужи своим копытцем. Разряд прошел по Начпо и перекинулся на Мэйдри. Волосы встали дыбом, а молнии начали прыгать меж рожек как громоотводы. Дефибриллятор, от поступающего в него тока звучно взорвался, оставляя в воздухе облачко дыма.

– Уй… кажется я перестаралась…

Отбросив в сторону обломки дефибриллятора Мэй села за стул, чтобы справится с контузией и головокружением.

Лайков: 1

От обилия событий у Начпо пошла кругом голова. Может злопыхатели и будут утверждать что это похмелье обыкновенное, но на самом деле это не так. Просто у него была очень тонкая душевная организация. А выпивка помогала ему примирятся с этой грубой реальностью. Где тебя то волокут куда-то, то обливают водой, то шарахают током.
А тут ещё новое открытие, - Если он не камень, то кто, тогда? Рыбка, птичка, или вообще новорождённый?
последнее, наиболее вероятно всего, ибо, после того, как мельком узрел двух симпатичных козочек, очень сильно захотелось припасть к груди и лучше всего обеих сразу.
Короче, снова вовсю встал, то есть, встал вопрос, - Быть, или не быть?
Который привычно перетёк в, - Пить, или не пить?
И не дожидаясь решения дилеммы, руки сами потянулись к фляге.
Увы, она уже была пуста!
Такого подлого сюрприза судьбы нежная душа воина не вынесла и ушла в себя, с намерением раствориться, заблудится, пропасть.
И только запах эля от кружки, что стояла на столе, тянулся вслед за ним спасительной нитью.

Мэйдри было больно и обидно одновременно. Таланда куда-то ушла, ее шарахнулто током… ну хотя-бы все это было не за зря. Человек похоже пришел в себя и начал даже шевелить лапкой. Даже больше, достал какую-то фляжку и попытался что-то из нее выпить.

– Неужели у вас обезвоживание?! Я сейчас! - Проклиная себя за глупость. Мэйдри схватила фляжку и убежала на кухню.

Как же она могла не подумать о том, что человек несколько дней провел в мешке, ничего не ев и не пив. Да он же наверное уже присмерти! С мыслью об этом, Мэй наполнила фляжку и принесла ее обратно человеку.
– Вот мистер! Сейчас вам тут-же станет лучше! Ну конечно. Молоко удалит и жажду и голод!

Едва руки ощутили родную тяжесть, тотчас открутили пробку, едва не свернув её и затолкали горлышко в рот.
Три мощных глотка опорожнил флягу. Но увы, это не был, так приятно щекотавший ноздри эль. Это было обыкновенное молоко.
Горько обиженный такой несправедливостью мира, человек отбросил подлую флягу и заревел.
Плакал он как заправский новорождённый, искренне, безутешно, то и дело перемежовывая всхлипывания отборной морской бранью.

Человек начал громко кричать и говорить на незнакомом Мэйдри языке. Ох… только бы узнать что он хочет. На всякий случай, девушка отошла подальше, взяла стул и направила его ножками в сторону человека, как вилы.
– Простите, я Вас совсем не понимаю… вам все-еще плохо, да?

И тут Мэйдри осенило во второй раз. У человека возможно аллергия на лактозу. Мэйдри слышала, что такое бывает у людей. Наверное ей попался именно такой случай. горло сжимается и нет возможности говорить и дышать. Нужно срочно чем-то разбавить молоко! Осторожно, Мэй взяла кружку с элем, так-как бежать снова на кухню, уже небыло времени и сил. Затем резким движением отпустила стул, схватила человека в захват, прижимая его к своей груди и дала ему в рот алкоголь.
– Вот! Сейчас вам сразу-же станет легче!

2 лайка

На этот раз Начпо спешить не стал. Он осторожно взял из рук дренейки кружку, осторожно понюхал содержимое, после чего отпил небольшой глоток.
Печальное выражение лица сменило выражение неописуемого восторга и благогoвения.
Начпо залпом опустошил кружку и рухнул на колени и далее пал ниц.
– О, великая и двуликая богиня Мэй-Таланда! Ты возродила меня к жизни своей благодатью. И если твоя милость будет благосклонна ко мне, а благодать не будет знать ограничений ни в объёме, ни в крепости я готов служить тебе не за страх, а за совесть.

– Ох, слава свету, Вы пришли в себя… По крайней мере, частично.

Мэйдри поняла лишь часть сказанного человеком, но почему-то ей стало очень приятно, и все это напоминало о чем-то приятном, давно ушедшим, как будто воспоминание из прошлого.
– Спасибо за предложение, мне тут помощь не помешала бы на самом деле, дому давно нужен ремонт.

Помогая человеку подняться, Мэйдри по могла человеку сесть за стол, где находилась еда, специально заготовленная для нового гостя. Было все, кроме одного.

– Думаю, о благодарности, мы поговорим позже, а сейчас вам надо поесть и отдохнуть. Располагайтесь, а я сейчас принесу вам ещё выпить, у вас наверняка сильная жажда…

Крутая хвостом, Мэй ушла на кухню, оставляя человека ненадолго одного.

2 лайка

Поделав разные тёмные делишки в других местах, я снова постаралась вернуться вовремя, но это было не так просто. Как же легко всё получается у путешественников во времени в фантастических романах! Приручают себе бронзового дракона, и горя с ним не знают, а тут вечно выходит какая-то ерунда!

В общем, я пропустила торжественное пробуждение человека, поэтому все цветы, фанфары, приглашение на церемонию бракосочетания, и остальное, досталось Мэй. Ну и ладно. могло быть и хуже… Меня вообще могли съесть толстые тролли! Да, да, всегда надо искать во всём хорошее!

Запах эля я учуяла ещё из коридора. Что за гадость они тут пьют? А я сегодня добрая, поэтому лучше угощу их настоящим напитком древних богов.

Я подошла к человеку, на лице которого стал проступать здоровый румянец, поверх прежней каменной кожи, и протянула ему бутылочку даларанского красного вина.

– Я рада, что ты пришёл в себя, таинственный незнакомец! Не хочешь ли повысить градус до температуры огненных просторов? Мэй, тебе не предлагаю, я знаю, ты очень странная…

(Тут меня швырнуло ещё минут на пять вперёд, где Мэй уже убежала. Надо завязывать с этими временными аномалиями).

2 лайка

– Воистину великая и двуликая, - благоговейно прошептал человек принимая из рук Таланды-Мэй, бутылку вне всякого сомнения, божьей благодати.
Которую тут же опростал в себя.
Божий дар во вторичном приходе не только окончательно вернул его к жизни, но даже отчасти позволил связно соображать.
Правда богиня из двуликого варианта перешла в четырёхликий, затем восьмиликий. Но кто он такой, чтобы осуждать причуды богини. Тем более, что чем больше богинь, тем больше у них этих восхитительных округлостей, которых как известно, много не бывает.
Ободрённый сообщением что ему перепадёт ещё благодати, Начпо стал на одно колено. Встать полностью на две ноги он не решился. Нет, он был не пьян. просто те самые ноги затекли в мешке и полагаться на них было опасно.
– О великая богиня, – молвил чувственно человек, – верно ли я услышал, что для ремонта твоего святилища нужен строитель? Тогда воистину, само повеление матери всех богов привело меня сюда.
Ведь некогда, я проходил послушание и посвящение в храме покровителя всех строителей, великого бога Хал-Тура. И он от щедрот своих, даровал мне своё благословение. Ибо известно, что успех строительного дела зависит от быстроты рук и ног строителя, а для этого оные должны если не расти. то управляться из одной точки. Желательно той, откуда растут ноги.
А так же даровал мне девиз, который скрепляет покруче пятисотого цемента любое дело: “И так сойдёт”!
И я с радостью отдам все свои силы и умения на восстановление твоего святилища.

3 лайка

Видимо, я слишком много времени провела в других мирах, так что для меня стало полной неожиданностью, что Мэй собирается тут что-то строить. Хотя, конечно, если бы это была обычная развалившаяся старая халупа в виде покосившегося сарая, было бы вполне закономерно построить на её фундаменте многоэтажный особняк с мансардой, аукционом, танцевальной студией и ещё пятью тавернами.

Но ведь эта таверна была супермагической настолько, что все Далараны, вместе взятые, перед ней казались простой стекляшкой.

Я поняла, что должна лично всё проконтролировать, и спросила у рыжего человека:

– А разве допустимо грубое вторжение пилы и топора в бездны магии и чудес, которые даже невозможно себе представить? Мэй-то ладно, она не понимает последствий, но ты же можешь призвать страшное мировое зло!

2 лайка

А Мэйдри тем временем, поймала ещё две кружки, наполнила их чем-то алкогольным найденным в шкафу и принесла на стол две кружки.
– ой, Таландочка, ты уже вернулась? Отлично ты как раз вовремя, а я тут сумела привести мистера Человека в чувство. Правда здорово? А Вы мистер человек… Или как нам к вам обращаться? Угощайтесь, вас похитили и вам нужно восстановить силы!

2 лайка
  • Мэй, так силы лучше восстанавливать за приятной беседой у костра, а ты сразу же решила нанять нашего гостя для какого-то строительства! Где же твоё дренейское гостеприимство? Сначала же ты его должна была накормить, и спать уложить! А ещё, я как раз говорила, что нельзя ничего перестраивать в магической таверне, где мы сами ничего не понимаем. Можно вызвать злые тёмные силы. Вот, как однажды принц Артас вышел из лордеронской лечебницы, а ему является призрак отца, и говорит: “Это ты меня убил!” Артас так расстроился, что сразу вырезал себе сердце! Я лично про это читала в жёлтых хрониках Кристины Голдринн!

Таланда говорила загадками в своем стиле, приплетая сюда ещё и знаменитых персонажей, изображая их в невероятных и странных ситуациях. Ничего, Мэйдри давно привыкла к этому, тем более, что она смогла уловить суть.
–Не беспокойся Таланда, я планировала сделать ремонт, только с внешней стороны. А там, никакие магические силы не вызвать. Ну в общем-то только крышу подлатать, стены покрасить. Может ещё садик сделать у входа, было бы не плохо, как считаешь?

Мэй отвлеклась на человека.
– ой. Но, разумеется,все это будет завтра. Сегодня наш гость устал. Ему надо принять душ и выспаться в хорошей кровати, а не в мешке из под картошки. У меня как раз освободилась пара номеров. Я дам вам ключ. А душ, кто-то запер… Но у меня есть место лучше, я вам покажу, после ужина.

– Мэй, с душем всё в порядке, я же тебе писала записку! Но там только холодная вода. Может, вот его и надо починить в первую очередь? А то я устала отправляться мыться в прошлое!

А садик - это хорошо, если он не привлечёт к нам разных нехороших монстров. Вот одна моя знакомая прикупила себе как-то участок в Пандарии, в хорошем месте, где всюду травка и бабочки… И только выросли первые цветочки, как сразу отовсюду набежали страшные гнусини.

Ой, прости… просто всё это место навевает жуть, вот у меня и все истории такие получаются. Тут и правда бы немного уюта не помешало!