Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

Похмелья после даларанского вина не бывает, и вообще оно не должно вызывать никаких негативных эффектов. Но оно и не упразднённый врач первой помощи, чтобы убирать эти эффекты, если они были раньше. Убирает лишь временно, а потом все они всё равно вылезают наружу.

Раз уж Мэй пришла поговорить со мной по душам - почему бы и нет? Тем более, что статья про троллей всё равно плохо выдумывалась. Толстые тролли - настолько трудная тема, что их не опишешь, как следует, если сама не представишь себя троллем!

– Мэй, жизнь так несправедлива! Я решила в этом году не тратить время на всякие дурацкие подарки типа разноцветных носков, а подарила вам сразу крутого деда, который точно исполнил бы всем по одному новогоднему желанию, а если как следует попросить его - то и по три! Но почему-то вышла ерунда… ты у деда ничего просить не стала, а остальные дренейки вообще куда-то убежали… А ведь могли бы попросить вообще что угодно… например, стать владычицей морскою, как леди Вайш, или меднозубым хищником, или просто чемпионкой по каражанским шахматам!

Такое вот у меня чувство… что праздник прошёл мимо… Самое обидное, это не когда тебе не дарят подарки (к этому я как-то уже привыкла), но когда игнорируют твои…

Я горько вздохнула, и продолжила:

– Не знаю, что надо искать в этом доме, тут всё слишком запутанно и непонятно. Но чувствую, что мне надо снова сходить за даларанским вином, и прихватить сюда сразу пару ящиков. Чтобы они хотя бы на время отодвинули моё настроение!

И я задумчиво уставилась в блокнот, где было написано: “Гадкие тролли троллят нормальных гуманоидов, а потом сами же стучат на них древним богам.”

2 лайка

Человек в мешке очередной раз проснулся, на автомате отхлебнул из фляги и принялся размышлять.

То, что он придорожный камень, понятно. Но ведь не зря он здесь кем-то положен. Наверняка с какой-то целью.

Глоток самогона и прозрение.

Как же он сразу не догадался? Он же указующий камень, какому герою куда идти.

Ну, там направо пойдёшь, коня потеряешь и так далее.

Только, здесь небольшая заминка, далеко не всегда герои прислушиваются к мудрым советам.

Вот взять тех же дренеек Таланду и Мэй.

Первую, куда не посылай, всё равно задравши хвост поскачет налево. Вторая же, пойдёт в верном направлении, но предварительно проверит все прочие.

Почему на ум пришли именно Таланда и Мэй, да и вообще дренейки, человек-камень не знал, да и не пытался даже задуматься. Его больше заботило, как ему быть более убедительным.

В задумчивости он ещё раз отпил из фляги, поперхнулся, закашлялся и в завершение выматерился как отставной боцман.

Последнее обстоятельство и натолкнуло на мысль.

– Эврика! – вскрикнул человек, – я же могу дублировать свои надписи голосом!

За это следовало выпить, что было и сделано.

Спустя час, он проснулся от прикосновения. Кто-то от всей души приложился чем-то, весьма похожем на древко копья. Ну понятно же, никак рыцарь на белом коне.

– Эй, ты кто?

– Как кто? Придорожный камень, указующий.

– Правда? Может тогда подскажешь, куда мне идти?

Здесь возникла сложность. Какие на нём нанесены надписи, человек-камень не знал. Потому положился на интуицию.

– А не пошёл бы ты на…

– Сам дурак, – обиженно ответил рыцарь, а последующий топот копыт подтверждал, что рыцарь последовал в указанном направлении.

– Ну, с почином, – довольно пробормотал человек и который раз припал к фляге.

Лайков: 1

Видя, как подружка расстроилась, Мэй немного заволновалась, подбирая нужные слова, чтобы ее утешить.
– да ладно тебе Таландочка, когда дарят подарки, то от чистого сердца, не ожидая никакой реакции, а желания все боятся загадывать. Я читала в одной книге, историю про Лапку Хозена, так вот, там, было целых 5 желаний, но все они исполнялись, как-то не так. Один маг пожелал стать великим магом, и в итоге в него вселился демон, который поглотил его душу и заставил служить Легиону, а ещё был фермер, который хотел чтобы его тыквы не ели гусеницы. Так вот тыквы эти вырастили зубы и сами съели фермера. Все вышло шиворот на выворот. Да, даже если попросить какой-нибудь дорожный камень, в человека превратить, или хотябы научить говорить, всеравео ерунда получится, ведь, наверняка, ничего приличного этот камень говорить не будет. Это только кажется что исполнение желаний, это дар, а на самом деле, жуткое проклятие. А дренейки, очень умные и очень трусливые, как почуяли опасность сразу куда-то убежали. Понимаешь? И не нужно нам никаких желаний загадывать, мы с тобой сами кого хочешь загадаем.

2 лайка

– Мэй, но я не привыкла так жить! Я никого не боюсь, и ты тоже не должна никого бояться! Мы же паладинки! Было даже время, когда сама Ирель засомневалась в силе Света, и я смогла её убедить, несмотря на то, что я сама никогда не верила в Свет и верить не буду!

Так, о чём это я? А, ну, если никто не захотел тратить свои новогодние желания, то не пропадать же им! Я и сама их все использую! Итак, пусть гусеницы больше никого не едят, тыквы тоже пусть никого не едят, фермеры пусть никого не едят, тролли и воргены тоже пусть никого не едят, пусть Альянс и Орда наконец-то помирятся в новом году, пусть придорожный камень превратится в человека, и что там ещё, не помню! Скорики-морики! Уф…

Мэй, сейчас, я быстренько сбегаю кое-куда, а потом станем искать улики непонятно зачем, если ты так хочешь!

Я быстро приложила ключ к бутылке и отправилась в Даларан, набрала там два ящика самого лучшего вина из подвалов, а затем сразу вернулась с ними обратно. Один ящик я с улыбкой протянула Мэй.

– Ну вот… что я там ещё хотела спросить? А… Мэй, ты меня уважаешь?

2 лайка

– Спасибо Таландочка! Конечно я тебя уважаю, вообще-то я не пью, мне запрещено, так что я лучше пойду и приготовлю что-нибудь поесть, а то ты наверное проголодалась до галлюцинаций.

Девушка поднялась со своего места и отправилась на кухню, греметь посудой.

(Осс: кто нибудь скажет, нужно нам выручать Начпо из мешка? Или он сам доберется куда нужно?)

2 лайка

ОСС (сам он оттуда не в жисть не выберется, а камень и в хозяйстве пригодится)))))

– Ну вот, запрещено… а кем запрещено? Наверняка каким-нибудь главой ордена, который сам себе всё разрешает, а другим - нет, - пробурчала я себе под нос, и выпила бокальчик с воображаемыми подружками, чтобы не пить одной. Подружки, конечно же, тоже взяли по бокальчику. После этого все мы почувствовали себя гораздо лучше, и решили не терять времени даром. Пока Мэй там занимается полезными делами, я тоже должна помочь ей, и поискать какие-нибудь улики.

Оглядев общий зал, ничего подозрительного я не обнаружила. Разве что летающая посуда… она всегда внушала мне некоторые подозрения. Вот, например, обычная чашка. Почему она летает? А точнее, почему она летает у всех, а у меня - нет?

“Чашка, лети!” - прорычала я грозно, но мне показалось, что она лишь усмехнулась в ответ. Тогда я взяла чашку и сама запустила её в стену. Несмотря на то, что она была магическая, она неожиданно разбилась.

– Ха-ха-ха! Значит, тут всё - сплошное надувательство! Нет никакой магии, это просто иллюзия! Магов и магии вообще не существует!

Успокоившись, что разрешила одну из загадок мироздания, я пошла совершать следующие подвиги.

2 лайка

– Что ты сказала Таландочка? - Мэй выглянула из кухни и не обнаружила нигде свою подругу - Таланда?

Мэй снова забеспокоилась. Если Таланды нет, значит: сюда ворвался злой ворген и похитил ее! Или (что более вероятно) сюда ворвался злой ворген, Таланда избила его, спрятала труп и впав в раж, пошла искать приключения! Об этом так-же свидетельствовала разбитая чашка, которой Таланда избила ворген. Все как та любит.
–Боже мой! А что если кто то попадет в беду? Я должна помочь.

Повинуясь паладинскому чувству, Мэй собиралась пойти в корридор. Но услышала какой-то шум на улице. Споткнувшись о ящик с вином, Мэй выскочила на улицу, но ничего не увидела.
– не волнуйся Таланда, я тебя обязательно найду!

Мэй пошла по дороге в сторону покинутого селения.

2 лайка

Я вошла в душевую с табличкой “α-дверь” и решила привести себя в порядок. Пора совершать какие-то реальные подвиги, а не киснуть тут! Поэтому я не стала два часа лежать в ванне, а включила холодную воду, тем более, что другой в нашем времени и не было!

Почувствовав морозную свежесть, я наскоро вытерлась пятью полотенцами, оделась и выбежала в коридор. Мэй что-то там говорила про кухню.

Уже через полчаса мне удалось найти среди разных табличек дверь с надписью: “Унылая дренейская кухня”.

“Неплохо было бы сюда повара-пандарена нанять, но где же их возьмёшь?”

На кухне, как полагается, всё было очень уныло. Повсюду стояли пакетики с овсянкой - точь-в-точь, как в том ужасном доме в Сурамаре, где мне пришлось когда-то жить. Я и сбежала оттуда в основном из-за овсянки!

А ну-ка, стоп! Минуточку! Тот дом в Сурамаре напоминал этот не только ужасной кухней, он в целом производил впечатление какого-то… дома с жутким прошлым, как будто там кого-то убивали при ужасных обстоятельствах, и не раз. Когда я позже по своим каналам навела справки, то именно так всё и оказалось!

Так вот… эта таверна производит такое же ужасное впечатление! Вряд ли она всегда была таверной… Скорее всего, тут кого-то убивали, и совершали кровавые жертвоприношения! А те странные звуки, которые иногда слышатся - наверняка это неупокоенные призраки тех невинных девушек, которых этот злобный эльф-вампир в маске…

Бр-р-р! Мне стало так страшно, что я закричала, выбежала из таверны и понеслась, куда глаза глядят. Но мои глаза глядели плохо, их застилал неописуемый ужас, поэтому я очень скоро на кого-то налетела, и заорала ещё громче. И только потом я поняла, что это моя вездесущая подружка.

– Мэй, привет! Решила прогуляться? Я вот тоже…

3 лайка

Прежде чем Таланда налетела на Мэйдри в безумном испуге или в боевом раже, та успела дойти до развилки и села на попавшийся камень раздумывая куда же могла пойти ее подруга. Сначало Мэй пыталась представить, а чтобы сделала Таланда на её месте, но все что приходило в голову, это: пойти и найти ещё вина, а затем найти приключения.
Камень под хвостом, был необычайно теплым и мягким, как удобное креслецо. В нем Мэйдри было так хорошо, что она даже замечталась. Ей даже показалось, что камень не то в брирует не то храпит…
И именно в этот момент на дренейку налетела Таланда.
– Таландочка! Вот ты где, я тебя обыскалась ты…

Тут до Мэй внезапно дошло, что камни на дорогах тёплыми не бывают, и не храпят и уж тем более не могут быть такими мягкими и удобными.
– ой, я кажется что-то нашла. Таланда смотри.

Мэй показала рукой на камень, который был и не камень вовсе, а самый что ни на есть мешок, в котором кто-то сидел. Не дожидаясь реакции Таланды, Мэй нашла узелок и распустила его, открывая миру содержимое…
– это, это… Какой-то рыжий человек! Кажется, его похитили… Что думаешь Таландочка? Он тебе ни кого не напоминает?

2 лайка

– Ну да, он мне напоминает придорожный камень в виде человека! Это я его превратила в человека! Ну, то есть не я, а дед мороз! Я просто загадала это желание вместо тебя. А ещё он напоминает одного человека из моего последнего романа. Ну не весь, конечно, а только лицо!

Мэй, а может, мы все камни превратим в кого-нибудь? И заодно все деревья? Как думаешь, круто будет?

Хотя погоди, это подождёт… Знаешь, я очень испугалась нашей таверны, там что-то жуткое происходит, поэтому и дренейки оттуда сбежали. Может, лучше таверну превратим в пряничный до… тьфу, опять как-то двусмысленно звучит… Но что-то точно надо делать…

2 лайка

Камень призадумался. На него, однако, присели.

Само по себе событие заурядное, на то он и придорожный камень, чтобы на него присаживались путники, но уж больно эти две округлости да вертлявый хвост в придачу показались знакомыми.

Оно конечно, было бы не лишним пощупать, чтобы разобраться, что к чему, но разве позволительны такие вольности камню?

И пока решался вопрос, щупать, или не щупать, неожиданно в глаза ударил яркий свет.

– Вот те раз, - подумал человек вообразивший себя камнем, - у меня оказывается и глаза есть… и зубы.

Про зубы он вспомнил уже после того, как рефлекторно тяпнул ими появившийся прямо перед лицом хвост.

2 лайка

– Ай!!! А-А-А Таланда он меня укусил!

Не смотря на то что Мэй, как то давно обещала себе не крутить хвостом, перед чем попало, ее все равно, подло укусили за хвост! В порыве злости и обиды она собиралась уже пнуть наглого камень-человека. Но вовремя одумалась, вспомнив что все дренейки от природы добрые и милые.
– Уууух!!! Я… Да ты… Т.е. вы, Вы наверное голодны, мистер человек Сэр. Таланда, надо отнести его в Таверну и чем нибудь покормить, наверное он очень проголодался… А позже, мы узнаем, кто он, откуда и есть-ли у него бешенство… Помоги-ка мне…

Дабы человек никого обльше не укусил, Мэй снова засунула его в мешок и завязала узел. Конечно, это было не очень красиво, но что поделать. Техника безопасности.

– Так что ты говорила Таландочка? - продолжила Мэй диалог пока дренейки тащили мешок - что не так с моей таверной? Она крутая, правда?

2 лайка

– Этот человек раньше был камнем, поэтому он и не знает, как веси себя в приличном обществе, и особенно, он не знает 99 правил поведения с хвостом дренейки!

Затем я остановила Мэй и развернула её к себе, чтобы она не отвлекалась ни на каких бабочек, а внимательно меня слушала.

– А таверна очень жуткая, там по ночам раздаются какие-то скрипы, стоны, крики ужаса, и даже даларанское вино тут имеет оттенок не сольферино, а адского пламени! Уж в этом-то я разбираюсь! К тому же, вся история с каким-то типом, поселившим тебя тут непонятно зачем… Может, это он и есть? А нет, это же был камень, тогда у него алиби! Но всё равно! Что ты делаешь в этой таверне вообще? И что я тут делаю? Я не могу жить без чёткого плана и всего бояться! Нужен или план, или уезжаем отсюда, куда глаза глядят!

(Тут я решила, что говорю слишком строго, а Мэй и так досталось. Но я, хоть и паладинка где-то в душе, не умею никого исцелять, и аптечки у меня с собой тоже не было. Поэтому всё, чем я смогла ей помочь, это подуть на укушенный хвостик).

– Но, но, но Таланда! Этот дом теперь мой, а значит, я за него в ответе и каким бы он ни был страшным, я должна за ним следить. И ничего он не жуткий, он просто долгое время обходился без заботы и внимания. Вот увидишь, не пройдет и года, как мне удастся придать ему красоту и уют! А насчёт убийств. Ну… Мало дикого вэтом доме убивали. Может тут убивали плохих людей, а не хороших. Не волнуйся Таландочка, мы со всем разберемся! У меня хорошее предчувствие.

Мэйдри продолжила тащить мешок, пока, уже волоком, не втянула его в двери главного зала.

– Уф… Ну и тяжёлый же этот человек, попался. Ладно, Таланда, проследи пожалуйста, чтобы этот человек не сбежал, а я приготовлю для него что-нибудь вкусненькое.

Год, год… жаль, что у меня нет зеркала графа Сен-Жермена, чтобы загадать желание пропустить этот год, и попасть сразу туда, где уже всё замечательно, таверна находится на уровне галактических стандартов, и нигде нет никаких убийств, крови и прочих ужасов…

И от Мэй я не ожидала такого жёсткого ответа. И это за всё, что я для неё сделала… привела ей деда мороза, повесила новую, блестящую табличку с непонятными буквами на душ, бросилась спасать её в какие-то книжные миры… тьфу!

Со злости я пнула мешок как следует и пожалела, что все мои новогодние желания закончились. Сейчас бы превратить его назад в камень, меньше проблем бы было!

Итак, что мы имеем… Даже Мэй перестала меня слушать, а значит, я полностью лишилась авторитета. Ну естественно, раз у меня нет денег, то и авторитета нет. Кому нужна бедная безраотная непонятно кто с ржавым мечом? Да надо мной сейчас любой охотник на демонов будет гоготать, как умалишённый!

Не прошло и пары минут, как творческая злость, она же муза, шибанула мне в голову.

Не обращая ни на кого внимания, я бросилась за стол, и стала писать в блокноте:

"Тролли в Боралусе - вчерашний день! Куда более явную угрозу для нас представляют бывшие охотники на демонов, они же охнады.

Оставшись без работы после падения Саргераса и всего Пылающего Легиона, охнады вышли на широкую тропу грабежей, насилия и разбоя.

Как правило, свои чёрные дела они делают под покровом ночи, поэтому сейчас довольно трудно встретить живого охнада. Поговаривают, что они поселились у друстварских ведьм, легко найдя с ними общий язык.

И всё же, мне удалось заснять одного из них. Рискуя собственной шкурой, я пробралась в самые тёмные и потаённые уголки Друствара, где ещё никто до этого не бывал. Вот эта фотография."

Затем я потушила все лампы и свечи, в результате чего комната погрузилась во мрак, взяла камеру СЭЛФИ и подошла с ней к зеркалу. В слабом свечении экрана камеры (вспышку я не стала включать намеренно) моё рогатое отражение в зеркале смотрелось очень зловеще. Вполне сойдёт за злого охнада, надо только рожу ещё пострашнее скорчить!

Свет, появился на некоторое время и исчез. Ну и шут с ним, может просто показалось. Как те две дренейки, что постоянно спорили между собой. Хотя, он слышит их голоса, а так же, вне всяких сомнений его куда-то тащат. Интересно, а есть ли у них разрешение от дорожной службы Штормграда на перемещение дорожного указателя?

Может его вообще спёрли в качестве строительного материала? Камень, он завсегда в хозяйстве нужен. Особенно для починки ветхого дома.

Человек задумался и уже привычно потянулся к фляге. Увы, там уже плескалось на донышке.

А вот это уже действительно скверно. Чем же тогда он думать будет?

… так прошло три дня, и вот, после этих невероятнейших приключений, о которых я вам не расскажу, так как вам больше нравится какой-нибудь Бродский, что бы это ни значило, я наконец-то добралась до редакции Штормграда.

Я предвидела долгий и мрачный разговор с главредом, но он неожиданно обрадовался тому, что я принесла.

– Отлично! В тюрьму троллей, когда есть такой материал! Да знаю я, знаю, что ты немного приукрасила. Далеко не все бывшие охнады - отморозки. Но даже если он такой всего один, это - в любом случае бомба!

– Ну… да… просто им сейчас совершенно нечем заняться, поэтому связались даже с друстварскими ведьмами, - ответила я уверенно.

– Просто великолепно! Тут материала ещё на десятки лет! Представляешь, какие в будущем у них родятся дети? Принцесса Терадрас по сравнению с ними покажется принцессой Таланд…жи!

– Я всё это представляю, но не буду дальше с вами работать. Я вообще устала работать на дядь и тёть, знаете ли. Так что, давайте мой гонорар, и ещё - в сто раз большую сумму за то, чтобы я не передавала эти секретные данные в другие издания.

– Но… Это же грабёж!

– Ладно, ладно. В девяносто девять.

(ООС: Специально для Мэйдри, не читающей техничку.

Если 50 процентов активных игроков разбежались кто куда, может быть, стоило что-то менять в системе игры, а не кивать на меня и мои мифические разборки с троллями? Или ты скажешь, что они все тоже ушли из-за меня? Вот тогда это заявление точно на Шнобелевскую премию потянет.

Либо, если изначально тебе никто тут не был нужен, надо было так и сказать, что это фанфик.)