Похмелья после даларанского вина не бывает, и вообще оно не должно вызывать никаких негативных эффектов. Но оно и не упразднённый врач первой помощи, чтобы убирать эти эффекты, если они были раньше. Убирает лишь временно, а потом все они всё равно вылезают наружу.
Раз уж Мэй пришла поговорить со мной по душам - почему бы и нет? Тем более, что статья про троллей всё равно плохо выдумывалась. Толстые тролли - настолько трудная тема, что их не опишешь, как следует, если сама не представишь себя троллем!
– Мэй, жизнь так несправедлива! Я решила в этом году не тратить время на всякие дурацкие подарки типа разноцветных носков, а подарила вам сразу крутого деда, который точно исполнил бы всем по одному новогоднему желанию, а если как следует попросить его - то и по три! Но почему-то вышла ерунда… ты у деда ничего просить не стала, а остальные дренейки вообще куда-то убежали… А ведь могли бы попросить вообще что угодно… например, стать владычицей морскою, как леди Вайш, или меднозубым хищником, или просто чемпионкой по каражанским шахматам!
Такое вот у меня чувство… что праздник прошёл мимо… Самое обидное, это не когда тебе не дарят подарки (к этому я как-то уже привыкла), но когда игнорируют твои…
Я горько вздохнула, и продолжила:
– Не знаю, что надо искать в этом доме, тут всё слишком запутанно и непонятно. Но чувствую, что мне надо снова сходить за даларанским вином, и прихватить сюда сразу пару ящиков. Чтобы они хотя бы на время отодвинули моё настроение!
И я задумчиво уставилась в блокнот, где было написано: “Гадкие тролли троллят нормальных гуманоидов, а потом сами же стучат на них древним богам.”