По Штормграду шли двое людей (достаточно странная картина, человек в Штормграде редкое явление в последнее время). Люди, выглядевшие крайне подозрительно (в основном из-за периодически появлявшихся из под плаща костей одного из них, благо на фоне всяких эльфодренеев они привлекали мало внимания), занимались тем же чем и большинство других жители города - то есть бесцельно бродили кругами по многочисленным улицам столицы. Внезапно одному из них, тому что с костями, попалась на глаза старое объявление. ОЧЕНЬ СТАРОЕ.
–Смотри, объявление о найме искателей приключний для изучения артефактов и охоты на монстров.
–Дай посмотреть… Свет милостивый да оно же старше меня. Как оно вообще до сих пор тут сохранилось?
Чернокнижник оторвал взгляд от листка и перевел взгляд на свою спутницу-жрицу.
–Может проверим?
–Тебе заняться нечем? Если там кому то и нужна была помощь, то я думаю они уже успели перебить всех монстров и изучить все артефакты за 30 то лет.
–Вообще-то нечем… Как впрочем и тебе. А тут хоть какое-то интересное объявление в куче приказов короля-мальчишки.
–Во-первых не оскорбляй моего короля, я же Сильвану не оскорбляла. А во-вторых - 30 лет!
–Во-первых ты сама мне говорила про то, как в Альянсе всё демократично в отличии от тоталитарной Орды, кого хочу, того и оскорбляю. Во-вторых я уже открываю портал.
С этими словами чернокнижник направился в ближайший неблагополучный темный переулок эльфийских эмигрантов. Жрица поспешила за ним.
В главном зале таверны появился портал, но из-за многочисленных аномалий почти сразу же схлопнулся, оставив вместо себя палец ноги чернокнижника.
–Вот говорила тебе мама, не открывай порталы в места предположительных скоплений аномалий…
–Она так не говорила… Ладно план Б! Открою портал рядом с этой таверной.
Спустя примерно 20 неудачных попыток открыть портал…
–Наконец-то!
Чернокнижник посмотрел на дом и застыл в изумлении. Вслед за ним из портала вывалилась жрица.
–Ну ты и… великий порталист!
–Ты ЭТО видишь…
Несколько секунд девушка пялилась на гигантских размеров разноцветную ауру, светившуюся вокруг “заброшенного” дома.
–Мать моя Зера.
–Нзот всемогущий.
–Почему ЭТО еще никто ни нашел за столько лет. Где Киринтор? Сумеречный Молот? Орда с Альянсом в конце концов?
–Плевать на них! Ты хоть представляешь себе сколько здесь силы! Они не должны об этом узнать. Я… ой, то есть мы должны забрать её первыми!
–Подожди, ты же помнишь свои неудачные попытки открыть портал в эту таверну, наверняка здесь полно аномалий. Здесь нужен специалист по ним.
–Вот ты за ним и иди.
В очередной раз не став слушать протестов, чернокнижник практически пинком отправил жрицу в портал, ведущий в Пещеры Времени.
–Передавай привет Анахромусу!
–Свет тебя за…
Голос жрицы смолк в закрывшемся портале, а Ортиникус, явно очень довольный своим умением перекладывать проблемы на других, направился к особняку.
(ООС Вы думали, мы забыли? Вы думали, мы простили?! Узрите же страшную месть Отрекшихся! ©
Необращяйте внимания на предыдущее сообщение, это была недописанная версия этого)