Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

По Штормграду шли двое людей (достаточно странная картина, человек в Штормграде редкое явление в последнее время). Люди, выглядевшие крайне подозрительно (в основном из-за периодически появлявшихся из под плаща костей одного из них, благо на фоне всяких эльфодренеев они привлекали мало внимания), занимались тем же чем и большинство других жители города - то есть бесцельно бродили кругами по многочисленным улицам столицы. Внезапно одному из них, тому что с костями, попалась на глаза старое объявление. ОЧЕНЬ СТАРОЕ.

–Смотри, объявление о найме искателей приключний для изучения артефактов и охоты на монстров.
–Дай посмотреть… Свет милостивый да оно же старше меня. Как оно вообще до сих пор тут сохранилось?

Чернокнижник оторвал взгляд от листка и перевел взгляд на свою спутницу-жрицу.

–Может проверим?
–Тебе заняться нечем? Если там кому то и нужна была помощь, то я думаю они уже успели перебить всех монстров и изучить все артефакты за 30 то лет.
–Вообще-то нечем… Как впрочем и тебе. А тут хоть какое-то интересное объявление в куче приказов короля-мальчишки.
–Во-первых не оскорбляй моего короля, я же Сильвану не оскорбляла. А во-вторых - 30 лет!
–Во-первых ты сама мне говорила про то, как в Альянсе всё демократично в отличии от тоталитарной Орды, кого хочу, того и оскорбляю. Во-вторых я уже открываю портал.

С этими словами чернокнижник направился в ближайший неблагополучный темный переулок эльфийских эмигрантов. Жрица поспешила за ним.

В главном зале таверны появился портал, но из-за многочисленных аномалий почти сразу же схлопнулся, оставив вместо себя палец ноги чернокнижника.

–Вот говорила тебе мама, не открывай порталы в места предположительных скоплений аномалий…
–Она так не говорила… Ладно план Б! Открою портал рядом с этой таверной.

Спустя примерно 20 неудачных попыток открыть портал…

–Наконец-то!

Чернокнижник посмотрел на дом и застыл в изумлении. Вслед за ним из портала вывалилась жрица.

–Ну ты и… великий порталист!
–Ты ЭТО видишь…

Несколько секунд девушка пялилась на гигантских размеров разноцветную ауру, светившуюся вокруг “заброшенного” дома.

–Мать моя Зера.
–Нзот всемогущий.
–Почему ЭТО еще никто ни нашел за столько лет. Где Киринтор? Сумеречный Молот? Орда с Альянсом в конце концов?
–Плевать на них! Ты хоть представляешь себе сколько здесь силы! Они не должны об этом узнать. Я… ой, то есть мы должны забрать её первыми!
–Подожди, ты же помнишь свои неудачные попытки открыть портал в эту таверну, наверняка здесь полно аномалий. Здесь нужен специалист по ним.
–Вот ты за ним и иди.

В очередной раз не став слушать протестов, чернокнижник практически пинком отправил жрицу в портал, ведущий в Пещеры Времени.

–Передавай привет Анахромусу!
–Свет тебя за…

Голос жрицы смолк в закрывшемся портале, а Ортиникус, явно очень довольный своим умением перекладывать проблемы на других, направился к особняку.

(ООС Вы думали, мы забыли? Вы думали, мы простили?! Узрите же страшную месть Отрекшихся! ©

Необращяйте внимания на предыдущее сообщение, это была недописанная версия этого)

Лайков: 1

(ООС: Ну… в объевлении было про 9 лет, а за 30 тут точно все уже облысели ждать. Хотя, в подобном месте вы можете и 21 год спустя что-то делать. Или это техническая ошибка была? )

Я расклеила по всему Штормграду огромную пачку объявлений (правда, без особой надежды. Ну кто придёт из книги в реальный мир, да ещё через девять лет? С другой стороны, таверна сразу выглядела настолько необычной, что, может быть, только по таким объявлениям все и придут).

Затем я решила немного отдохнуть. Всё равно Мэй наверняка там мышей не ловит, насколько я её знаю. Она собиралась в Стальгорн? Так в Стальгорне живёт много длиннохвостых кротов, и Мэй наверняка увлеклась охотой за ними и ещё не наклеила ни одного объявления. А может, она и портал в Стальгорн не нашла, а до сих пор дерётся в таверне с дикими ключами. Или оказывает очередную первую помощь человку-камню…

Короче! Я не могла упустить возможности оттянуться в том Штормграде, в котором есть парк аттракционов, бассейн, сауна, ресторан и ночной клуб. Жаль только, что в романе я ничего не написала про боулинг, ну да ладно, и так сойдёт!

ООС:

Видимо меня ввел в заблуждение этот кусок. Лень менять текст так, что просто спишу все на очередные временые аномалии)

(ООС: Ну, это была отсылка к культовому фильму, а вообще, мне понравилось по книгам путешествовать. Там эти “отцы лора” с загнутыми пальцами мне вообще ничего предъявить не смогут. Ещё бы Мэй проснулась, было бы совсем хорошо :slight_smile: )

(оос: Эй! Мэйдри не спит! У нее приключение. Вот кусочек)

Мэйдри тоже не сидела без дела. Когда Таланда ушла, Мэйдри тут же открыла дверь и направилась в Даларан. Вообще-то стоило начать со Стальгорна, но в какой-то момент Мэйдри поняла, что в Даларане куда больше отважных героев, не обремененных излишним интеллектом, чтобы рисковать жизнью за половину минимального оклада шахтера из Златоземья. Привязав дверь на веревочку, чтобы она не закрылась, Мэйдри гуляла по городу. Все было спокойно, за исключением того, что винная лавка закрылась, а внутри какой-то маг в противогазе проводил акт сан.обработки. Поговаривали, что из подвала магазина таинственным образом исчезает вино. Никто не знал, в чем причина, но охранники видели мельтешащий хвост в углах, когда делали обход. Похоже, что гигантские крысы из клоаки быстро расплодились. Сырная лавка, тоже закрылась на всякий случай.

– Ну вот, это последнее - Сказала Мэй.

Вернувшись обратно в дом, дренейка закрыла дверь и сунула ключ в карман. Взяв еще одну пачку объявлений в главном зале, она все-таки решила посетить Стальгорн. Дворфы конечно человечки маленькие, но грозные и воинственные. Для Стальгорна, Мэй сделала приписку в объявлении: «У нас есть пиво!». Идеально! Пачка бумаги была настолько большой и тяжелой, что Мэй пришлось выложить все лишнее: Тяжелую связку ключей, мешочек денег, камень возвращения, кинжал, и пару колец, снятых с хвоста. Так-то лучше.

Не забыв привязать дверь веревочкой, Мэй шагнула в город. Жара стола просто невыносимая. Похоже война сильно сказывается на дворфском производстве. Казалось, что в городе все работали на 200% своей мощности, раздув печки и жаровни до предела. Мэй хотелось не то что раздеться, ей хотелось вылезти из кожи… но ничего из этого она делать не стала. Горячий ветер из переулков и углов обжигал лицо и раздувал листовки.

Превозмогая саму себя, она обходила таверну за таверной, выслушивая непристойные комментарии бородатых карликов относительно ее груди, хвоста и того что находиться рядом с ним. Мэй старалась не замечать, хоть было и обидно, очень.

– Да ну вас в бездну неблагодарные! – Крикнула Мэй бросая остатки листовок на землю, когда очередной заросший бомж пристал к ней с непристойным предложением.

– Все! Копыт моих не будет в этом городе! – Возмущенно сказала она и направилась в сторону двери, что была надежно спрятана в неприметном переулке.

Дойдя до двери, Мэй уже чувствовала приятную влажную прохладу, вызванную сыростью, с другой стороны и мечтала принять холодный душ, как тут, внезапный порыв ветра налетевшего на нее сзади, растрепал волосы, оборвал веревку и захлопнул дверь

– Ой! Нет. Не-не-не-не! Нет! – Мэй панически схватилась за дверь и попыталась ее открыть.

Дверь подалась, но за ней оказался не ее дом, затерянный в Темнолесье, а туалет…

Там сидел дворф и читал газету. Увидев Дренейку, он сказал что-то дворфийское, ругнулся, и закрылся обратно. В ужасе, Мэйдри начала шарить по карманам, в поисках чего-то что могло ее спасти. Камень возвращения… нету. Ключи… нету. Деньги… нет. Ничего нет!

– Боже Мой! Что-же делать??? – Воскликнула дренейка

– Терпи! Я уже почти закончил! – ответил дворф.

Чувствуя, как ей становится дурно, Мэй села на землю, прижалась спиной к стене и обхватила руками колени.

– Во имя света! В имя света! Во имя света!

Дворф вышел из-за двери и с отвращением посмотрел на сидящую девушку.

–Фу! Отвратительно! Можно было и подождать! – Сказал он, проходя мимо – Пнехало!

Последнее слово Мэй не поняла, видимо это было что-то на дворфийском, но это ее сейчас мало волновало. У нее сейчас были куда более серьезные проблемы, которые нужно было решать… и быстро пока Мэй не стала красной как Эредар из-за Стальгорнской жары.

3 лайка

(К сожалению, я не могу написать вам никаких подробностей моего безумного отдыха. Идите лучше роман читать).

Прошло какое-то количество времени (в книгах время вообще идёт не так, как в жизни). Как следует оттянувшись и придя в благодушное настроение, я вдруг обнаружила в сумочке ещё одно, последнее, объявление. А поскольку я легко верю в любую мистику, то сразу же поняла, что оно судьбоносное, и что его тоже надо приклеить куда-нибудь. Желательно на самое крутое место в городе.

Уже через полчаса я была под стенами королевского дворца, и пыталась приклеить бумажку с объявлением туда. Но стены крепости были сделаны из противоспамного материала. Пришлось переместиться к окну, и, встав на карниз, приклеить объявление прямо на стекло наверху окна. И, когда я это делала, то неожиданно услышала сзади голос: “Руки вверх!”

– Они у меня и так вверху, между прочим! - не удержалась я от колкости. Будут тут ещё всякие ходить, и смотреть на меня снизу!

В ответ раздался залихватский свист, а потом меня грубо схватили, и стащили с окна. Я пыталась сопротивляться, и применить мои коронные удары копытом, но вид нацеленного мне в лоб пистолета меня немного охладил. Конечно, как реальные, так и книжные дренейки - бессмертная раса, но неизвестно, распространяется ли это правило на реальных дренеек, попавших в книгу.

Меня повели куда-то под дулом пистолета. Хотя понятно куда, уже вскоре передо мной показалась дверь с надписью “Полицейское управление”. Ну, знаете… Если у них тут за расклейку объявлений полагается расстрел, то я потом воскресну, и сама себя убью ещё раз за то, что такие романы пишу… На самом деле, пока я находилась в романе, я о нём никаких подробностей не помнила, и это меня удручало.

Меня закрыли в какой-то комнате, и оставили там скучать. Прошло ещё около часа, после чего вошли двое. Старичок в парадной форме с кучей орденов, и ещё какой-то худой тип в штатском.

– Давай без глупостей, а то, он тебя быстро распылит, - сказал старичок, указывая на второго типа.

– Чтобы я что-то поняла, так нет! Может, вы представитесь, и объясните нормально, что да как? Я не местная, кстати!

– Я это вижу. Ты - демоница, поэтому я и позвал специального человека, - он снова указал на типа в штатском, - вообще-то Лиоллэн в основном паладин, но также умеет изгонять и демонов. Пока что эта профессия ещё новая, но когда-нибудь он станет очень крутым! А меня зовут Берс, я глава полиции.

– Очень приятно. А я Таланда. Разрешите пригласить Вас на вальс?

Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться во весь голос. Эти тоже приняли меня за демоницу, и собрались куда-то изгонять!

Вначале я хотела ещё потроллить полицейских, но потом поняла, что устала. Лучше вернусь в таверну, на секундочку забегу в холодный душ, потом выпью бокальчик вина, и усну под тёплым пледом. А эти пусть тут без меня развлекаются!

С этой мыслью я засунула руку в карман куртки, где должен был находиться камень возвращения в таверну, но… там ничего не было! Я лихорадочно обшарила остальные карманы, а затем решила порыться в сумочке, но она тоже оказалась пустой!

– Эй! Кажется, меня обокрали, вы полиция или кто? - закричала я возмущённо.

Берс усмехнулся.

– Вас не обокрали, а приняли все вещи по описи. В нашем образцовом городе кражи происходили всего один раз, да и то, нам удалось поймать преступницу.

– Да? А может, она сбежала?

– Я так не думаю. Преступница - это Вы, моя дорогая! - захохотал старичок во весь голос, - а Вы случайно не вот это ищете? - с этими словами он показал мне камень возвращения, - это ведь какая-то штука для демонических ритуалов, да? Ну-ка, разберись! - Берс швырнул камень Лиоллэну, и тот стал пялиться на него с умным видом, как будто он что-то поймёт.

– Выколи себе глаза, и будешь лучше видеть! - пробурчала я, а затем не выдержала, вскочила на ноги, развернулась, и приготовилась заехать охотнику на демонов копытом в лоб. Но он успел схватить меня за ногу, и бросить на пол. Было больно, а ещё больше - обидно.

– Меня обучал великий паладин Оверодин! - важно сказал Лиоллэн, - и он сказал, что всё не может получаться так просто. Так что обломись!

(оос: ага! У Мэй обновилась армори. Не у этой. У другой. Скоро все поймёте. А я продолжу)

Мэйдри ходила по улицам, пытаясь придумать, что-же ей делать. От волнения хвост крутился как пропеллер, а мозг, как назло ни в какую не хотел работать. Мэйдри даже позабыла про жару, от которой страдала все это время. Просить милыстыню, чтобы доехать на метро до Штормграда? Нет. Мэйдри не хотелось ни к кому даже подходить, не то, что говорить. В след ей до сих пор кричали неприличные слова, на которые она не обращала никакого внимания.
Денег нет совсем… Хотя нет, кое что было. Но это была подарочная монетка, которая к тому-же была волшебной. Она делала так, что у нее пропадали рожки, исчезали копыта и вырастали длинные ушки. Монетка превращала ее в эльфийку. Эту монетку ей однажды подарил агент ШРУ в таверне где Мэй работала. Точнее как подарил… Он просто дал ее Мэй и забыл забрать обратно. Ну Мэй не возражала.
У Мэйдри в облике эльфийки, была ещё одна странная особенность. Она совсем не умела контролировать эмоции. Это не так страшно, когда она Дренейка. Ей хочется творить добро, делать людей счастливыми, быть вежливой и скромной. А вот у эльфийки Мэй, были совсем другие желания. В образе эльфийки, в Мэйдри просыпалась ее темная сторона, которая не подчинялась никакой морали, могла грабить, воровать, унижать и быть настоящей мерзавкой. Каждый раз, как она использовала эту монетку, это выходило ей боком, да и не только ей. Во время бытности эльфийкой, Мэй успела: случаенно ограбить банк, поджечь таверну, сражаться с двумя капитанским андренами и одной чернокнижницей (что привело к многочисленным жертвам), ограбить кучу магазинов и прочее. В большинстве городов, Мэй была в розыске в своем эльфийском обличии. Каждый раз, она обнаруживала себя в неизвестных местах, с кучей всякого барахла, и каждый раз, она обещала себе, что больше не будет использовать эту страшную монетку.
Вот и в этот раз, Мэй чувствовала, что эта монетка давит на нее, и как будто шепчет ей, что использовав ее, все проблемы решатся очень быстро. Мэйдри носила этту монетку с собой, в специальном секретном кормашке на своем бюстгалтере, там ее никто не найдет. Так она была уверена, что эта штука не попадет в плохие руки. Кто знает, что может произойти… Нет нет! Никакой монетки! Мэй сама решит все проблемы в своем нормальном облике.

– Эй! Рогатая! Козы должны прыгать по горам, а не бродить внутри них! Хочешь, отведу тебя домой и покажу гору, на которой ты можешь попрыгать? - крикнул какой-то дворф стоящий у входа в очередную таверну.

Щеки у Мэйдри вспыхнули яркой краской, а глаза округлились. Такой наглости она не ожидала. Совсем не ожидала. Позабыв обо всем, она полезла в свой бюстгалтер (на радость тому же дворфу). Сама не осознавая что делает, Мэй взяла монетку и подбросила ее в воздух, ловя орломв вверх. Румянец пропал, как и рожки и копыта и хвост. Вместо этого, на лице проступили стильные татуировки, а волосы покрасились в пурпурный цвет. Во рту выросли клыки, а на голове появились ушки.
(Щас будет жара!)

Я поняла, что грубой силой с полицией Штормграда мне не справиться. Я же не легендарная ночная эльфийка, которая в одиночку разметала полк пандаренов-капитанов, сожгла мою таверну “Унылая коза”, и перепила её коменданта! Не помню, как её звали, всё-таки слишком часто я стала получать по голове в последнее время… Так… О чём это я?

Ах да. Сила - это вообще не моё оружие. Обольщение тут тоже не подействует, старичок слишком стар, да и я, хоть меня все и считают демоницей, совсем не суккуба. Но есть и третье оружие - хитрость, помноженная на мой могучий интеллект.

В общем, я состроила виноватую мордашку и сказала Берсу, что готова сотрудничать и вести конструктивный диалог.

– Хитрая демоница, - усмехнулся полицейский, - но мой помощник всё равно будет за тобой следить, так что даже не пытайся снова напасть своими копытами!

Я и не собиралась этого делать. Я вообще оказалась в безвыходном положении. Если я не отберу у них камень возвращения, то так и застряну тут… Хотя… должен быть и другой путь!

– Так вот, уважаемая Таланда, - продолжил Берс, - четыре года назад в городе произошла серия наглых, дерзких краж. Воры залезали в форточки и брали то, что плохо лежит. Форточки были настолько маленькими, что никто и не подумал их охранять! И помимо богатых домов, ограбили также и сам королевский дворец. а это уже был прямой вызов мне и всей полиции. Я сразу понял, что обычный человек не влез бы в такую узкую форточку, поэтому мои подозрения пали вначале на кошек, а потом - на попугаев…

… Делая вид, что внимательно слушаю этот бред, я как бы невзначай подошла к огромному шкафу с книгами. Вот бы тут оказалась энциклопедия со статьей про Сумеречный лес… или хотя бы вообще любая энциклопедия! Тогда я смогу вернуться в реальный мир! Дело в том, что бумажный ключ-закладку у меня не отобрали с остальными ключами, сочли его обычной бумажкой. Ну, а за камнем возвращения я могу и потом вернуться сюда, или Мэй ещё один добудет, это не так важно… Важно выбраться отсюда!

Но в шкафу были какие-то странные книги, за авторством самого Берса, насколько я могла судить по названиям - это были методички, как ловить преступников. Страшно даже представить, куда они могли бы меня перенести!

– … а поскольку все преступники всегда возвращаются на место преступления, то не прошло и четырёх лет, как ты опять пыталась залезть в форточку королевского дворца! Я не сомневаюсь, что ты похудела бы, и пролезла туда, с помощью демонической магии, если бы мы тебя не спугнули. А теперь лучше признавайся, кто твой хозяин-чернокнижник? Тебя-то мы просто изгоним назад, откуда ты там пришла, а вот ему не поздоровится, пусть с ним сам Король разбирается!

Я кивнула, и незаметно вынула из шкафа книгу с названием “Мелкие демоны”. Но это мне только казалось, что незаметно. Шеф видел всё, и усмехнулся. “Интересуешься своими родственниками?”

Лиоллэн тоже подошёл ко мне поближе, и стал заглядывать в книгу поверх моего плеча. Готова поклясться, что он при этом плотоядно облизывался, представляя, как поймает всех этих демонов из книги. Ну… так не будем лишать его этой возможности!

Пока Лиоллэн витал где-то в своих грёзах, я приложила к его руке бумажный ключ, но при этом продолжала крепко держать его за ножку. Книгу я держала другой рукой, поэтому на меня портал не действовал. Я резко захлопнула книгу, и тоже приложила её к руке Лиоллэна, так аккуратно, чтобы не коснуться своей второй руки. В этот же момент охотника на демонов закрутило и потащило в книгу. Там он надолго обретёт свой рай: миллионы мелких демонов будут к его услугам! А вот как он выберется оттуда, это уже его проблемы! Да и стоит ли вообще выбираться из рая? Я держала ключ настолько крепко, что он остался у меня, а охотник на демонов телепортировался с пустыми руками.

Берс же, при всём своём могучем интеллекте, так и не понял, что произошло. В этом мире ключей не знали, как и дренеек. Но то, что я сделала какую-то гадость, и его помощник пропал, он понял, поэтому снова направил пистолет мне в лоб и потребовал вернуть всё обратно. Я совершила удар копытом с разворота, и отбросила пистолет в сторону, а потом выставила вперёд рога, надеясь без труда забодать старика. Однако он опомнился, схватил меня за рог, и бросил на пол. Но прежде, чем он успел достать до пистолета, я снова вскочила на ноги, кинулась на него рогами, а он снова меня опрокинул. Так могло бы продолжаться до бесконечности, но книжный шкаф снова меня спас. Совершив обманный манёвр, я впечаталась в шкаф рогами, а потом резко потянула его на себя. Конечно, я успела выскочить в последний момент, а на Берса шкаф обрушился всей тяжестью.

Старичок мог многим дать фору, но тут, когда я осторожно вынула его из-под шкафа и поглядела на него, то поняла, что дела плохи. Поначалу я хотела найти канат и связать его, однако, по отсутствующему выражению в его глазах поняла, что это не понадобится. Пара наводящих вопросов подтвердили мои подозрения: шеф полиции вообще не понимал, кто он, и что происходит. А я ведь говорила, что удары по голове бывают опасны!

“Так, все хорошо, я, это я и я хорошая и приличная девушка, которая никогда никому ничего не сделает плохого”
– Ну-ка повтори, что ты сказал, борода с ушами! - Крикнула эльфийка дворфу наглецу.

К ее сожалению, дворф уже зашел внутрь таверныи не слышал того, что крикнула ему эльфийка. Без рожек Мэй чувствовала себя довольно странно. Распущенные волосы, она связала в два тугих хвоста на голове, чтобы они походили на рожки, посмотрела на пальцы на ногах и пошла… в сторону таверны. Нельзя оставлять наглеца безнаказанным.

Ворвавшись внутрь, одним громким хлопком двери, Мэй быстро обратила на себя внимание. Все смотрели на нее, а она выискивала среди заросших лиц и торчащих носов, тот, что принадлежал тому, что посмел так ее оскорбить. Наконец, выбрав того, чье лицо казалась наиболее похожим она подошла к нему в плотную.

– Тебе чего долговязая? Упала из своего гнезда и не можешь залезть обратно?
По залу прошел смешок, как будто это была отличная шутка. Мэй поставила ногу на стол, взяла большую кружку неизвестно чего, и выпила ее залпом. Жара и жажда мучила ее так сильно, что она даже не заметила как обжигающее пойло провалилась внутрь. Мэй осмелела и ответила:
– Да, упала от смеха с твоей рожи, года ты под ним проходил! - Ответила Мэй и нагло закинула ногу на стол.
– Что-о-о? Хочешь сказать, что я недостаточно красив для тебя?
– Для меня? Да будь ты сделан из самого драгоценного материала в мире, ни одна живая девушка в здравом уме не смогла бы к тебе прикоснутся без отвращения! Ты выглядишь настолько страшным, что тебя могли привязать на знамя альянса во время Осады Оргримара, и сам Гарош молил бы о капитуляции! Твоей рожей можно еще раз осквернить стратхольм! А воняет от тебя так, что инквизиторы Алрого ордена в ужасе бежали-бы из того места где ты провел больше десяти минут! Если Гилнесианские ищейки чуят запах воргена, они начинают выть, а если чуят твой запах то умирают в страшной агонии!! - Мэйдри говорила все это на одном дыхании.

– ШО-о-о! А ты, длинноногая, наглая вобла с непонятной прической, бьешся о косяки! Откуда ты вылезла? Да твои родители тебя в дупле нашли наверняка!
– У меня хотя-бы были родители, а тебя, похоже, перепутали во время родов, отдав на воспитание самке гориллы с ярмарки Новолуния!

– Эй! Не трож мою мать, ты УшстяБлдна! - (непереводимый дворфийский фольклор)

– Ну что-ты пухлый баклан, я же ночной эльф, я должна заботится о природе, а твоя мамаша наверняка находится в красной книге и охраняется Д.Э.Г.О.Ж!

По залу начинал нарастать пьяный хохот, перешедший в итоге в громкое стучание кружками. Пока Мэй ругалась с дворфом, она смотрела на него широко раскрытыми глазами и пододвигалась все ближе, как-будто сейчас в порыве ярости укусит его за лицо…

– Да я таких как ты на завтрак ем! Долговязая! - крикнул дворф
– А я не ем… ты такой жирный, что съев половину от тебя, я буду толще чем совух с лунной поляны!
– Аррр!!! - Сказал дворф.
– РРР!!! - Ответила ему мэй.

Разговор перешел на новый диалект…

*** Пара часов непереводимого Дворфско-эльфийского фольклора ***

– И вот ТАДА! Экспедиция исследователей! а и я! Вышли из тернистой долины! с полными мешами сокровишь и контрабандой через пиратскую бухту вывезли все это на территории Альянса! Мне присудили звание и орден! Воо! - Говорил дворф, то и дело прикладываясь к кружке с выпивкой.

– Отличная история! Это напоминает мне те дни, когда я путешествовала с карованом! Мы встретились в горящем штормграде, там еще была какая-то Эльфийка!
– Воу, воу, Пгди пдруга! Бармен! пфтарить еще пинту мне и маей падруге!..

Мэйдри не заметила, в какой момент взаимо оскорбления и упоминание всех близких родственников не в лучшем свете, переросло в травление баек о былых временах, но ей было все-равно, пока она могла спасаться от жары с помощью незвестной жидкости.

Дворф сказал, что эту жидкость гномы еще используют в своих механизмах, она называется “Трмзная жижа” - видимо еще одно неизвестное Мэйдри гномское слово. Звучало вкусно.

Наконец-то Когда у Мэй и у ее друга закончились истории, она сказала что ей нужно каким-то образом попасть в Штормград… она не помнит, для чего, но для чего-то надо.
– Тебе нада в метро? Дак, что-ж ты сразу не сказала, Стажа на проходе мои хорошие прыятели! Скажи им шо ты от меня! и они в миг пропустят тебя, без какой-либо оплаты!

–Ого! - Мэй наклонилась так, чтобы снова поранятся ростом с дворфом - А ты не такой мерзкий внутри, как снаружи!

– Ахаха! Уж лучше чем ты тош-шая вешалка! - Засмеялся дворф.

Кое-как встав из-за стола, Мэйдри отправилась к выходу, под одобрительные фольклорно-неприличные песни местных дворфов. Кажется кто-то сказал, что-бы Мэй приходила еще, но она так и не разобрала.

Хватаясь за углы домов, Мэй продвигалась дальше по улицам, минуя переулки и мосты. Наконец выйдя к нужному тоннелю, Мэй посмотрела на крутящуюся шестеренку над входом. У ее вида у девушки закружилась голова а рука схватилась за рот в приступе тошноты. Превозмогая себя, Мэй пошла дальше.

2 лайка

Собрав со стола все мои экспроприированные мелкие вещи, и рассовав их по карманам и сумочке, больше всего времени я потратила на поиск камня возвращения в таверну. Его Берс запер в ящике стола, как-то догадавшись, что это очень крутая штуковина. Но ящик держался на довольно хлипком замке, мне даже не пришлось подбирать ключ из связки, что висела на шее, я просто посильнее дёрнула, и замок сломался. Видимо, никому и в голову не приходило, что кто-то может устроить в кабинете шефа кражу со взломом.

Когда я вытерла пот со лба, и уже собралась уходить, то почувствовала неприятный зуд на затылке, словно за мной кто-то следит. Я обернулась к двери, и действительно, увидела там ещё какого-то полицейского. Он представлял резкий контраст с Берсом - был толстым, неопрятным, с хитро бегающими глазками, по которым было видно, что он готов на любое противозаконное дело - в общем, именно так и должны выглядеть все полицейские! Когда я встретилась с ним глазами, он восхищённо показал мне большой палец, а потом предостерегающе закричал: “Только не надо драться копытами, я тебе не враг. Я видел на мониторе, как ты их всех отделала.”

– Эй, ты кто вообще?

– Я Хрюк. Стажёр. Правда, шеф говорил, что я не прошёл стажировку, и собирался меня выгнать. Но теперь хрен ему!

– Я думаю, его надо в какую-то больницу отвезти!

– Да не надо. Пусть живёт с амнезией, я напишу доклад, что его ранили при попытке поймать преступников. Ему ещё орден дадут. А себя я назначу официально его помощником. А его должность мне пока не нужна, тут надо обзавестись сторонниками, и действовать исподтишка. У шефа есть ещё пара помощников, так вот, с ними надо тоже парочку несчастных случаев провернуть! А главное, поесть теперь смогу вволю!

– А зачем ты мне это всё рассказываешь? И вообще, я же злая демоница, и сейчас тебя съем!

– Это тлько дурни могут так думать! Я-то знаю, что ты просто косплейщица, которая отыгрывает выдуманных дренеек из комиксов! И рога приклеила, как настоящие! Круто, кстати, потом ты снимешь рога, и совсем другое лицо окажется, например, какой-нибудь тощей ночной эльфийки с боевым раскрасом! И никто не догадается, что ты - мошенница с мировым именем, и используешь несколько образов!

Хрюк снова показал мне большой палец. Ну ладно, что-то я и вправду тут у них засиделась. Мне определённо пора на свежий воздух!

Я решила не телепортироваться в таверну на глазах у Хрюка, а то этот ушлый тип ещё увяжется за мной. Так что я выбежала на улицу и помчалась, куда глаза глядят. Ох уж этот пьянящий запах свободы!

Выбежав из-за очередного угла, я на кого-то налетела. Я попыталась затормозить, как могла, и убрать рога в сторону, но всё равно слегка наподдала зазевавшегося прохожего. Когда прохожий наконец-то пришёл в себя, то оказался гламурной эльфийкой крови, блондинкой с декольте больше, чем у Мэй.

– Вот так так! Дренеек у них, значит, нет, а эльфийки крови расхаживают по Штормграду, как у себя дома! Ну ты сама виновата, внимательней надо быть, а то ведёшь себя, как главная героиня! - сказала я ядовито.

Эльфийка поднялась на ноги, и ничего не ответила. Она сверлила меня обиженным взглядом, а её пальцы на руках стали скрючиваться, как у друстварской ведьмы. И что только в таких находят парни!

После довольно наглых слов рогатой я уже не могла сдерживаться. О нет, неужели это началось снова! Я пока не до конца понимала, как именно я это делаю, но мои руки словно сами собой наполнялись демоничекой магией.

Рогатая, видимо, поняла, что слегка перегнула палку. Всё её поведение показывало, что сейчас она уйдёт, гордо задрав нос и хвост к небу, но вместо этого она остановилась, и решила помочь мне собрать рассыпавшиеся по земле книги. Так что, я уже готова была её простить, но мои руки жили словно отдельной жизнью, как будто ими управлял какой-то артефакт.

Шар демонической магии выплыл из моих рук нехотя, пересиливая моё теперешнее нежелание его выпускать, и двинулся в сторону рогатой. Но в этот самый момент она просто исчезла, как будто её и не было, а просто она мне примерещилась.

Хотя, если эта наглая рогатая особа была демоницей, то демоническая магия в любом случае не причинила бы ей никакого вреда. Тут нужно было совсем другое - изгнать её обратно в Круговерть Пустоты. Но чтобы научиться как следует изгонять демонов, сначала надо научиться их призывать, а в Штормграде за такое по головке не погладят.

Шар медленно поплыл дальше, пока не наткнулся на фасад библиотеки. Раздался небольшой хлопок, после чего всё добротно выстроенное кирпичное здание библиотеки рухнуло и сгорело, превратившись в горку пепла. Ой-ой, неужели это я всё наделала? Сразу же неподалёку раздался визг тормозов, и я поспешила спрятаться за угол. Из машины вышли два важных чиновника, и стали переговариваться между собой. “Я не знаю, кто это сделал, но находка просто гениальная”, - восторженно сказал один из них, - “зачем нашему городу столько библиотек? Лучше построим тут гостиницу, горожане нам точно будут благодарны!”

А может, никакой рогатой вообще не было? Наверное, я слишком перезанималась. Хватит уже… надо вести себя, не как книжный червь, а как крутая чикуля! Пора замутить с каким-нибудь парнем… правда, люди выглядят не очень красиво, но на безрыбье…

В последний момент мне стало жалко эльфийку. Ведь у неё ни рогов, ни копыт, а в особенности нет хвоста. Да и в этом непонятном Штормграде с полицейским беспределеом ей наверняка живётся несладко. Держу пари, её кошмарит какой-нибудь альтернативный Гаритос!

Я решила помочь этой растяпе собрать книжки, которые вывалились у неё из сумочки. Не знаю, как она вообще умудрилась запихнуть в маленькую сумочку столько книг. Видимо, это была магия. И когда я мельком поглядела на названия книг, мои худшие опасения подтвердились. Ну да, сплошные учебники по прикладной магии, настолько скучные, что меня от одних только их обложек клонило в сон. А последняя книга и вовсе была про градостроительство, “Каким будет Штормград через десять лет.”

Тут мне сделалось совсем жалко эльфийку, тратит юные годы на такую ерунду! Я поднялась на ноги, и хотела сказать ей что-то ободряющее, но увидела, что эльфийка исчезла. И последняя книга, которую я держала в руках, тоже вдруг пропала. А вокруг стало вроде бы более грязно, но может, мне это только показалось? Повсюду валялся мусор, а чуть дальше виднелся огромный плакат: “Хочешь помочь городу - убей ордынца!”

Мимо стали проходить какие-то люди с мрачными лицами, все они шли в одну сторону, и я, повинуясь неведомой силе, пошла за ними. Вскоре я вышла к бывшему городскому парку, где стоял современный монумент. Один человек залез на импровизированную трибуну и толкал речь. “Граждане! Сегодня все мы отмечаем день траура… Годовщину со дня героической смерти короля… короля…”

Выступавшему сжало горло от слёз, и он не мог продолжать. “Ну давай же, родной!”, - я скрестила за спиной пальцы, - “это в романе Короля никак не зовут, а вот в реальной жизни…”

“Короля Вариана!” - торжественно провозгласил выступавший. “Уррааааа!” - заорала я на весь город. Я больше не в романе! Хотя это было довольно странно, но похоже, я переместилась в книгу про десять лет спустя. А раз книга была не художественная, а научная, то я и попала в реальный мир. Но ведь я ничего такого не планировала…

Ладно, разберёмся с этим потом. Сейчас, после моего восторженного крика на траурной церемонии, в мою сторону угрожающе двинулись стражники. И я побежала от них, по грязным улицам, и дальше, прочь из города, так быстро, как даже Крися не бегала!

Панорама сменилась очень быстро, и неожиданно передо мной вновь возникла таверна. Сейчас я даже была немного рада попасть сюда снова. Ведь бывают места и гораздо страшнее!

В таверне тоже было неспокойно, там раздавалось страшное рычание. Но я же - смелая паладинка, поэтому гордо бросилась на этот звук. Может быть, сюда залез дикий зверь и напал на Мэй?

Но как оказалось, это был всё тот же человек-камень. Он спал и оглушительно храпел, и по нему было видно, что так он может проспать ещё годы. К тому же, сейчас он стал мне кого-то напоминать… Ну да, это был тот самый Начпо, из книги! Это же я его сюда вызвала!

Хотя, он ведь вроде бы пришёл раньше, чем я его вызвала? Или нет? Как раньше, если прошло уже девять лет? Хм, хм…

– Мы не можем утверждать, что барон разогнал облака. Но и говорить, что он не разогнал облака, мы тоже не можем, - пробурчала я, налила вина в бокал и мысленно чокнулась со спящим Начпо.

Зашла как то озаренная дренейка в Штормградский бар, выпила стакан светлого пива и прочитала какое то объявление о таверне. Не совсем в трезвом уме, она пошла по не очень знакомым улицам, открыла рогами дверь и куда то уселась.

2 лайка

“Шёл как-то волк по лесу, видит - труповозка отрекшихся горит, сел в неё и сгорел”. М-да. С фольклором в наше время туговато. Этого лётчика-налётчика вообще не добудиться, и все дренейки, и простые, и озарённые, куда-то делись. Мэй вообще одну нельзя отпускать, обязательно ввяжется в неприятности. А между прочим, после бегства нескольких узников у штормградской тюрьмы большой недобор, так что не исключено, что искать её надо именно там!

Я беспробудно пила с горя до тех пор, пока мне не стало казаться, что у меня не три, а больше воображемых подружек! Причём одна из этих овер-три была озарённая. С другой стороны, так ведь веселее!

– Привет, Таланда! Как дела? - сказала я озарённой.

Кажется, там было зеркало. Овертри стала разглядывать себя в нем, поправляя прическу. Но тут зеркало произнесло: “Привет, Таланда! Как дела?”
Овертри, не задумываясь, ответила: “привет, Овертри. Вроде нормально”

К таверне на рыжем пони с белой шелковистой гривой неспеша подкатил дворф. На вид совсем молодой, у него даже ещё борода не отросла длинее 7 сантиметров и не огрубела. Он спрыгнул со своего скакуна и покопавшись в сумке через плечё наконец достал то, что заставило его совершить это продолжительное путешествие - письмо. На конверте был написан адрес "В таверну Мейдрон". а адресат соответственно "Мейдрон". С обратной стороны письмо было запечатано стандартный сургучём с гербом почты Альянса, такие ставят на все письма отправляемые через обычную почту. Дворф Сунул письмо под дверь, стукнул три раза в косяк, быстренько оседлав своего пони с весёлой улыбкой умчался домой. Наконец-то его трудовой день закончился и можно пойти в "Гордость льва" попялица на танцующих длинноногих пьяных танцовщиц, коих там всегда предостаточно.

Содержание письма:

Приветик Мей! Пишет тебе Иризи. Ты прости меня за то, что я вмазала тогда тебе подушкой по голове. Мне очень неловко. Надеюсь когда-нибудь я смогу загладить свою вину, ну или при встрече сама огрей меня подушкой и мы будем квиты. За меня не переживай, я завербовалась добровольцем в Армию Альянса. Распределили в отряд новичков 7-го легиона. Чтобы я им порталы открывала, для скорейшего реагирования на угрозы в любой точке мира. Ну и маг в отряде всегда пригодиться. У нас тут отличная компания. Наш командир — Веленгер, очень крутой парень, один из выших чинов командования, с огромным боевым опытом и офигенски такой же крутой женой Вломкой. Она архиепископ-инквизитор и кстати дренейка. Ещё у нас есть забавная пандаренка Мэймилка, шаман и рыбак. Ни разу не видела её шаманкую магию, но с чего бы мне ей не верить? Снами также ходит охнад Виарваль, очень ловкий и нагловатый эльф. Ещё часто я замечаю ошивающегося рядом пандарена, он вроде не состоит в отряде, но сопровождает нас довольно часто, наверное наблюдатель от командования. Ах, да! Чуть на забыла про самую добрую на свете послушницу Света целительницу Котьяну! Да защитит Свет её чистую душу от опасностей этого мира! Ну, что это я всё про отряд да про отряд, лучше напишу где я теперь живу, чтобы ты смогла написать мне письмо в ответ. Сначала нас поселили в казармы в Штормграде, а когда мы в нескольких миссиях подтвердили нашу благонадёжность, не поверишь, но нам в распоряжение отдали целый гарнизон! Так что если будешь писать письмо так и пиши: в гарнизон новобранцев 7-го легиона, садовый домик, волшебнице Иризи. Жду ответа как воробей лета!

–Уй! Моя голова! - Первое что сказала Мэй очнувшись на кушетке где-то в темнос мтрашном подземелье - Не нужно было пить с дворфами, то страшное варево.

Мэйдри потерла голову. Рожки были на месте. Это означало, что она снова стала дренейкой. Как это очень часто происходило, после применения монетки, Мэй ничего не помнила, чувствовала себя побитой и виноватой во всех грехах этого мира. Попытка задать вопрос, едва не обернулась приступом тошноты.
– Где я? - Наконец-то сумела она задать вопрос
– Там-же где и была все эти дни, в Штормградской тюрьме! - Ответили с верхней полки
–Что? Как? Мэйдри открыла рот от удивления, когда не увидев никого, она все-же услышала ответ
– Как-как, хвостом кверху! Тебя посадили за хулиганство и погром! А меня посадили вместе с тобой! Это все ты виновата!

В конечном итоге из под подозрительно грязного одеяла, выбрался какой-то маленький бородатый мужичок, в котором Мэйдри без труда распознала гнома. Мэй любила гномов, это такие маленькие бородатые мужички, которые любят веселится и всегда придумывают разные интересные штучки. Правда, каждый раз, как она оказывалась рядом, сами гномы начинали страдать, от всяких.
– Что? что-же всетаки произошло?
– О! это занятная история. Одна эльфийка ехала со мной рядом в метро. И похоже она так перебрала в местном баре, что заснула прямо в вагоне метро.
Туман в голове начал рассеиваться и Мэй начала вспоминать, что ехала в метро с каким-то гномом. В конце пути она обнаружила, что этот гном украл у нее монетку и с криками! “Ах ты мелкий подсапожный таракан, Да я тебя оскальпирую, поменяю местами лицо и хвост и сдам Таксидермисту чтоб набил из тебя чучело!” Мэй побежала за ним в бойцовскую организацию у Бизмо. Там, она кажется свалилась вместе с гномом в яму, где какой-то динозавр доедал непутевого участника. Так вышло, что Мэй с гномом упали прямо на спину динозавра, из за чего тот пришел в бешенство, бился долго о стены сбрасывая участников, а потом так и вовсе вырвался на свободу. Мейдри цеплялась за чашую как за мечту о настоящем мужчине, поэтому держалась до конца, пытаясь стряхнуть с ноги прицепившегося гнома. Динозавр тем временем бился о дома и распугивал жителей, пока в конце концов не устал и не осел на землю. Прямо на капитана стражи патрулирующего улицы. На вопрос кому принадлежит динозавтр, Мэйдри указала пальцем на гнома, а гном на Мэйдри. Стража поступила гениально и посадила обоих!

–Погоди-ка! Я все вспомнила! Это ты украл мою монетку! Ах ты… - Мэй не закончила фразу и проверила наличие оной монетки у себя в кармане. На месте.

Подойдя к решетке, Мэй посмотрел на скучающего стражника и спросила
– Простите… сколько мне еще тут сидеть? Мне надо обратно домой, мне кажется за меня там уже переживают!

– Три.
–Что три?
– Три тысячи лет! - все еще скучающие ответил стражник.
– оох… - Мэй осела на землю - Кто пишет законы в этом городе?

– Да не волнуся ты длиннорогая! - Спустился гном - нас не смогут продержать здесь дольше 10 лет, но у меня есть план.
– Какой? - Шмыгая носом спросила девушка
– Мы заманим сюда стражника, а когда он отвлечется и заснет, спокойно сбежим. Сегодня вечером отходит караван в Темнолесье, его сопровождает мой знакомый, пара минут и мы выберемся из города и никто не сможет нас найти!
– Отлично! А как мы заманим сюда стражника? - Мэй посмотрела на гнома, который начал как-то странно и хитро поглядывать на ее грудь.
– Раздевайся! - Скомандовал бородачь!
– Что? Нет!! Ни-за-что!
– Раздевайся говорю тебе! Лучшего способа не придумать! Сто раз уже так делал!
– Можете не стараться - Ответил стражник - ключа от вашей камеры у меня нет, его забрал капитан! Но если хочешь раздеться, я возражать не стану.

Мэй не нашла ничего лучше, как просто начать биться головой о стену…
–Дурочка! Дурочка! Дурочка! - Твердила она, пока гном и стражник с удивлением смотрели на нее.

–Это какой-то дренейский фетишь? - Спросил стражник гнома
– Не знаю, может у нее рога зачесались - Ответил гном.

Не расчита силу, Мэй так сильно ударила головой о стену, что где-то что-то внезапно хрустнуло.
– Ой! - Мэй отошла от стены и села.

Стенка жалобно хрустнула второй раз и обвалилась, открывая проход на канал Штормграда.
– Эй! вы что творите! - Вскочил стражник - Тревога! Преступники сбегают.
– Кто? я? нет! Я же не нарочно! сейчас все обратно заложу!
– Да ты просто красотка! - сказал гном - Это даже лучше, чем если бы ты разделась! Бежим!
– Куда? Нет, я не хочу, стойте! - Растеряно Мэйдри мотала головой, не зная что делать, пока стражник не закричал где-то из коридора:
– Капитан приказал убить беглецов, бери боевое оружие и ключи!
– А-а-а! Испепелитель! - Едва не выпихнув гнома наружу, Мэй сбежала из тюрьмы.