Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

Я страшно скучаю, я просто без сил,
И мысли приходят, маня, беспокоя,
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил,
И там я увидела что-то такое…

Я ненадолго задремала, а когда проснулась, то увидела, что не все мои подружки исчезли. Та, странная последняя озарённая дренейка, тоже заснула, и сейчас они дружно храпели дуэтом с Начпо. Эх… а ведь мы могли бы замутить что-то интересное, будь мы все моложе… хотя бы на год!

Прямо в воздухе передо мной на пол спланировал конверт, доставленный магической почтой. На конверте, естественно, было написано: “Самой красивой, умной, обаятельной, скромной, доброй, обворожительной, смелой, предприимчивой дренейке Мэйдри”. Я как следует прочитала также всё, что было написано на конверте мелким шрифтом, но своего имени нигде не обнаружила.

В таком состоянии бездеятельности я долго находиться не могла, но и что мне делать, я тоже понятия не имела. Как уже бывало не раз, мир вращался сам по себе, а я стояла одна, на обочине. Разве что забросить эту таверну, и сесть писать очередной роман.

Никого не дождавшись в таверне и не имея никакого плана действий, Таланда молча покинула её, вслед за дренейками. Куда она ушла и зачем, никто никогда не узнает.

Было очень тяжело. Очень. Не бывавшему на войне - не понять. А для меня уже как-то привычным делом стало убивать других лишь потому, что они - представители Орды. Такие же песчинки в огромном и непонятном механизме мироздания, как и мы все.

Дренеи - миролюбивый народ. Пророк Велен - не трус. Он просто пацифист. И все, кто поддерживает его, тоже не любят войну. Но я никогда не считала Велена истиной в последней инстанции. И он не возражал против того, чтобы я сама понюхала пороху. Мудрый пророк понимал - лучше я обожгусь один раз и запомню этот урок на всю мою будущую вечную дренейскую жизнь, чем буду долгие тысячи лет грызть сама себя нытьём о несбывшихся химерических надеждах.

Я пошла на войну обычной лучницей. Все мои прошлые заслуги в войне с Легионом ничего тут не значили. Я поступила в распоряжение ночной эльфийки-капрала Ланриель. Больше всего она напомнила мне Гаритоса в юбке, истории о котором до этого момента мне казались сильно преувеличенными.

“Легион и Саргерас - это фигня! Их любой ребёнок может победить! Вот Орду нельзя недооценивать!” - зло прошипела Ланриель, и скептически добавила: “Ты хоть лук-то умеешь держать?”

Я растерялась, и робко пролепетала:

– Вообще, я инженер, и лучше управляюсь со снайперскими винтовками, и у меня с собой целых три… Также могу починить танк или глефомёт. Ну, и из арбалетов тоже умею стрелять, как любая дренейка, если у вас они есть…

– Рядовой, ты совсем ку-ку? Где мы тебе арбалеты возьмём? А пушки твои зачем? Чтобы весь Калимдор узнал о нашей тайной операции? Надо же подкрадываться к врагу незаметно, и с расстояния пять сухопутных миль бесшумно бить ему в глаз! Давай, стреляй как все, хоть у тебя и уродские рога! Может, ты вообще таурен! Там разберёмся!

И эта злобная расистка выдала мне какой-то лук.

Мы направились из Башал-Арана куда-то на север. Я не узнавала окружающую местность. Сектанты, разрушившие Аубердин при Катаклизме, и их деяния казались играми плюшевых мышат по сравнению с тем, во что превратились Тёмные берега теперь. Вся земля была изрыта выстрелами глеф и прилетевшими ядрами. Старина Магни пытается спасти Азерот? Наивный мечтатель! В одном только этом месте планета получила незаживаюшие раны. Я уж молчу про мировое древо Тельдрассил, к которому мы, собственно, и пробивались.

Впрочем, мне некогда было особенно задумываться об этом. Я старалась управляться с неудобным, громоздким луком. И, хоть у меня и стало немного получаться к концу кампании, и я метко уложила нескольких орков, капрал всё равно была мною недовольна.

Захватив очередной холм, мы вдруг неожиданно увидели за ним безбрежное море. Орды не было, нам удалось убить всех. В море неспешно догорали последние ордынские корабли. А за ними виднелось величественное когда-то древо Тельдрассил, сейчас всё обгоревшее и продолжающее гореть где-то внутри.

– Туда мы не пойдём, был приказ капитана! - заорала Ланриель, - хотя вот ты, Силента, если хочешь, можешь идти! Ха-ха-ха! А так, это дерево может в любую минуту упасть, в том числе и на наш берег! Короче, все расходимся, благодарю за службу!

Моя душа пребывала в смятении. Я так и не поняла, помогла ли я реально делу Альянса или нет. Зачем нам эта сгоревшая земля, непригодная для жизни? И не исключено, что не пройдёт и недели, как Орда снова пришлёт сюда отряд, и попытается отбить Тёмные берега обратно!

Возвращаться в Экзодар мне ужасно не хотелось. К счастью, корабли отсюда всё равно не ходили, и попасть на родину я могла лишь с помощью портала какого-нибудь крутого мага. Но ночные эльфийки пока что были магами не настолько крутыми, да и связываться с ними лишний раз не хотелось, ведь все они тоже надо мной посмеивались, да и боюсь я их. Помнится, Таланда как-то рассказывала про одну безбашенную ночную эльфийку, которая в одиночку уложила сотню пандаренов!

Вы ведь уже знаете, что как только кто-то вспомнит Таланду, так она сразу же появится. На этот раз появилось лишь письмо от неё, да и то, отправленное довольно давно, просто на фронт почта не доходила. В своём довольно оригинальном стиле, начиная с неизвестной мне песни неведомой субкультуры, паладинка писала:

"Но был донос и был навет -
Кругом пятьсот и наших нет,
Был кабинет с табличкой «Время уважай», -
Там прямо без соли едят,
Там штемпель ставят наугад,
Кладут в конверт - и посылают за Можай.

Здравствуй, Силента!

Несмотря на то, что ты глава гильдии, мы как-то даже умудрялись почти не общаться до этого момента. Понимаю, ты можешь быть обижена на меня за это, и ничего не делать. Но хотя бы прочитай письмо.

На меня уже долгое время идёт охота. (Ты, как охотница, знаешь, что это такое, в деталях). Я не знаю точно, кто именно - мои враги, но у меня ощущение, что ими переполнен весь мир. Мне чудятся какие-то озлобленные краснорожие магхары, которые поклялись отомстить Ирель и всем её соплеменникам; какие-то жирные охотники на демонов, которым не на кого стало охотиться после падения Саргераса, и они записали в ряды демонов всех, у кого тоже есть рога; такие же злые, кровожадные рыцари смерти, у которых весь смысл существования невозможен без кровавых жертвоприношений… Я уж молчу про обычных представителей Орды, которые ненавидят меня просто потому, что формально я должна поддерживать Альянс. А особенно зверствуют так называемые древние боги, ведь однажды я сдуру убила одного из них в храме Анкиража… я уже даже и не помню, как его звали. Настолько все они ничего из себя не представляющие, мелочные, только сыплют банальными фразами и делают вид, что как-то причастны к созданию нашего мира!

Но даже и с Альянсом не всё так просто. В нём желающих заполучить мою голову не меньше, чем в Орде. И всё из-за того, что какому-то троллю-королю вздумалось назвать свою дочку в мою честь! Теперь все простолюдины путают меня с принцессой Таланджи и думают, что это из-за меня голодают жители Западного края, поскольку всё произведённое продовольствие прежде всего направлялось стражникам тюрьмы.

Знаешь, Силента, я вообще не уверена, что нам нужны эти стражники. Они ещё жирнее, чем охнады. А толку от них? Лишь ленивый не сбегал из штормградской тюрьмы… Но знаешь, мне кажется, что в моём случае всё было бы иначе. Слишком велик у всех на меня зуб. Я просто убеждена, что меня поселили бы в эту тюрьму навеки, и я бы из неё вообще никогда не выбралась.

К счастью, я всегда доверяю интуиции. В этот день ничто не предвещало трагедии: я жила в мрачной таверне в глуши Сумеречного леса, где по ночам слышны как зловещие завывания привидений в самой таверне, так и вой воргенов в лесу; я не уверена точно, но похоже, многолетняя история этой таверны насчитывает немало кровавых историй… все проживающие тут со мной дренейки таинственным образом исчезли, да и не только они… в общем, всё шло обычно. Но интуиция возопила: “Таланда, за тобой уже идут, чтобы сразить тебя в нечестном, неравном бою, устроить несправелливый суд и посадить в тюрьму!” Всё, что я могла сделать в подобной ситуации - гордо исчезнуть сама. Я написала письмо Мэйдри (это хозяйка таверны), что ухожу неизвестно куда, и ушла неизвестно куда. Я не знаю, сколько ещё времени за мной будут охотиться все злые силы этого и других миров, зачастую притворяющиеся невинными элвиннскими овечками, но пока что интуиция требует прятаться и дальше.

К тебе же у меня будет просьба, проведать эту таверну, и разузнать что-либо о судьбе её хозяйки. Всё же, хоть в этом жестоком мире мне никто не нужен так же, как я никому не нужна, к этой наивной дреняше я питаю тёплые чувства. В отличие от меня, тебя никто искать не станет, тем более, ты героиня миров, лично воткнувшая винтовку в самого Гулдана!"

И вот, наконец-то путешествие Мэйдри подошло к концу. Скрываясь по городским улицам и переулкам, вместе с гномом-террористом, она нашла падельников бородатого карлика и напросилась вместе с ними выбраться из города, пока стража, по горячим следам не настигла ее. Слухи в городе распространяются быстро, но не так быстро если дело пытается скрыть городская стража.
Мэйдри долго отказывалась полезать в мешок, в который ее хотели засунуть гномы в повозке.
– Ну давай-же рогатая, повозка с дренейкой и гномами наверняка вызовет подозрение, у стражи у ворот, а телега с гномами нет!

Мэй упрямилась, но в итоге съела собственную гордость и, сложившись пополам, спряталась в мешке. Все как и говорили гномы. Страж пропустил их, правда предварительно проверил мешки, путем в пинания оных. Гномы сказали что везут скот в ближайший аванпост в темные земли и Мэйдри подтвердила их слова сказав из мешка стражнику звучное: “Ме-е-е”.

Оказавшись за городскими стенами и проехав дальше, чтобы патрули города не могли их настичь, Мэй вылезла из мешка, думая что-же за ужас испытывал тот самый человек которого они с Таландой нашли в мешке.

Следующие приключения прошли без проблем. Повозка мирно катилась по дороге, пейзажи леса лугов и полян сменялись жутковатыми хибарами и местами от которых, по синей коже бежали мурашки.

–Я дома - Вдыхая затхлый воздух сказала дренейка.

Гномы переглянувшись подумали о том, что лучше бы сбежать. Но все-же на случай встречи с волками, они моглию-бы спокойно отдать им козу. Таков был их план, хоть и не понадобилось.

Добравшись до своего дома-таверны, Мэй сошла с повозки, помахала рукой и довольная хоть и жутко уставшая вошла внутрь.

Зловещая тишина встретила ее как и в первый раз, практически осязаемая и гнятущая.
– ТаладнА! - Крикнула Мэй - Мистер человек Сэр, Я вернулась!

Тишина не ответила
– Где вы все?

Снова тишина. Под пылью писью осевшей на столе, Мэй разглядела два письма. Одно короткое, от Таланды, где она написала что ушла неизвестно куда, а вторая от другой дренейки, которая когда-то была в этом доме.
– Ох! Кажется ей стало скучно пока меня небыло… - Сказала она пряча в карман Таландино письмо, в надежде, что она не попала в беду.

Что-же до второго письма, Мэй решила написать ответ. Уборка таверны подождет. Девушка пошла наверх по пустым коррдирам, в свою комнату.

Что-же до человека. Его судьба так и оставалась тайной.

Лайков: 1

Многие охотники ходят вообще без зверей! Это всегда меня удивляло. Ночные эльфийки предпочитали стрелять во врагов в гордом одиночестве. Да что там: в наш грубый век некоторые охотники вообще сменили арбалет на палку и дерутся в ближнем бою!

Но уж это точно не мой стиль. Моим кумиром всегда был Рексар. Он никогда не расстаётся с любимой медведицей и вороном, и может так же легко, без проблем, приручить любого зверя.

У меня тоже есть мой любимый питомец. кот Красавчик песчаного цвета. Когда-то я отправилась за ним в далёкое, опасное путешествие в Кель-талас. Мои навыки следопыта позволили мне остаться незамеченной, и я смогла выследить юного прыголапа, и предложить ему путешествовать вместе. В отличие от собак, кошек нельзя заставить делать то, что им не нравится. Однако котейке я понравилась, хоть он и не стал в этом признаваться, а сделал вид, что, соглашаясь стать моим питомцем, оказывает мне большую услугу, которой я даже не смогу оценить.

Сейчас из котёнка вырос матёрый котище. В большинстве случаев именно он решает исход боя. Когда я пыталась понять, как вообще стрелять из эльфийских луков, Красавчик бежал вперёд, и сам грыз моих врагов.

Что касается ездовых животных, то мне, как и всем эльфийкам, выдали чёрного в полосочку саблезуба. Коварная Ланриель специально мне подсунула самую яростную и дикую кошку. Мы с саблезубом долго смотрели друг другу в глаза, пока не согласились на ничью, и он милостиво разрешил мне на нём кататься, в обмен на ласку и заботу, которой никогда не знал. Я назвала его Чернорук.

И вот, в сопровождении этой кошачьей компании, с которой ничего не страшно, попетляв некоторое время по лесу, я подъехала к какому-то страшному зданию. Оно сразу же напомнило мне Друствар, который я видела лишь на картинках, потому что всюду успеть невозможно.

Чернорука я оставила у дверей таверны. Мимо него ни один элекк не проскочит!

Ну, а сама я, пожав плечами, вошла внутрь этого готического здания. Я оказалась в огромном зале, из которого вели проходы в разные стороны. Ощущение было таким, что таверна изнутри намного больше, чем снаружи. На стойке стояла магическая посуда, и тихонько ехидно посмеивалась надо мной. У меня, знаете ли, нет никаких магических способностей, но зато я очень запасливая. Поэтому сама привезла еды на целую неделю.

Таверна вообще казалась необитаемой, а может быть, её населяли привидения, которые сейчас спят. Во всяком случае, сама я молчать не стала, а принялась переносить сюда все необходимые вещи, уложенные в десять сёдельных сумок, и громко напевать боевые марши Альянса.

Мэйдри достала из камода в своей комнате перо и чернильницу и зашла в комнату Таланды, где стоял очень удобный письменный стол. На нем она развернула чистый лист бумаги и начала писать письмо:
" Привет, дорогая Иризи! Как хорошо что ты мне написала, я очень за тебя переживала, что ты попала в беду или пропала без вести! Не волнуйся, я уже совсем забыла про подушку, и вовсе на тебя не обижаюсь! Я очень рада за тебя что у тебя получилось найти таких хороших друзей и родственных душ! Уверена, у тебя все будет хорошо! Заходи скорее в гости, если у тебя появится время или если тебе станет совсем скучно. А у меня только что закончилось приключение и я только сейчас вернулась обратно. У меня все хорошо и вовсе меня не разыскивает стража города Штормграда. Все благодаря моим друзьям гномам!
Желаю тебе успехов и удачи, твоя Мэйдри!"

Закончив письмо, Мэй собралась отнесла его в ближайший почтовый ящик даларана, использовав один из ключей. Вернувшись обратно, она услышала, какие-то звуки, какое-то зловещее, замогильное, страшное пение. Как будто кто-то пел козлиными голосом. Очень зловеще. Поняв, что это в Таверне, Мэй не на шутку перепугались. Взяв табуретку за ножки для нанесения ударов в случае чего, Мэй пошла проверить зал.
– Кто здесь? Отвечайте! Я вооружена!

Дверь скрипнула, я перестала петь и оглянулась. В проёме стояла дренейка.

Врагов никогда не стоит недооценивать. С виду это была всего лишь перепуганная дренейка, которая даже сама себе не призналась бы, что у неё дрожит хвостик. Но… место было достаточно зловещим, вдруг это, на самом деле, какой-нибудь демон. Так что я не стала подходить близко, а неслышно свистнула Красавчику особым свистом, чтобы кот разобрался, с кем имеет дело. И пока он обнюхивал дренейку, я сказала:

– Вам привет от Таланды, если это имя говорит Вам о чём-то. По её поручению я тут разыскиваю некую дренейку Мэйдри, которой, по словам Таланды, нужна забота и опёка в этом полном опасностей мире. А поскольку в ближайшее время войны никакой не предвидится, то я решила помочь, и прибыла сюда. Я Силента, глава небольшой гильдии следопытов и примкнувших к ним помощников.

Мэйди держала табуретку на вытянутых руках. Дренейка не пугала, а вот страшное зубастое существо вошедшее позже, заставил ее принять оборонительно-тобуретковую стойку. Вторая дренейка не проявляла признаков страха, а значит, она была, или слепая, или заодно с котом. Мэй конечно хотела поверить во второй вариант, но исключать первый было опасно.
– Ой! Простите, это ваш кот? Не могли-бы его убрать. Мэйдри это я, а Таланда написала мне письмо и куда-то пропала… вот.

– Очень приятно! Я так понимаю, что Таланда - Ваша подруга, ну, и моя тоже, некоторым образом, поэтому предлагаю перейти на “Ты”.

Я подошла к дренейке и лучезарно улыбнулась.

– Это мой котик Красавчик! Правда, он прелесть? Все враги трепещут в ужасе, увидев его милую улыбку, а особенно зубки. Ну, и когти тоже. Круче его только мой ездовой ледопард Чернорук. Я оставила его за дверью. Хочешь с ним познакомиться?

Неожиданно, раздался жуткий треск, и на пол с диким грохотом упало тело. Пандарен неожиданно ловко вскочил на ноги и огляделся, пытаясь понять, где он вообще. Разглядев удивленных дренеек, он зашатался, и произнес:

• Здра… здрав… привет! Кажется мы вчера с Колесгосом выпили… и он меня уронил по дороге… где я вообще?

– Ой, Не надо! - Ответила дренейка, все еще держа стул. - Давайте лучше посителим котам где-нибудь у уголке, и установим лоток… на улице.

Мэй хотела сказать что то ещё, но тут с потолка упал какой-то мешок шерсти.и не просто упал, а ещё и встал на лапы, и начал говорить. Оказалось, что это никакой не мешок шерсти а какой-то пандарен, упавший и похоже ударившийся сильно.
– боже мой! Вы не ранены?

Красавчик забурчал от возмущения, и я собиралась сказать, что он - вполне воспитанный кот, и умеет не хуже друидов пользоваться нормальным туалетом, если такой, конечно, вообще есть в этой странной таверне.

Признаться, слова Таланды о странностях сперва казались мне немного преувеличенными. Всё же она - творческая натура, и часто не различает романы и действительность. Хотя сама я никогда не была в Сумеречном лесу, а лишь слышала о нём от своих подружек. Одна эльфийка рассказывала, что другая эльфийка привезла сюда косу Элуны, великий артефакт своей богини, но коса почему-то стала превращать всех в воргенов. Я так и не поняла, почему, да и вникнуть не пыталась, считая это сказками. Другая моя подружка и вовсе рассказывала страшные истории про дозорную Сару Ладимор, её отца, превратившегося в нежить, и сестру - самое мерзкое из всех созданий, которых вообще когда-то видел свет.

Однако, пока я своими глазами не увидела, как на меня падает спящая дренейка в татуировках, ударяется о пол, превращается в пандарена и просыпается, я не принимала всерьёз мою миссию. Сейчас же я быстро вскочила на ноги, схватила в руки снайперскую винтовку и закричала: “Лапы вверх! Вы кто вообще!”

Пандарен зашатался и упал на какой-то удачно стоявший рядом стул. Он увидел двух дренеек, одинаково всплеснувших руками и сказавших “вы ранены?!”. Неожиданно рядом оказались еще две дренейки. Одинаковым движением они навели на него какие то ружья и заговорили по тролльски “ты кто вообще?!”.
Пандарен замигал глазами и поизнес: " я… это… Линтеас… да." Потом перевел взгляд на первую пару дренеек и спросил “а пиво здесь есть?”

Ну что же, в трудной ситуации главное - сохранять ясную голову и способность анализировать. Если пандарен попросил пиво - значит, он настоящий пандарен, а не демон. С другой стороны, я так толком и не поняла, что тут происходит. Поэтому, чтобы как-то привлечь к себе внимание, я легонько выстрелила в потолок. Видимо, при всей своей неординарности, таверна была довольно-таки дряхлой, потому что люстра неожиданно упала вниз, прямо на пандарена. Но я знаю, что все пандарены - мастера боевых искусств, и это для них - такая же ерунда, как если бы люстра упала на меня саму. Рога, которые так не любит Таланда, во многих ситуациях хорошо защищают.

– Так… спокойствие! Давайте все сядем за стол, кто хочет, попьёт пива, а я лично буду пить смузи, и обсудим, что мы вообще здесь делаем!

Таверну продолжали разрушать. Мэйдри хотела остановить это, но боялась сказать и слово, у дренейки было ружье и страшный зверь, а пандарен был слишком ранен, чтобы помочь.
– Я… Э… Пожалуй принесу все что нужно. - сказала девушка, чуть-ли не в припрыжку убегая из зала.
На кухне, она приготовила то, что необходимо пандарену, а вот с дренейкой все было сложнее. Что такое муззи? Мэй этого не знала. Вероятно некое дренейской лакомство, о котором Мэйдри никогда не слышала. Она так разволновались, что ей стало ужасно жарко. Помахав на себя рукой, она решила охладится, достала из закрамов лёд, натолкала его в чашку и добавила ягод. “Может это прокатит за муззи?” - подумала она выходя обратно в зал.

Дренейка куда-то убежала, а потом вернулась с блюдом, пахнущим контрабандной клубникой с других планет. Вот что значит магическая таверна! Я осторожно отобрала у неё блюдо, а затем решила продолжить налаживать отношения.

– Так… Мэйдри, уважаемая! Таланда сказала, что тут куча каких-то опасностей, и тебя надо от них защищать! В общем, пока мои котики тут, ни одна злая демоническая мышь мимо нас не проскочит! Но прежде всего, если можно, мне всё же выделить в этой таверне какую-нибудь комнату. А то хоть я и охотница, но довольно странная, я тоже люблю жить с удобствами, а не просто спать на полу…

Пандарена тоже можно где-нибудь поселить, я думаю, между кухней и баром ему должно понравиться больше всего!

Линтеас наконец то пришел в себя после падения и похмелья и осмотрелся еще раз. “Интересно, куда меня сбросил этот пьяный синий дракон?” - подумал он. А вслух сказал:
– Да-да, между кухней и баром мне очень даже подойдет! Только скажите, где я вообще? А то последнее, что я помню - это попойка с синим драконом в даларанской таверне.

– Ой, ой! Конечно! Многоуважаемая Силента, Все дренейки куда-то спешно разбежались, и вы можете занять любую из их комнат. Вот вам ключ от комнаты Силенты. Вы-же знакомы.
Мэйдри отдала ключ от комнаты Таланды Силенте, а так-же еще один ключ от комнаты пандарену.
– Это место, мо волшебная таверна, я честно купила ее у одного человека. Здесь все совсем магическое и волшебное, например ключи. Не во всех местах и уголках разбросаны ключи, которые творят, удивительные вещи, открывают проходы в разные места и прочее. Однако, будьте осторожны, некоторые из них, небезопасны и могут вызвать что-то ужасное и чудовитщьное. Вот как-то так.

Проведя небольшой инструктах, Мэй завязала волосы и направилась по своим делам.
– Мне пора делать тут уборку, а вы располагайтесь. Ужинать будем в 19:00

Всё-таки не зря говорят, с кем поведёшься… Эта Мэйдри, наверное, слишком долго общалась с Таландой, и сейчас стала такой же странной.

Конечно, я не поверила ни в какие истории про ужасные ключи. Она бы ещё сказала, что ключи живые и сами нападают! Вот сейчас я открыла ключом дверь комнаты, и ничего не произошло!

Комната, конечно, была так себе! Все эти балдахины, шёлковые простыни, это же ужас что такое! Я так сроду никогда не засну. Пришлось выкинуть с кровати всё лишнее. Настоящим следопытам достаточно одного одеяла, чтобы и лечь на него, и им же накрыться.

Какая-то огромная связка с ключами тут действительно лежала на столе, но она тоже не делала попыток на меня напасть, так что я выкинула из головы все эти глупости.

Я хотела почитать что-нибудь интересное, но всё, что держала Таланда в своём шкафу - это свои же романы, причём старые.

- Завтра мне нужно будет посетить Луносвет, - сказала Сатиэль Муйдрону после третьего ритуала Света, когда они лежали рядом в кровати и набирались сил перед четвёртым, - прости, но я должна это сделать. Ведь я собираюсь на Аргус, а кто знает, что там со мной может случиться! Поэтому я решила получше зачаровать свои доспехи, для чего договорилась с одним луносветским магом…

Сатиэль говорила первое, что приходило ей в голову. Естественно, нет никакого мага, и в Луносвет она не собирается точно так же, как и на Аргус. Она что, совсем дура, идти сражаться с Легионом? Просто Муйдрон - далеко не единственный, с кем она занимается Светом, и всем остальным тоже необходимо уделять время!

Как же здорово всё вышло во время их прошлой встречи: тогда Сатиэль удалось склонить Муйдрона к большому ритуалу Света, проводимому втроём. Но навряд ли когда-то удастся повторить с ним такое снова, не говоря уже о том, чтобы третьим пригласить какого-нибудь симпатичного красавчика, а не Муригосу! Этот чистюля Муйдрон, скорее всего, до сих пор ругает себя за тот раз, когда позволит прикоснуться к Свету чёрной дракониде!

- Сатиэль, я тут подумал, что я ведь тоже очень давно не был на своей родине, в Кель-таласе. Я поеду в Луносвет вместе с тобой! Ты рада? А может быть, и на Аргус тоже полетим вместе, если я ещё успею записаться в добровольцы. Я же тебя люблю!

Тьфу ты… что это за розовые сопли? А где же рассказы о боевых подвигах, об отрубленных головах Гарроша и Саурфанга?

Дренейка куда-то ушла. Кот и медведь, остались. Не испытывая судьбу Мэйдри тоже пошла по делам. Надо было навести порядок на кухне и обновить запасы еды. В этот раз, путешествия по городам она брала с собой камень возвращения и привязывала дверь, на стальную веревку, чтобы она не развязалась и не оторвалась, как в прошлый раз.