Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

(ООС: Пожалуй выйду из зоны комфорта и попробую что-нибудь новенькое для себя. Как говорится, аппетит приходит во время еды, так что начнем трапезу с коротенького ориджина)

Эрисмира молодая эльфийка, которая волею случая стала фиолетовой… Или сливовой Рен’дорай. Не сказать, что она удачно справлялась с новообретенной силой и уж тем более не сказать, что та была умной девушкой, скорее все было ровно наоборот.

В один прекрасный вечер она сидела в “Печальном отшельнике” в Квартале Магов, выжидала пока какой-нибудь богатенький чародей напьется до такой степени, что обокрасть его сможет даже ребенок. Но внезапно хищный взгляд Эрис наткнулся на свежую листовку, аккуратно закрепленную у выхода в питейное заведение. Эльфийка решила подойти ближе и изучить ее. «Требуются искатели приключений: для помощи, изучения и поиска различных магических артефактов.» — гласило объявление, явно написанное на скорую руку.

Эрис на несколько секунд задумалась, а затем держа рекламный лист в левой руке самодовольно пробубнила себе под нос: «Кто же лучше эльфов, то есть меня, справится с таким приключением и магическими штучками? Вот только закончу с этими… Людишками.» Девушка не стала выбрасывать объявление, лишь смяла его и спрятала в карман, затем подошла к барной стойке и повернувшись спиной к бармену облокотилась на нее, выискивая свою жертву.

Спустя несколько минут какой-то бородатый волшебник вскочил из-за стола бросил несколько серебряных монет бармену, подправив траекторию полета тайной магией прямо в лицо работнику таверны, и громко заявил: «Эль у вас паршивый, то ли дело в Стальгорне… Ик!» Мужчина шатаясь направился к выходу, Эрисмира с довольным взглядом пошла следом. Чародей вышел из здания и пройдя пару метров плюхнулся прямо в куст и захрапел на весь квартал магов. Воровка потерла рука об руку и быстро подбежала к спящему, она уже мысленно распоряжалась награбленным добром. Но это же Эрис, не может все пройти гладко и этот случай не был исключением.

Местные стражники, патрулирующие квартал, заприметили странные действия эльфийки и сразу направились в ее сторону, по пути прокричав: «Эй, ушастая, ты чего там творишь? А ну-ка руки вверх, чтоб мы их видели!» Эльфийка быстро отпрыгнула от мага, но руки так и не подняла лишь испуганно забегала глазами, изучая весь квартал и просчитывая пути отступления. Времени нет, стражники практически приблизились на расстояние вытянутой руки или действие, или неприятный разговор с сомнительными последствиями. Выбора нет, эльфийка сорвалась с места и побежала куда подальше, но вот незадача дорога ведет прямо в тупик, а стражники хоть и уступали в скорости, но начали преследование…

2 лайка

– Да, я хозяйка заведения! - гордо заявила Мэйдри, довольная своим статусом - Меня зовут Мэйдри, а для друзей, просто Мэй. Вообще-то, я это место приобрела недавно и сама ещё не знаю, что тут и как, в некоторые уголки дома, я не ходила, говорят, что там может быть опасно. Тот кто продал этот дом… О, это очень интересная история!

Заболтавшись, Мэйдри совсем позабыла о манерах.
– Ой, простите, я совсем забыла о правилах поведения,садитесь скорее, за стол, и заказывайте, что душе угодно. Вы уже вторая Дренейка за сегодня. Правда здорово?

3 лайка

– Натаари, очень приятно, – волшебница пожала руку в ответ дружелюбной хозяйке. На самом деле ей было очень приятно вновь оказаться в исключительно дренейской компании, да и была какая-то искра в девушке которая просто заставляла окружающих улыбаться.

– Вторая? Вот как дела… – Натаари вновь осмотрелась чтобы убедиться что кроме хозяйки и неё никого нет в помещении. На момент ей стало любопытно – А она ещё здесь?

– А заказывать… – Натаари снова вспомнила что она в таверне, – Ах, бьюсь я не пью, да и вообще я всего лишь проходом. В таком то месте не самый обыденный опыт найти таверну.

ООС

Я сейчас не дома, боюсь это чуть затруднит, я буду отвечать переодически но с телефона не очень удобно так что живой онлайн лучше ждать ближе к вечеру.

2 лайка

Вот это - совсем другое дело! Поспав час на настоящей, хоть и немного странной, кровати, я сразу почувствовала себя отдохнувшей. Правда, я спала немного беспокойно, но это после ночных приключений было вполне понятно. И даже то, что коггда я переворачивалась с одного бока на другой, кровать не просто скрипела, а как будто бы тихонько подвывала жутким голосом - всё это могло мне просто сниться от усталости.

Но я не привыкла долго прохлаждаться без дела, поэтому через час резко села на кровати, заодно кое-что вспомнив. Нет, это мне точно не приснилось, я встретила тут дренейку Мэйдри, которую не спутаешь больше ни с какой дренейкой! А ещё она просила меня что-то срочно сделать… Кажется, найти какие-то ключи!

Я огляделась вокруг, и с удивлением заметила на столике у кровати огромную связку ключей на проволоке. Выглядит так, словно я попала в комнату легендарного взломщика! Я люблю во всём точность, поэтому пересчитала ключи. Их было ровно тринадцать, и мне это не понравилось. Я очень суеверна, и сразу же решила, что все прочие приключения, и даже появившиеся в этих местах тролли произошли лишь от того, что на связке в этой комнате таверны было тринадцать ключей! Выбрав один ключ, самый роскошный, синего цвета, я отсоединила его от связки и спрятала в тайном месте. Вот так - гораздо лучше!

Остальную связку я тоже забрала, повесив себе на шею так, чтобы она была спрятана под одеждой. Все ключи были разные, и обычные металлические, и из драгоценных металлов, и деревянные, и даже какой-то костяной. Никто не должен знать, что мы тут делаем. Ведь кажется, Мэй говорила, что это секретная операция? Или нет? Надо разузнать побольше!

Я вышла в кориlор, и одна из первых комнат, которую я увидела, имела на двери табличку “Душ”. Тут вообще любили делать таблички на дверях, даже на самой таверне было написано “Таверна”, как будто по внешему виду её можно было спутать с казармами. Но я не привыкла верить кому-то на слово, поэтому засунула нос в комнату. Ну да, там и вправду был душ, хотя от него веяло холодом. Ещё не факт, что тут есть горячая вода, наверняка самой надо подогревать котёл.

Я снова вышла наружу, и решила проверить связку ключей, взяв в руки костяной ключ.

(63)

Костяной ключ сразу же почти подошёл к двери, я его запихнула в скважину невероятным усилием, но всё же он не хотел вращаться. Мне даже показалось, что он жалобно и удивлённо пискнул. Зато второй точно оказался тем, который был нужен. Злорадно усмехаясь, я закрыла дверь душевой. Я знала, какая Мэй чистюля, и что она любит принимать душ по пять раз в день. И раз она просила меня разобраться, буду теперь хранительницей ключей в этой таверне. Ничего сложного!

И лишь когда я уже спускалась вниз, в тот зал, в котором немного раньше пила молоко в беспамятстве, моя цепкая память вспомнила, что тут тоже повсюду валялись связки с ключами, некоторые из которых куда больше, чем моя. Учитывая также тот факт, что всё вокруг имело зловещий оттенок, а сама Мэйдри умела влипать в разные неприятности… мне стало немного не по себе. И всё же я пересилила свои страхи, и заглянула в зал. Две дренейки сидели и довольно мирно завтракали, ни одна из них не валялась с отрубленной головой, и я немного успокоилась.

“Таланда зовут меня, утро доброе!” - кажется, я ещё не до конца пришла в себя, и все слова выходили задом наперёд. Я решила, что пока лучше чего-нибудь пожевать, и послушать других. Молчание - корий!

3 лайка

– Значит потом он вручил тебе эти как их, “ключи-порталы” и просто ушёл через одну из дверей? – Чем дальше шёл рассказ тем менее чародейка становилась уверена в чем-либо вообще: В существовании гробницы титанов, в том что это вообще таверна, даже в чашке кофе в своих руках!

Впрочем кофе было отменное, у Мэй настоящий талант в его приготовлении.
Вообще Натаари разговорилась с хозяйкой быстрее чем она сама могла бы предположить, но если она хочет исследовать этот дом рука помощи не помешает. Так что нет ничего плохого в знакомстве.

Увидив юную дренейку с растрепаннными волосами спускающуюся со второго этажа, Натаари быстро поняла что речь идёт о той самой Таланде. Та поздоровалась,
– Доброе утро, как голова? – Дружелюбно ответила ей Натаари.
Тот факт что взрослая дренейка не сумела выбить стекло рогами показался ей абсурдным но очень забавным.
– “Надо будет кстати потом осмотреть это окно.” – Подумала волшебница.

– Присаживайся, пока ещё не остыло! – Спокойно и до сих пол улыбчиво Натаари подозвала девушку.

ООС

Ты только давай знать если тебя заботят подобные таймскипы, я сам не особо фанат подобного но т.к я с телефона в реальном времени никак не успели бы сделать всё знакомство.

2 лайка

Дом планомерно наполнялся дренейскими девушками. “Ещё немного и можно будет устроить вечер с секретиками, закусками и дракой подушками” - подумала Мэйдри, немного завидуя тому что хоть кому то в этом доме удалось отдохнуть.
– Таланда, да, садись скорее!

оос

Все в порядке, расписывать знакомство, это долго и нудно) часть вопрос/ответов, которые и так всем известны, можно оставить за кадром. Я так думаю)

2 лайка

“Голова? Ах да, моя тоже пока на месте!” - ответила я, не думая, что меня кто-нибудь понял, и села на свободное место.

(ООС: Таланда явно намекает на фильм “Охотники за разумом”, где всем любили отрубать головы, и не только. Особенно после знаменитого кофе-пития).

Оглядевшись вокруг и нигде не найдя бутылочки вина, я немного расстроилась. Но при незнакомой дренейке неудобно было спрашивать, я и так не умею производить на людей хорошее впечатление и казаться лучше, чем я есть. Зато идеально умею казаться хуже…

Сделав глоток кофе и не отравившись, я немного успокоилась, и стала слушать не особенно понятный мне разговор двух дренеек. Вроде бы они тоже обсуждали ключи, только понятнее мне не стало.

“Мэй! Мы же сто лет не виделись с тобой! Как ты вообще, где была всё это время, чем занималась?” - решила я зайти издалека, не подходя сразу к опасной теме ключей.

3 лайка

Натаари хоть уже и рассказала про свою работу она до сих пор не раскрыла цель своего визита. Малость пообщавшись с Мэйдри обнаружилось что последняя даже не знает дренейского языка, подобной экзотики чародейке ещё не приходилось наблюдать, но можно было запросто сделать вывод что ей не больше двадцати уж точно. С Таландой всё было не так просто, она выглядела
и вела себя так необычно что можно было подумать что она с другой планеты, и даже не с Дренора или Аргуса!

Впрочем как Натаари и научилась на печальном опыте, никогда не стоит оценивать человека или в данном случае - дренейку по первичному впечатлению, можно жутко напороться или же наоборот, утратить замечательную возможность.

Постепенно она начала строить план в голове, может стоит раздобыть план здания и использовать его с книгой анломалий? А может просканировать местность используя подходящий кристалл который находился Саргерас разбери где в недрах её псевдопространственной сумки.
Для начала надо бы осмотреться.

Натаари уже собиралась встать но быстро сообразила что покидать комнату сразу с прибытием Таланды было бы как минимум неприлично если оскорбительно, так что она решила просто ещё немного посидеть и познакомиться.

ООС

Хватит лайкать мои посты, я краснею))
Но вообще правда это наспамливает кучу уведомлений, хоть я уже и не против)

4 лайка

Я, о, это очень интересная история, ну помнишь, ту таверну в Даларане, в общем ее закрыли за неуплату. Мне удалось вытащить от туда все самое нужное, посуду летучие щетки, вилки ложки и кастрюли, что сами готовят еду. Здорово правда? А потом, я работала в другой таверне, где мне удалось скопить немного денег. Там мне встретился, какой-то странный человек, который искал добровольцев, чтобы следить за этим домом. Я согласилась, вот только он не сказал, что дом находится в страшном лесу. За-то он научил пользоваться ключами. Вот тут у меня целая связка есть, они открывают двери в разные города, нужно только не перепутать. А ещё, этот человек, сказал, что в этом доме я должна найти какой-то особенный ключ, который спрятаны так хорошо, что найти его самостоятельно не получится. Что это за ключ, он не сказал, только сказал, что в доме полно всяких записей и дневников, так что по ходу поисков, все станет ясно само собой. А потом он исчез. Ну… Я подумала, что искать ключи одной будет скучно, поэтому развесила объявления о том что тут требуются герои. Скоро тут будет полно народу! Правда здорово?

Лайков: 1

– И всё же я не поняла зачем тебе нужно найти этот ключ и уж тем более платить или ещё чего наёмникам (так Натаари называла этих “героев”).

– А впрочем… Я наверное с удовольствием глянула бы что тут есть, ничего если я останусь здесь на несколько ночей?

“Открывают двери в разные города? Мэй, а ты сама пробовала это делать? У меня возникло подозрение, что это просто обычные ключи, а тебя обманули. Скажи, ты много денег вложила в эту таверну? Хотя я тебя не осуждаю, я сейчас сама на мели…”

Я горестно вздохнула.

“А ещё, мне надо срочно статью про троллей написать, иначе будет совсем плохо. Можно поискать троллей в местных лесах, ну, а можно взять какой-нибудь ключ, и телепортироваться прямо в Зулдазар!”

Я рассмеялась, как мне показалось, удачной шутке, но не услышала ответного смеха. Неужели Мэй и вправду принимает всё это всерьёз?

Я бросила косой взгляд на другую дренейку. Похоже, она настолько хитра, что даже не назвала мне своего имени. Может, это она тут - ключ ко всему?

2 лайка

Натаари застала на себе продолжительный взгляд Таланды, она по началу не поняла в чем причины подобного
– Я что разлила кофе на мантию?! – Чародейка запаниковала в голове, – Да вроде нет…

И тут Натаари озарило, она же забыла представиться!
– Ох прошу прощения, не представилась, меня зовут Натаари и я тут просто проходом.

2 лайка

Я отлично умею складывать два и два, получается не больше пяти. И в облике Натаари я сразу же усмотрела что-то, связанное с магией. Как минимум, она жрица, а то и магичка. Ведь если это не так - никто в здравом уме не станет носить неудобную мантию.

А где маги - там и порталы. Я окончательно уверилась в том, что тут всё подстроено. Может, эта Натаари наложила на себя какую-то иллюзию, и под видом невзрачного человека с незапоминающейся внешностью сама предложила Мэй пожить в этой таверне? Правда, пока не совсем понятно, зачем, но тут явно что-то зловещее. И ещё, я привыкла подозревать всех без исключения.

Понимаете, чем это пахнет? Деньгами, конечно же! Какое-нибудь бульварное издание купит такую статью куда охотнее, чем мои выдумки про короля-лича!

Я постаралсь внешне себя никак не выдать, и не показать своих подозрений, но боюсь, что заговорила слишком слащаво и неестественно.

“Очень приятно! Я тут тоже, как бы это сказать, случайно! А Мэйдри говорила, что кого-то по объявлению нанимает. Кстати, я так и не видела этих объявлений…”

2 лайка

– Да-а… Они наверняка развешаны допустим… В Даларане? – Последнее что ей нужно было это чтобы М.А.М.А (Министерство Азерота по Магическим Аномалиям) закрыли этот дом, тогда не видать ей разгадки.

– Не сомневаюсь что через несколько дней таверна будет кишать различными… Посетителями. – Дренейка разочарованно выдохнула.

2 лайка

“Это плохо, ведь тогда у нас быстро закончится еда. Кстати, откуда тут вообще берётся еда и всё остальное? Попробую угадать… Из воздуха?”

Я была наслышана о том, что маги могут создать из воздуха вообще всё, что только пожелают. Но всегда подозревала, что это - просто ловкость рук, а кролика они заранее кладут в шляпу.

2 лайка

– Насколько мне известно еда зачастую появляется не из воздуха а из земли. – Подеметила чародейка.

2 лайка

Всякий раз, как Мэй открывала рот, начинал говорить кто то другой. А Мэйдри, как вежливая девушка, старалась не перебивать.
– но это правда! Я использовала ключи чтобы тут привести все в порядок. А еду, я честно достала в этой, как ее, Пондании. Не верите? Сейчас я вам покажу!

Мэй деловито встала из за стола и подошла к ближайшей двери, достав связку ключей, Мэйдри вы рада один, сунула его в замок и открыла дверь.
Дверь, вопреки всем законам логики, вела не в чулан и не в подвал, а в кустистые рощи каких то фруктовых деревьев, находившихся где то в глубине пандарийского острова.
– ага! Видали! А вот,кажется,Штормград.

Теперь, дверь вела на улицы старого города через какой-то узкий переулок.

– А этот, я ещё не пробовала, сейчас проверим
(77)
Открывшийся проход, вел на ясную освещению светом полянку, на которой безмятежно прыгали, довольные жизнью зайчики, в далёкие виднелся водопад брызги от которого рисовали радугу. Пели птички и росли цветочки.
-Ухты! Надо это запомнить. - воскликнула Мэй, закрыв дверь.

После красивого сказанного пейзажа, атмосфера в доме казалась ещё более унылой.

2 лайка

Натаари не впервую иметь дело с порталами, и всё же они все такие стабильные и большие и так быстро и просто открывались что застали врасплох даже её.
– И всё же из земли а не из воздуха. – С довольной улыбкой подтвердила Натаари свою правоту перед Таландой.

–Значит каждый ключ ведёт в другое место? И сколько же тут всего этих ключей? – Натаари спросила пытаяась скрыть своё удивление.

Теперь она окончательно убедилась что источник анломалий в самом доме и не придётся ей ничего копать.

2 лайка

– что? Разве не сдорово? - ожидала Мэй дркэугой реакции - Ключей? Да они тут повсюду, нужно только проверить ящики, тумбочки, некоторые я вместе с пылью, достала из под мебели, а один раз, я думала, что наступила на жука, а это оказался ключ, только с лапками. Он правда куда-то убежал…

– Не здорово? Ты шутишь? Это же феномен! Это самая продвинутая матрица порталов которую я когда-либо встречала. – Натаари возгласила отчасти чтобы утешить Мэйдри, и при этом абсолютно искрене.

– Более того, я бы посмотрела побольше таких ключей! А если я смогу изучить хоть один…

Натаари поняла что ей уже не скрыть свои намерения и приготовилась отвечать на вопросы по мере их возникновения.

2 лайка