Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

– Конечно конечно, сколько угодно, ой, только, правда, меня ещё предупредили, что с ключами надо быть осторожнее. Многие из них, опасные. А ты что скажешь, Таландочка? Тебе понравился фокус? … Таланда?

Лайков: 1

Я думала, что меня трудно чем-то удивить, даже привыкла к тому, что сильные маги умеют создавать порталы, но когда Мэй, лишённая, насколько мне известно, каких-либо магических способностей, вдруг открыла обычную дверь, и за ней появилиась сказочная панорама, я надолго впала в оцепенение. И лишь когда Мэй стала громко меня звать, я очнулась. Ну да, рано принимать всё на веру, она просто открыла двери, и быстро закрыла. Может, это просто крутой художник нарисовал там панораму городов, а на самом деле это никакие не порталы? Да и сама Мэйдри говорит, что это просто фокус. Надо будет попробовать как-нибудь самой.

“Мэй, ты просто молодец! А как узнать, какие ключи к каким дверям подходят? У тебя так быстро это получилось, а ведь тут ключей раскидано штук сто, если не миллион.”

2 лайка

–Вот в этом то и проблема Таландочка, что никто этого не знает. Может ключ ведёт в какое то крутое зайчиковое место, а может и в какую то жуткую комнату пыток. Поэтому наверное мне и сказали, что нужно вести себя очень осторожно…

2 лайка

– Кстати верно подмечено, вот к примеру, – Натаари указала на большой ключ бирюзового цвета висевший на крючке на дальней стене – от чего?

ООС

На пару секунд опоздал((

2 лайка

– Не знаю надо проверить.
Мэй взяла ключ и показала его всем присутствующим.
– кто хочет попробовать?

• Ах… Мэй, можно мне, мы ведь всё-таки подруги!

–Ну конечно, о чем речь.
Мэйдри отдала ключ и приготовилась смотреть, что произойдет.
– это так интересно!

2 лайка

Натаари на тоже всмотрелась с любопытством но на всякий случай приготовилась использовать защитные заклинания в худшем случае если рассказы про “опасность” правдивы

2 лайка

… я взяла ключ и долго вертела его в руках. Драгоценные камни бирбзового отлива могли быть только сапфирами, и ничем иным, и к ним я питаю невообразимую слабость.

Я вышла в коридор, жестом пригласив Мэй следовать за мной, и направилась к первой попавшейся двери. Мне показалось, что ожерелье из ключей на моей шее сбилось, и я слегка поправила его, задев костяной ключ.

(40)

Затем я попробовала открыть дверь бирюзовым ключом, но ничего не вышло.

“Ну, а сколько всего комнат в таверне? Штук 1000? Тогда не расстраиваемся, у нас ещё 999 попыток!” - я гордо зашагала дальше по коридору.

(ООС: если дальше будт выпадать числа меньше 51, то двери так и не откроются. Так что ждите :stuck_out_tongue: )

2 лайка

– По-моему ты вставила его наоборот. Можно я попробую?

2 лайка

(15)

“Да-да… сейчас…”

Меньше всего на свете мне хотелось отдавать Натаари ключ. Неважно, подходит ли он к какой-то двери, но я не могла так просто взять и отдать что-то, инкрустированное сапфирами. Лучше сапфиров могут быть только сурамарские сапфиры - они и дешевле по цене, и гораздо красивее! Как хотелось бы попасть в Сурамар снова, и быть при этом успешной и богатой леди!

Но сейчас… я понимала, что акции мои невысоки, поэтому со вздохом отдала ключ.

(ООС: увы… если бы выпало больше 50, то это оказался бы ключ-исполнитель желаний и сделал бы мне портал в Сурамар. А так… такая хорошая идея обломалась :slight_smile:

С горя ушла ИРЛ на пару часов)

– Ничего, замки вероятно ржавые, нужно всего лишь приложить немного ммф – Натаари поднажала но ключ не поддавался. Она чуть наклонилась и просмотрела в замочную скважину, не смотря на то что в комнате было темно, дренейка своими светящимися глазами увидела что замок был не просто не ржавым а блестел как новый, более того его конструкция не была похожа ни на чего что она когда-либо видела.

Подойдя к другой двери Натаари снова попыталась засунуть ключ а скважину – вот так вот, – Она провозгласила и повернула ключ с характерным щелчком.
– Это… Шкаф? – дверь никуда не вела, вместо этого из рамы показались несколько полупустых пустых полок из светлого дерева. На одной из них валялось несколько несколько не слишком примечательных ключей, на другой стопка из четырёх-пяти книг, несколько из них Натаари узнала, другие же походу вообще были пустыми.
– Просто… Шкаф. – Натаари сказала непонятно то разочарованным то безразличным голосом.
– С другой стороны мы теперь знаем от чего он. Вы ведь где-то ведёте запись и наименование всех ключей?
Натаари закрыла дверь и вручила ключ обратно Таланде.

ООС

Если я буду роллить то скорее всего 0-50 плохой эффект, 51-100 хороший, при этом чем дальше от 50 тем кхм резче будет эффект, допустим на 43 не выпадет инфернальная пустошь но может выйти допустим заброшенное хранилище где ничего полезного. Кстати хорошей идеей было бы придумать точное количество ключей и роллить его, к примеру есть тысячу ключей и если выйдет то же самое число дважды то это тот же ключ. Так можно сделать что если будут роллить на 10,000 то 1 будет альфа ключ а 10,000 будет бета ключ, хотя это всего лишь опция. Можно будет на техническом форуме вести и постоянно обновлять запись всех ключей, просто предложение. Кроме конечно случаев когда мы хотим конкретный ключ для ситуации, допустим если начнется пожар логично будет наткнуться на водный ключ, да и альфа-бета не будут валяться на чистом поле.

2 лайка

– Ну вот обычный шкаф, может он тоже волшебный?
Мэй взяла одну книгу, но ничего не произошло.
– нет, не волшебный… Ну ладно, возьму почитать вдруг это интересная книга.

Ещё немного постояв на месте и покрутив хвостом, Мэй решила пойти заниматься своими обычными тавернового делами.
– ну, в общем, я пойду, посмотрю, вдруг кто то ещё пришел. Ах, чуть не забыла, вот ваши ключи от комнат, эти ведут в обычные комнаты и никаких волшебном ей в них не должно быть. Только… Запирайте двери из нутрии на ночь. По ночам, здесь особенно жутковато.

оос

Мне уже приходила в голову идея 1000 ключей, но это очень тяжело, и ограничело бы фантазию, да и множество ключей может дублировать эффект других ключей, так что систематизировать все это безобразие невозможно, а Альфа и Бета ключи вообще лучше не находить так просто, пусть это будет рояль в кустах, на случай, если станет совсем тухло, да и к ним есть более менее крутой сюжет)

(Незаметно спрятала сапфировый ключ, решив, что никто не вспомнит про него, и взяла какой-то другой, кажется, с безвкусными и совершенно мне не нужными изумрудами).

“Вот, давайте попробуем зелёненький! Я как раз тут зелёную дверь какую-то видела.”

(92)

На этот раз дренейские богини сжалились надо мной, и открыли дверь с первого раза. Передо мной была почти непроходимая стена из зарослей (Ну, а куда же ещё может вести зелёная дверь, как не в царство растений.)

Я смело шагнула туда, и дверь сзади меня исчезла. Ха-ха! Кажется, я забыла спросить у Мэй, а как возвращаться назад! А ведь в её интересах меня вернуть, я же закрыла ей душевую!

В Вечном Цветении есть один секрет: ещё какие-то хитрые маги сделали там внутренний портал в Штормград, о чём мало кто знает… те, кто мало времени провели на Дреноре, не знают вовсе. Хотя Штормград был не самым удачным решением, но лучше, чем если бы я попала на сам Дренор. Если что, доберусь отсюда снова своим ходом до таверны…

(ООС: мои действия в ближайший день и вечер. Обратный путь не такой уж быстрый, так что можете там шалить без меня :))

Мало думая о последствиях, я отправилась в ломбард, чтобы отдать туда пару ключей с драгоценными камнями. Я совершенно не привыкла жить без денег. Конечно же, ключ с сапфирами я бы не отдала ни за какие сокровища мира, но тут были и другие - с рубинами, и с солнечными камнями. А в той таверне и так чересчур много ключей, да и кто там их считает?

После этого, когда приятный звон монет улучшил мне настроение, я сходила пообедать в таверне “Забитый ягнёнок”. Место довольно зловещее, и обычно тут собираются одни чернокнижники, но зато кормят тут неплохо, и я точно не наткнусь в этой таверне на главреда, которого мне пока нечем было порадовать. Не возвращать же ему с таким трудом заработанные деньги!

Затем я наняла нормальную повозку, в которой был бы не только кучер, но и пара стражников, на случай непредвиденных встреч с троллями.

А затем… я неожиданно обнаружила, что те ключики, которые я сдала в ломбард, снова висят у меня на шее, вместе с другими. Я ни капли не сомневалась, что ушлый хозяин ломбарда принял все меры предосторожности, закрыл все сокровища, но… видимо, тут была замешана слишком сильная магия… и ключ не мог оставаться у того, кто никогда не был в таверне, а возвращался в этом случае в руки тому, кто там был, и держал его последним.

С трудом поборов искушение продать ключики ещё раз, я приготовилась ехать назад в таверну. Слишком уж интересно там всё было, и это чувство перевешивало страх и даже инстинкт самосохранения.

2 лайка

– Да, безусловно, ещё раз спасибо за приём и за кофе!
Ну чтож, пора заняться делом. Натаари подумала попросить план здания или по крайней мере небольшую экскурсию, но ей не особенно хотелось отвлекать Мэйдри от дел, к тому же было несколько важных вещей которые она могла сделать и самой.

Насобирав несколько ключей случайно попадавшихся ей по-дороге в комнату, один с тумбочки, другой с крючка, а третий кажется находился за малость содравшимся обоем, дренейка вставила комнатныйный ключ в замочную скважину. Малость пригнувшись она вошла в дверь (построенную предположительно под человека). Комната была небольшой и вряд-ли можно сказать что очень уютной, но Мэйдри явно постаралась чтобы она не была похожа на склеп.

Очень важно было не перепутать ключи, случайно намесив чары на комнатном ключе она могла бы запереться тут ненароком. Она открыла шкаф чтобы положить туда ключ от комнаты чтобы лежал отдельно и усмехнулась увидив знакомую картину.
“Несколько полупустых пустых полок из светлого дерева. На одной из них валялось несколько несколько не слишком примечательных ключей, на другой стопка из четырёх-пяти книг”, теперь она заметила что и в шкафу есть замочная скважина.
– Чудесно. – Взмолвила про себя чародейка. – Идеально подойдёт.

На этом шкафу она собиралась испытывать действие различных ключей.
Дренейка разложила на кровати горстку ключей аккуратно в ряд и достала пергамент и перо. Всего было 4 ключа:

• Первый имел узор в виде спирали и был сделан из какого-то очень-очень лёгкого и светлого металла.
  • Второй был украшен бледно зелёными камнями
  • Третий не имел рукоятки, его Натаари отложила в сторону, не хотелось ненароком застрять с открытой дверью не весь куда.
  • И последний бронзовый не слишком примечательный ключ.

Чародейка начала свой эксперимент, для начала она собиралась опробовать действие ключей, потом сравнить результат с чарами наложенными на них. Для начала она взяла зелёный ключ который ей приглянулся ещё с самого начала. Аккуратно вставив её в замочную скважину шкафа она сделала лёгкий поворот.

Открыв дверцу она увидела бескрайние зелёные поля, кажется вдали какой-то домик, может выйти и проведать как…
Внезапно из-за угла в появился какой-то зверёк и вбежал прямо в комнату!
Натаари слегка удивилась от неожиданости – Ой, а ты у нас кто такой?
Зверёк был чем-то похож на кролика, только он ходил на двух лапах, точнее даже не ходил а прыгал, у него был огромный щупальцеобразный хвост, почти как у неё самой только короче и толще и огромная то ли крысинная то ли крольчая голова.
Кажется дренейке где-то приходилось читать про таких.
– Как они там… Шнобель… Нет, Гнобель… Не то… Гнуфель… Ах да, Гну-Синь! Паразиты из Пандарии. Значит вот куда дверь ведёт!
– Ну всё малыш, поиграли и хватит, возвращайся домой. – Зверёк будто понял её и злобно зашипел, он начал хаотично прыгать по всей комнате, чуть ли не выше её головы, в процессе он каким-то начав крушить всё подряд. Натаари как не пыталась не могла его поймать. И вот он пнул Пандарийскую дверь и выхватил ключ из замочной скважины будто знал для чего тот нужен!
–Эй, нет! Стой! Верни сюда!
Около пяти минут дренейка гонялась за Гну-Синем, за это время он успел прыгнуть на кровать и свалить все ключи на пол. Натаари сильно не хотела это делать и решила прибегнуть к помощи магии, закрыв глаза она пустила ледяную волну в сторону пола и открыв их обнаружила что приморозила зверька к полу в центре комнаты. Бедный кролик дрожал и дёргался в попытках вырваться но безуспешно, Натаари подошла к нему и выхватила ключ из вероятно онемевшей от холода руки животного.
– Эх ты, посмотри какой бардак ты устроил здесь. – Натаари поцокала языком. Она очень надеялась что весь этот шум не привлёк лишнего внимания. Отковыряв маленького гну-синя от пола она взяла его на руки и выпустила во вновь открытую дверь, хватило с неё бед.

Поняв что другие ключи могут натворить не меньше бардака она решила оставить уборку на конец эксперимента.
Взяв белый спиральный ключик она засунула его в дверцу шкафа. На всякий случай приготовив заклинание если оттуда что-то выпрыгнет она вздохнула и…
Как только раздался щелчёк Натаари сразу же отбросило и придавило к стене. Из шкафа вырвался огромный поток ветра, прижатая дренейка обнаружила себя еле способной подвинуться, да что уж там, она и глаза толком открыть не могла. Ветер был громче гоблинского вечера фейерверков и всего за минуту у Натаари уже начало звенеть в ушах. Решив что надо что-то сделать она приготовилась и совершила магический скачок в сторону шкафа быстро закрыв дверь и достав ключ.

Ущерб от ветра прибавился к бардаку созданному Гну-Синем, теперь вся мебель повалилась и валялась около стены.
Предположительно это была Небесная Высь, стихийный план ветра. Натаари знала в общих рамках про План Стихий, но её старая подруга Кейра которая после Дренорской Войны стала шаманом рассказывала ей про элементалей населяющих его, к примеру той самой небесной высью в прошлом правил Ала’кир.
Проверив комнату на наличие элементалей Натаари отложила и ключ ветра в сторону.

Прежде чем продолжать надо было хоть как-то минимально убраться чтобы даже найти остальные ключи, поставив облакоченную на стену кровать на место она увидела как ранее прижатый к стене бронзовый ключик упал на пол.
– Чтож. всё равно только один остался.
Натаари подошла к шкафу который лежал боком на полу в противоположной остальному стороне комнаты. Нагнувшись она вставила в него последний ключ, и с печальной мыслью о предстоящей уборке повернула.

Дренейка разложила на кровати горстку ключей аккуратно в ряд и достала пергамент и перо. Всего было 4 ключа:

• Первый имел узор в виде спирали и был сделан из какого-то очень-очень лёгкого и светлого металла.
  • Второй… Постойте Что-то тут не так… Странное чувство… Дежавю… Я ведь уже разложила все ключи!

– Да, точно! Я уже разложила. а потом ключ Пандарии, Ветра и… Свет милостивый! Я вернулась в прошлое!
Вся комната была чиста и в идеальном порядке, прямо такая же как по прибытию в неё. Никакого Гну-Синя и ветра здесь не было никогда, Натаари только вошла в комнату и только что разложила все ключи! Значит бронзовый ключ позволяет… Поворачивать время вспять! Это был уже не портал. это было нечто куда большее. Чародейка поспешила записать результат последнего ключа но огорчилась когда обнаружила что вместе с комнатой в исходное положение вернулись и все её записи.

Натаари услышала стук в дверь, – Ужин готов! – прокричал женский голос, скорее всего принадлежавший Мэйдри.
– Ужин? Но сейчас же только полдень…
Дренейка положила ключ времени в карман мантии, достала из шкафа ключ от комнаты, открыла дверь и выбежала в корридор. Там она обнаружила что в корридорном окне уже темно.
Это было странно.

3 лайка

«Шикарно! Ни добычи, ни спокойного вечера, вот бы сейчас оказаться где-нибудь не здесь», — подумала Эрис и закатила бы глаза в своем стиле, если бы не побег на пределе возможностей и злые стражники позади. «Они не запомнили тебя. Давай же, ты сможешь!» — подбодрила себя эльфийка и повернула на темную улочку меж высоких, каменных зданий квартала магов. Преследовавшие ее люди кажется пробежали мимо и пропали из виду.

— Фух, — выдохнула юная девушка, устало смахнув капли пота со лба, прижалась к холодной стене и вдоль нее сползла на землю. — Когда-нибудь все пройдет гладко.
— Что пройдет? — раздался мужской голос откуда-то издалека.
— Да, все! Чего непонятного? — высокомерно заявила эльфийка, не пытаясь разглядеть источник звука.
— Все равно не понимаю… — голос стал громче, словно приближался к Эрис.
— Эй, — воскликнула воровка и ловким прыжком встала на ноги. Перед ней оказался огромный мужчина, размером с таурена, но человек. От удивления она не стала заканчивать свою реплику.
— Ну что, родная, немного побегали и хватит? — здоровяк медленно потянулся к собеседнице.

Проигнорировав вопрос Эрисмира вновь побежала куда подальше, кажется бег был неотъемлемой частью ее жизни, что подтверждало довольно крепкое телосложение. Но узенькая улочка быстро закончилась огромной, непреодолимой стеной здания. Перед ней и по бокам препятствия, которые никак ни обойти, ни перелезть, позади огромный мужчина, который явно не чаем хотел угостить, а за ним стража, разыскивающая ее.

«Кажется пора вспомнить все, чему меня научили, жаль я была плохой ученицей, — подумала Эрис и подготовилась открыть разлом для спасения своей эльфийской задницы. — Вспоминай же! Ну! Выставляем руку прямо перед собой. Так делала Аллерия. Затем концентрируемся на том месте куда я хочу попасть. И-и-и делаем это!»

Эльфийка выпрямилась, выставила чуть вперед правую часть тела и подняла руку, широко расставив пальцы. Она закрыла глаза и на мгновенье словно пропала из материального мира, погрузившись глубоко в свои мысли. Затем девушка начала концентрировать темную энергию, которая не была такой уж темной, а скорее ярко фиолетовой с оттенком черного, на кончиках пальцев. Постепенно энергия сформировала круг, который разрастался, становясь все мрачнее и больше. Эльфийка вернулась из своего внутреннего мира, чтобы насладиться представлением, ведь каждый раз приносил какие-то неповторимые эмоции и этот конечно же не был исключением. Как вдруг открыв глаза, она заметила упавшую на землю смятую рекламу, взятую тогда в таверне.

«Что?! Не-е-ет!» — Эрис поняла какую глупую ошибку допустила, потеряв концентрацию на месте назначения. Но процесс уже был необратим и ее начало засасывать в разлом. «Будь что будет», — напоследок произнесла эльфийка и пропала в разломе. Телепортация привела ее прямо в темный лес, где был расположен загадочный дом прямиком из рекламного объявления. Совершенно без сил девушка плюхнулась на землю и отключилась.

2 лайка

Я заметила, что мы ехали не по дороге, а какими-то окольными путями, насколько это было возможно в лесах. На мой недоумённый вопрос кучер вовсе ничего не ответил, а стражники что-то пробурчали сквозь зубы, но мне хватило и их полунамёков. Ходят слухи, что в лесах неспокойно. Сумеречный лес и раньше-то никогда не был уютным местом - медведи, волки, воргены, ожившие мертвецы - кого тут только не было. Но сейчас… по Штормграду неизбежно ползли слухи про каких-то троллей, которые действуют заодно с силами Бездны. Вердикт старых вояк был однозначным: “Нечего вообще было связываться с этими силами. Подумаешь, Аллерия за них! Аллерия вообще неизвестно где, и кто будет бороться с тёмными силами в лесу? Уж точно не она!”

Я всё ещё склонна была принимать эти рассказы за выдумку, как вдруг прямо передо нами стало появляться что-то похожее на тёмный портал.

“Это он! Портал Бездны!” - закричал один из стражников, - “как хотите, но на это мы не подписывались! Мы только от зверей и разбойников защищаем! Разворачивай телегу!”

К счастью, таверна была совсем рядом, я выскочила из повозки на ходу и побежала туда, не оглядываясь.

“Книжки меньше читать надо!” - пробурчала я, уже находясь внутри, в относительной безопасности, - “теперь вот и я знаю, как выглядит портал Бездны, а оно мне надо? Меньше знаешь - крепче спишь!”

Интересно, чем тут занимались остальные и заметили ли они вообще моё отсутствие?

Стараясь не думать про страшный портал (авось сам как-нибудь рассосётся), я пошла в главный зал.

Пока все гости баловались с ключами, Мэй, как заботливая и гостеприимная хозяйка решила приготовить всем ужин.
Для начала, она поймала кастрюлю, которую летала без дела на кухне и приладила ее для супа.
“Эх, вот если бы я была магом, наверняка знала-бы какие-нибудь штучки, которыми можно заставить посуду готовить самой”- Думала Мэй, подбирая ключи к шкафу, в котором хранилась еда. Небольшой шкаф, на котором Мэй нашла ключ с запиской “открытое ключом пространство статично во времени”. Что значит слово "Статично " Мэй не знала, но продукты в этом шкафу не портились. А еще если кинуть в него что-то, то оно зависнет в воздухе. Удобно.
Набрав разных овощей и мяса, Мэйдри приготовила еды, которой как раз должно было хватить на всех. Дальше нужны были приправы, лежащие в верхнем подвесном шкафу. Правда в этот раз, Мэй немного ошиблась с ключом и достала вместо приправ розового зайца, который тут же убежал в неизвестном направлении. Ну да ладно, зайцы шустрые, он справится.

Повозившись большую часть дня, Мэй наконец-то закончила.

• Идите ужинать! - Крикнула Мэй в главном зале, надеясь, что все ее слышали.
2 лайка

Учитывая то что для Натаари прошло всего то часа полтора с завтрака, она была не особо голодной, но так как было бы невежливо отказываться от ужина (за которой Мэйдри почему-то не брала дополнительную плату), да и лишняя мана не помешала бы она решила всё же явиться.
Стол был наполнен в основном фруктами, различными салатиками. хлебами, ничего высоколорийного.

Так же рядом парил знакомый Натаари набор зачарованной посуды.
– Добрый вечер, – Малость неуверено но всё же стараясь сохранять улыбку возгласила чародейка, – Знаете, этот набор посуды кажется мне малость знакомым…

Так же Натаари заметила отсуствие Таланды но была уверена что она рано или поздно заявится.

3 лайка