Дом тысячи ключей техническая ветка

Вах! Надо не злиться, а праздновать! На моей памяти это первый случай за всю мировую историю, когда наказание уменьшили, а не увеличили! Надеюсь, у тебя сохранился листок с магическими заклинаниями, который ты применял при этом; мне он точно пригодится, так как банят постоянно )

Ну, ваше здоровье!)

Ну… мне дали бан за то, что я сказал, что разработчики играют за Орду, а Альянс прикармливают плюшками, чтобы было с кем сражаться. Ну вот кто-то из модераторов за Альянс решил, что это оскорбление, а потом, похоже наступила смена модератора за Орду и бан сняли :smile:

Всё же я вернусь к своей версии о том, что таверна живая, делает всякие гадости и не даёт нам играть. Может, хватит этого нуара, которого и в жизни хватает… я бы давно создала тут весёлую тему, но не могу из-за того, что в ней писать нельзя, пока ещё кто-то не напишет (

Как-же было бы здорово, если бы во всех проблемах и трудностях в этой жизни, был кто-то виноват) чтобы был человек, или вещь, которую можно во всем обвинить отказаться от нее и все пройдет. Но правда в том, что плохие вещи иногда происходят. Готовься или нет, ожидай или нет, но они все равно произойдут. Плохие вещи происходили и до таверны и будут происходить и после, ну. А нуара в таверне нет, с момента ее основания. И пожалуй в таверне все-же стоит организовать постоянное присутствие одного персонажа, который сможет встречать и приглашать всех посетителей. А то большинство из них, умерло у входа.

Постоянное присутствие я тут могу огранизовать, но тогда я буду тупо сидеть в таверне и даже не пойду ни на какие подвиги, а так тоже не интересно. К тому же, я и так тут сижу, что не помешало всем остальным никак себя не проявить. Видимо, мне не доверют в качестве швейцара, у меня слишком хитрая физиономия.

Что же касается происходящего в мире - это сложный вопрос, но я не стала бы отвергать никакие версии. Я не из тех, кто безоговорочно верит в существование Бога или богов, или иных высших сил, но и не из тех, кто безговорочно не верит. Всё возможно. Единственное, чего хотелось бы попросить у тех, кто нами может управлять, чтобы происходили не только плохие вещи, но и хорошие тоже.

Это называется агностицизм. Когда после молитвы, исповеди и прошения, человек мысленно добавляет “… Если ты, конечно, существуешь, боже”. Личное дело каждого как к этому относится.

А насчёт дежурства, не волнуйся. Оставлю за дежурную Мэй, это же всетаки ее таверна. Не волнуйся, дальнейших приключений всеравно будет навалом.

Но если эта молитва возносится только одному Богу, это уже ставит его в неравное положение с другими. Поэтому я предпочитаю говорить о наличии каких-то “высших сил”. Что касается моих сегодняшних представлений о том, что будет после смерти - я думаю, наши жизни где-то записываются, как на плёнку. И потом нас всех сложат на полки, как уже записанные фильмы, и всё, что мы сможем делать, это снова и снова их пересматривать. И как нельзя в фильме ничего поменять, так и тут нельзя будет - лишь мучиться снова и снова, что вон тот эпизод вышел совершенно не так, как надо, не в силах его исправить. Это ли не муки ада?

— Несколько раз я почти решался рассказать Линн о той вечеринке в клубе. Но в последний момент трусил.
— Но будь у вас шанс, вы бы все исправили.
— А будь у вас шанс, разве вы не открыли бы двери фабрики?
— Конечно, открыл бы, только второго шанса не бывает. Жаль вас разочаровывать. — Хотя по виду ему вовсе не жаль. Харрис выглядит усталым. Харрис выглядит скучающим. Харрис выглядит злорадным. Он показывает на дверь слева. — Пройдите в эту дверь — как делали столько раз раньше — и проделайте весь путь заново, начиная с семифунтового младенца, который покидает чрево матери и оказывается в руках доктора. Вас завернут в пеленку и отвезут домой на ферму в центральной части Небраски. Когда ваш отец продаст ферму в тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году, вы переедете в Нью-Джерси. Там, играя в догонялки, отрубите кончик мизинца своему брату. Вы будете учиться в той же средней школе, изучать те же предметы, получать точно такие же оценки. Вы поступите в Бостонский колледж и фактически станете участником изнасилования в том же подвале студенческого клуба и хотя подумаете, что это надо прекратить, у вас не хватит духа. Через три года вы познакомитесь с Линн Десальво, а еще через два — женитесь на ней. Ваша трудовая деятельность будет точно такой же, ваши друзья будут теми же, и кое-какие действия вашей фирмы будут вызывать у вас беспокойство… но вы опять промолчите. Когда вам стукнет пятьдесят, тот же доктор будет уговаривать вас сделать колоноскопию, вы, как всегда, пообещаете решить этот маленький вопрос. Но не решите — и в результате умрете от того же рака. — Широко ухмыляясь, Харрис бросает папку на заваленный бумагами стол. — А потом появитесь здесь в очередной раз, и у нас снова состоится точно такая же беседа. Я бы посоветовал вам выбрать другую дверь и покончить со всем этим, но решение, конечно, за вами.

Билл выслушивает эту краткую проповедь с нарастающим чувством тревоги.
— Я ничего не буду помнить? Совсем ничего?
— Не совсем, — отвечает Харрис. — Вы, наверное, обратили внимание на некоторые фотографии в прихожей.
— Корпоративный праздник.
— Каждый мой посетитель видит снимки, сделанные в год его или ее рождения и узнает кое-какие лица среди множества незнакомых. Когда вы начнете проживать свою жизнь еще раз, мистер Эндерс — если, конечно, вы сделаете именно такой выбор, — при первой встрече с этими людьми у вас будет чувство дежавю, будто вы уже через все это проходили. Что, конечно, соответствует действительности. Вы испытаете мимолетное чувство, почти уверенность, что за вашей жизнью и существованием вообще скрывается нечто большее, чем вам представлялось. Скажем… некая глубина. Но потом это пройдет…
(С)
Стивен Кинг.
Иногда, такое решение, принимаем мы сами.

Лайков: 1

Вот это да, круто) А я не особенно читала Кинга, так как ужасы не люблю) Он пишет крутые вещи, но обязательно там будут и сцены хоррора. В итоге-то он выбрал вторую дверь или нет? И что там было? Монстры какие-нибудь с реками крови?

:smile:
Ну ты прям как моя жена, 95% Кингоненавистников и та бабушка из супермаркета которую он однажды встретил:
– О боже мой! Это вы! Вы пишете эти ужасные книги про монстров и реки крови! Вот почему бы вам не написать что-то интересное, как “побег из шоушенко” или “зелёной мили”?
– Но это-же я написал О_о
– Нет не вы!
– :с

Вообще-то в начале карьеры, Стивен хотел писать эротическую литературу, но что-то пошло не так) в результате он начал писать ужастики. Но в каждом из них, обязательно присутствуют очень подробные сцены сексуального характера, зачастую и запрещённые, такие как инцест, изнасилования, расчлененка, педофилия и прочие сомнительные вещи. Но маэстро умеет их приподносить так, что они делают сюжет только более интересным и имеющим смысл, так что большинству цензоров приходится включать режим радио, как будто ничего небыло, а режиссёрам экранизаторам, выворачивать мозги на изнанку, чтобы снять годный фильм по мотивам, но при этом вырезать или изменить все неудобные сцены :slight_smile:

Ну и конечно, Стивен небыли бы Кингом, если бы не вкладывал во все свои произведения скрытый философский, а порой и больше чем само произведение смысл или проблему.
Даже в коротеньких расказахна 5 мин, вроде “автобус - другой мир”, или например “Игра Джералда”. Вроде несложный сюжет, муж и жена на старости лет, решили разнообразить свою жизнь ролевой игрой романтикой домика у озера и наручниками. Но вышло все совсем не так, и вот, жена прикована к постели, а муж на полу умирает от сердечного приступа. А тут ещё и собачка в дом вошла, в поисках еды, прикормленная сердобольный женой. И вроде бы какой тут может быть подтекст, а он есть. Ведь своим поведением после такой неожиданной участи женщина демонстрирует положение дел женщин в современном обществе. Отличная вещь, всем рекомендую, если уж не книгу почитать, то хотябы экранизацию посмотреть и о вышла она вполне правдоподобно.
Зачастую, в книгах Кинга, вообще нет никаких монстров, вампиров или оборотней, но менее трагичными или страшными они от этого не становятся. А в тех, что есть монстры, зачастую пугают не они, а как раз таки те, кто по идее должны вселять надежду.
Сам Кинг отлично высказывался по этому поводу:
“Вампиры, оборотни, привидения и вурдалаки - реальны. Они живут внутри нас, и порой берут верх”

Ну а если хочешь узнать чем кончился рассказ выше, то тут в принципе уже концовка:
Человек спросил, будет ли у него шанс всё исправить, хоть какой-нибудь. А другой ему отвечает:
— Мистер Эндерс, когда Иов хотел знать, Бог спросил, где был Иов, когда он — Бог — создавал Вселенную. Думаю, что вы не заслуживаете даже такого ответа. Так что будем считать вопрос закрытым. Итак, что вы решили? Выбирайте дверь.
— Вообще никаких воспоминаний? Никаких изменений? Вы уверены? Откуда вы можете знать?
— Потому что разговор всегда один и тот же, мистер Андерсон. Всегда и со всеми клиентами.
— Меня зовут Эндрюс! — внезапно срывается на крик Билл. Потом продолжает, уже тише: — Если я постараюсь, постараюсь по-настоящему, уверен, что мне удастся за что-то зацепиться. Пусть даже это будет случай с мизинцем Майка. А одного изменения может оказаться достаточно, чтобы… Не знаю…

Например, повести Эннмари в кино, а не на ту проклятую вечеринку?

— Мистер Эндрюс, существует поверье, что до рождения каждой человеческой душе известны все тайны жизни, смерти и Вселенной. А перед самым рождением над младенцем склоняется ангел, прикладывает палец к его губам и шепчет: Тсс! — Харрис дотрагивается до губного желобка. — Согласно поверью, это след от пальца ангела. Он есть у всех людей.
— А вы видели ангела, мистер Харрис?
— Нет, но однажды я видел верблюда. Это было в зоопарке Бронкса. Выбирайте дверь.

Лайков: 1

Так всё же, что там было, за правой дверью, никто не знает? Вот эта неизвестность и пугает больше всего, как и неизвестность загробной жизни. Чего бы было честно не сообщить? Если за левой дверью все события известны, то и за правой наверняка так же, всё предопределено, но по-другому. Наверняка там что-то совсем ужасное… а по логике, дверей вообще должно быть не две, а… ой… мы ведь и есть в этой таверне с множеством дверей. Совпадение? Не думаю )

Рассуждение о том, что будет на той стороне, это уже страсти по Шекспиру “быть, иль не быть”. А у Кинга, все было так:

Доктор, который осенью не поддержит республиканцев и проголосует за Эдлая Стивенсона (о чем его жена ни в коем случае не должна узнать), наклоняется вперед, будто официант, протягивающий поднос, и выпрямляется, держа за пятки голого младенца. Звонко шлепает его по попке, и тот заходится в крике.
— Миссис Эндрюс, у вас родился здоровый мальчик, — говорит доктор. — На вид около семи фунтов. Поздравляю.

Мэри Эндрюс берет младенца. Целует в мокрые щечки и бровки. Они назовут его Уильямом, в честь ее деда по отцовской линии. Он может стать кем захочет, делать все, что захочет. От этой мысли у нее захватывает дух. Она держит в руках не просто новую жизнь, а целую вселенную возможностей. «Разве может быть что-то чудеснее?» — думает она.

Вот это я умею) Я как раз задумала новый запрещённый роман, целью которого будет показать, что все мои прошлые романы были невинным развлечением )

Что-то мне это напоминает :smile: кстати, я давал тот Роман про двух дренеек и охотницу на демонов, одному человеку. Теперь она боится идти в оплот паладинов XD

Не хочется создавать отдельную тему ради странного вопроса, поэтому спрошу здесь. Как вы считаете, ведь в мире должны существовать, скажем, гномы, примкнувшие к Орде, или там таурены, которые пошли служить в Альянс? Ну не может же быть, чтобы таких не было. И как тогда это показать игромеханически?

Так уже поздно,никто такое внедрять не будет.

Как это поздно? Впереди ещё куча аддонов, скоро вульперы с альпаками появятся)

Сложно представить такой сценарий,в котором резко появятся перебежчики .Т.е. до этого их не было,но они резко материализуются среди народа.

Вроде на Ашране что-то такое было) Я сама не знаю, но люди рассказывают )

Есть и таурены и эльфы и даже орки перебежчики, только они не перебежчики, а скорее наемники, пираты или иные лиходеи, обитающие в пиратских бухтах и прочих сомнительных местах. Вот там гномы заодно с орками а люди с тауренами. Убиваю они обычно, как орду так и альянс.

Ну и не стоит забывать о таких унисекс организациях, как хранители земли, паладины серебряного расчета и прочие пигмеи. У них тоже довольно разнообразные участники