Ну ты прям как моя жена, 95% Кингоненавистников и та бабушка из супермаркета которую он однажды встретил:
– О боже мой! Это вы! Вы пишете эти ужасные книги про монстров и реки крови! Вот почему бы вам не написать что-то интересное, как “побег из шоушенко” или “зелёной мили”?
– Но это-же я написал О_о
– Нет не вы!
– :с
Вообще-то в начале карьеры, Стивен хотел писать эротическую литературу, но что-то пошло не так) в результате он начал писать ужастики. Но в каждом из них, обязательно присутствуют очень подробные сцены сексуального характера, зачастую и запрещённые, такие как инцест, изнасилования, расчлененка, педофилия и прочие сомнительные вещи. Но маэстро умеет их приподносить так, что они делают сюжет только более интересным и имеющим смысл, так что большинству цензоров приходится включать режим радио, как будто ничего небыло, а режиссёрам экранизаторам, выворачивать мозги на изнанку, чтобы снять годный фильм по мотивам, но при этом вырезать или изменить все неудобные сцены
Ну и конечно, Стивен небыли бы Кингом, если бы не вкладывал во все свои произведения скрытый философский, а порой и больше чем само произведение смысл или проблему.
Даже в коротеньких расказахна 5 мин, вроде “автобус - другой мир”, или например “Игра Джералда”. Вроде несложный сюжет, муж и жена на старости лет, решили разнообразить свою жизнь ролевой игрой романтикой домика у озера и наручниками. Но вышло все совсем не так, и вот, жена прикована к постели, а муж на полу умирает от сердечного приступа. А тут ещё и собачка в дом вошла, в поисках еды, прикормленная сердобольный женой. И вроде бы какой тут может быть подтекст, а он есть. Ведь своим поведением после такой неожиданной участи женщина демонстрирует положение дел женщин в современном обществе. Отличная вещь, всем рекомендую, если уж не книгу почитать, то хотябы экранизацию посмотреть и о вышла она вполне правдоподобно.
Зачастую, в книгах Кинга, вообще нет никаких монстров, вампиров или оборотней, но менее трагичными или страшными они от этого не становятся. А в тех, что есть монстры, зачастую пугают не они, а как раз таки те, кто по идее должны вселять надежду.
Сам Кинг отлично высказывался по этому поводу:
“Вампиры, оборотни, привидения и вурдалаки - реальны. Они живут внутри нас, и порой берут верх”
Ну а если хочешь узнать чем кончился рассказ выше, то тут в принципе уже концовка:
Человек спросил, будет ли у него шанс всё исправить, хоть какой-нибудь. А другой ему отвечает:
— Мистер Эндерс, когда Иов хотел знать, Бог спросил, где был Иов, когда он — Бог — создавал Вселенную. Думаю, что вы не заслуживаете даже такого ответа. Так что будем считать вопрос закрытым. Итак, что вы решили? Выбирайте дверь.
— Вообще никаких воспоминаний? Никаких изменений? Вы уверены? Откуда вы можете знать?
— Потому что разговор всегда один и тот же, мистер Андерсон. Всегда и со всеми клиентами.
— Меня зовут Эндрюс! — внезапно срывается на крик Билл. Потом продолжает, уже тише: — Если я постараюсь, постараюсь по-настоящему, уверен, что мне удастся за что-то зацепиться. Пусть даже это будет случай с мизинцем Майка. А одного изменения может оказаться достаточно, чтобы… Не знаю…
Например, повести Эннмари в кино, а не на ту проклятую вечеринку?
— Мистер Эндрюс, существует поверье, что до рождения каждой человеческой душе известны все тайны жизни, смерти и Вселенной. А перед самым рождением над младенцем склоняется ангел, прикладывает палец к его губам и шепчет: Тсс! — Харрис дотрагивается до губного желобка. — Согласно поверью, это след от пальца ангела. Он есть у всех людей.
— А вы видели ангела, мистер Харрис?
— Нет, но однажды я видел верблюда. Это было в зоопарке Бронкса. Выбирайте дверь.