Драгонфлай - лучшее дополнение для моего Варкрафта

Предисловие
В мир ммо Варкрафта,как и многие другие, я вступил полноценно благодаря пиратке лича (Мерлин сервер,ныне почивший). Мне было 15, а сейчас уже 30 и я до сих пор играю в WoW. Тогда было полно времени, малые заботы - учёба,купить новые штаны. Сейчас уже очень мало времени,заботы расширились - работа, купить новые штаны ребенку.
Как я постоянно менялся, так и моя любимая игра менялась всё время.
Официальный приход
Я конечно любил атмосферу небольшого сервера пиратки лича (1к онлайн), там были как свои звёзды так и свои дурачки. Это время о котором вспоминаешь с теплотой, но жалеешь только о том что провёл ТАК много времени в ней.
Наш сервер не справился с переходом на Кату. После чего, на долгий период я очень подзабил на WoW, щупая только несчастные поломанные пиратки новых дополнений ровно до Дренора. С него всё изменилось, с него я стал порядочным геймером.
Дренор
На момент выхода Дренора у меня уже практически не было друзей, была работа ,которая психологически давила и в целом настрой был похоронный. Но в какой то момент я наткнулся на Дренор по очень вкусной цене (ещё подписка шла на 30 дней). Для меня важным фактором покупки оказалось то ,что люди жаловались на игру - из ммо превратилась в соло. Это как раз то ,что мне было нужно на тот момент.
Впервые зайдя через столько лет на официалку у меня челюсть отвалилась - крутые заставки,прокаченный графон,у шаманов красиво вылетают молнии и лавы и я впервые познакомился с ЛФГ. Мне было интересно делать всё,после набившего оскомину лича это было второе дыхание.
Легион
К сожалению на легион выпал мне в тяжелый период - мне пришлось на продолжительное время уезжать и решать тяжелые жизненные вопросы. Но огонь после Дренора у меня пылал и я пытался в него играть на очень слабом ноуте. Это было мучение, но артефакт я качал. Про рейды можно было забыть - лаги в 2 секунды не давали мне выдавать достойные цифры. Вообщем дополнение мне понравилось,но было в крайне не подходящее время.
Война за Азерот
В него я уже попал в самый конец - за 2 месяца до ШЛ. БфА я намеренно скипнул из-за ряда причин,такие как: плохие отзывы игроков, не понравилась реклама и продвижение, сомнительные “новые фишки” и другое.
Но я сильно ошибся и мне очень понравилось дополнение (на его излёте) - очень классные квесты, красивейшии и атмосферные локации, клёвые данжи. Впервые тогда попробовал мифики и полноценные рейды с гильдией. Просто масса положительных эмоций, теперь всеми твинками качаюсь только в БфА.
Тёмные земли
Это дополнение я ждал как никакое другое и в начале аддона эмоции окупились. Для меня старт ШЛ в целом одно из лучших что я видел в WoW, что-то совершенно новое и незаезженное: фантастические локации (Ревендрет в моём сердечке), очень крутая стартовая цепочка квестов прокатывающая аттракционом по всему ШЛ и задающая интригу, бегать и качаться было одно удовольствие. Пока не дошёл до таймволла. После того как сказали - никакого развития до следующей недели я подостыл и со спокойной душей ушёл играть в другие игры. Вернулся в ШЛ опять таки под конец аддона, где они поубирали много духоты и в целом мне как соло игроку было весело (кроме тебя Утроба) и было чем заняться до выхода нового дополнения. Буду защищать ШЛ, но конечно жаль игроков которые в нём душились.
Классика Лич
Не могу не отметить что я с энтузиазмом играл на предстарте/старте лича. Наконец я мог законно закрыть гельштальд - увидить и пощупать его так как оно должно работать. Я сделал хранителя мудрости Нордскола с огромным удовольствием и для себя наконец определив - какое это ж старьё, современный ВоВ намного круче и интересней и больше я лича драконить не буду. Поначалу меня всё радоволо в классик личе, в основном комьюнити - когда качался, все помогали,бафали,общались, веселились с рандомами в степях, пвпешили у лагеря Эрнестуея в джунглях. Но это же комьюнити меня целиком и полностью отторгло - на эндконтенте все глубокие игроки: погоня за шмотками, если у тебя не бис ты чмо, все занятые, помощью торговали в чате, баджики фарм баджиков и только не смей тормозить или тупить в данжах, логи наше все,а рейды ГБ для меня стали натуральным шоком. На пиратке что я играл были донатеры и они ваншотали боссов, они собирали рейды и аукционом продавали предметы. Тут тоже самое но как-то по извращенному. Если ты не долбишь голду сутками или не хардкоришь гильдией, то вообще тяжело что-то вообще сделать. Только знай и фарми баджики. Но это проблемы соло в ммо и по факту чисто моя, но отношение не как к человеку убивает для меня ммошность что бы там не говорили.
Драконлетит
Собственно хотел было его скипнуть но к своим годкам меня озарила элементарная вещь : что бы я не делал,где бы я ни был,во что не играл - я всегда возвращаюсь в WoW. И я не пожалел о покупке, был на старте дополнения и ещё даже не было первых отзывов,я сам прощупал как мне хорошо было. Чиловый налёт нового приключения, помощь старым и новым друзьям драконам что были с нами всегда, дух совместной экспедиции а не войны. Супер. Я впитывал каждый квест, каждую строчку всех персонажей,я проникся Драконьими островами. Развязаны руки - никуда не спеши, ты всё равно успеешь. Одеться соло легко, хочешь рыбачь,хочешь локалки фарми,а можно ивенты просто закрывать. С моим малым количеством времени на игру она позволяет мне тратить в ней столько, сколько я могу и при этом не переживать за шмот,прокачку чего либо. Более того они вайб всего этого сохранили на всё дополнение, хотя близзы очень легко могли это разрушить своим передозом эпичности как они любят. Сейчас играю и не могу остановиться, Изумрудный сон прекрасен и не тяготит как Зерет Мортис своими головаломками и насильными локалками. Помог Ельнику, отбил нападение Фиракка, покачал начертание, пофармил рыбу,погонял гоночки на драконах. На текущий момент я в этом дополнение сижу дольше всего и застигнул все фазы, выкачал альта и поразился на сколько легко им войти в эндконтент. Я восхищен текущем варкрафтом и надеюсь близзы возьмут главную фишку Драгонфлая - отсутствие духоты. Уже сделан предзаказ Вар Визин, я надеюсь на светлое будущее,хотя в наших реалиях это тяжело делать.
Любите эту игру, она заслуживает этого и старается. Если вам в ней невыносимо то ты - усталый геймер, перебейся на что-то другое что б потом вернуться и заново полюбить этот мир.

20 лайков

Что тут понаписано, можно коротко?

8 лайков

Там написано, что WOW - классная игра, все аддоны хороши, включая Дренор. А последний аддон вообще супер.

Я, кстати, почти со всем написанным согласна

14 лайков

Короче у него нет друзей и он пошел играть в Дренор из за его репутации соло дополнения. Поиграл в Легион с лагами и прокачал артефакт. БФА поиграл последние пару месяцев и ему все понравилось. ШЛ для него тоже классный получился. ДФ читает все квесты, делает все активности в открытом мире и мечтает что дальше все допы будут такими же. А и еще у него были проблемы с головоломками в Зерете

4 лайка

Тоже начинал играть с Лича, но так получилось, что проспустил весь контент после Пандарии и до Драгонфлайта. Но в целом основую идею поста разделяю)

Что мы имеем в итоге? Ашикирахо, дружище, поясни ему за все косяки и фейлы, расскажи о проблемах и своих наблюдениях. Считаю что автор слишком слабо раскрыл себя в познаниях ворлд оф варкрафт драконлететь 10.2.

Вштырило действительно нормально.

5 лайков

Спасибо, что не поленился и написал интересный пост. Я наверное и есть тот усталый геймер. Любимую классику бросил из-за ботов, их там, что грязи, и никто с ними не борется. А в актуале разбираться тупо нет мотивации сейчас, хотя ДФ давно куплен. Разгребу дела и (возможно) вернусь в ВОВ с новыми силами.

Лайков: 1

камень в огород всех тех, кто говорит «драконлететь», когда надо «драконья стая»

Простите, не могу на это смотреть каждый раз

Приятно было прочесть позитивный отзыв. Причем, человек не написал что его прям все на 100% устраивает, человек написал что подметил для себя что-то в каждом аддоне, что оставило положительное впечатление

Сорян, ТС, мы тут по большей части нытики, иногда уже просто по привычке)
Лично мне в ДФ скучновато, но я понимаю почему другим людям может нравиться взахлеб

Всем желаю подольше быть чем-то увлеченным)

6 лайков

На старте дф мне было неинтересно . Думал тема с драконами не взлетит , это же для детей подумал я .
Вернулся вот недавно . Проникся . Теперь жалею что не застал весь дф . Легион мой стартовый аддон . Пока такого эпика как там сейчас нет .

Играл в разной степени во все аддоны кроме каты. По ощущениям, ДФ – лучшее, что было с ВоВ со времён пандарии (всем ностальгирующим по легиону рекомендую вспомнить, что до 7.3 о нём отзывались иначе). Суммарно это самый лайтовый и лояльный для вката в абсолютно любой контент аддон, кажется, за всю историю игры. Никакой обязаловки, никаких грандиозных предподготовок, никаких гейтов и довесов, никаких преквестов, никакого унылого фарма. Захотел – пошёл. Всё. Так и должно быть в игре, исторически заточенной под эндгейм.

Да, он не идеален. Есть проблемы с балансом, дизайном контента и его перегрузкой. Но в него очень легко играется, и перескочить из одной активности в другую или на альта - по щелчку пальца. Это первый аддон за долгое время, от которого не воротит и от которого не хочется сделать перерыв. И даже если захочется/придётся взять таймаут - это будет абсолютно безболезненно. И это очень круто.

7 лайков

Играю с БК, драконий лёт топ, каждое дополнение всё лучше, новая расширенная команда разработчиков удивляет. Есть пожелания к дизайну классов, и геймплею оных. Есть пожелания для некоторых режимов, крч, как обычно варкрафт топ.

2 лайка

Классика - брала новизной и социализацией , в те времена только линейка была конкурентом, Рагнарек не в счет) БК пришел- дал продвинутый лор , ярких антоганистов, немного оживили пленные классы , дали всем палов и шаманов) Лк - для того времени лучше не было топ сценарий , социализация - самый лучший рейд ульдуар- 100 из 100 короче. Ката - не мог принят раскол континента пытался привыкнуть помчался ушел на ЛК пиратку , вернулся в конце каты в пандарию - очень крутой аддон, азиатская тематика панд очень понравилась, душевно как-то. Дренор - задумка хорошо, реализация наотшебись. И тут вышел Легион- Ну это супер аддон 1000 из 100 ,Лич на его фоне пережиток старого, Сюжет , легендарное оружие, ,ключи, рыбалка(удочка темносвета) классы были настолько круты ,что хотелось за каждого попробовать. Синиматик убийства гулдана отрыв мозга) квесты на осознанный кошмар и коллективный разум.Самый лучший аддон на данный момент. Потом вышел бфа- синиматики разожгли старые раны и ненависть к аликам хотелось их порвать на части , в итоге красивые локации , ключи и рейды , но что то не то начало хорошее , а концовка как обычно не очем, 4 сезон бфа конец пропустил с этой наркоманией кораптов ,просто переборщили , хотя я в первую неделю словил пуху на шаму с 3мя звёздами) Шл играл но очень скучный аддон, вроде много чего но долгие патчи это жесть, делит место- худшее дополнение с дренором. Драгонфлайт казуальный аддон , нас опять не слышат обычная сессионка, скучно , можно заниматься можно не играть зайдешь через пол года и не чего не потерял). А вообще лучшая игра в жанре РПГ это готика 1и 2 . Тут без вариантов.)

Я играла в Легион, так сказать, с Дренора и на форуме сидела с этого же времени. Так вот, о нем всегда отзывались положительно. Конечно, люди всегда будут ныть, ныли на легендарки. Но кто их хотел получил достаточно быстро. Я хоть и в рейды тогда ходила, но особо на этот счет не убивалась, играла не в топовой гильдии, да и те, кто ныли, как ни странно, тоже.
Так что Легион как был лучшим аддоном, так и остался.
А ДФ ну очень приятный и я иногда именно из-за него в ВоВ возвращаюсь.

Почти согласен со всем.
Сам с панд пришел на офф.
Одна претензия в текущему аддону : можно немного серьезности?

Как-то так получается у близзов, что из крайности в крайность. Либо переэричность со взрывами планет, мультивселенными и лазерами из глаз, либо целование белочек и радуги. Вот какую-то середину выбрать можно?

Аддон то реально хорош, повторюсь. Но перебор с розоввм, блин. Сначала меня слегка напрягли клыккары(еще при анонсе как-то почувствовал, что они будут совсем не на уровне с драконами), потом основной сюжет на прокачке, потом появились глуповатые кроты и дальнейший сюжет, ясли для драконят, далее мы ловим бабочек и сажаем семечки и в конце концов нас всех объединяет любовь, дружба и все хорошее. (В плане сюжета, кстати, вообще можно вырезать дф и глобально это не повлияет ни на что. Если я не ошибаюсь , настолько бессмысленного патча в плане сюжета , еще не было - с каты все было как-то (хотя бы частично) связано).
Так вот : мы все еще играем в мир военного ремесла, или теперь у нас мир любовного ремесла?

2 лайка

Если ты не покоритель кромки. А кроме вова у тебя есть и в ирл контент, то, по факту, любой аддон хороший, в какой-то мере.

3 лайка

Я тоже в Драконлетит проникся вайбами чиловых приключений :beach_umbrella: И даже немного грустно будет переходить в Ворлд СоСагу, где опять будет все серьезно до уcpачки :face_with_hand_over_mouth:

Было приятно в одном из последних сюжетных квестов походить на празднике от столика к столику потрещать со всеми персонажами, с которыми встречался за этот год на островах) И вообще много душевных квестов было :+1:

4 лайка

Не всегда, просто к 7.3 много от чего избавились, поэтому под конец в памяти у людей он остался хорошим. Но проблемы были, и их было много – бесконечная сила артефакта ломала баланс и создавала большой разрыв между теми, кто начал со старта и теми, кто пришёл позже, знания артефакта вымораживали, рандом с дропом лег был просто убийственный. Просто это всё подтянули и починили, поэтому обо всём этом быстро забылось)

Я ничего не забыла, Легион был, конечно, очень активный аддон и форум рождал каждый день большое количество тем.
Людям свойственно ныть на все, в том числе на медленную прокачку артефакта, на то, что не падают легендарки или падают не те, на то, что именно их класс и спек хуже чем у соседа.
Так вот, топов оставим в стороне, а большинство это казуалы, которым почему-то казалось, что лично их где-то обошли. Никакой бесконечной силы артефакта не было, она появилась в самом конце при завершении дополнения, а так качали его долго.
Ну вот я лично стартовала несколько позже по свои личным причинам. На что это повлияло? Да ни на что. В гильдии с артефактом и легами у нас все хорошо было у ребят, которые группой ходили в ключи. Вот им все падало. Ну что, сумели организоваться. Но и остальным это нисколько не помешало нормально играть, то есть, ходить в ключи и рейды и во всем остальное, кто чем предпочитает заниматься.
Ну да, когда пошли в ЦН кольцо сразу не упало. Да и четырех кусков сета тоже не было. Кстати, только в конце Легиона мне выпал легендарный шлем, но помещало ли мне это играть? Нет.
Видимо некоторым людям нужно все и сразу, чтобы быть лучше Васи, а иначе просто не жизнь. Но не все такие, так что, пусть и не все меня устраивало, но это скорее мои личные проблемы, чем претензии к аддону.

Ага, не ныли. Еще как ныли.
В 7.0, когда только качали артефакты и сила артефактов была лимитирована, ныли на:

• что артефакт качался только для одного спека
  • что нельзя было откатить неправильно выбранные таланты
  • что нужно было пылесосить локалки для силы артефакта

В 7.2 ныли про таймгейты кампании и квесты в ней типа выполните 3 локальных задания на Расколотом берегу.

На протяжении всего аддона до 7.3 ныли про титанфордж и леги:

• что не падают нужные
  • что так же привязывают к спеку

После открытия башни магов ныли, что слишком сложно. В 7.3 и до конца ШЛ ныли, про не закрывайте башню магов и верните облики.

При всей любви к Легиону, нытья там тоже хватало.

2 лайка

Артефакт качался не только для одного спека, но качать второй на тот момент смысла не было,
по поводу отката вообще не помню, но что-то я меняла, тем не менее
локалки пылесосили и что? Это же игра, а каким образом нужно было добывать эту силу артефакта, только великими и несравненными подвигами?

Задания на Расколотом Берегу выполняли, вроде как, они были чем-то выгодны. Я помню, что за маунтами классовыми бегала там, так что не вижу проблем.

Господи, человек помнит какие частности на что ныли, даже про башню Магов. Вот уж тут всем было сразу ясно, кто сможет, тот ее пройдет, а многие решили повременить и никто не умер от этого.

Мы не говорим про то, на что люди жалуются, жалуются они всегда и на все, я могу и другое вспомнить. Но то, что Легион был с самого начала шикарным аддоном, пусть и не идеальным в чем-то, так это было не раз подтверждено в сравнении.