Решил освоить друида, в первую очередь для того чтобы лечить в подземельях/рейдах. В качестве хилера класс, особенно после монаха, с мгновенно заканчивающейся маной, понравился.
До 50-го уровня я прокачался исключительно через подземелья. Попал в ШЛ, начал делать квесты и… О боже…
Почему же так тяжко? За любой другой класс можно спокойно пульнуть 2-3 мобов и относительно легко с ними разделаться, но за баланса - я едва выживаю.
В чём дело? В классе? Или кривых руках? Стоит ли что-то менять в ротации, талантах либо, как советуют местами делать квесты в мишке?
не понял…
совой собрался играть в роли хила ?
а так, квесты делать проще всего медведем.
Нет, конечно хиляю я в хиле. Квесты делаю в специализации баланса - вроде как РДД спек, теоретически всё должно быть нормально - играл за других РДД: ханта, лока - всё хорошо. Однако, если за охотника можно запросто 1 на 1 разбираться с многими рарниками, не будучи при этом обвешанным хорошим шмотом, а за лока демонолога можно и элитку в одиночку забороть, то за друида-баланса 3 обычных моба выливаются в околосмертный опыт.
Правильно ли я понимаю, что в настоящей ситуации ниша для друида-баланса - дамажить в инстах/рейдах?
А если бы я хилял в инстах в сове, то этих строк бы я не писал - до сих пор выбирался бы из под гор матюков, которыми бы меня обложили за такой цирк. =)
Сова это инсты и рейды. И некоторые сетапы на арене.
Квесты лично я делаю в ферале, с родством на исцеление. Живучесть колосальная. Без проблемм убиваю и рарников, и паки 3-6 мобов. И торгаст закрыл тоже фералом без особых сложностей.
Ферал таки работает? Пробовал играть за него в БфА - не зашло. А вообще всегда нравилась идея бегать котом.
На квестах работает. В ключах слабый аое дамаг. Норм дамаг по одиночной цели под берсерком.
Хммм… Решено: буду вечером разбираться - делать квесты котом либо мишкой.
Да не слабый дамаг, нормальный. Аое взбучка-размах-аое рип-повторить. Вернее не повторить а спамить размах с поддержанием дот. И не грех каждые 5 кп на аое рип сливать.
Может тебе попались не те мобы? Я пачки по 5-10 мобов собираю и заливаю их аое в балансе
3 лайка
Паки по 5-8 обычных мобов не должны у совы особые трудности вызывать на прокачке с 50-58. Трудности с 58± начинаются с мобами когда доп.статы просаживаются по процентам, но это не мешает кайтить мобов заливая их чуть меньшим уроном. Возьми душу леса, смещение звёзд, и из родства с исцелением вихрь урсола вынеси на панельку. Скастовал два гнева, повесил солнечный огонь, включил звездопад и топая спиной вперёд заливаешь звездным огнем, пока на обновление звездопада не хватит, попутно можешь ещё доагривать мобов. Как только подошли, сдаешь тайфун, отпрыгивает назад и кидаешь под них вихрь урсола, и разрывая расстояние снова звездным огнем всех заливаешь. Когда остаётся 1-2 моба можешь на гнев и лунные потоки вместо звездопада переключаться
2 лайка
Допом еще можно сдувать мобов или сбивать их касты аоешным ветром. В общем друидом просто нужно кайтить мобов, шоб не так сильно получать по лицу.
Лайков: 1
Кароч сова это не страж только рдд, это скорее фрост маг, который делает больно по другому.
Если играя за сову для выполнения квестов нужно так плясать с бубном - с классом что-то не то. ИМХО.
Видел кучу раз когда другие классы отъезжали от мобов.
Ну ХЗ. Я сейчас в первую очередь сравниваю с монком-дмагером. За него даже рарникам можно легко напинать. В самом начале бастиона - комнатка с “Зверьми бастиона” - за монка все легко запинываются. За сову я бегал по комнатке от лисичек постоянно отхиливаясь. Может руки кривые, может класс не мой. ¯_(ツ)_/¯
Вообще без проблем на сове прокачался и паки пулил, и рарников без проблем убивал, и таргаст прошёл даже не почувствовал все 3 этажа при чем я там почти целые комнаты собирал и заливал…
Лайков: 1
Ну, тогда я не понимаю, что происходит. Эксперименты продолжаются, значит. Звездопад стакается?
грустные мункиновские звуки
Ну у вв там карма, ваншоты с вертухи, масс станы) Отхтл вроде кастуемый в основном но он как у совы примерно хилит. Но карма с талом на отхил вообще вывозит.