Друид в Классике

Танчки они норм, но в сферическом вакуме, ибо в реальности на них нет нормального шмота. У нас гм ферал,мк и оню танчит, но жалуется на шмот, и говорит что фералтанку самый лучший шмот это р13-14 сет.

Разве не 10 ранг нужен для фулл сета?

Так и есть, друли танки мусор, с выходом аку станут получше но только до выхода накса, звездный час так сказать.

У нас в рейде есть танк мишка, как от вроде справляется

Друли танки, интересно, за сколько на вашем серваке вы покупали танко-посох? На Хроми, сейчас за альянс, лежит за 555 голды. Думаю, пока докачаюсь, цена останется плюс-минус такой же, или как…

Ещё вопрос по поводу танко таланта в ферале в 4 тире после критов. Он, все же срабатывает на +5 раги от критов ПО тебе, либо ОТ твоих критов по мобам. Думаю, просто, на каче его сразу брать, либо где-нибудь на 50+?

Заранее благодарю за ответы. Всем добра.

Приветствую, цена на посох сильно завышена везде, в ДМ север есть аналог. Талант добавляет ярость именно после ТВОИХ критических ударов по врагу.

Лайков: 1

На пламегоре цена варьировалась от 250 до 550. После накопления n-ной суммы денег подождал пока появятся больше посохов(получилось 4 дня) и купил за 275. Спрос низкий, цена постоянно меняется.

Он срабатывает от твоих критов. Причем от всех критов, т.е. крит трепки (которая стоит 15-10 ярости) тоже с талантом дает тебе 5 ярости. Таким образом талант крайне полезен с точки зрения менеджмента ресурса, второй полезный талант - знамение ясности в баланс ветке (некоторые даже качают ферала, вкладывая первые 11 талантов в ветку баланса до знамения, это дает +10% к урону и бесплатные трепка/размах при проке ясности)

Т.е. я правильно понимаю, что если я бью аоешкой, и по всем трём мобам проходит крит, то я верну 15 раги (по 5 за каждый крит), верно?

Да, но на левеленге такое бывает редко, хотя и приятно. К 51 ур как правило есть и праймал фьюри (изначальное неиствоство) и омен оф кларити (знамение ясности ) и с ресурсом становится попроще. Самый сложный период у всех танков (вар-пал-дру) - это 20-30 уровни. На этих уровнях держать агро (особо аое агро) сложно. С учетом, что у некоторых классов уже появляются нюки, которыми они в легкую срывают. Ситуация исправляется после взятия 40.

Вот кстати, хорошая, годная статья о мишкотанкинге в ванилле:
https://www.warcrafttavern.com/guides/taladrils-treatise-on-druid-tanking-in-vanilla/

Поиграв чуть меньше месяца на 60-м уровне, хоче еще поделиться ощущениями от класса для тех, кто не уверен стоит ли брать его.
Скептики были правы - друид сырой и недоделанный класс в целом. За что бы вы ни взялись - всегда будет кто-то лучше вас. Единствненный плюс в его гибкости.

Отходив некоторое количество раз котом в 5-ппл данжи и УБРС, могу сказать, что в целом пати рада была гибриду. Ошибки можно было исправить, вовремя среагировав. При продолжительном и чрезмерном пуле кинуть Иннер и заменить танка - было приятно. (“Мы выжили? - Дру красавчик”) И такое было не раз, когда вовремя подстроившись под ситуацию спасал от смерти или от вайпа.

ДПС выше танка, но конечно же ниже чистых классов. Сине-зеленый маг просто за счет АОЕ набивал больше урона. На одиночных целях разница не была так заметна. В основном моя проблема была в том, что всякий раз старался набить 5 пойнтов, как результат - моб умирал, не доживая до финишера. Если везло на криты - то выходил вперед, но тут другая опасность: кот ватный, и моб с разворота мог всандалить по самое не балуйся. А защитных абилок нет в форме кота. Приходилось периодически прожимать “Попятиться”, но и это не всегда помогало, зато вело к потере ДПС.
Радовались варлоки, так как им можно было свободней тапаться за счет моих хотов. Плюсом было и то, что конкурентов на шмот не так много. Кожу часто ищут в пати как ДД, конечно не так часто, как магов (кто бы мог сомневаться)
Отмечу, что ни 1 эпика на мне не было (и нет пока), в лучшем случае пререйд-синька или альтернативы. Химией не пользовался (впрочем, как и другие ДД)
На счет рейдов - ничего не могу сказать, так как не попадаю туда (играю слишком поздно)

Про ПвП. Если одним словом - то “тяжко” Особенно, если учесть, что это мой первый друид выше 30-ого уровня в принципе. Стелсерами я тоже никогда не играл. Конечно можно сделать скидку на это но все же…
Немного попробовав защищать полетку в Западных Плагах от двух ордынцев, осознал, насколько бепомощен мой кот. Против меня были фрост маг 6-ого ранга и рога 7-ого. Но дело было даже не в опыте. Просто нечего противопоставить. У них море контроля и огромный урон. У меня - первый удар (есть и у роги в том числе), который к сожалению с завидным постоянством просто не попадал, и возможность хила. Возможность - потому что воспользоваться этим в условиях контроля не удавалось в 90% случаев. Да не такой уж это хил - входящий уро не перекроет даже близко.
Даже если я первым вскрывался, то все равно отлетал за несколько секунд. В итоге понял, что моя задача в ПвП скорее отвлекать и лечить / контролить, нежели чем лоб в лоб атаковать. Так, на пару с варлоком, все стало гораздо лучше, и умерев всего по разу мы смогли с ними справиться)

Как только открыли Альтерак - ломанулся радостно туда. Это мой любимый еще со времен ванилы БГ - одна из причин по которой я в принципе пришел в классик.Триньку я получить не успел, так как ВПвП мне не интересно. Хотя, как в последствии выяснилось, это костыль - не более.
1 на 1 убить кого-то крайне проблематично. Руки должны быть прямые и знать соперника нужно очень хорошо. Легче всего оказались те же друиды - тут кто первый начал и кританул - тот и молодец. Не пробовал сов, и не хочется, их и без того мало)
Убить Фроста крайне проблематично - решифт дорогой даже с талантами. Ц меня это ни разу не поличилось.
Разбойник - если не убил его за 3 секунды, дальше из станлока не выходя падал (трини не былона тот момент)
Воин - если прилетает в спину, то может убить чуть ли не быстрее всех остальных классов. Ковырять и кайтить протов, надеясь на блиды можно, но выходит долго, а это БГ, тут рано или поздно помогут кому-то)
Вскрыться на воине можно, но шансов опять-таки немного, хотя больше чем с контроллерами.
Чернокнижники - в принципе ад. Тут даже описывать ничего не стану. Даже на малом ХП остаются опасными. Особенно бесят их собаки)
Присты тоже не по зубам - одни отлечиваются и убегают, другие убивают за время фира.
Шаманы - если за бурст не убил, то можно поцарапаться.
Охотники - если повезло напасть первому, то шансы есть, хотя и немного.

Положительным моментом было то, что я всегда мог выполнять ту цель, котору сам захочу. От танкования (Лейты, Гальв, адды у Дрека…) до защиты кладбищ или стелс-ранов на башни. Часто удавалось побеждать в драках именно за счет того, что вовремя подлечивал своих мета-игроков. Но маны - увы крайне мало. Ну и корни, огонь, стан… :smiley:

Впечатления в итоге от кота крайне противоречивые. С одной стороны хочется прокачать охотника - отличный РДД (успел уже соскучиться по большим цифрам в ДПС-метре), с другой стороны - попробовать паладина. Возможно его роль мне больше подойдет.

Всё вышесказанное - чисто субъективное мнение. Написано с целью поделиться ощущениями с теми, кто рассматривает кота, как альта или хочет сменить мейна.

Все что нужно знать о друидах: идешь ты такой чекать башню на альтераке, а там три кота. Причем один из них медвед, второй сова а третий хил, и все в стелсе)

Хотя нет, это не все. Недавно сова танчила нам некроситет, чисто дамагом, иногда прыгая в медведа. О друидах в рейдовом хил спеке, танкующих пятерки медведами в данжах я уже даже не говорю)
Просто друид в классике скорее всего самый гибридный из всех гибридов вообще в мморпг) а если ты можешь всё, ты не можешь делать это все так же хорошо, как специалисты)

Все что пишешь все правда. И как правило так из за того что:

1. Не используешь химию(зелье свободы действий существенно помогает с магами и рогами, хотя конечно не гарантирует победы)
  2. Чистого кота в ваниле нет!!! Кот это Шадокрафт сет разбавленный сетом девильзавара, в остальное кроме оружия пихаешь шмот на инту, как можно больше(мое имхо). Инта играет критическую роль. Друид не будет играть в одной форме, с тем же варом: природный захват - отхил - мунфаер - корни - старфаер, если конечно повезет и корни не спадут, но суть надеюсь передал. Играть в форме только в коте бессмысленно и бесперспективно. Видишь пошел какой-то бурст - в мишку стараешься пережить законтрить станом и так далее. Где-то один толковый друль рассказывал алгоритм игры друдом в пвп 1 на 1, там сплошной кайт юз спелов так далее.
2 лайка

Ферал с 31талантом в пвп параша
нужен гибрид с норм шмотом
гибрид с норм шмотом убивает 1вс1 всё, кроме сл лока и шп

Я весьма лоу по друидам, но по моему опыту классики в ПвП чистые фералы были не очень, пока шмот за 13-14 ранг не стали давать за хонор. Эпик ПвП шмот - лучший для ферала. Но даже так - решифт дорогой, поэтому соло 1в1 друид открываелся в коте и после навешивания блидов либо прыгал в мишку либо убегал. Как-то более-менее порешифтится с подхилом и при этом подамагать мог друид в эпик пвп сете с бижой из АК40/БВЛ. Там выходил и большой хп пул в медведе и приличный урон в коте и не так остро с маной проблема.
Чаще все же на БГ были ферал+хил (до нски) гибриды. без 21 в ресторе пвп у ферала совсем короткое.

Дык с этим и спроить не буду. Хотя сам этот билд не люблю, больше нравится дип ферал, но уже потихоньку доходит, что там перспектив не много. Я потому про девильсавр сет и говорил, что он позволяет “компенсировать” финальный талант в ферале. Все таки ферал во многом зависит от шанса крита. Хотя все это мои личные домыслы и рассуждения.

Хотя вот с гибридным билдом тоже есть вопросы. Как там с маной на решифты? Талант уменьшающий стоимость решифта, на мой взгляд, развязывает немного руки друиду в плане расхода маны на другие спелы.

Там его качают если ты хочешь пве дд спек сделать конкретно под кота, но он вообще не блещет в пвп, чисто такой котоспек на решифт со шредом в боссов, но нормально лупит, можешь с миликами по дпс соревноваться, не топ но кастеров обгонять очень даже реально.