Друид в Классике

А в ванилле такой есть? Или ты про heart of the wild, который 20% к инту дает? Если ты про него, то 05же - 20% - это смотря от чего. Нужно иметь инту на шмоте, чтоб эти 20% накапали тебе хотя бы на 1-2 решифта.

Ветка баланс второй тир

Этот маст хэв был, кроме случаев, когда шмот был с приличным количеством инты (а это ранговый) и брался предпоследний тир в ферале

Т.е. по сути размен - нет маны - берешь талант на экономию. Есть мана и приличные ферал статы - отказываешься от таланта на экономию, тянешься глубоко в ферал

Ну вот человек выше сказал что не такой уж маст хэв для пвп, и наверно я с ним согласен, дотяну друлятора до 60 потестю гибридный билд когда соберу хотя бы шадоу крафт сет.,
Хотя вот подумал нафиг тогда полный шадоукрафт … ХЗ короче буду еще думать и мудрить, главное для себя окончательно усвоить - чистый кот = труп

В текущей фазе, да в шмоте типа шадоукрафта ты без таланта не вытянешь шифтинг.
Смотри сам, против мага - нужен квик шифт от нов, от вара нужен квикшифт - от подрезаний, его бурст нужно шифтится в медведя, с рогой тоже - поймал станлок в коте - отъехал, нужен шиф, сбросить замедляющий яд - нужен решифт. Собственно, против большинства классов нужен решифт.

Хотя к моим высказываниям нужно относится с осторожностью, я по друидам вообще не ок, так, для разговор поддержать.

Я там выше спецом про зелье свободы действий писал, лично меня уже несколько раз спасало от быстрой смерти. Особенно хорошо против варов и рог. Мага тоже один раз закусал до смерти.

Куча ограничений - нельзя выпить в форме, т.е. это макрос с решифтом же. Диспелится же.
Ну, не сказал бы, что прям панацея.

Насчёт фростов - пока я в пве-кото билде фармил репу с альтреаком, фростмаги 1*1 были моим любимым фрагом. Просто для такого масс рубилова надо пару шмоток с интеллектом надеть. У меня в пвп сборке было 4200 хп, 5500 маны (это в коте) и порядка 700 ап. Если у мага глыбы на кд - он мяско, которое никак от тебя не убежит и никак тебя не остановит при прочих равных.
С таким количеством маны и похилить какое то время можно. А учитывая билд - нацепить медведошмотки и потанчить гальву с дреком. Гораздо проблематичнее читкласс с его станлоком и шп, которых тупо не пробить.

Ого не знал, но как бы роге, магу и вару не чем диспелить. Насчет того чтоб выпить дык тебе в любом случае прийдется из формы выйти, зелье не снимает уже действующий эфект.

Лок еще (10 символов)

гибрид ферал убивает только лоулвл мага или если есть дикий овергир
гибрид ферал месится с варом и рогой только в медведе нажмёшь решифт получишь ляпос от вара на 50% или кидней/блаинд от роги и габэльник
сейчас собрать норм шмот для гибрид ферал очень трудно
гораздо проще пойти в мк собрать сетовые шмотки и сделать гибрид баланса

2 лайка

Открывается же в коте и после стана прыгает в медведя (повесив блиды).

Немного противоречит предыдущему вашему посту:

Из моего личного опыта с варами выручали корни, отошел отхилился в вара мун фаером, словил чардж но был под зельем в кота и спринт, дальше корни старфаер отхил, и в коте доковырял. Было свосем недавно вар был такого же лвлва как и я, андед. С рогами блин хуже, обилие контроля не дает друидской душе развернутся.

тут базар идёт про гибрид баланса
гибрид ферал слишком геморойно одеть

Тут надо учитывать специфику боя - 1 на 1, 5 на 5, 10 на 10 или альтерак. На альтерак в любом практически билде можно играть, лишь бы маны хватало.

Ферал в любом практически бою - в коте только опенинг из стелса, все, если чуть в коте задержишся - считай что труп.

дип фералом убить мага можно если у тебя дикий овергир+ты открылся амбушем по сидящему магу без фрост барьера+если у него есть кд
Альтерак это пве движения
На варсонге друид будет носить флаги и всё
норм пвп в классике это дуэли где гибрид баланс топ3 билд
гибрид фералу нужено качественно подобрать шмот что бы приблизится с гибрид балансу

Я помню, смотрел 14 лет назад еще на тогдашнем варкрафтмувиес ролик некоего француза за ферал ПвП - там все было именно так :slight_smile:
Подошел в стелсе к пьющему одинокому магу, вписал крит, шифтнулся на нову - догрыз, практически ваншот с добиванием остатков жизни.
В реалиях классики, у кота после окончания опенинга со стана нет ничего, кроме дпс. Сбивание каста - в мишке, стан - в мишке. Все, после опенинга и слива энергии в коте оставаться смысл только если ты овергирен и за опенинг слил противнику почти весь столб хп. Если ты бодаешься с милишником, то кот мягкий, если с кастером - у кота нечем сбить каст.
А если и шмот так себе, то и противник после опенинга что называется обделался легким испугом.
Поэтому да, в текущей фазе дип ферал в пвп - не очень.

По сидячей цели, вроде всегда проходит крит . Если нет, да и пофиг)
Поэтому вскрылся амбушем, с крита повесил блид/ шифт - стан (я б сразу стан давал), корни/мунфаер и лечишь врачами(но билд лучше тогда 19/11/21 делать).
На ав полнял полную гибридность одновременно все 3 роли - хил/дд/танк, лучше только до старта определится с количеством хилов/танков, после начала может не хватить времени отрегенить ману.

Билд 0/30/21, корни брать не стал, не вижу особого смысла, в рейды хожу в этом билде. В МК оффтанчу аддов гара/сульф/мажор/иногда собаку големага(либо просто хватаю босса если вар ушел покурить и его шотнуло:))
Шмот - части т1/т2, на хп с мк - танко кольцо и плечи, плащ на агилу с рагны, дубина либо с сундука мажора, либо с дм севера с ящика, тринька либо на хил (дм), либо танковская (атюн они).
Как итог: 4400+ хп/4700+маны, 10к брони
И самое главное - у меня всегда с собой все 3 сета - кот/медвед/хил (друид без этого не друид)
Из вредности не хожу по инстам танковать/хилить.
Все скилы/бинды через макросы.

Полный Шадоукрафт и не нужен имхо. 8 резистов ничего не решат.
Я собрал 6 предметов, но ношу все равно 4. Пробовал ДПСить с 6-ю кусками: не заметил, чтоб это хоть как-то повлияло на ДПС. Хотя тестил всего 1 раз. Проки по 35 энергии видел, но, как мне показалось, частота не достаточна, чтоб носить 6 кусков.
Девизавра я не хочу носить, так как он некрасивый от слова совсем. (Что поделать, для меня эстетика тоже важна :blush: - иначе играл бы дварфами)
Если не надоест Альтерак - то попробую нафармить на 4 куска ПвП сета - хотя скорее ради прибавки к скорости бега в коте.