Друид сила или ловкость танк

Собственно решил качнуть танка друида. Вопрос к вам профиссилналы. Если я друлей забью на выносливость! И буду вкидываться в ловкость и силу. Ведь 20 ловкости дают 1% уклонения. А сила естественно дамаг. Но будет поменьше хп. Хилы ведь все равно должны вытягивать в инстах меня?Все это до 60 лвл. Там я спекнусь в хила. Но за счет силы и ловкости я смогу и в инсты ходить как ДД и не плохо там жарить. И говорят что броня играет ключевую роль для друлей. И считаеться она для них чуть ли не вдвойне. Есть ли у кого по этому поводу какие нибуть ссылки? Или все таки как в добрые времена вкидываться в стаму и не парить себе мозг?

Я не из этих. Но мнение имею. Друид - это не эвоиденс, это митигейшен. Т.е. армор и хп пул - это медвежье все.

Вообще-то, на вещах обычно как миниум пара статов и вещи с сила+ловкость достаточно редки.

Вообще-то, вероятность попасть в инсты котом достаточно мала, ну, т.е. если ты идешь танком, то найти группу в разы быстрее.
Я тебе подскажу - гибриды собирают вещи под разные роли. На лоулевелах можно еще и кожу/тряпки с интой и духом носить и можно хилить в инсте, если профильного хила найти не удалось.

Врут. На 44 уровне и с вложением 5/5 в талант второго тира, броня у друля считается в 5.06 от белой с вещей. Т.е. не чуть ли не вдвойне а в пять раз.

2 лайка

Друид - сила, рыцарь смерти - могила

4 лайка

В приоритете шмотки где много брони, по возможности больше ловкости которая даёт броню, уклонение и крит. Сила и сила атаки специально не собирай. Ну и желательно меткость набрать 5-9%

Основной стат как здесь уже было сказано это броня, её нужно собирать и с колец, и с пухи и с тринкетов. Затем уже идёт стаминка. Остальные идут второстепенно, тут уже можешь взять и вещи на уворот, на ловкость и на силу. Я предпочитаю из второстепенных делать упор в ловкость, ведь это и уворот и крит и броня, затем уже сила. Не стоит упарываться в деф рейтинг, нет его и бог с ним.
Если хочешь побегать в коте, то стоит подумать лучше над билдом талантов который бы удовлетворил все твои потребности. Главное помни, что каждое усиление кота, лишит тебя полезного таланта на медведя. В 5-ках можно и с медвежьими талантами бегать, ну пройдете, вы подземелье на 5 минут дольше. Если твоя группа не состоит из упоротых “спидранеров” то это норм. Зато всегда сможешь спасти группу, прыгнув в мишку. В подземельях частенько агрят лишний пак или танк не может удержать агро.
На 60 у тебя а любом случае начнётся собираться шмот и на урон, так что всегда сможешь переодеться в нужный тебе спек.
Просто получай удовольствие от игры :wink:

Всем спасибо прям огромное!

Нет смысла заморачиваться по шмоту, если на 60 планируешь респек.
Даже на 60 обычные 5ппл данжи спокойно танчатся в котошмоте.

До 60 можно хоть с интеллектом танчить

Ловкость выносливость до 60ого и обязательно танкоталант на 5 раги с крита по тебе.

в агиле хилить и голым дамагать.

Но вот когда они все встретятся…

Лайков: 1

Вообще то этот талант дает рагу за твой крит)
У нас перевод кривой.
А талант не особо важный, важный талант медведя это Животный инстинкт, для регерации агро)

Нет. перевод верный. Дает рагу за крит по тебе.

…you get a critical strike…

а не you do

собсно чтобы это проверить достаточно просто зайти на Альтерак и влететь в толпу варов/рог :slight_smile: Сразу ощутишь фулл столб раги для ренегерации.

По-моему, в данном контексте get critical strike это не “получить критический удар в себя”, а “получить критический удар вместо своей обычной атаки”.

Для критического удара по себе обычно пишут что-то типа “being the victim of a critical strike”

скажу тебе секрет - до 60 почти нет профильных хилов, исключения только хилы, у которых есть карманный друг дд, с которым они вместе качаются. Данжи 5 ппл хилят ретрики, коты, шп и энхи, просто надев шмот с интой и духом. Скажу тебе больше, я 60 лвл паладином с талантами 11/25/15 прохожу недра, выхиливаю офф танка (фурика со щитом и одноруком). А если по теме, то мишка с 7к+ хп очень даже неплохо танчит босов, в том числе и рагну.

То просто потратят больше времени (может даже много) , если не будут тупить

По статам мишкодруида:

• Броня.
    до 44 ур (получение формы лютого медведя) 280% (100+180) брони с вещей (считается только белая броня, т.е. энчанты, заплатки, броня от лапки, броня от ловкости под бонус формы не попадает)
    на 44 ур 460 (100+360)%
    С талантом толстая шкура получаем 280 * 1.1 = 308 (в 3.08 раза) и 460 * 1.1 = 506 (в 5.06 раза) прибавку к броне.
    Армор кап на 60 ур против мобов 60 ур - 16,500 (75% снижения урона броней), против боссов 63 ур 17,265
  • Ловкость.
    20 ловкости = 1% крита
    20 ловкости = 1% уклонения
    20 ловкости = 40 брони (но на нее не действует бонус формы медведя)
  • Выносливость - 1 единица дает 12 пойнтов жизни (с 5/5 в таланте зов дикой природы)
  • Сила
    1 силы = 2 Силы атаки, 14 силы атаки = 1 дпс
  • Генерация угрозы
    У мишки, в отличие от вара почти нет не дамажащий абилок, генерящих угрозу (у вара это раскол брони, основной агрогенерящий скилл). Есть единственный агрогенератор с 0 урона - это волшебный огонь, с талантом в ферале позволяет без затраты ресурсов генерить за применение примерно 105 очков угрозы.
    Вся остальная генерация агро идет за счет нанесения урона.
    Модификатор угрозы в форме медведя такой же, как у вара в стойке защиты, т.е. 1.3 (130%) угрозы от единицы урона. С 5/5 талантов в животном инстинкте модификатор 1.49 (149.5% )
    Трепка и размах, кроме непосредственно угрозы от урона имеют дополнительный модификатор угрозы в 175% , таким образом, угроза от трепки/размаха = нанесенный урон * 1.75 * 1.3 (1.495 с 5/5 животный инстинкт)
    У друида нет блока и парирования, таким образом разгон эвоиденса (избегания урона за счет суммы блока/уклонения/парирования) - это не друидский путь танкования.
  • Оружие - урон оружия никак не учитывается для друида в форме. Влияют только статы. Таким образом, какая-нибудь лоу-дпс киянка с +10 силы и выносливости будет полезней имба палки с 100500 дпс но без статов.
  • Талант Изначальное неистовство дает дополнительные 5 пойнтов ярости для критующих атак друида (не по друиду).

У ферал друидов в классике подгорает с итемизацией вплоть до АК40 ( там тоже бомбит, но чуть притухает). Скажем, за БВЛ тринкет
Талисман Драконьего Клыка фералы готовы убивать, но их ставят в очередь за рогами и фьюриварами. Тех тоже тринкет апает, беда в том, что для друлей это чуть ли не единственный апающий их лут, в отличие от. То же самое с Кольцо Аккурии с Рагнароса.

2 лайка

Он обязателен до 60, без него раги толком нет

Как вариант, можно на 21 взять знамение ясности а потом уже пилить ферал ветку. Один фиг, изначальное берется на 28/29, после 3/3 в удары хищника.

Могу рассказать про рейдового медведя)
Для МТ-медведя необходим кап хита (9%) в нормальном рейде, иначе жди проблем с агро. На Геддоне сбрасываю до 7% и на Рагнаросе 6-7% (привет фаер резист гир) имея при этом 270+ резиста к огню. Это с учетом того, что до сих пор нет акурии, а это еще +1% к значениям выше.
Мили атаками бьют не сильно, иногда критуют, но пул по хп в принципе спасает, поэтому не заметишь разницы в 5-10% брони, поэтому уходить полностью в броню я бы не советовал (бить не перестанут ну чтоб вообще и уменьшение не такое большое, а вот потеря нужных для танкования статов гарантирована).
Сила и ловкость. И то и то хорошо и полезно, ловкость побольше и поприятнее конечно за счет крита, т.к. бои короткие и если напрокивает под 40-45%крита за бой, то можно потягаться даже с дпсерами))
Выносливости мало не бывает, тут и так все понятно) чем толще, тем спокойнее себя чувствуешь и хилам попроще.
Вообще в целом сейчас шмота не особо много, чтобы было из чего выбирать и смотреть как лучше себя чувствует друид танк. В следующем рейде уже будет поинтереснее. Пользовался примерочной на вовхэде, сделал сборку из того, в чем буду ходить - получилось очень круто по сравнению с тем, что есть сейчас) так что я в ожидании)

2 лайка

Начитался друидов “экспертов” и шкура встала дыбом. Половина ерунды, половина не по теме вообще.

Если тебя не интересует 60-ый лвл, то собирать тебе фералом в прокачке только ловкость и дух, силу (Сила атаки) и именно в такой последовательности. Дух одна из самых важных составляющих друида в прокачке, она регенит тебе ману даже в формах (покупка воды даже не понадобится).

Ловкость имеет особенность давать больше критов и уклона при низких уровнях, достигая минимума пользы на 60-ом лвл.
Стамина это вообще побочный стат на шмоте. никто не пробивает до 60-го так, чтоб тебя не смогли отхилить.

Хочешь выживать в танке лучше, то собирай “белую броню” на шмотках и кольцах.