Дублирование кнопок на мыши

какой-то моба стайл мувмент, если честно.
оно может и удобно в простом контенте, но не стоит к такому привыкать, в сложном будет неюзабельно и перепривыкать будет гораздо больнее.

любой нормальный кайт в принципе невозможен без бега боком на клаве с повернутой райткликом камерой и отключенным ее автовыравниванием.
как и много других вещей, когда остановка персонажа недопустима.

Тебя ведёт дух Бараккудаха (кто знает, тот поймет).

Кликать мышкой по скиллам - это нормально!
…я так даже ключи закрывать умудрялась (хорошо, что тиммейты этого никогда не узнают :sweat_smile:)

А что если они читают этот форум. :eyes:

Кое-кто 100% читает.
Но для этого как раз и существуют беспалевные форумные альты. :crazy_face:

Будь осторожна с этим, всегда найдутся любители раскрыть всех твоих персонажей.
С подозрением смотрит на Котю. :eyes:

P.S. Я какой-то неправильный разбойник, всю жизнь пишу с мейна. :woozy_face:

Да уже, на самом деле. :eyes:

Сводка

Но поскольку форумный Шерлок оказался замечательным душевным человеком - в результате имеет место быть пополнение френдлиста в бнете. :upside_down_face:

p.s. А тиммейты, они… не слишком проницательные.

а что за мышка? Я видел подобные, но почему-то подумал, что буду путаться в кнопках, т.к. они близко расположены друг к другу, испытал уже в пвп/пве? :face_with_monocle:

Оно и в сложном достаточно удобно. Кайтит танк босса/мобов, я зажал 2 кнопки и жму полноценную ротацию. Если я буду при этом жать даблю, мне будет неудобно жать самые спам абилки. Возможно у тебя совершенно другая раскладка и ты привык к другому, но не надо втирать про “вот в сложном контенте так нельзя и будет больно переучиваться”. Это вполне себе нормально юзается и в самом сложном контенте.

И как ты тут сделаешь все эти вещи, типа кинуть лужу, трапу итд?:slight_smile:
И да, это почти то, о чём я написал. Только я написал лишь о беге вперед. Но с зажатой маус2 у тебя будут ровно те проблемы, из-за которых ты говоришь нужно будет переучиваться в сложном контенте.

Кстати, уверен что “сложный контент” закрывают и жмущие скиллы мышкой, и перемещающиеся кликом мышки, и прочие. Тут дело привычки. Просто лично я удивлен, что люди не путаются в 12 кнопках на боковой стороне мышки.

райтклик жмется 1 раз, чтобы подвернуть камеру после начала стрейфа вбок, после этого райтклик отпускается и камера остается зафиксированной (т.к. автовыравнивание выключено), а мышка свободной.

при этом ты:

• можешь непрерывно бежать боком, т.е. скорость полная, а не как при бэкпедалинге
  • повернут к врагу и можешь юзать в него кнопки
  • мышка свободна для луж/кастов по маусоверу/выбора таргета/подворота камеры/етц

особенно это нужно на классах типа ханта в пвп, когда ты больше кайтишь, чем бежишь вперед.
на милике да, не так критично.

Ок, понял, что не понял в предыдущем посте. Тут да, даже про райтклики и автовыравнивание лишнее, вообще это и ввело в заблуждение. Смотришь на цель и бежишь стрейфом. Вот что ты написал получается :slight_smile:

И это никак не мешает бежать вперед зажав 2 кнопки мышки, когда нужно переключаясь на W. Типа пока жмешь основную ротацию, что на 2-3-4, тебе нужен для этого средний палец, но не нужна мышка. А когда юзаешь что-то там типа луж, трап итд, что требует выбора мышкой, и жмется скорее всего указательным на клаве, либо большим на мышке, ты можешь спокойно зажать W и сделать свои дела.
Основной плюс тут в том, что преследуя цель, ты полноценно жмешь ротацию. Хотя бинды могут стоять по другому, и ты можешь жать ротацию другим пальцем, но тогда наверное будут проблемы жать это при стрейфе.

тему почитал, охренел немного.
подумал, что людям нужен гайд даже на то, как оптимально биндить способности в вов на клавиатуре и на мышке.

мышка с 12 боковыми кнопками. жесть какая ) заплатить больше, чтобы получить результат хуже, чем с обычной мышкой )
бег зажиманием двух кнопок мыши…
куча неудобных биндов на клавиатуре…
активация скиллов кликанием мышкой по панелям…

и ведь это только вершина айсберга, так сказать ) если копнуть поглубже, то, видимо, челюсть вообще отвиснет )

Напиши ещё гайд на то, какую еду оптимально считать вкусной и какие фильмы - интересными. :rofl:

Лайков: 1

да да, ведь вкусы - это прям то же самое, что оптимальные бинды.
у тебя вкусы могут быть любые, бинди как-угодно, раз нравится. но это вовсе не значит, что твои бинды оптимальны.

Лайков: 1

А я бы посмотрел на гайд по “оптимальным биндам” :slight_smile:
Тем более гайдов по оптимальной еде полно :slight_smile:

Кстати, активация скиллов кликом мышки или далекие бинды не всегда зло. Если ты не можешь жать так, чтобы мисклики не приносили проблем, то лучше уж пусть эти бинды будут далеко от шаловливых ручонок. Сюда я бы точно отнес выход из формы медведю и бл.

Оптимальная еда - это про БЖУ\калории, а не про вкус.
То же самое и по настройкам - перекраивать “память рук” или приобретать клавомышь под чужие предпочтения - очень странно, на мой взгляд.

Разве что каким-нибудь киберкотлетам может быть полезно. :smile:

Я бы сказал, что ооочень сомнительно. Можно для прикола посмотреть бинды нескольких топ игроков одного спека, почему-то уверен, что они не будут идентичны.

настоящие гигачады играют вообще без биндов и все кликают мышкой

комик в этой теме уж всяко не я.
читаешь тему, и реально, как комедия прям.
правда, грустная комедия, потому что игроки с такими “чудесными” настройками потом идут в ключи, и портят другим игру такими косяками, которые, казалось бы, нормальный игрок делать не может.
и причина банальная - кривой интерфейс с неудобными биндами, с неудобным выводом информации, или вообще отсутствием нужного.
но зато, всё настроено “по вкусу” игрока, да )

интересно, это было на полном серьёзе, или ради того, чтоб комиком побыть ? )

Типа на паке нажать мелд медведем? Какие еще грубые ошибки, явно совершенные из-за кривого бинда приходят на ум?:slight_smile: