да, например так. не очень удобные бинды приводят к такому.
тут уже написали примеры. когда бегают двумя кнопками мышки, или когда бинда вообще нет, а кнопки жмут мышкой, кликая по панели на абилку.
да, например так. не очень удобные бинды приводят к такому.
тут уже написали примеры. когда бегают двумя кнопками мышки, или когда бинда вообще нет, а кнопки жмут мышкой, кликая по панели на абилку.
Нет, тут писали ошибочное мнение, что это будет неюзабельно в сложном контенте, приводя в довод то, что никак не конфликтует с этим вариантом управления. А примеров типа твоего с мелдом - никто не привел.
это не ошибочное мнение, а факт )
только что написал их ) с бегом двумя кнопками мышки, например, тебе потребуется либо остановиться на долю секунды, чтобы какую-то абилку использовать, либо сделать для неё такие бинды, которые не задействуют эти кнопки мышки, то есть, замедлить себя искусственно. оба варианта легко могут быть фатальны )
если же кликать мышкой по панели, то это ещё больше замедлить себя, то есть, это совсем грубая ошибка.
не сочтите за дешевые понты, но я не вижу варианта кайфовее, чем 12 скиллов в супер удобном расположении под пальцем, которые я тыкаю мгновенно по надобности.
Я в курсе дополнительных биндов на альт/стрл + клавиша, но это всегда было чертовски неудобно выполнить в движении, если надо выбегать из лужи, к примеру, и попутно мобу каст сбить, а с другого резко снять баф.
ну конечно у каждого свой геймплей и ко всем извращениям таким можно привыкнуть, но мне кажется один натренированный пальчик принесет больше эмоций , чем раскоряченая по клаве ладонь
биндится, обычно, на прокрутку колёсиком мышки. это максимально быстрый бинд )
на бегу легко и быстро жмутся бинды на мышке и с модификаторами альт, кнтрл, шифт.
для этого не надо раскорячивать руку по клаве, и не нужна многокнопочная мышка.
но в целом, можно конечно и с такой мышкой играть - бинды достаточно быстрые. просто какой смысл специально для вов покупать более дорогую мышь, неясно )
Я же выше объяснил. Ты правда не понимаешь? Нажимаешь W, отпускаешь мышку и делаешь свои дела. Бинд W=вперед не убран. Маус1+маус2 юзаются, когда нужно преследовать цель и жать ротацию.
Кто-то может это делать очень быстро. Правда, правда. Зависит от привычки. И даже если это он делает на милисекунду медленнее тебя, то один твой фейл с мелдом перекрывает сотни, если не тысячи данжей, в сравнении с тем, когда кто-то жал мелд мышкой, но не совершил фатальной ошибки.
Я честно, не представляю себе этого. Может действительно норм. Но лично мне и чтоб 2 доп кнопки на боку нормально юзать привыкать пришлось. 12 - это и сама мышь какой-то монстр должен быть, жутко неудобный(мнение человека, никогда не державшего такое в руках, хотя посмотрел характеристики - она лишь вдвое тяжелее моей “суперлегкой”), и этот большой палец должен ппц как привыкнуть, чтоб не ошибаться с кликом.
я же ответил на это тоже.
это медленнее, чем удобный бинд, у того же человека )
да, это тоже минус, кроме цены - ещё и сложнее это, и легче ошибиться.
хоть и скорость может быть достаточно высокая.
эти клавиши зачастую спроектированы так, чтоб немного отличаться друг от друга и палец это нащупывал. У предыдущего моего Корсара они отличались текстурой, некоторые были шероховатые. У Razer они немного выгнутые под разным углом. Я тоже долго привыкала, сперва ближайшие под пальцем ток могла, а сейчас все 12 тыкаю. Но у меня среднестатистическая женская рука и как-то я предлагала за ней посидеть знакомому парню, ему было максимально неудобно, потому что его большой палец толще. Это действительно нужно все пробовать перед покупкой.
Но в других играх я естественно не пользуюсь особо этими кнопками, да и если бы не вов, то не покупала бы.
Задумалась…
На всякий случай посоветую разобраться в разнице между отвёртками Philips (PH) и Pozidriv (PZ). Они обе крестообразные, но форма немного разная. Чаще всего крестовина стачивается именно попытками использовать неправильную отвёртку.
к сожалению, у меня отвертки рандомные из барахолок, одна даже с немного погрызенной ручкой , и я совала туда все, что могла. До твоего сообщения я даже не знала о разных стандартах крестовин, хотя отмечала PZшную форму. Думала, что это одно и то же.
шуруповерт был, но его в ход пустила только когда уже немного сточила и добила им окончательно. Кстати, стачивались очень быстро, мягкие.
Спасибо, приму к сведению
Насчет удобства было выше, со сравнениями вкусов блюд и интереса фильмов. Если ей удобно нажать так, то она быстрее нажмет так. Сравнивая разных игроков можно прийти к выводу, что разные игроки по разному жмут разные кнопки(внезапно, да).
Но суть всё равно такая, что ты ошибся, а она нет. По крайней мере на запись стримера. Но после этого ты всё равно всерьёз втираешь за удобные бинды, и говоришь, что клоун, это тот, кто поставил удобные для себя бинды, а ты, что поставил такие же, втираешь за оптимальные бинды, но на весь форум зафейлил с биндом на видео - ну ведь другое же.
Причём делаю акцент именно на том, что ты всерьёз затираешь на тему оптимальных биндов, очевидно зафейлив с таким, и даже признав это здесь. В голове никак не щелкает, что может это ты что-то делаешь неправильно?
и к чему это ? я и написал, что удобный бинд конкретно для этого человека.
неверно. объективно, требуется больше времени на перемещение курсора и клик по нужной кнопке, больше внимания на то, чтобы попасть, чем простой и удобный бинд, который уже под пальцами.
и что ? любой может ошибиться.
но некоторые клоуны считают, почему-то, что их интерфейс и бинды максимально эффективные, и вообще идеальные )
а у тебя не щёлкает, что я ни разу не говорил, что у меня максимально эффективные бинды, и что я их не делаю эффективнее ?
Помню, во времена ВотЛК был ролик на ютубе, где два дк, кликая скилы мышкой даже не с панелей, а со спеллбука, брали 2200 в двойке)
Ну ты прям осуждаешь людей, пишешь что мол вот такие попадутся к тебе в кей… Пишешь про то, что нужно бы создать гайд, по оптимальным биндам. При этом на 100% уверен, что ты вообще не одупляешь что нужно из биндов подавляющему большинству спеков, так как ты за них никогда не играл, не понимаешь за управление, которым никогда не пользовался(от бега 2 кнопками до 12+ кнопочной мышки), но выводишь суждение, что это именно они не бустят тебя в пуго ключах. Так как не делают… и тут ты заминаешься, и перечисляешь что-то из “спора”(так как оба спорщика не поняли друг друга), не относящееся к серьезным фейлам из-за биндов, хотя лично у тебя такие были сняты на видео.
Ну если в 2х словах, то если ты таки сподобишься написать гайд по биндам, в первую очередь напиши свои бинды прошлого аддона, как те, которыми точно не стоит пользоваться, потому что…
именно так. с настолько грубыми принципиальными ошибками, которые тут были описаны.
именно сам подход настолько ужасный, что надо всё кардинально менять, и привыкать буквально чуть ли не с нуля. то есть, переучиваться полностью.
и речь не про конкретные бинды на конкретные абилки, а про сам принцип организации биндов, и активации абилок.
думаю, да, нужно, судя по таким темам. подобная тема всплывала уже далеко не раз.
и я не пишу, заметь, что именно я его создам, или что могу создать.
могу, если основательно этим заняться, и изучить многое, но мне это не особо интересно.
но вообще, гайд такой был бы полезен многим.
я играл за большинство спеков, к слову ) но не суть.
бег двумя кнопками я пробовал.
12-кнопочную мышку не пробовал, но вполне понятно, как это будет играться, и что это не имеет плюсов, но имеет минусы.
если в двух словах, то ты глупо агришься из-за того, что я, видите-ли, совершил святотатство, покусившись, так сказать, на святость удобства и индивидуальности, приводишь доводы, которые ничего не доказывают, и пытаешься, зачем-то, отстоять даже такое нелепое мнение, что нажимать кнопки на панели мышкой эффективнее, чем удобным биндом, если вдруг игрок считает удобной такую нелепость )
На самом деле, если не вникать в детали в эпитеты, то да. Если я в среднем по данжам совершу меньше фейлов с мелдом с клика мышкой, чем ты биндом сломав ключ, то твой бинд дальше от оптимального. А так как один твой фейл это намного больший косяк, нежели теоретический плюс в долю секунды(теоретическая так как это очень прогнозируемый мув, ты задолго знаешь что туда кликнешь, аля бл или поушен на статы), то предъява выглядит клоунской.
Но можешь при инвайте просить линкануть панель скиллов, например. Ведь того, что дамагер в среднем выдает такой-то перфоманс тебе недостаточно, нужно знать, что он жмет эти кнопки в оптимальной раскладке
С тех пор ничего не поменялось…
во-первых, не всё так просто.
повторяю: суть не в конкретных биндах, а в самом подходе к организации биндов, в их системе.
во-вторых, если тебя до сих пор так привлекает конкретно эта ошибка, то я просто изменил бинд на более удобный, сохранив систему, и с тех пор конкретно эта ошибка с мелдом не повторялась больше никогда.
для достоверности, из-за этого была +1 смерть, даже без вайпа, а не слом ключа.
очевидно, что это неверно.
один мой фейл за годы игры - это косяк всяко меньше, чем нелепая система биндов, или вообще их отсутствие, из-за чего, то ж…популы постоянно с пугами, то сбить нормально каст не успевают, то дпс крайне низкий, то урон лишний ловят, то умирают на ровном месте.
Скромняга какой)
в смысле ? ты читаешь вообще, о чём была речь ?
конкретно тот фейл с мелдом.
и да, с тех пор прошло очень много времени. и да, с тех пор конкретно такого косяка больше не было ни разу )