Дух веселья который ушел

Я приведу отрывок большей части одного из заданий. Выбрал именно это потому что речь идет о шахтах и кобольдах. В Златоземье тоже было подобное очень легко сравнить.

“Мы должны сберечь уцелевших земельников и вернуть рудники. Первый шаг будет очень простым. Правда, не из приятных. Скажу кратко: без своих прихвостней Свечной Король уже не будет особо угрожать Гундаргазу. Постарайся сократить поголовье кобольдов, <имя>. Это должно отвадить их от нападений.”

Задания из златоземья я приводить не буду уверен, вы помните если не дословно, то их дух.

Если внешне глянуть особой разницы вроде то и нету. Особенно если смотреть по факту задачи квестовой. Однако если брать само описание - ощущение некого долженствования, невеселого причем. Ээээ будто офицер, на войне где выживание прям на минуты идет но и война как рутина как тяжелая работа.

Помните потрясающий дух веселого раздолбайства в златоземье? Раздолбайство похоже даже не вполне точное слово просто другого не подберу.
Кобольды и там опасны и там убить могут! И там война с ними! Причем тут дают задание каменные дворфы - а там обычные крестьяне!
Но вот ощущение этакого безбашенного фэнтези, где все можно, и где наша не пропадала и мммм няшной движухи, где никто тебе не указ и вот что то вроде во всей вселенной только свечки которые несут веселую фентезийную прибыль и подлые кобольды.

Вот как разница между америкой куда только ступил колумб где есть вы и есть индейцы с запасами драгоценного меха. И нынешняя где вы возле полецейского участка пытаетесь задержать укравшего кошелек, с тоской думая: А зачем мне он, а зачем мне кошелек, а зачем я это вообще все делаю, ну верну я кошелек ну вор не прав да но это все рутина рутинная, это не настоящая няшность. А там вон еще офицер стоит из наших, записывает все ли я по протоколу делаю…

Возможно тут недостаточно замтно. Приведу еще пример. Речь по сути и о глубине. И это не воспоминания детства я играл в кату далеко за 30. Вот сейчас зашел нужно купить у тетеньки призрачных волос для отшельника. И понимаете, это не воспринимается как механический квест приди подай. Там есть глубина. Вот ты как бы прикасаешся к этой цивилизации. Ощущение как в средневековье вот тетенька торгует призрачными волосами. круто же!!! и идешь… просто посмотреть на этот город и мистическую торговку

А тут в последних дополнениях ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НЕ ИМЕЮЩЕЕ ГЛУБИНЫ. КАК НЕНАСТОЯЩЕЕ, КАК ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕЛОМ, не более. Это просто активность. Это не сказка не погружение в нее.

И еще я не знаю как они это сделали но кате мне ИНТЕРЕСНО что за поворотом. Вот я еду на лошади и самым натуральным образом осматриваю мир. Как в настоящем путешествии. В других дополнениях этого и близко нет. Собственно я даже не уверен что это есть уже в пандарии.

3 лайка

Ну так это было в первый раз. В 100500-й раз уже не так интересно одно и то же)

5 лайков

чушь. во первых я в кату играл далеко не в детстве, а во вторых можно же сейчас попробовать. те же впечатления. суть другая текста и энергетики и подоплеки сюжета.

Лайков: 1

на этом, собсно, и заканчивается смысл всей этой темы )

2 лайка

Кто включил нейросетку ?

6 лайков

Уже поздно. Она научилась сама включаться и самообучаться.
Жду битвы Ашикирахо с Омней.

Что ты предлагаешь? Просто переименовать старые локи и продать это как новый патч?)

У нас тут битва получше намечается. Ставлю на дренейку. Нейросетка еще не умеет противостоять древнему злу

4 лайка

Все верно, ведь там ничего такого нет :slightly_smiling_face:

Рудник Подземных Глубин:
https://www.wowhead.com/classic/ru/quest=62

Рудник в Североземье – не единственная головная боль. До меня дошли известия о том, что и на элвиннском руднике Подземных глубин поселились кобольды.

Нужно исследовать рудник и подтвердить эти известия или опровергнуть их. Я буду ждать отчета. Рудник расположен к югу от Златоземья, между фермами Стоунфилд и Маклур.

Яшмовая шахта:
https://www.wowhead.com/classic/ru/quest=76

Благодаря тебе мы знаем, что рудник Подземных глубин заполонили кобольды. Но нам нужен разведчик, чтобы выяснить, что творится в Яшмовой шахте.

Отправляйся туда и доложи мне, если обнаружишь кобольдов. Иди на восток по дороге, пока не доберешься до Башни Азоры, оттуда поверни на север, и у подножия гор отыщешь шахту.

Квест номер 62 и 76, судя по вовхеду. В начале это вообще топ, в 11 патче такое - не знаю)

Не знаю, я в этом примере вижу современную “снежинковость” - не дай бог ущемить. Ну ты постарайся выполнить, задача простая то. Так и слышится, что не справишься, ну ничего страшного, все равно в лобик поцелуют

там такая штука есть, этот феномен он же по сути лишь о том, чтобы окружающие не ругали. однако же, целуй не целуй а если не сделано, то и цели не достигнуты и ништяки не получены.

здесь же этот феномен выглядит совершенно иначе. вы вдумайтесь 99% игровых механик сломано в старых аддонах. ну вот например в светлой роще южнее штормграда вурдалак мечется внутри склепа чтобы его труднее было взять в фокус. до места сложно добраться потому что там огры бродят. а теперь все эти ИГРОВЫЕ моменты отпадают - поскольку летать можно, мобы не опасны и т.д. игра потеряна! игровая суть!

Так иди в классик , в чем проблема? Ты же не хочешь летать, не хочешь опасных мобов.

2 лайка

Он не хочет в классик. Он хочет в актуал, но чтобы как на классике. Причем чтоьы все так развлекались. Ему одному не интересно. И чтобы без покорения предыдущего контентного дополнения не мог попасть в следующее по вертикалт.
Ашихирахизм. Пора писать чтобы в МКБ внесли.

3 лайка

Ну так пусть занесёт чемоданы кому надо , а они ему сделают такую игру. И вообще , он же нейросетка , сам может сделать.

И этот человек играет с каты.

Что бы персонаж передвигался ток пешком, а бег был ограничен усталостью. Перса нужно было бы кормить, поить и укладывать спать, а еда в багаже портилась. Механические маунты нужно заправлять дорогим бензиком, а живых кормить, поить и давать отдыхать. Дренеям нужно тоже копыта подпиливать и рога. Языки других рас игра что б перестала автоматом переводить и игрок должен будет выучить их сам.

Я уже кидал легендарную пасту про грабить корованы ему.
Но нейросеть не проняло. Только на ссылку вида обртил внимание

За последний абзац,прям в точку. Я был дико удивлен как мне сейчас ката зашла,раньше не любил её когда она вышла,а сейчас нормально. Особенно поразило исследования измененых лок,реально интересно что за углом. Мир чувствуется живым потому что его обновили со времен классики,по больше бы такой задумки,а не очередной остров который мы не изведали…

ну вот смотрите, вылазка. там весьма сложные мобы. но неужели форумчане не чувствуют разницы. когда сложные мобы были в сюжете это вписывалось в сюжет. весь сюжет был одной большой игрой или подземельем если угодно. пройти так чтобы мобы не сагрились запастись перед заданием земльями и собрать с мобов чего то.
а сейчас весь сюжет - бездумное метание. ну и чего? просто скипнули кучу игрового контента. зачем?

Как сложность мобов влияет на сюжет?