Я приведу отрывок большей части одного из заданий. Выбрал именно это потому что речь идет о шахтах и кобольдах. В Златоземье тоже было подобное очень легко сравнить.
“Мы должны сберечь уцелевших земельников и вернуть рудники. Первый шаг будет очень простым. Правда, не из приятных. Скажу кратко: без своих прихвостней Свечной Король уже не будет особо угрожать Гундаргазу. Постарайся сократить поголовье кобольдов, <имя>. Это должно отвадить их от нападений.”
Задания из златоземья я приводить не буду уверен, вы помните если не дословно, то их дух.
Если внешне глянуть особой разницы вроде то и нету. Особенно если смотреть по факту задачи квестовой. Однако если брать само описание - ощущение некого долженствования, невеселого причем. Ээээ будто офицер, на войне где выживание прям на минуты идет но и война как рутина как тяжелая работа.
Помните потрясающий дух веселого раздолбайства в златоземье? Раздолбайство похоже даже не вполне точное слово просто другого не подберу.
Кобольды и там опасны и там убить могут! И там война с ними! Причем тут дают задание каменные дворфы - а там обычные крестьяне!
Но вот ощущение этакого безбашенного фэнтези, где все можно, и где наша не пропадала и мммм няшной движухи, где никто тебе не указ и вот что то вроде во всей вселенной только свечки которые несут веселую фентезийную прибыль и подлые кобольды.
Вот как разница между америкой куда только ступил колумб где есть вы и есть индейцы с запасами драгоценного меха. И нынешняя где вы возле полецейского участка пытаетесь задержать укравшего кошелек, с тоской думая: А зачем мне он, а зачем мне кошелек, а зачем я это вообще все делаю, ну верну я кошелек ну вор не прав да но это все рутина рутинная, это не настоящая няшность. А там вон еще офицер стоит из наших, записывает все ли я по протоколу делаю…
Возможно тут недостаточно замтно. Приведу еще пример. Речь по сути и о глубине. И это не воспоминания детства я играл в кату далеко за 30. Вот сейчас зашел нужно купить у тетеньки призрачных волос для отшельника. И понимаете, это не воспринимается как механический квест приди подай. Там есть глубина. Вот ты как бы прикасаешся к этой цивилизации. Ощущение как в средневековье вот тетенька торгует призрачными волосами. круто же!!! и идешь… просто посмотреть на этот город и мистическую торговку
А тут в последних дополнениях ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НЕ ИМЕЮЩЕЕ ГЛУБИНЫ. КАК НЕНАСТОЯЩЕЕ, КАК ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕЛОМ, не более. Это просто активность. Это не сказка не погружение в нее.
И еще я не знаю как они это сделали но кате мне ИНТЕРЕСНО что за поворотом. Вот я еду на лошади и самым натуральным образом осматриваю мир. Как в настоящем путешествии. В других дополнениях этого и близко нет. Собственно я даже не уверен что это есть уже в пандарии.