Дэйлики

“Кто-то выпустил разработчиков Пандарии из клетки” (с)

7 лайков

Квесты, дейлики… и тут внезапно кончается место для квестов! Пришлось отменять некоторые старые висяки.

Хочу ковырять пальцем мизинца левой ноги в носу и чтоб дейлики сами делались еще. И да в игру чтоб мой воображаемый друг играл ,а я получал за это лавры. И маунт хочу. И И И и тортик с восемью свечками, морожанку, пирожанку.:smiley: Зачем вы вообще играете в эту игру если вам все вот это в тягость?:smiley:

2 лайка

А они нужны вообще, эти дейлики, а то я ещё не начал играть в 8.2? Просто если за миллион квестов ты получаешь репу, позволяющую купить шмотки ниже той, что с недельного сундука и полеты в неактуальных зонах, то можно особенно не торопиться

Так локалки тоже есть. Забей на дейлики и делай локалки. Устрой индивидуальный бунд

Ещё когда ввели локалки и назвали их нововведением, я не понял в чем прикол. По тому что это тоже самое. Приди на точку и убей/собери. Разница лишь в том что брать и сдавать не надо. Дак в чем проблема?

в том что дейлики надо брать и сдавать, и еще они на карте не обозначены, вот мне осталось одну фигню собрать, а где ее искать я без понятия…

Согласен, механика дейликов как то приятнее и логичнее.

Лайков: 1

вов даунгрейдят

Так удобнее всего было бы если бы квестов не было совсем, а можно было просто зайти в игру и тебе в сумки сразу сыпался жемчуг, золото, ресурсы и шмотки.

3 лайка

Слушайте, локацию и так сделали максимально просторной, без зашкаливающего кол-ва мобов и если не быть совсем уж тунельным не только по зрению, но и по мышлению, то все эти квесты изи делаются.

Мне лично квесты понравились, ровно как и дизайн локации, тк я наконец-то могу поездить спокойно по дорогам, поглядеть вдаль локации, осмотреться, поизучать тонкости и ништяки всякие мелкие.

А мехагон вообще выше всяких похвал. Вспомнить хотя бы джетпак или кустарную инженерию, БЛАСТЕР(крутая штука), особый подход к некоторым мобам.

Это всё в сто раз лучше шаблонного хрючева на локалках, когда ни лора, ни изучения, тупо гого аоешим, бежим к следующей, спотыкаясь о толпы мобов.

Непостижима натура человеческая. Когда убрали дейлики все ныли, мол мы привыкли и у нас отработаны маршруты на каждый день, а теперь рандом! Опять близы рандомизировали всё! Верните нам дейлики!
Ок, новым аддоном их вернули. Теперь стало модно орать, что на них нужно тратить время, а время - деньги! Куда вы, японамать, торопитесь? Научитесь получать удовольствие от процесса. Точнее сказать вспомните каково было получать удовольствие. Вы превращаете игру в гринд ради гринда. И не дай боже этот гринд станет хоть на минутку дольше! Сразу заполоните ж форум и будете хаять близов, мол дайте нам систему “нажми кнопку = профит”. Давайте такие локалки введем, мол подбежал к большой красной кнопке, нажал и выпала награда. И чтоб не слезая с маунта жалась, а то это ж какие времяпотери на спешивании! И чем больше кнопка, тем больше награда :+1: Ах да, и чтоб они в столице все были, чтоб не гонять по карте. На “кнопочной площади” в Штормграде и “аллее кнопок” в Оргриммаре. И вендора топ шмота за валюту с кнопок, чтоб долго не фармить.
А ещё давайте сразу создавать чара, а он сразу будет одет в гир 500илвл и перманентно выполнены все ачивы игры и все маунты и петы в коллекции! Это время сэкономит ой как!

Ооооооххх, Остапа что-то понесло… :roll_eyes:

4 лайка

Просто делай то что отмечено и всё. По пути гарантированно всё соберешь, если хоть чуток по сторонам будешь смотреть. Некоторые буквально спотыкаются об эти итемы на каждом шагу и не видят почему-то.
Мне вполне нравится такая логика близов. Заставляет по сторонам смотреть, а не на автопилоте гонять. И дейлики разбросаны так, что ты волей-неволей, но о нужные итемы споткнешься и квест сделается сам собой. Это о сборе по списку хлама и про карасей, которых пнуть надо. Не нужно заморачиваться и спецом искать.

Тебя что-то в такие стремные крайности бросает.

По делу. Я получаю удовольствие от локалок. Раньше я ненавидел дейлики и делал их потому, что “надо”. Сейчас мне доставляет искренний кайф делать локалки, задания эмиссаров, строить свой маршрут по самым интересным локалкам, все видно на карте и все понятно. Я не думаю что я один такой уникальный. Дейлики же в назжатаре даже банально на карте не отображаются куда хоть примерно бежать. Так как я не ванилофаг и не считаю что раньше было лучше - меня это не устраивает. Хотя понимаю, что это некий компромисс для тех кто ныл, что локалки так себе, а дейлики были идеальны. В любом случае я думаю сделают аддон, или добавят в уже существующий функцию на эти задания и они станут выполняться удобно. Именно удобно. не проще. Сами задания простые, они именно неудобные.

4 лайка

Насчет крайностей - да, понесло :slightly_smiling_face:
У меня просто крышка свистеть начинает от фраз в духе “близы забрали мое время! Теперь больше времени уходить стало! Это они сделали, чтоб подписка была дольше!”. Такие товарищи хотели бы сделать сюжет и уже иметь экзелтед во всех фракциях (ну или хотя бы чтоб за каждую локалку давали эмиссарский сундук).
Теряеся смысл слова “контент” полностью. И, соответственно полностью обесценены награды. Пример: Небесный голем. Не падает в цене, т.к. его за день не скрафтишь. Тратишь время - получи профит

Ну вот не во времени дело. А в том, что это душно, неудобно и уныло. Могли бы сделать все это локалками, но усложнить их, типа хард мод локалок. Я думаю это компромисс лучше, чем возвращать ненужный рудимент в игру

4 лайка

Ораторы выше как заведенные твердили про время. Их заботило по большей части оно, и пост мой скорее о них и не относится ко всем игрокам поголовно. Насчет удобства я согласен, можно было б отмечать зоны где звездочки, ракушки и т.д. Но тогда бы вся карта вайшира посинела бы от отмеченных зон, т.к. итемы просто повсеместно. Это тоже не удобно :man_shrugging: Поэтому я считаю текущий “попутный” режим оптимальным и склоняющим к исследованию мира, а не перебежкам от точки к точке на карте.
Лично я ничего не имею против дейликов, от того и отталкиваюсь. Я не утверждаю, что мое мнение - истина в последней инстанции. Каждому своё. Вов достаточно разнообразен, чтобы каждый мог найти себе занятие. Да и ВОВом все не ограничивается. Один мой товарищ, например, обожал в свое время Ла2. Но не дротство и гринд, а торговлю и крафт. Он все время был в столице и покупал-продавал-крафтил-продавал. Для него это было не ммо, а экономическая стратегия. Тут также. Не возможно создать то, что угодит сразу всем. Ориентир всеравно на большинство. Большинство казуально - видим эволюцию вов в этом направлении. Игра не обязывает к хардкору и спешить в фарме особо некуда.

Дейлики реально дебильные получились. В журнале отображаются как обычные квесты, да и на карте меток нет. Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что. Да и вообще насколько мне известно локалки пришли на смену дейликам как более проработанная и современная механика. Зачем это было возвращать, не понятно. Чувствуется деградация в ВоВ.

2 лайка

Ну не знаю, что вы там выискиваете по карте, если они специально расставлены по пути вашей сюжетки :thinking: