🥴 Еженедельный сундук в ШЛ

Это же в какой ММО столько народу? Не подскажите?

Тебя, наверное, удивит, но я играл в эту игру и без необходимости что то качать весь аддон. Более того, игра была намного интереснее - просто за счет того, что я мог совмещать актуальную игру с другими занятиями в ней же.

Спасибо, котиков я фармил в актуале. Сложнее было именно немного, котики не ваншотились, как сейчас, ага, но убивались без проблем, даже соло.

Необязательно тут ключевое слово. Но его постепенно пытаются убрать.

Лайков: 1

Единственный аддон, в котором не было гринда и который просто умер, так как … не было гринда.
Легион, кстати, который все боготворят, был воплощением гринда и рандома.

Но тогда ведь это уже другая система, тут шансы просто перманентно будут увеличены х3 у всех вне зависимости от “попыток”. А идея именно в том чтобы вознаградить усилия.

Тут тоже никаких вещей никто не добавляет, за N-ое количество “попыток” тебе просто повышают шансы х2 и х3 на получение нужного тебе предмета. Тебе доп лут никто не даёт.

Я уже объяснил почему адаптация этой идеи претерпела изменения. Во-первых потому что недельный сундук и так всегда даёт тебе вещь (а в отличии от легендарок, неудачей здесь является субъективно не желаемый лут), а во вторых потому что легендарка могла выпасть из чего угодно и когда угодно, а тут тюнится конкретный источник лута привязанный к кд, значит и “попытки” повышающие твои шансы должны быть в рамках этого недельного кд.
К сожалению нельзя автоматически и достоверно проверить повезло ли тебе на прошлой и позапрошлой неделе, чтобы сказать что твои усилия не были вознаграждены из-за рандома (потому что неудача тут субъективна), поэтому защиту от неудач прикрутили в виде такого челенджа который будут проходить заинтересованные в повышении своих шансов.

Я считаю Легион лучшим аддоном даже при наличии там тупейшего рандома, мне тоже пришлось с этим столкнуться. Но в Легионе было много разнообразных занятий, которые лично мне были интересны так как люблю разнообразие в игре. А гриндить не гриндила, для меня и нескольких убитых боссов в мифике достаточно, ну и потраить.

Лично я боготворю Пандарию. В Легионе было неплохо за счет хороших классовых цепочек, интересных квестов и Сурамара. Может еще что то забыл. Переход на гринд, идиотский рандом легендарок, особенно в начале аддона - гигантский минус.

Самый оптимальный вариант для м+ это пройти 3 ключа +15, и допустим 12 ключей +2 и тогда награда за м+ будет 3 шмотка уровня +15 ключей на выбор. Исходя из из этого, картина выглядит немного радужней

На нYбклабе наткнулся на следующую инфу:

Первая ячейка всегда даёт вещь за самый высокий ключ недели, даже если ты закрыл его во вторник.
Во вторую ячкйку - всегда самый низкий из 5 лучших забегов за неделю.
В третью ячейку - всегда самый низкий из 15 лучших забегов за неделю.

Но не уверен, насколько официальна данная инфа. С такой системой не всё ок.

Информация разнится, я на тытрубе смотрел видосики с беты об этой системе и там говорилось что в каждый слот из 3 дается максимальная шмотка инста пройденого за неделю, тоесть прошел 1 ключ 15 потом 1 ключ 13 потом 1 ключ 10 и еще 12 ключей +2, за это в 3 слотах будет шмотки за 15, 13 и 10 ключ. Если так то еще ничего, а вот если как ты говорил то беда беда

Но в проклятом бфа пришлось фармить сердце по крупицам под прицелом Гачикостаса или что? Напомню что уровни сердца требуют и требовали в общем то микроскопических вливаний и до 30го уровня оно наполнялось какой нибудь прозаичной активностью навроде тех же рарников и локалок.

Как то не пахнет актуалом но впрочем ладно, все равно никто никогда не признается честно.

Судя по шокирующим новостям за полгода до аддона? Это же уровень гаданий, просто стоит вспомнить как в начале легиона странные личности бегали из одного угла интернета в другой, вопя о страшных цифрах ап которые придется гриндить день и ночь чтобы хотя бы закрыть треть артефакта. Помнишь как получилось на самом деле?

Идея была в том чтобы снизить рандом. Рандом “снизили” путём добавления условия “погринди побольше”.
А “вознаграждением усилий” является сам сундук, который появляется каждую неделю и за старания выдаёт награды в зависимости от того как качественно ты походил в ключи на прошлой неделе.

На ту воду, что ты льёшь о сундуке Легиона, мне уже собственно плевать. Я останусь при своём мнении, что нынешняя система это с нуля выдуманая дичь, о которой никто не просил.

Беда скорее в том, что сейчас нет официальных новостей по этому всему, а систему до запуска ещё могут переделать раз 10. Зато вайна уже на 900 комментов)
Почти уверен, что если система не зайдёт игрокам от слова совсем, то её переделают через пару недель, Близзы не особо любят терять деньги.

С одной вещью на пати теперь, кстати :yawning_face: найс награда будет

А посмотреть армори сложно? :rofl:
И что такого невероятного играть в Кате, Пандах, Дреноре, Легионе и БфА в актуале?

Остановись!
У меня Фелгвард от смеха помирает!
Как мне ДПСить?!
О нет, доты куда-то укатились!

Ну вот что ты наделал?!

P.S.: Помнишь, как было с сущностями?)

Некогда, надо фармить круглые сутки, некогда смотреть чужие ачивки.

Ну если так, то придется поверить на слово :slight_smile:

Так было и в легионе. Рандом снижался от количества попыток.
Да, можно было бы попытаться ПОЛНОСТЬЮ воспроизвести систему легиона, но повторюсь, ты НИКАК не сможешь автоматизировать проверку “неудачного” сундука от недели к неделе, т.к. неудача в нашем случае СУБЪЕКТИВНА. Поэтому мы не можем сделать так что на первой неделе тебе падает рандом наручи, а на следующей система как-то понимает что ты не хотел наручи и выдаёт тебе то что ты хочешь.
Если просто сделать выбор из 3 шмоток, очень скоро начнётся нытьё что в недельном сундуке все 3 вещи юзлес мусор, людям всегда мало, чего бы они не получили, даже если они по факту ничего не заслуживают и ничего не сделали для того чтобы получить то что имеют.

Если честно, то не особо, пропустил бОльшую часть игры с их введения, разве что немного фармил Мехагон, да и тот не до конца.
Знаю, что позже добавили возможность покупки для альтов, плюс часть нерфили/апали до невозможного. А что ещё?

И? Испокон веков было так в ммо, вещь может упасть, а может не упасть. Если бы ты гарантированно получал весь лут однажды убив босса, ты бы уже к нему не вернулся и аддон бы полностью себя изживал не за 2 года, а за несколько недель.