Это так же верно, как и второй факт - подклассов для из них не получилось.
Параллель с классами не очень правильная, сейчас уже 8 аддон и у классов практически не осталось узких специализации в духе, вот аркан маг только в ст может, а анхоли дк только в аое. Разумеется, есть лучше или хуже спеки, но что бы прям не было вменяемой возможности выдать аое или ст дамаг такого уже давно нет.
А вот приходят эти “подклассы”, которые имею узконаправленные задачи (берешь кирий за паладина? Ну, у тебя есть кнопка, которая только в аое работает). И более того, они довольно обрезаны, для концепции подклассов.
Вообще не важно, что разработчики хотели достичь, а важно только то, что у них получилось. А получилось так себе.
Хочешь сменить спек - получаешь фрустрацию от того, что абилка или бесполезная, или близко к этому
Хочешь сменить род занятий, например, с ключей в пвп пойти - получаешь фрустрацию от того, что абилка опять бесполезна.
И я о казуальном контенте. Топ игроки просто прокачают 4 зеркала с разными ковенантами и проблем у них не будет вообще, они будут ко всему готовы. А вот будет ли казуал качать 4 одинаковых класса? Нет. И будет очень расстраиваться из-за сильных ограничений в виде 1 спека.
Но глобально изменится одна вещь - если раньше за низкий дпс(к примеру) был как из пати рейдовой после трая, и всем фиолетово руки там кривые, или тот же элем три “потенциала” не смог нафармить,
Этот вариант еще хуже. Мне тоже совершенно не хочется качать 4 персонажа, но глядя на разницы ковенантов у разных спеков хочется плакать. Счёт идёт не на проценты, а на гораздо большие циферки и утилити. Придётся играть ковенантом, который нравится внешне и постоянно испытывать дискомфорт Отменять подписку я совершенно не готов.
Ты так говоришь, будто бы этот ковенант действительно выше спека
Но берут ведь и котов, и шп, и прочих, кто там “дно дпс, так как я никогда их не видел”
Проблема как раз в личном ощущении. Меня по сути ограничат условно либо сингл, либо аое на целое кд. И если в это кб мы траим сингл босса, я буду проигрывать в ключах.
И что с того? Ну, допустим, совушек не будет играть без некролордов. Все совушки будут некролорды.
Тут то проблемы нет. Проблема в том, что это а) привязывает к спеку, б) привязывает к типу контента.
А что там за такой прям убервизуал, за который ты там будешь жертвовать дпсом и условными блинками?
Кстати, тут вот писали, мол 58% выберут эффективный, остальные распределились по “визуалу”/“лору”. Имхо, ближе к выходу и траям рейда/ключей(даже самым казуальным) они немного осадят по поводу этого уникального трансмога, и все дружно выберут по эффективности, даже какой-то локальной(ну типа хочу блинкаться и все тут).
ага. А есть спеки, которые в БФА(опыт тоже есть), обязаны были иметь разные азеритки/эссенции под разные контент. ПВП - одно. Рейд - другое. Ключи - третье.
И запрет на смену ковена легко может привести к не возможности даже одним спеком ходить во все виды контента.
Да, на аое там абилка очень хорошая. В солоцель послабее некролордов заметно, но солотаргет боев всегда мало. В общем не знаю как другие проблему не замечают, ведь кому-то могут быть не по вкусу вентиры, но тогда они будут в м+ отставать на десяток % дпс от локов с “правильным выбором” и расстраиваться.