Лол, действительно, зачем были эти темы? Ничего же не изменилось и не планирует меняться
Вот так я узнал что все это время в Каражан был портал. Форум - познавательный!
Ты не одинок ) Я о четырех порталах только узнала. Летала по старинке грифонами… Ничего вполне нормально
А вы каждое действие Близзард, будете расценивать как растягивание времени? Вам напомнить, сколько времени уходило в ваниле на всё это?
Я своего первого персонажа качал 3 месяца. Сейчас я твинков качаю за неделю. А за вторую неделю его можно одеть до 390 на изи, без гильдии, друзей и освоения хардкор-контента.
Раньше порталов вообще не было. Только корабли, дирижабли, пешком или за денюжку у мага. (полётов тоже не было)
Так почему вы ноете: “Близзард растягивает контент”, “Плотите подписку” и т.д.? Сейчас наоборот всё сделано максимально сессионно. Полётчики в новых локациях понатыканы на каждом шагу, есть свисток с 5 мин кд, есть предмет, открывающий все полетки, есть игрушка, открывающий полетки во всех локациях ваниллы, есть портал в таверну(9 мин кд), портал в Даларан(откуда порталы во все другие места), портал в гарнизон. А вам всё не хватает.
Следуя вашей логике, любую активность в игре, можно расценивать как затягивание времени.
- Полётчики берут деньги за перелёт. Затягивание (а вдруг у меня их нет?)
- Мой персонаж не ваншотает мобов. Затягивание
- В игре нужно качаться. Затягивание
- Боссы в рейдах сложные, не ваншотаются. Затягивание
- На камне возвращения кд. Затягивание
- До 60-го уровня нельзя летать. Затягивание
- После 60-го летать можно, но медленно. Затягивание
- Что бы выбить шмотку, нужно ходить в инсты, рейды, пвп. Затягивание
- Что бы получить маунтов, нужно ходить в старый контент или фармить репутацию. Затягивание
- Я боюсь вам говорить, но раньше нужно было скиллы покупать, а денег на них не хватало, по этому ты выбирал, какой скилл тебе сейчас подойдет лучше. Тоже затягивание?
По вашей логике, при создании персонажа, вы должны появлятся сразу максимальным уровнем, с максимальным гиром, кромкой и гладиатором в ачивках. Но нет, так не будет.
Потому что WoW - это проекция нашего реального мира. Что бы что-то получить, нужно это заслужить. Просто так вам никто не даст. Что бы куда-то добраться - бери свою задничку, сади её на маунта и вперёд. Хочешь быть хорошо одетым - осваивай рейди/инсты. Хочешь быть хорошим ПВПшром - учись. Хочешь много денег - фарми.
Да! Это игра про гринд. Но WoW это единственная игра, в которой гринд сделали интересным. Если вам это не по душе - проваливайте.
Тем более, в ВоВе облегчили всё что можно. Незаконно ныть в этом случае.
P.S.: Недавно играл в какую-то азиатскую игрулю. Там по нажатию клавишы “F”, персонаж сам бежал и делал квесты, можно было просто отходить. Порталы стоят каждые 500 метров. Персонаж сам в них заходил, и шел туда, куда ему нужно. Долго я в неё не проиграл. Думаю понимаете почему.
Во первых - сейчас не ванилла. И не 2004 год. Просто напоминаю.
Во вторых, в чём плюс удаления этих порталов? В том что столицы кроме Штормграда умрут окончательно и людей ты будешь видеть только в шторме/столице текущего дополнения?
Я понимаю что игрокам не должно всё даваться просто так, это очевидно. Но разве тот пример что ты привел сравним с вовом? Как раз наоборот, как по мне, при перелетах я буду отходить и альт-табаться из игры.
И про гринд вообще к чему? Что гриндить то? Ты сравниваешь долгие и скучные перелеты с гриндом? Каким боком?
К слову близы сломали свои олдскульные корабли и дерижабли так качественно, что не смогли их починить больше года а потом и вовсе махнули рукой и на их место воткнули порталы.
Это не в кассу, так как они удаляют порталы старых контентов, зачастую не имеющие нормальных альтернатив, - вот как сейчас будешь добираться в шатрат или к пещерам времени?
привет, их все грохнут - об этом и топик.
Поздравляю, звание “вам еще эпиков на почту!” получено.
Раньше порталов вообще не было. Только корабли, дирижабли, пешком или за денюжку у мага. (полётов тоже не было).
Раньше и континента было 2.
портал в таверну(9 мин кд)
Только если тп в бфа делать.
портал в Даларан(откуда порталы во все другие места)
Их как раз и удаляют.
Следуя вашей логике, любую активность в игре, можно расценивать как затягивание времени.
Вот гиперболизировать не надо.
Незаконно ныть в этом случае.
По твоему нужно терпеть все гэ, что пытаются скормить близы? Если не ныть, то они будут продолжать делать дичь, вместо улучшения фронтов/экспедиций/азерита чтобы хоть как то интереса добавить в это они удаляют порталы. Ведь все проблемы игры именно изза них, а не изза кривого дизайна игры в бфа всего что только можно
Портал из Даларана в Пещеры времени был всегда. Его убирать - это вообще покушение на устои! Ну это всё равно что убрать с кремлёвских башен звёзды, разве вы можете себе представить, что такое случится? )
Я это понимаю, по этому и сказал - сейчас всё облегчили до невозможности.
Что бы мир казался живее и больше. Была бы моя воля, я бы вообще удалил все порталы(кроме маговских) и запретил бы летать во всех дополнениях.
А разве не интереснее простраивать маршрут от точки А, к точке Б? Или тебе по душе больше сказу оказаться в точке Б? Без приключений, без случайных встреч или стычек с врагом?
А даже если вы и просто летите на полётчике, сходите заварите себе чайку, посетите туалет или просто сделай зарядку, 10 отжиманий, 10 приседаний. И то полезнее будет, чем сидеть на альт-табе в интернетике.
Ну вы же связываете логистику Варкрафта с затягиванием времени.
Немного не понял о чём речь. Корабли и дирижабли до сих пор существуют. Их убрали лишь с тех маршрутов, где произошло событие, изменившее локацию(Лордерон и Темные берега). Альянсу опасно отправлять одиночный, пассажирский корабль к Ордынскому материку, в котором проходят военные действия. А Орде уже нет смысла посещать Подгород, т.к. он весь в чуме. По этому теперь там стоят порталы.
В новых портал румах будет портал в Шаттрат. Раньше его в Оргриммаре/Штормграде не было к примеру. А к пещерам времени - через Ульдум. Это 2 соседние локации. 2 минуты полёта.
Теперь все пути будут через Оргриммар, разве это не удобней?
- Портал в Подгород - есть
- Портал в Луносвет - есть
- Портал в БК - есть
- Портал в ЛК - есть
- Портал в Пандарию - есть
- Портал в Дренор - есть
- Портал в Легион - есть
- Портал в БфА - есть
Чего вам не хватет? Громовой Утес? Полётчик летит 3 минуты туда.
Ну так вы этого и хотите, нет?
Континентов стало больше, вам понатыкали порталов, полётчиков, разрешили летать. В чём проблема тогда?
Делай его в БфА, что плохого?
Я знаю, но добавляют другие.
Так не терпи, не жри. Тебя бьют? Угрожают?
Знаешь почему я играю в игру? Потому что она мне нравится.
А вот что ты здесь до сих пор делаешь - я не пойму.
Даларан добавили в аж 3-ем дополнении WoW (Wrath of the Lich King), но:
Мистика? Давайте разбираться.
ну справедливости ради это не совсем верно. Вот например в 8.1.5 поднимают цену на что-то там в дублонах в полтора раза. Я не помню на что, потому что в редкие разы , что я туда хожу они мне все равно не падают.
Но изменение же есть:)
Вообще если бы еще и полеты убрали во всех локах то и впвп возможно заиграло бы, сессионку бы убрать в открытом мире, а то бегаешь и за 10 минут пару тел встречаешь, то наоборот, от крайности в крайность…
За что так с порталом в Пещеры времени, ну вот чем так мешал
Так не терпи, не жри. Тебя бьют? Угрожают?
Знаешь почему я играю в игру? Потому что она мне нравится.
А вот что ты здесь до сих пор делаешь - я не пойму.
Лол. Я тут потому что я ХОЧУ чтобы игра мне нравилась так как раньше. И мне интересно читать мнения людей которые хотят того же. И дело явно сейчас не в том, что я перегорел, что я повзрослел или в чём-то что зависит от меня. Я ХОЧУ играть в вов ровно до того момента пока не зайду в игру. Я захожу, понимаю что смысла ходить в рейды ключи нет (спасибо за титанфордж, Близзард), казуального контента почти нет, а тот который есть - невыносимо скучный, и похоже разработчики даже не понимают что есть казуальный контент (хотя в легионе вроде понимали), ну и классы сейчас это тема отдельного поста, хуже еще не было.
Сколько ты играешь в WoW?
Сколько лет, и сколько часов в день?
Я в одном из недавних постов писал:
Друг, может ты просто переел бананов?
Не переел. Играю с катаклизма, когда сильно приедается - просто перестаю играть. В легионе я перерыв сделал всего дважды, после 7.1 и после 7.3. Мне было интересно играть, я знал что если мне наскучит одно занятие, я смогу заняться чем-либо другим. Даже если я всё так же аутировал нарезая круги вокруг даларана или какого-то камня рандомного - я не чувствовал что игра скучная. Да что там, мне даже гринд на РБ показался отчасти интересным.
Какие занятия как игроку мне предлагает бфа? Я сделал перерыв на более чем месяц, иногда отписываясь на форуме или читая новости про варкрафт. Я вернулся в игру - и ничего. Делать всё так же нечего.
И честно, чёрт бы с ним если бы нравилось всем, но почему везде один негатив про бфа? Я столько плохого про аддон со времён дренора не слышал.
Зайди на US форум, тема о тех же проклятых порталах разрослась на 1700 сообщений за ОДИН день. Это говорит как минимум о том, что людям не плевать на это.
Возможно ты разучился играть?
Давай я расскажу, чем я сейчас занимаюсь. И что меня держит до сих пор в игре.
- Я люблю читать квесты, по этому решил доделать “Хранителя мудрости”. За последние 6 месяцев прочитал несколько тысяч заданий. Узнал много нового про лор игры, лицезрел много интересных, грустных, забавных и трогательных историй. Просто бежать сломя голову к 120-му уровню, считаю глупой затеей.
- В БфА Близзард решили поэкспериментировать с подачей сюжета, и разделили его на 2 части. Для Орды и для Альянса. Первые 3 месяца БФА я играл на Альянсе, потом решил поиграть на Орде, что бы узнать все истории, побывать в каждой пещерке и деревушке. В ВоВе гараздо больше пасхалок, отсылок и интересностей, чем кажется
- Я попробовал занятся танкованием, и у меня это стало неплохо получаться. Вкачал себе все 6 танков, мейню двух, но и про остальных не забываю
- Попробовал себя в роли хила в PVE, но понял что это самая сложная роль в ключах и рейдах, не потянул по скиллу. Решил попробовать PVP. Взял 1900 рейтинга на арене, на моем первом ПВПшном хиле. Не гладиатор, но рейтингом был доволен
- Я люблю скачивать и настраивать аддоны. На данный момент стоит около 56-ти штук. Благодарен Близзам, что дали такую свободу. Я могу настрить интерфейс как душе угодно, люблю вечерками, под чаек сесть писать WA-шки под новый класс, или изменить фильтры в ELVui. Креативлю
- Решил вернуться в рейдинг, нашел полу-хардкорную гильдейку себе. Закрыл героик и 3/9 мифик. Приятно чуствовать себя одним из 20-ти винтиков. +Это общение. Часто смеемся и болтаем
- Нашел себе друзей. Эти ребята помладше и в вове недавно. Иногда чуствую себя ментором, когда что-то им рассказываю, объясняю
- Занимаюсь полу-професиионально ключиками. В первом сезоне закрывал 13-14 ключи. Там нужно больше усилий, чем в тех же 5-6 ключах. Для этого существуют аддоны, в которых простраиваешь путь, в котором видишь кд-шки своих союзников и т.д. Интересно продумывать то, как вы будуде проходить эти ключи. В этом сезоне хочу взять 2к рио, собрать комманду ребят. Возможно паровозить за голд
Не хочу тебя ещё больше грузить, но видишь сколько я всего интересного нашел? И это лишь малая часть.
Тебе самому нужно себя веселить. Это одновременно и проблема и преимущество WoW-а. Проблема в том, что неподготовленный игрок на это не способен. А готовому игроку, бывает просто лень придумывать себя занятия. Но они есть, и Варкрафт - это песочница. И только ты решаешь, слепить из песка замок или сидеть в углу, на всех обиженным.
Не стесняйся эксперементировать. Пробуй новые классы, новые роли, новые активности. Даже если они кажутся тебе ужасными. Я к примеру всю жизни ни разу не играл за воина, меня бесила система ярости. Попробовал только год назад и влюбился. Это именно то, что мне всегда было нужно.
Где негатив? В интернете? На форуме?
В интернет лезут только что бы пожаловаться, или поныть. Зачем лезть на форумы, если всё в игре устраивает? У меня в друзьях сидят 10 человек, которые полностью доволны игрой, и на форуме ни разу не были.
И на человеческий мозг слишком влияет чужое мнение. Бывало ли у тебя такое, что вот посмотрел ты фильм. Он тебе понравился, но ты смотришь в интернет, а у него оценка 4/10? Да? Или наоборот, ты вначале увидел рецензию на фильм в 9/10, настроил себя на то, что фильм будет хороший, и он тебе понравился. Хотя подсознательно понимаешь, что ты накрутил себе это. И фильм на самом деле так себе. Не нужно так серьезно относится к мнению людей в интернете.
Глянь это на досуге:
Я из Москвы во Владивосток на попутках ехать не хочу.
Категорически.
Мир ваниллы был крохотный, а сейчас без порталов будет ад.
Я казуал и мне актуальные рейды вообще до звезды.
Окей, я попробую объяснить. Не знаю зачем, но мне нравится что всё более-менее адекватно и конструктивно, не хочу противопоставлять этому стандартную токсичность.
Я расскажу на примере Легиона, мне понравился (как казуалу) этот аддон. Очень.
Во первых - классы. В Легионе для меня существовало два варианта условного класса “А” - До 98 уровня и после. Артефакт очень приятно для меня влиял на ротацию, на ощущение класса, на много чего еще. В противопоставление этому в бфа - азеритовая система. Описывать ее недостатки можно часами, и раз уж даже разработчики осознали ее ненужность - тут и говорить не о чем. Одни и те же таланты, не ощущается прогресс, ну ты понял.
Квесты профессий в Легионе - одно из лучших занятий для казуала в вове. Прокачка профессий всегда мне нравилась, а если ты качал ту же инженерку то создание собственного бота (пусть и во многом бесполезного) мне очень понравилось. В бфа из интересного в профессиях только переосмысление травничества (теперь трава растет не рандомно или строго по локациям, а в зависимости от места, вдоль рек, под мостами, нутыпонял)
Уникальный контент. Легион нам принёс ключи, артефакты, локалки, скалирование локаций, сюжет для каждого класса, маунт для каждого класса, башню магов. Ну и всякое что не очень всем зашло, вроде легендарок и парагонов. БФА - экспедиции и фронты. И то и то выглядит сыро и не интересно. Когда занимаешься этим - ощущение будто ты чем то занимаешься впустую.
Ну напишу уж про классы. Все недостатки дизайна классов легиона так или иначе нивелировались или артефактными умениями или легендарками. В бфа я просто не могу играть своим классом. У ретрика есть удар света. Что он делает? Дает тебе комбопоинт. Правосудие? Дает тебе комбопоинт. еще один скилл (меч из под земли) дает два комбпоинта и дебафф вешает. Бывшая способность испепелителя - дает 5 комбопоинтов. Ну и 2 варианта слива данных поинтов. Вот и по твоему этим интересно играть? Мне не особо, сорян. Про танка я помолчу, пожалуй.
Ну и старый контент не особо считается, одним им сыт не будешь, не могу я постоянно заниматься только устаревшими ачивками и репутациями.
Ну это по основным вещам. И порталы (о которых эта тема, кстати) это просто еще одна ложка дёгтя в бочку дёгтя.
Да, и если тебе всё нравится - твоё право. Мне не нравится, этот форум по моему и создан для высказывания своего мнения. Я его высказываю, как и многие другие игроки. Вроде ничего не забыл.
на US кстати хороший вопрос задали- вот качаешь ты култирасца. Дошел до Легиона. Надо делать артефакт. Тебе там дают квест - воспользуйтесь порталом в Каражан. Или в Даларанский кратер. И вытирая слёзы умиления портуешься в столицу чтобы потом через пару загрузочных экранов добраться до нужной полетки и еще минут 10 лететь
Красотища.
А КМ ему ответил что для людей с арт квестом эти порталы будут существовать. Просто такоооой бред, чем они там упоролись?