Есть ли смысл играть на русском сервере?

европа будет умирать так же, как и ру.
Не огорчайся :smiley:

Я играю больше 2-ух лет на “тортугах” и примерно понимаю как будет вести себя популяция на сервере с выходом патчей.

Если опустить хайп, который в большей степени принесёт волну игроков, совсем не игравших в классику, их я не рассматриваю. То остаётся не так много людей. 70% из них - это те кто играли и играют на “тортугах”. Вот кстати опрос с реддита, который раскрывает эти данные:

https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/a43hch/survey_results_subreddit_update/

Ру-сообщество на “тортугах” - это не более 5% от общего числа людей, а то и меньше. Вот кстати статистика по количеству 60 уровней на одной из “тортуг”

https://lightshope.org/stats

После выхода ак патча в принципе уже сервер начинает потихоньку пустеть, люди заходят в основном только в рейды и на БГ побегать по фану.
Ну а к накс патчу на этом сервере, вообще осталась одна ру-гильдия и та за альянс. И играют они на “тортугах” так же не первый год, но увы и ах, Сапфирон и КТ ещё ни разу не упали, а уже больше месяца открыт накс.

Русскоязычных очень много разбросано по интернациональным гильдиям, с более высокой организацией и более качественным подходом к игре.

Ну и как я писал Выше, те гильдии, которые бы я выделил среди всех остальных и которые будут рейдить до победного - идут на еу сервера.

Из всего Вышесказанного делаю вывод - экономика ру-серверов может не пережить оттока людей после хайпа.

2 лайка

Из-за языкового барьера, не все владеют английским на достаточном уровне чтобы читать квесты/заклинания, я уже молчу про общение с иностранцами.

Помимо этого на EU есть европейцы, которые не знают английский и общаются на своём языке (французский, немецкий и тд.). В идеале для игры на EU нужно знать несколько европейских языков на хорошем уровне.

2 лайка

я думал, что тортуги - современное “обозначение” фришардов, а это определенный сервер?
Вот оно шо. выборка по забугорному серверу …дожили :smiley:

2 лайка

Правильно думал, это так и есть. Он просто показал статистику одного из проектов.

бг ищет быстрее на европе, других плюсов нет, в ключи итак всегда с бургами хожу и норм. ну и негативный бонус в языке на европе, у меня тоже нет проблем с английским, но приятнее на родном в любом случае.

тогда остается вопрос как они решили, что ру - 5%…По “rus” в теме реддита ничего не ищется, по 2 ссылке тоже )

Сообщество очень маленькое, среди 100+ гильдий в этом списке (выберите реалм - Northdale, рейд - Molten Core), русскоязычных не больше 5:

https://legacyplayers.com/Raids/Speedrun/Default.aspx

вы же понимаете, что русские играют на русских фришках?)
Вот эти “5 калек” и пойдут на евро сервер, когда классика выйдет.
имхо конечно. Не вижу смысла идти на классику без прекрасного знания языка, ибо играть в игру ради истории и не понимать, что от тебя хотят по квесту и жить с вовхедом в обнимку…ну такое)

Лайков: 1

Я ни к чему не призываю, я делюсь своим видением, исходя из того, что знаю. Вы сами решайте куда Вам идти играть.

Нет, нет. я ни в коем случае не пытаюсь обвинить вас в чем либо. Просто я считаю, что выборка по 1 европейскому(!) серверу не является показателем “ждунов” ру сегмента)

Этот сервер самый популярный сейчас, остальные менее популярны, из-за их откровенной кривизны на некоторых боссах. Ну там наверно тоже кто-то играет, но я не думаю, что картина как-то сильно разнится. Про ру-пиратки, честно, даже не слышал, есть ли они.

они лет 10 существуют, доброе утро…)(наверняка больше конечно, но прям 100% лет 10)) )

Это не более чем понт, вангую он будет играть на ру, если вообще будет играть, лол)

Ну все расходимся, на какой то пиратке совсем нет ру игроков( Эх думал друидом в класике побегать, а тут получается онлайна не будет(

7 лайков

Начинай , русские сервера по любому покойнички - это факт. По моим скромным предположениям, спустя 3 месяца после выхода классики пиковый онлайн на ру серверах будет 300 человек, ночью будет падать до 30-50 человек, что весьма и весьма мало.

На бургских серверах будет. Туда иди, а то потратишь уйму времени на кач, а потом окажется, что на того же рагнароса или ониксию просто нет людей) То, есть основного контента классики ты не увидишь)

будет так же, как и на русских. за исключением наверно какого-нибудь 1 сервера куда пойдет весь сброд с самой популярной пиратки европы.
Вы же не думаете, что проблемы со входом, очереди и прочее будет на старте из-за любителей ванилы. Там основная масса будет туристы, ведь релиз намечен на дату, когда в актуале все кто захотят уже скорее всего закроют новый рейд и надо будет чем-то себя занять. Выйдет новый рейд - давай до свидания :smiley:
з.ы. хотя чет я так и не понял где азшара то бл*т !1

И всё же я рад таким темам, хоть можно посмеяться. Тут у нас есть оказываются “Ванги”, что предсказывают “смээрть” ру серверам, с чего они это берут? “Нипонятненько”. Ах да, у нас выборка по целому 1! серверу(хоть и достаточно популярному) и “ну я видел/мне говорили”. Я может открою тайну, но не все любители классики(и других аддонов) играют на “тортугах” и даже не большинство(как сейчас модно писать/говорить). Имхо, буду стартовать на ру серверах, если они “умрут”(что вряд ли), то перекачусь на еу без проблем(трансфер к тому времени думаю введут).

9 лайков

Но, в количественном отношении всё равно бургов больше, даже сейчас. Насчёт любителей ванилы-ежу понятно, что туда все пойдут посмотреть, даже те, кто на ваниле не играл, поэтому я и говорю, что РУ СЕРВЕРА мертвы априори, почему? Потому что на них будут играть только те олды, что и сейчас играют (а их мало), не думаю, что те люди, которые ВОВ забросили десять лет назад побегут его покупать: 1. У них другие интересы. 2. Им элементарно будет жалко денег, потому что лицо ру олда-это несколько детишек, ипотека, пивас (на который не всегда хватает) . 3. Лицо ру олда-это как правило 10-14 часовой рабочий день. В отличие от олдов-бургов, которых 1. просто больше. 2. Они богаче.