Есть ли смысл от Пламегора в эпоху ЛК? 💥

Собственно вопрос, есть ли смысл игры на Пламегоре в эпоху ЛК (или даже в чем он)?

С учётом сложной ситуацией с оплатой подписки = это ОЧЕНЬ сильный удар по РУ вкладке, казалось бы зашел на сайт, купил тайм карту и всё, но нет… многие даже не станут рассматривать данный вариант, что то… где то… у кого то в обход покупать. По итогу имеем подрезание сухожилий по потенциальному онлайну Пламегора, а с онлайном в последнее время на нем не всё так гладко.

Соответственно даже те кто купили себе время игры встают перед выбором а где играть? Осознавая, что РУ вкладка увы может не выстрелить… а обвяленные ФРЭШ сервера так вообще является НОЖОМ в спину Пламегора.

Зачем большинству (я не беру в расчёт тех то на Пламегоре отыграли сотни а то и тысячи часов, естественно большинство не станет идти на фреш, и оставлять за спиной игру даже с 2019+ года) идти на старый сервер если можно стартануть на чистом сервере, где все условно на равных? И оставить позади всех зад***ов в их мире живых ауков, и золотым капиталом. Понятно, что фрешы это и + и -, так как ничего хорошего для уже старых серверов это не сулит, часть онлайна просто даже не зайдёт на эти мейн сервера. Ведь проще залетать на EU самый забитый фреш, и играть в живом мире с живым набором в данжи, без риска быть убитым 70 лвл на прокачке со старта, который тебя в придачу ещё на 280% флае ловит.

Как вы думаете, многие ли уйдут на EU фреши? И есть ли смысл игрокам, что не нафармили себе минимальный капитал вообще тратить время на старой кобыле когда можно запрыгнуть на новую? (РУ фреши я даже рассматривать не стану, это уже мертвые сервера со старта если таковые вообще будут, СОМ пример, а будет ещё хуже).

8 лайков

Ну на самом деле двойственная штука, на ЕУ полно народу сейчас играет, если откроют фреши то они конечно будут заполненные, но потом онлайн чуток упадет и все с еу фреша на тот же генас или фаермяу. В ру сегменте может и фреш вообще не будет нужен, сейчас качаюсь на пламе за Альянс и народу качается просто тьма, хотя в данжи редко кто то собирается, хотя локации полны народу, видимо все думают что пати не соберется или даже хз. Так что с обной стороны онлайн упал, но даже на фоне слухов простых качающихся уже больше чем было до

3 лайка

Не знаю сколько будет тех самых фрэш сервов, но если выбрать со старта самый забитый, то думаю жить он будет, и дольше тех самых 3 месяцев. Если с рекламой ЛК близзард не обо**** то приток новых игроков будет, а новым игрокам проще начать с 0 (очень по многим причинам) и тут не так важно будут они там врываться в топ или нет, но ФРЭШ это фрэш, ни кто не хочет стартовать на старом сервере где есть всё и по 10 раз. Сервера должны жить, не знаю как будут обстоять дела с трансферами, но должно быть всё чётко (как минимум первые те же 3+ месяца, как по маслу).

Понятно дело, какой то рост должен быть, но по ряду причин этот рост не столь перспективный в отличии от того же EU региона, где те же фрэши будут забиты а вот про РУ регион … ну там понятно всё и без слов.

В целом я бы и сам РАД играть на забитом РУ сервере, но увы … Благо ВОВ игра где тот же английский не нужен, элементарные фразы все и так уже знают.

а на самом деле не понимаю логики фрешей, да весело, толпа народу на все активности лоу лвл, но зачастую народу слишком много и очереди на каестовых мобов всякие, руду особо не выкопаешь, кучу рмтшкров сметут все до тебя. Через месяц все кто имеет кучу времени или денег будут в топе, а ты что на фреше, что на старом сервере будешь сидеть и качаться пока топы там между собой месятся. Мне лично приятно видеть игроков с легендарками, с редкими маунтами с классики и БК, не вижу особо дисбаланса. Можно сейчас спокойно к личу прокачаться, а потом играть наравне с теми у кого все было пракачано до выхода. Просто время которое ты потратишь на фарм голд на фреше и оплату ресурсов для проф втридорога на старых серверах сейчас можно сделать быстрее и дешевле мне кажется, но тут дело каждого, я вот тот класс которым решил играть на классике и БК не особо трогал, а на личе его сильно поменяли, поэтому мне просто интересно пощупать то что он собой представляет сейчас

5 лайков

Ощущение что ты на одной волне с другими. А не опоздун, который озирается на других с легендарками и спешит уже добить ГС, хонор и тп до нормы)

Если близзы закроют ЛК пиратки и хотя бы половина оттуда пойдет на офф, то штук 5-6 нужно

В том и фишка, всё с 0, людям просто нравится сам факт того, что всё с 0. Большинство игроков особо сильно не интересует ЭНД гейм контент, и в нём они скорее всего даже не будут участвовать (рейды и тд), так как будем честны этот контент давольно таки вялый, нудный, утомительный. А вот самый старт, сам процесс прокачки нового персонажа с 0 до заветного капа … это для многих и есть сам процесс игры, кач, ворлд пвп в процессе, квесты и так далее, одним словом атмосфера.

Это спорный момент, ВОВ сама по себе крайне унылая игра с точки зрения конкуренции, тут не надо убивать босса который один на всех игроков сервера, дроп из которого является ТОПом, и реально ТОПОМ и нужной вещью, на этот шмот можно было бы создать некую (весомую) монополию контролируя респ этого босса (продавая шмот из него). Все боссы ВОВ это твоё карманное измерение, лично я не вижу смысла вообще от того кто ПЕРВЫЙ убьёт моба, это же смешно) Ну убьёшь ты моба не на этой недели а через месяц, и что? Ну убьёшь ты ПЕРВЫЙ на сервере этого моба (кого это вообще интересует? 1-3% от всего комюнити?) Ну мысль вы поняли. Опоздать что то сделать в вов это очень расплывчатое понятие, я как человек пришедший в вов с корейских ММО воспринимаю всю эту яко бы гонку за прогрессом смешной, и не имеющей ни какого смысла, либо ты реально влияешь на игру либо на словах где то там на каком то там сайте в таблицы первый, я выбираю первое а второе не имеет для меня лично смысла.

Прокачаешься позже, и сделаешь это всё потом, и что? Это я исключительно про ПВЕ активности. Ты ничего не потеряешь сделав это потом… да и азарта делать это вчера а не завтра я не вижу, вов это в первую очередь не спешное прохождение в каком то смысле.

Если акцентировать внимание на саму мысль, то опять же Фрэш ваш выбор, по не многу, со всеми … нет. Люди ГОД не просто так играли, что бы новый игрок за месяцок стал НА РАВНЕ, с точки зрения нового игрока, зачем мне кого то догонять? Если я могу начать со всеми с 0? У многих кто активно играют уже есть не по одному персонажу, они одеты, выкачаны профы, маунты максимальные накуплены, запас голды сделан, зачем мне тратить своё время на догонялки? Я ценю, что они серьёзно относятся к игре, и всё это выфармили, но я пожалуй без них поиграю на НОВОМ сервере а они пускай и дальше играют со своими запасами лута с такими же подготовленными игроками. Это я высказал точку зрения простого игрока. И прошу заметить, что эти игроки как правила не пойдут в ПВП, не пойдут рейдить по серёзу, просто ТАК ПРОЩЕ, вот и всё … и я в целом согласен.

Лично я не вижу смысла продолжать играть на Пламегоре, не знаю как серьёзно я буду играть в ЛК, но я проще стартану как все с 0, и не буду тратить своё время на какие то прокачки до ЛК (профы), зачем мне это надо? Игра на фрэше начнется на препатче (или когда его там запустят), вот тогда то я и покачаюсь, побегаю по данжам, пвп все дела, а какие то заготовки делать, и тратить на это своё время я не намерен. Зачем мне парится и думать воооот … ребята уже наверное профы прокачали а я не успел докачать, надо было раньше стартануть и успеть нафармить на маунта а то как гусь на коне 40-60% а ребята на 100 (280) гоняют.

5 лайков

Сколько людей столько и мнений. Истины нет не где.

По своему опыту скажу, поиграл на классике до 56 лв. Взял паузу на год, и оплатил подписку неделю назад. Сейчас я 64, бегаю на славу, народу много, и в данжи во всех хожу без проблем и ворлд пвп раздаю, и меня раздают, игра живет полным ходом на пламагоре. Вообще не вижу никаких трудностей и проблем. Гильдию нашел. Цели, успеть как можно больше сделать до лк и попасть в рейды, статики

Дело каждого опять же, это глупо говорить что мол глупо играть на Пламегоре новичкам и тд. У каждого будет свой выбор я думаю, однако боюсь близард все опорочат для большинства коммьюнити пираток тем, что просто на ру вкладке не откроют фреш в связи со своим мнением об ру сегменте, хотя это надо подождать и увидеть, а так собственно не вижу разницы между фрешем и не фрешем совершенно если честно, ты же сам говоришь что большинство идет не ради хай лвл контента, а ради прокачки, так вроде как тогда неважно есть там прокачанные люди или нет, они то как раз ради эндгейма и играют, просто что на фреше, что на Пламегоре будет толпа народу качаться, точно также можно будет пойти в данж и почитать квестики, пообщаться, поэтому тут рассуждение сводится к тому, что кто как хочет, кто то ждет фреша, кто то при официальной новости о препатче пойдет на пламегор, тут совершенно неважно основной части игроков.

А я вот решил что мой уже прокачанный перс в ЛК мне будет не очень интересен, кинул новому для себя классу голды на сумки и погнал качаться, за пару дней до 18 лвл качнулся и кучу народу в лоу лвл локах тоже увидел, все друг друга бегают бафают, очень прикольно, а один лок в западном крае при нашей с ним встрече каждый раз что то мне давал, то касень здоровья дал, то пару банок хп, то зелье брони, прям приятно было

Многочасовых очередей на Пламегорке скорее всего и правда ожидать не стоит, но хороший, добротный онлайн - будет. Даже сейчас при всех нюансах онлайн очень даже играбельный.

Может быть, но это не точно) Но как показывает практика, на ру сервера лучше не надеется, выбрав EU полный сервак это 100% беспроигрышный вариант.

Может быть, но данжи собираются крайне вяло, 90% спам БУСТ 14г РАН / АФК кач нид. В целом я выбрал 100% вариант, как и многие другие игроки идти на EU, на ру сервера увы забили так как не забивали никогда, да ещё палки в колёса напихали так, что проще не думать, а всё ли будет хорошо? Выбираешь EU сервер и ты на коне.

Лайков: 1

особенно если ты игрок альянса)

Да, мне кажется что фреши изменят ситуацию. Это не только шанс “обогнать задров”, но и свежая экономика, челлендж, неизведанный ландшафт рекрутинга, возможность получить realm first и многое другое.
Пламегор будет жить хотя бы потому что топ гильдии оттуда не планируют уходить, а на этом и держится весь геймплей в ВоВ.

2 лайка

Поиграй и там, и на еу, и на фрешаке. И тогда будет понятно, где лучше. Первый сезон с 213ми шмотками за 25й накс ничего не решает.

Играю на пламегоре со старта бк. 4 перса 70 лвл, куча ресов и голды. Очень ждал лк, и мысли небыло куда то уходить до анонса фреш серверов. Щас есть сомнение. Если честно меня жутко душит голд бит система. На пламе толком гильдий не осталось, все ходят гбшки. И это система так и будет на лк. На фреш серверах оно конечно тоже появится, но не сразу.

4 лайка

Не сказал бы что фреш для новчиков прям сильно лучше чем старые сервера (даже если не брать в учет онлайн и перспективы). На том же пламегоре ты без труда накопишь на маунта (и не только) так как избыток голды и лоулвл реги уходят по оверпрайсу в то же время как на фреше с этим могут быть проблемы. Да и рмтшеров на фреше будет достаточно, фреши всегда были привлекательным местом для рмт. Понятно что многие новички не будут анализировать объективно всё это а тупо ворвутся на фреш от стереотипа что там “все на равных”, но тем не менее, вряд ли из-за фрешей пламегор умрет, ну и есть как никак такой фактор как язык, чисто из-за которого, грубо говоря, процентов 50 игроков пойдут на пламегор а не на фреш (даже если не брать в учет другие факторы), так что по крайней мере на старте лича вряд ли пламегор умрет.

А на фреше что-то изменится?
Будто там другой мир, где трава зеленее и все играют как в 2008 году.

Через месяц после старта фреш ничем не будет отличаться от старых реалмов. А дошики докачавшиеся в первой волне вам же будут продавать голду для гб накса по х3 ценнику.

Чем она тебя душит?

Не правда, все кто хотел, нашли себе гильдию.

Затем, что те кто реал но хочет играть в Лича хотя бы погуглят какие есть варианты. Те кому и это лень играть не будут.

Второй по размеру EU сервер для Орды Golemagg чуть отстаёт от Пламегора по онлайну от Орды Пламегора. Да на Альянсе дела похуже, а ещё и Фаермяу откроют вновь, так как Орда оттуда убежала. В общем вся надежда на хуманов в Личе.

Затем, что фрешы имеют все шансы флопнуться. Да, 2 месяца не будет ботов, 3 месяца до появления GDKP, но аудитория Фрешей не стабильна. Многие из разряда мимокрокодилов, прокачаются до 80, пойдут в первый рейд, а потом появятся обстоятельства и ходить будут по битому графику или вообще забъют. Оправдывать будут мол “Боты расплодились, трансферы открыли и к нам голды понавезли” хотя правда в том, что они просто не захотят играть дальше, когда от них потребуется стабильность. Поэтому игроки еасмотревшись на быстрый отток игроков с фреша и их отстован е от прогресса по сравнению с тем же Пламегором пойдут на последний ну или на худой конец на Earthshaker/Golemagg потому как Firemaw и Gehennas с выходом препатча будут переполнены и закрыты вновь.

2 лайка

Интересно, даже судя по рейдящим ребятам,онлайн на пламе составляет ±9k в период “ожидания нового контента” и летних каникул во многих гильдиях. Для нормальной игры этого мало?