Есть ли шансы у RU-PVE?

Ты наголову там дренорнутый? Я ещё раз говорю пиши на русском языке, или по твоему все должны понимать что ты там имеешь ввиду?

Много на себя берешь, или ты рили думаешь, что я буду кого-то о чем то просить, чтобы доказать это ноунейму с форума? xD

Созданная на EU тема PVE vs PVP server за 4 дня набрала почти 200 комментариев и 1500 просмотров.

Особенно мне понравился комментарий:

Во времена ванилы, я играл на PvP сервере и получал кучу фана. Сейчас же, я уже старый хрыч с детьми и ответственной работой, и не желаю тратить 50% своего игрового времени на бег духом до тела, из-за ганкеров, поэтому в этот раз, я начну на PvE.

2 лайка

Я её немного полистала. Так вот. У них примерно то же самое, что у нас. Один лагерь считает, что “только на пвп-сервере можно почувствовать полную игру”, второй лагерь считает, если сократить до сути, “**ал я бегать к трупу вместо игры”.

Ну, то есть всё опять сводится к тому, как ты относишься к ганку. Любишь ганк - на пвп, не любишь ганк - на пве.

ЧТД, как говорится.

5 лайков

Вольфи, будьте добры ставить пробелы после точки. Так и нам приятнее читать (особенно “стены текста”), и вам не придется объяснять одно и то же по нескольку раз.

Начиная новую мысль, можно дважды жмакать Enter (на телефоне тоже есть - загнутая под прямым углом стрелка).
Это чисто рекомендации, а следовать им или нет - решайте сами.

3 лайка

Так сводят исключительно пвешники. Что либо иное они принципиально не видят.
Я не люблю ганк, но играл и буду играть только на пвп. Если у кого-то с этим разрыв шаблона, то это лишь значит что он не умеет читать или осознавать прочитаное. Повторять все аргументы по сотому кругу задолбало.

Абсолютно верный комментарий. Многие под ним смогут подписаться. :))

2 лайка

Соглашусь по всем пунктам, но не уверен что на ПВЕ серверах будет хороший выбор времени РТ и вариантов по гильдиям, только это меня удерживает от похода на ПВЕ сервер.

Лайков: 1

Стычки в открытом мире, ганк, возможное мщение - это фишка ваниллы, кто бы что ни говорил. Без этого нет атмосферы, чувства опасности.
Добровольно лишать себя этого - ну такое… плюс в случае лютого ганка можно сменить локу/позвать на помощь/ пойти на твинка / играть за друида.
Ну и, как говаривали старики, кто ***** у палаток во Вьетнаме не получал - жизни не видел.

В актуале тоже люди не хотят себя такого лишать и включают WM, а потом ноют на форуме… :man_shrugging:

Вот только, в отличии от актуала, в Classic выключить WM не выйдет, придется качать нового персонажа на PVE (магазина, как минимум, в первое время не будет, а значит перенос не купить).

Так что, к выбору типа сервера нужно подойти крайне серьёзно, думать своей головой, а не другими людьми. :point_up:

2 лайка

Скорее не соглашусь. Играть на пвп сервере значит постоянно испытывать острые ощущения, ждать что в любую секунду тебе в спину прилетит топор. Играть на пве это как есть суп без соли- вроде и питательно и полезно, но жрать невозможно.

Я не знаю что такое “дух ванилы” да и не хочу его чувствовать). Я иду на Классику только за 2я составляющими - социалка, которая начиная с ЛК убивалась и сейчас на актуале сведена к 0 и за вПВП, которое также исчезло. Не нужно рассказывать про пвп флаг на актуале, убивать неизвестных игроков совершенно не интересно. Я хочу сражаться со своими “родными” врагами, со своего сервера, которых ты за множество стычек знаешь по именам и которые так же знают тебя.

6 лайков

Не был ПВПшером, на БГ не ходил, в дуэлях перед оргри не участвовал. Звание выше сержанта не подымалось. Но помню как вчера жесткие мочилово 40 на 40 перед МС/БВЛ. Однозначно, сервер только ПВП! ПВП это и есть одна из важных основ социальной составляющей! Наших бьют…

у тебя столько же свободного времени как 14(5) лет назад?

А при чем здесь свободное время? Если кому-то нравится проводить свои даже 2 часа или час игры в день, участвуя в впвп? Если просто нравится такой гейплей

При чем тут время? Даже если ты собрался играть только пве на пве сервере, то игра все равно будет отнимать время. Даже наоборот, пве - это обязаловка, она отнимает гораздо большее время, чем пвп. Быть к рт с химией с бафами, делать 150 траев за вечер чтобы убить босса это скучная однообразная время затратная рутина.

ПВП наоборот - вечером зашел, сходил на бг, много зашло людей - собрали рейд на Шторм / Огри. Надоело - вышел, пошел спать. Попробуй на боссе посреди пве рейда уйди спать…

Я прям представил себе имбонагибатора впвп с лимитом времени на игру в час-два в день )))).

Какой смысл вообще кроется за этой фразой, которую кидают в каждом втором обсуждении ваниллы? Серьёзно, я уже без преувеличения сотни раз видел фразы по типу «ванилла не зайдёт / пвп сервер не зайдёт, потому что у меня/тебя/всех стало меньше времени!»

Типа если у тебя мало времени в сутки, то ты принципиально не играешь в игры, которые, условно, займут больше 100 часов на прохождение?

Если так, то твоя цель не провести время в удовольствие, а закрыть как можно больше игр за отведённое время? Я другого объяснения не могу найти.

1. играю.
  2. я получаю удовольствие не только от впвп (и в основном не от него), но при дефиците свободного времени (которого не было в студенческом 2005 году) на остальные аспекты игры его будет не хватать.

У тебя все, кому нравится пвп имбонагебаторы?

3 лайка

Время как раз тут просто при том что:
если я хочу потратить свои 2 часа времени на рейд, и пришел в рейд сегодня, а там

то в результате мочилова - времени на рейд конкретно в этот день будет уделено меньше, вероятность того что рейд фул не зачистить выше, и здравствую второй день рейда сюда же.

Описал самое обычное пвп на пве сервере :slight_smile: забыл же впвп, и мир военного ремесла и “игра про противостояние”:slight_smile:

4 лайка