Есть ли PVP СНГ гильдии/сообщества для арен/РБГ?

Всем привет. Подскажите какую-то гильдию или сообществом в данном направлении. Заранее благодарен. Когда-то была гильдия клан песни войны но к сожалению вижу что в данный момент уже не играют.

всё мертво
кроме примейдов на эпик бг, но это крайне специфичный контент на любителя

все играют солошаффл/блиц

найди твич ларкуса, у него живое комьюнити сообщество. попробуй там чего-нибудь поискать.

а рбг тольок бугры что ли ходят?

никто их не ходит, на 1 сыгранное рбг по статистике 21 сыгранный блиц.
с ареной так же - на 1 игру в двойке 4 игры в тройке и 20 шаффлов.

а где такую статистику можно посмотреть?

https://check-pvp.fr/activities?bracket=shuffle&region=eu&page=1&lasthours=24
пощелкай режимы и смотри total games played

еще есть https://drustvar.com/leaderboard/activity, там числа меньше из-за другого алгоритма подсчета, но соотношение то же

а просто РУ пвп сообщества есть? или все мертво?

я бы сказал мертво, кроме упомянутого выше ларкуса и ко с их эпик бг примами:
https://discord.com/invite/wkV6z59N2f

спасибо, грустно что все ушло в соло контент

Я бы сказал, что в целом PvP исчезло. Причин много:

1. Нет смысла скилловать в игру, где нельзя ничего денежного выиграть, игрокам, кто метит в про.
  2. Кто хотел взять глада из фаворитов и претендентов прошлых лет, давно его взяли, когда он стал не по отсечке, а автоматом за несколько игр на рейтинге.
  3. Слаженность команды, комп и пр. никто больше не тренирует, так как постоянных команд больше нет. Сразу снижается количество игр и народу на средних уровнях.
  4. В целом игра и игроки стареют. Молодые (и даже ВоВ стримеры) переключаются на Лигу и пр., так как они зрелищнее. Никто не понимает кашу 3х3 или РБГ и не смотрит. Топ ВоВ стример сидит с аудиторией 480 человек. Переключается в Лигу – сразу 1.5-2 тыс. его смотрят.
  5. За ПвП ничего фактически не дают. Маунтов уже слишком много, чтобы кто-то узнал и понял, что тот очередной реколорнутый дракон на самом деле гладиатора, а не из ларька напротив.
  6. На рейтинг всем давно чихать. Им даже не перед кем хвастать, так как все играют соло.
  7. Киберспорт так и не развился нигде, кроме Кореи, и то сейчас там спад.
2 лайка

Мне кажется очень хорошо что игра стала более сессионной. В старое пвп мне нужно чтобы что-то апнуть ждать пока мейт примет роды кошки, другой выпросит у бабки с пенсии деньги на подписку и мы что-то пойдем играть как на вторую работу. Меня это очень отпугивало в пвп. Сейчас я жму кнопку и играю в игру. Да с челами которые творят дичь, руинят незнанием игры, и пр пр. Но тем не менее я играю
Да и у многих старых игроков нет времени и желания что-то делать муторное. Я например не могу себя заставить пойти в м+ , сходить на пару локалок.

Единственное, что реально является проблемой, это киберспорт, в остальном, последние два аддона ПвП наконец полностью выделили в отдельный режим игры и сделали его скиллозависимым, а не гирозависимым. Оделся за пару дней → регаешь солоку или что тебе там нравится, и не думаешь о том, что тебе надо закрывать супер хай контент чтобы тебя не переезжало катком (привет бфа), любой класс в солоке может взять рейтинг и это круто

Посмотрел топов – у них у всех половина эквипа крафтовые вещи.

В прошлый сезон тоже крафтил себе, было дорого и долго (гайды читать и статы смотреть).

Так что не совсем они там исправили. Скорее один косяк на другой чуть менее потный поменяли.

У них крафтовые вещи, ибо в них бис статы, гулпышка. Там же пвп токен для скейла.

Это тебе не как раньше, ты ПВП игрок, а тебе нужно в 15+ ГК за гашингом. И не факт, что ты его полутаешь из тех 2 шмоток, которые прокнут на 5 тел. И не факт, что ты полутаешь именно Гетиику.

Так что не надо ля-ля, щас все супер круто, особенно для соло ПВП плееров.

Мне кое что не нравится, например я хочу играть двумя спеками шп и дц, но на шп нужна фул хаста, а на дц фул искусность, и до середины сезона пока не снимут кап, не получить шмот на 2 спека, вот сделали бы с этим что то.

Ну это уже такое, главное, что есть соло режимы и ПВЕ не нужно в обязательном порядке.
А так, кап тоже можно сразу было бы убирать, кому интересно, те пушат долго и не ливают, таймгейты эти непонятно к чему.

угу орды пвешников в первые две недели превратят 2к в 3к а потом убегут и вместе с ними всякие средние игроки которые запушат свои рейтинги и зачилятся минимум до конца сезона а то и до некст патча. Сильные игроки так же побоятся регать и как минимум начнут душить на твинах дохлый ладдер без людей и в итоге 2к превратиться в 3 к а через месяц 3 к превратиться в 1800 и весь юс форум утонет в слезах тру пвпешеров “играю 20 лет не могу выбраться с 1700” а если решать такой вопрос - ретинг непонятно куда качать либо не хватит либо под конец сезона все улетит в небеса как во шл с2

до сих пор не вижу нигде этому обоснованность. судя по талантам достаточно 20% хасты.
тестил фул исскусность и фул хаст- дпс в солоке примерно одинаков.
прикосновение и взрыв разума кастуются 1.2 секунды не помню точно тк сервера вырублены до 24% хасты. следующий порог 1 секунда это 44% хасты. 1.1 сек это выше 33% хасты и он не собирается через шмот+камни.

при фул хаст- искуссность падает примерно до 4%, что даёт прибавку в 12% урона при 3 дотах, когда при 20-+ % хасты можно добить искуссность до 10%, а это уже 30% прибавка при 3 дотах.

хаста очень сильно апает пытку разума, но урон пытки печален, в ткаче пустоты. в архонте там да, пытка жёсткая. тики можно разгонять по ляму. но игра шп сводится к минутному бурсту и опять же надо много стоять для этого.

но дпс шп сейчас на арене остается желать лучшего. да, можно убивать, если противник не очень. если какой-нибудь ретрик выдает от 150 лямов, то у шп он менее 100 зачастую.

смотрел шп, которые играли вместе и против меня-шмот у всех очень сильно разный, но в итоговом уроне всё± одинаково плохо.

Так такое не только у приста, у ханта тоже, на бма нужна хаста, на мма искусь, на сурва и то и то