А как они узнают, платит кто то налоги или нет? Или все, живущие в РФ и РБ, автоматически спонсируют терроризм?
А я в тебя нет) ты не вывезешь этот спор, если он случится
А как они узнают, платит кто то налоги или нет? Или все, живущие в РФ и РБ, автоматически спонсируют терроризм?
А я в тебя нет) ты не вывезешь этот спор, если он случится
Так ты нашел следствие, а в чем причина то?Я вот с легиона бегал до ШЛа - за кирилицу ни в инстах, ни в рейдах ни кикали. Но услышать при деплитнутом ключе “ф/р” было на изи.
Зачем спорить? Я смысла лично в этом не вижу. У каждого свое мнение.
О включении НДС в стоимость цифровых товаров ты не в курсе?
Речь идет об иностранных компаниях, ведущих дела в РФ. И тут все просто, ничего отслеживать не надо. Ведешь дела, значит платишь налоги.
Как бы русский язык является международным. Это так, к слову.
Во первых - русский язык является международным языком, которым владеют около 800 миллионов человек по миру.
Во вторых - русский язык один из официальных языков ООН.
Все так, но он не является лингва франка для большинства стран, в которых играют в западные игры. Подавляющее большинство игроков его не понимает. В отличие от того же английского.
Тут выше налоги обсуждают. Так вот Минфин США регулярно обновляет генеральную лицензию для оплаты налогов в РФ. Так что платят.
Так дело в циферках?
Тогда предлагаю говорить на китайском - его понимает больше народу чем английский.
И да - еслиб русский язык был бы такой незначительный, никто бы не локализировал игры, фильмы, книги на русский язык, а выпускал бы на английском языке.
Не в циферках, а в распространенности на определенной территории в качестве языка международного общения. Большинство играющих в западные игры используют в качестве такого языка английский, а не русский или какой-либо другой.
Большинство играющих в западные игры говорят на китайском.
Вы как то очень узко смотрите на проблему токсичности ру-сообщества.
На самом деле токсичность игроков возрастает в европейском регионе примерно с запада на восток и с севера на юг, т.е. условно скандинавы самые милые, а турки с греками самые злобные.
При этом же примерно так же растёт и например гомофобия и так называемые “традиционные” ценности. Хорошо это или плохо каждый для себя решит сам.
И тут приходится констатировать, что между Россией и Украиной например практически нет никакой разницы в токсичности.
Оба общества, особенно на фоне травм войны, имеют повышенную агрессию и нетерпимость. Поэтому если мы говорим о токсичности восточных славян (бобр курва, куда же без него ), то надо обсуждать именно общую проблему, а не подгонять её под нужные в конкретном споре рамки.
Фига ты выдал из головы) 1/9 Земли?
На русском говорят 250 млн, половина из них в РФ, язык на 8 месте в мире. 800 миллион это говорят на хинди.
И да, на русский контент часто переводят не потому что 250 млн, а потому что на нем понимают десятки стран рядом, которым нужно продавать контент. Ну и потому что эти страны развиваются и деньги более-менее есть.
Также 250 млн говорят на бенгальском языке кстати. Даже не буду подсказывать что это и почему вов на него не перевели.
Как максимально токсичный западный сибиряк максимально токсично обфыркивает всех, кто не разделяет максимально традиционные курвобобровые ценности.
Кушойте, ни думойте
Подарки бы оставили. И таймкарты же не блокируют почему то
Вести дела в России не запрещено же. Проктр энд Гэмбл, Джонсон и Джонсон, Марс, Пепси и тд (это только американские)
Но мой вопрос и вообще посыл был касательно физ лиц. Ок, не хочет Близзард платить налоги в РФ (тут еще, кстати, интересный вопрос, платили ли они налоги здесь), но почему тогда убрали любую возможность приобрести ТВВ на ру акк, даже подарком?
Оптимисты, сэр!
Дед вышел из спячки!
Ну давайте разбираться в причинах происходящего. Что мы имеем в сухом остатке:
XXXX-XXXX-…
. По всему миру не нравятся они им. В коллекционку (дорогущую) их конечно добавили, таймкарты пока ещё продаются, да, но видимо Microsoft хотят завязать оплату игр напрямую на денюжки и подписку Xbox. Так оно или нет — я не инсайдер, не знаю, будет видно.Вывод я для себя делаю такой: ничего не изменится. В лучшую для меня сторону — уж точно. Вы же делайте выводы для себя сами. Я не истина в последней инстанции не претендую на эту роль никоим образом
Ну конечно не запрещено. Но вы не забывайте, пожалуйста, что совсем недавно были скандалы в Blizzard, связанные, простите, с домогательствами, ущемлением прав и свобод, оскорблением и унижением чести и достоинства сотрудников и т. п. Понятно, что адвокаты и журналисты всё раздувают в огромный пожар, но дыма без огня не бывает, образно выражаясь. Наверное, что-то имело место быть. И может даже всё реальное порешали в досудебном порядке, и может даже все друг друга давно простили и руки друг другу пожали, но инвесторы — люди капризные. Им подавай незапятнанную репутацию. Так что Blizzard, как мне кажется, хочется проехать на поезде толерантности и морально-этических соображений, по своим причинам. А мы, образно выражаясь, мы все без исключения — стоим на рельсах
Когда говорят, что русскоязычные токсичные, то в большинстве случаев тот кто это пишет сам говорит по-русски. Вот, например, пост из английского форума:
And no, I am not racists, but they should not be able to play on EU servers. […] I tell them : So you are against Occident but why are you playing their games? They lol, hahaha, etc.
They should NEVER be able to play on EU servers. They should be banned. […] They are VERY toxic, not friendly, etc.
So even more now, because of the war, they should be country banned. Don’t tell me they are all against the war LOL. I am sure the majority supports putin, yet they play Occident games and use their goods.
They have their own servers anyway. So let them play there.
Это очевидно по грамматическим ошибкам и некорректного использования слов, например, “I am not racists” должно быть “I am not a racist”. Слово “Occident” это слово не используется в повседневной речи, так не говорят. Он бы мог еще shall написать до кучи. Я уже молчу про адекватность человека, которые в чате пишет: почему Вы против Римской Империи?
Штирлиц шел по Берлину… И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика… То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу…