Ждать ли продажу дополнения?

А как они узнают, платит кто то налоги или нет? Или все, живущие в РФ и РБ, автоматически спонсируют терроризм?

А я в тебя нет) ты не вывезешь этот спор, если он случится

4 лайка

Так ты нашел следствие, а в чем причина то?Я вот с легиона бегал до ШЛа - за кирилицу ни в инстах, ни в рейдах ни кикали. Но услышать при деплитнутом ключе “ф/р” было на изи.

Зачем спорить? Я смысла лично в этом не вижу. У каждого свое мнение.

О включении НДС в стоимость цифровых товаров ты не в курсе?

3 лайка

Речь идет об иностранных компаниях, ведущих дела в РФ. И тут все просто, ничего отслеживать не надо. Ведешь дела, значит платишь налоги.

Как бы русский язык является международным. Это так, к слову.

9 лайков

Во первых - русский язык является международным языком, которым владеют около 800 миллионов человек по миру.
Во вторых - русский язык один из официальных языков ООН.

8 лайков

Все так, но он не является лингва франка для большинства стран, в которых играют в западные игры. Подавляющее большинство игроков его не понимает. В отличие от того же английского.

Лайков: 1

Тут выше налоги обсуждают. Так вот Минфин США регулярно обновляет генеральную лицензию для оплаты налогов в РФ. Так что платят.

3 лайка

Так дело в циферках?
Тогда предлагаю говорить на китайском - его понимает больше народу чем английский.

И да - еслиб русский язык был бы такой незначительный, никто бы не локализировал игры, фильмы, книги на русский язык, а выпускал бы на английском языке.

5 лайков

Не в циферках, а в распространенности на определенной территории в качестве языка международного общения. Большинство играющих в западные игры используют в качестве такого языка английский, а не русский или какой-либо другой.

3 лайка

Большинство играющих в западные игры говорят на китайском.

5 лайков

Вы как то очень узко смотрите на проблему токсичности ру-сообщества.
На самом деле токсичность игроков возрастает в европейском регионе примерно с запада на восток и с севера на юг, т.е. условно скандинавы самые милые, а турки с греками самые злобные.
При этом же примерно так же растёт и например гомофобия и так называемые “традиционные” ценности. Хорошо это или плохо каждый для себя решит сам.
И тут приходится констатировать, что между Россией и Украиной например практически нет никакой разницы в токсичности.
Оба общества, особенно на фоне травм войны, имеют повышенную агрессию и нетерпимость. Поэтому если мы говорим о токсичности восточных славян (бобр курва, куда же без него :slight_smile: ), то надо обсуждать именно общую проблему, а не подгонять её под нужные в конкретном споре рамки.

4 лайка

Фига ты выдал из головы) 1/9 Земли?

На русском говорят 250 млн, половина из них в РФ, язык на 8 месте в мире. 800 миллион это говорят на хинди.

И да, на русский контент часто переводят не потому что 250 млн, а потому что на нем понимают десятки стран рядом, которым нужно продавать контент. Ну и потому что эти страны развиваются и деньги более-менее есть.

Также 250 млн говорят на бенгальском языке кстати. Даже не буду подсказывать что это и почему вов на него не перевели.

6 лайков

Как максимально токсичный западный сибиряк максимально токсично обфыркивает всех, кто не разделяет максимально традиционные курвобобровые ценности.
Кушойте, ни думойте :fox_face:

3 лайка

Подарки бы оставили. И таймкарты же не блокируют почему то

Вести дела в России не запрещено же. Проктр энд Гэмбл, Джонсон и Джонсон, Марс, Пепси и тд (это только американские)

Но мой вопрос и вообще посыл был касательно физ лиц. Ок, не хочет Близзард платить налоги в РФ (тут еще, кстати, интересный вопрос, платили ли они налоги здесь), но почему тогда убрали любую возможность приобрести ТВВ на ру акк, даже подарком?

3 лайка

Оптимисты, сэр!

Дед вышел из спячки!

Ну давайте разбираться в причинах происходящего. Что мы имеем в сухом остатке:

1. Blizzard не нравятся коды XXXX-XXXX-…. По всему миру не нравятся они им. В коллекционку (дорогущую) их конечно добавили, таймкарты пока ещё продаются, да, но видимо Microsoft хотят завязать оплату игр напрямую на денюжки и подписку Xbox. Так оно или нет — я не инсайдер, не знаю, будет видно.
  2. Санкции против РФ и РБ снимать кто-то собирался? Нет, насколько я знаю. И насколько я знаю, война даже не думает утихать. Да и не факт, что после окончания боевых действий кто-то снимет санкции. Такого механизма, если верить экспертам, не существует юридически. Нужна воля политическая в высоких кабинетах.
  3. The War Within уже вышел, и российские и беларусские аккаунты остались за бортом.
  4. Blizzard может выжить даже без КНР (материкового Китая), мы это уже видели, что уж говорить про РФ/РБ.

Вывод я для себя делаю такой: ничего не изменится. В лучшую для меня сторону — уж точно. Вы же делайте выводы для себя сами. Я не истина в последней инстанции не претендую на эту роль никоим образом

6 лайков

Ну конечно не запрещено. Но вы не забывайте, пожалуйста, что совсем недавно были скандалы в Blizzard, связанные, простите, с домогательствами, ущемлением прав и свобод, оскорблением и унижением чести и достоинства сотрудников и т. п. Понятно, что адвокаты и журналисты всё раздувают в огромный пожар, но дыма без огня не бывает, образно выражаясь. Наверное, что-то имело место быть. И может даже всё реальное порешали в досудебном порядке, и может даже все друг друга давно простили и руки друг другу пожали, но инвесторы — люди капризные. Им подавай незапятнанную репутацию. Так что Blizzard, как мне кажется, хочется проехать на поезде толерантности и морально-этических соображений, по своим причинам. А мы, образно выражаясь, мы все без исключения — стоим на рельсах

Когда говорят, что русскоязычные токсичные, то в большинстве случаев тот кто это пишет сам говорит по-русски. Вот, например, пост из английского форума:

And no, I am not racists, but they should not be able to play on EU servers. […] I tell them : So you are against Occident but why are you playing their games? They lol, hahaha, etc.

They should NEVER be able to play on EU servers. They should be banned. […] They are VERY toxic, not friendly, etc.

So even more now, because of the war, they should be country banned. Don’t tell me they are all against the war LOL. I am sure the majority supports putin, yet they play Occident games and use their goods.

They have their own servers anyway. So let them play there.

Это очевидно по грамматическим ошибкам и некорректного использования слов, например, “I am not racists” должно быть “I am not a racist”. Слово “Occident” это слово не используется в повседневной речи, так не говорят. Он бы мог еще shall написать до кучи. Я уже молчу про адекватность человека, которые в чате пишет: почему Вы против Римской Империи?

Штирлиц шел по Берлину… И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика… То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу…

7 лайков