Железо (оценка)

Не, это менталитет такой, причём по всему миру. Этот форум идеальное тому подтверждение.

Сомневаюсь , из каждого утюга всякие типы хренусы рассказывали как можно сэкономить…

Ну так это тоже часть менталитета и на этом форуме такие есть, особенно в разделе Classic.

Да и в этом разделе периодически всплывают советы основанные чисто на своей покупательской способности (как будто у всех также плохо, как у них). Одна только GTX 1080Ti с рук чего стоит, причём она будет не с первых рук, а может даже из фермы времён первого бума майнинга.

нет, это общая неосведомленность.

Ну это не так. Просто нужно ждать когда игроделы научатся это все использовать.

Зачем геймерам чипы под ИИ? Чтобы видеокарта за них сама играла?

Тебе DLSS не нужен? Нормальный АИ у НПС не нужен? Хорошо детализированные сцены, куча разных возможностей как можно применить. Наверное трудней найти то к чему это нельзя применить.

А генерация кадра ?

В таком виде как сейчас ? В таком виде он мне не нужен.

Нет, если АИ будет постоянно выигрывать , то пропадет интерес к игре . Но для 4x стратегий он бы не помешал .

Ну так это качество видимых объектов на экране , дополнительные детали будут жрать ресурсы подсистемы памяти.Если конечно куртка все таки сделает свой архиватор. Но любое зажатие это потеря качества и задержки при обработке.

Так это можно настроить.

В DLSS генерация кадра жрет меньше ресурсов чем полноценная отрисовка кадра. Тут все тоже самое может быть.

Эта технология только начала развиваться.

ИИ можно много куда применить, но речь про железо, а точнее про смещение фокуса со всех сегментов (особенно с игрового) в сегмент под ИИ.

И уже сейчас выглядит очень достойно. Я смотрел на DLSS 2.0 в Control (3440х1440) и Cyberpunk 2077 (2560х1440). Не знаю чем DLSS не устраивает часть геймеров (кроме той части, у которой нет карт RTX 20xx/30xx/40xx).

Потому что это фейковый кадр которого нет и процессор его не обсчитывает.

пройдет еще 5-7 лет , а то и 10 лет .

Ну да, обычный кадр на 100% состоит из фейка, а тут жалоба на фейковые кадры. Фейковый фейк :grimacing:

Ну ра3 все это реальность, откуда тогда артефакты при генерации ? Я не знаю, что тут должно быть , нарисую я тут всякую фигню , чтобы пусто не было .
Ну а рассказ про #ДетальнуюДетализацию, совсем смешно , иначе бы эту генерацию и не создавали бы . Потому как эту #ДетальнуюДетализацию очень трудно показать даже современной картой из за низкой скорости обработки . Приходится эту #ДетальнуюДетализацию сочинять на ходу и рассказать всем что это прорыв. Скорее всего , с новым методом сжатия будет тоже самое , будут сжимать с потерей, а потом при распаковке эти потери будут выдумывать .

От туда же откуда и все остальные.

Все там можно уже давно, просто никто не заморачивается.

И не будут , потому что дорого и не получится на этом серьезно заработать .

Пока что это только на бумаге.

оппа
тема сдохла ???
ТС исчез и бурные дебаты гуру электроников плавно затихли как песни сверчков под утро …
а я то наивно думал тут что то интересное почитать

так твои советы всех распугали , даже автора .

Лайков: 1

Ну так автор ответ получил, обсуждать больше нечего.

Итак тему на 200+ сообщений растянули (можно было ограничится одним-двумя десятками).

та так … любопытно что ж там по мощности получилось , тесты там какие то . Ну нет так нет
Еще вот зацепило - уже есть вроде как PCIe 5.0 и даже 6.0 но кроме некоторых вариантов ССД не могу найти ничего даже под 5.0 .
Материнки ну типа с поддержкой 5.0 , видеокарт вообще не вижу . Блоков питания нового типа тоже как то незаметно . либо они настолько единичны что пропускаю либо даже не знаю что и думать , может не там ищу .
Интересно обмозговать насколько рациональна сборка под PCIe 5.0 по затратам и производительности .