Живо ли РП комьюнити внутри игры?

А причем здесь другие игры? :thinking: и таки да… Свет это энергия.

В других параллельных вселенных да. Но следуя заветам титанов, Свет воплощается в магии света, а Тьма в тёмной магии. Порядок воплощается в тайной магии, Хаос в магии скверны.
У нас тут мир полностью пронизанный абсолютно насквозь всевозможной магией, например жизни и смерти. Магическая магия в магии магической магии. От магии никуда не деться, потому что всё есть магия.
Я - это магия, ты - это магия.
Так что когда ты прикрываешь свой нежный зад куполом Света, знай, что делаешь это с помощью магии, как и мы осквернённые, прокаженные, ленивые, высокомерные маги.

Лайков: 1

Если свет это магия , то зачем и кому служат/поклоняются жрецы ? Магии ? Тогда почему они жрецы ?
Церковь света ? Элуна ? Культ солнца у тауренов ?
Это тогда всё что и зачем ?

Встречал пост, где детально пояснялось и за Свет, и за служителей Солнца, и за извращения эльфов крови, но, к сожалению, он канул в лету вместе со старым форумом.

Насколько я помню, люди поклоняются Свету как концепции, а не как божеству. В этом смысле церковь Света ближе к буддизму чем к христианству.

Это все стало неканоном с выходом хроник, так что увы и ах)

Странный и спорный вопрос, коли пошла такая пляска. Магия в своем чистом виде используется как ни странно только магами, друидами и локами, остальное же это не совсем магия. Стоит разделять источники энергии магических практиких и онных отделеней (не перечисленных мной ранее). Если магия черпается за частую из конкретных вещей (колодец вечности, жизнь, артефакты), то такие искусства по использовании света, тьмы, духов и даже смерти имеют другие корни не связанные на прямую с физическим мира азерота, в противовес магии (рассматривать подробно не будем это). Так же стоит отметить, что явное отличие магов, от немагов (тупо звучит но иначе не скажешь), заключается в том, что маг является либо источником либо генератором силы, в то время как те же паладины, шаманы, рыцари смерти и около этой тусы являются лишь проводниками и не выступают источниками. Я конечно согласен что магия полностью пронизывает азерот, но это в крайне упрощенной и низшей степени понимания, но если разбираться более детально, то будет очевидно что не все есть магия, что мы привыкли ей считать.

2 лайка

Магия - это аркана. Аркана - это такая же энергия как и те-же тьма, свет и скверна…и кстати, солнечный колодец, изначально, да и сейчас вроде… Не являлся источником света, он являлся источником именно арканы. Так что маги тоже не являются источником силы, а берут ее извне. И кстати виды магии можно запросто смешивать. Ночнорожденые смешали энергию жизни и аркану. Эльфы крови в своем колодце смешали аркану со светом, а Локи изодня в день пользуют магию скверны вместе с тьмой… (:

Без четкого ответа разработчиков (что есть что в этой вселенной) , это всё лишь домыслы игроков . Так что я предпочту придерживаться общих (более четких) определений - Магия для магов (через знания , интелект) Божественная сила для жрецов/паладинов (посредством веры)
Из того что более-менее четко обозначено , это то что Свет является источником всего живого во вселенной , а значит это не никак не магия .

Источником всего живого во вселенной является жизнь (внезапно). А разработчики ещё в первом томе хроник, дали четкое определение всем силам в сетинге, так что магия, она же аркана является такой же энергией как и свет и все остальное.
Это конечно очень хорошо,что вы поклонник системы D&D, но тут у нас другие правила.
И таки даже в D&D (по крайней мере в 3 редакции) магия тоже является энергией к которой можно обращаться, либо при помощи долгих и упорных заучивание (волшебник) либо при помощи врождённого дара (чародей)

Предложил отдельную тему для нахождения истины в этом вопросе с точки зрения РП взгляда

Повторю свой вопрос , если Свет это магия , то в чем отличие жрецов от магов ?
Можно ссылку на информацию о том что же является источником жизни ?

Маги обращаются к Аркане. Жрецы обращаются к Свету.

Жизнь - такая-же энергия как и все остальное.
https://vignette.wikia.nocookie.net/wow/images/2/24/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.png/revision/latest?cb=20161128195821&path-prefix=ru

Осторожнее с этими эльфийками. Они служили демонам и питались скверной. Свет знает чем они могуть вас заразить :fairy:

2 лайка

Ааа… где-то была такая картинка( не могу найти

Я так делаю когда квесты вместе с ними прохожу)

Я так постоянно делаю… Ибо скучно просто так бегать туда сюда

Ну как тут сказать… я конечно не жадный, но вот какое дело. Эльфийки, дети природы. Пришёл с букетом красивых цветов и тебе рады.
А дренейки, они чтут красоту кристаллов, им камушки подавай. :confused:

2 лайка

С гоблиншами все на-а-амного проще. Достаточно пары мешочков с золотом.

Кстати о золоте, не желаете ли приобрести чего-нибудь?

Простите мою забывчивость. Но не с вами мы как-то беседовали на палубе, во время одного из круизов? :thinking:

https://i.ibb.co/fXYjZsh/image.jpg

Хм… Не думаю. Я больше предпочитаю путешествовать на собственном транспорте. Всегда проще перево… возле ног гоблинши проходит маленькая мина на паучьих ножках
Блиц! Ты куда это зашагал? А ну вернись в механоцикл!

2 лайка