Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Покачала головой, достала кинжал и осуждающе скривилась
– Ну вот зачем? Теперь чесаться будет и дырку штопать придётся… Уж лучше бы полезное что сделал!

– Кровь - фиолетовая. – задумался. – Хотя да, раньше была больше похожа на красную. – Но если смешать с зелёным подорожником, то болело не так сильно.
Видишь, цвета ты чувствуешь. Значит не совсем скучно… быть. Можно делать из цветов метель, потом раскладывать на места. Главное, не сильно перепутывать и не засматриваться на клумбы!

Ну вот… Что-то пошло не так?
Вздохнул
– Меня часто так. За шкирку обычно. И переставляют. Или ещё что. Как будто я багаж. Но… Если набить полные карманы камней, им будет тяжелее.

2 лайка

В эльфийку полетел ещё рунический клинок. Быстро вынял его из эльфийки и на его месте красовалась большая дырка
– А что например? Из рукава вылетает ещё один кинжал

А сейчас, сейчас удастся проверить, помогает ли зелёный кислый цвет! Царапина? Дырка в руке? Подорожник! Хотите поговорить о Спасении нашем, растущем на обочинах? Все знакомые Росьо - ещё как хотели и в подорожник верили сильнее, чем в Свет или Бездну. А у троллей есть Лоа Подорожника.

Рванул на улицу, нашёл целый пучок пыльных листков, прибежал обратно и сунул добычу в руку неживой эльфийке.
– Держи. Налепляй. Если не будет держаться, попросим беса плюнуть. У него слюни липкие, подорожник не отвалится.

лениво отмахнулась
– Чего пристал? В ножички поиграть охота, так во двор пошли, пометаем ножи.

– Спасибо, мальчик. Я и сама вся липкая после твоего салюта, так что прилипнет отлично.
Впервые улыбнулась без сарказма и издевки принимая букет подорожников

Лайков: 1

Незаметно в спину эльфийки летит кинжал. Со смертоносным ядом

падает и умирает с блаженной улыбкой на губах

Тоже сияет, ему вообще редко кто в этой новой жизни улыбается.
– Да, пожалуй, сахар ещё лучше. От беса иногда чешешься, кроме липучести у него в слюнях какая-то чесучесть. Не знаю, один Отрекшийся алхимик просил беса наплевать в банку, но что вышло - не сказал. А я не могу теперь спросить.

А потом внезапно - собеседница упала. И замерла.
Да что такое? Что говорили делать, если кто-то упал и… умер? Умер после смерти. Ладно. Тут либо думать, либо делать!

4 лайка

“Вот черт…”
Быстро снимает с эльфийки кошель золото и по практике дк ресает ее обратно

– Ты как? помогает эльфийке подняться

Ничего уже вокруг не видит, потому что сосредоточился на отлично.
Тетрадка. Пункт первый - собрать высвобожденную из тела энергию. Да, аккуратно, пальцами не хватать, это чужая жизнь, а не бутерброд.
Пункт второй. Поместить… запереть… О, кристалл. А у меня нету кристалла. Но есть… сахар. Он кристаллический. Только мелкий и зелёный. Но если другого материала нет, сойдёт и сахар.
Привязать собранную энергию - пока не улетела к Бвонсамди или просто погулять - к кристаллу. О, это сложно, как впихнуть целую жизнь в кристаллик сахара? Не ной, а работай!
Дальше - выдохнуть… И разбить кристаллик над телом. Близко-близко. У носа. Вдохнёт свою жизнь обратно или нет? Жизнь же тут жила, она пойдёт домой…

– Сейчас ты у меня станешь рыцарем смерти… А твоей матерь скажу что ты перепутал заклинания…

Нда, камень душ, младшая школа, тринадцать незачётов подряд и всего одна удача, потому что собаку Мальву все любят (:

Кидает на него асфиксию, забирает свой кошель назад
– Ты или убивай и грабь, или не поднимай!
добавила к асфиксии увесиситый подзатыльник
– Двоечник!

Пока издевалась над собратом повернула голову к эльфенку и опять улыбнулась
– Спасибо, малец, отлично сработано.

Медальон гладиатора и еще несколько кинжалов со смертоносным ядом взятых из ботинок

отбила кинжалы руническим клинком. Подняла один из них, внимательно рассмотрела и вернула хозяину, ровно в печень
– Никогда не нападай на незнакомых, которые ничего тебе дурного не сделали, неуч! Ты же не знаешь с кем связался!

Кинжалы вместо печень полетели в стенку

– И кем же?

безразлично скривилась и вернулась за стойку
– Со мной в частности, и с кем угодно вообще. Это плохо для здоровья!

2 лайка

Вот если бы в школе так говорили почаще. Или папа. А то всё “позорище”, “бездельник”, “Н’Зотово наказание”.
– Теперь я могу поплыть на большом корабле туда, где нужно много кристаллов! – счастливо – Раз получиилось. Пра-а-авда, мне больше нравится огонь… Много-много огня с неба. Сперва огонь, а потом кристаллики. – решил. – А потом - совсем темнота. Но я пока не умею. Нужно объединить их в одно - огонь и темноту - и уронить с неба. Сложно. Но сопротивляться тогда будет бесполезно… Мне в голове сказали.
(да, заткнуть это - спасти мир от мучительной гибели)

2 лайка

– Какое здоровье… И вообще с бывшим дуэлянтом Луносвета не рекомендую связываться…