Сводка
А это великая сущность в виде гномика? Можно великий суп наварить.
А это великая сущность в виде гномика? Можно великий суп наварить.
– Не буду! Лучше ты бойся, что сейчас ка-а-а-ак поймаю тебя. И… мне надо куда-то кашу деть. И ТЫ её съешь всю. Страшно?
И ты никому не нажалуешься.
Это Роськин папа. Если что - воспитывать будет. Как умеет.
— Ты боись! Я зло, я коварство! Я верну кашу прямо тебе в рот!
Злой воин в синем тяжелом доспехе у нас уже есть
– А я, а я… этой кашей в тебя ПЛЮНУ! – Росьо не уступал “злу” и “коварству” хотя бы во вредности.
— А девочек нельзя обижать! И вообще, я прокляну тебя! И у тебя нос отвалится! А то и еще что похуже! И кому ты нужен будешь тогда? Не сможешь совать в чужие дела его! А отваленный нос положу в кашу, чтобы он нюхал!
– А ты не девочка, ты “зло” и “коварство”, и это… пятая нога… сложное слово… А-по-ка-лип-си-са! Ага, получило?
У Утера святой нос отвалился - и ничего, к его статуе каждый день целая толпа ходит и кланяется! А Утер стоит важный и сияет. Он там вместо свечек вообще-то. И вместо фонарей.
Спорим, ты даже шнурки бантиком завязывать не умеешь, не то что красть носы? Вылезай, может, если Ифис добрый, он тебя покатает по камням.
— А одно другому не мешает! У меня есть и синий демон! Он не даст обидеть! Уже боишься? А ты будешь таким же святым и светящимся как свой Бутер! И ты тоже будешь вместо свечек и фонарей! Я настолько хорошо завязываю бантики, что могу завязать даже усы твоему коту! И он не будет добрым! Он будет вредным и противным прямо как его хозяин!
А еще ты лохматый, а у меня прическа красивая! Съел?
– Ещё как мешает! Такие сущности любят притворяться, но у них получается плохо. А… А папин считается? Тогда у меня тоже есть! Синие - тупые, я твоего синего в разлом запихну, он оттуда сто лет не выберется, и ты не достанешь, потому что мелкая. Ты даже варенье с верхней полки не достанешь! (Росьо умолчал, что сам еле-еле дотягивается с табуретки и трёх толстенных томов).
Утер не мой, а паладинский! Так что не буду.
И усы ты Ифису не завяжешь, потому что не дотянешься до усов тоже. А есть тебя он не будет, я запретил ему подбирать всякое несъедобное. И с бантиками.
Это… причёска? – тут Росьо всерьёз удивился. – Нет, ты серьёзно? ЭТО причёска? И кто тебя причёсывал, ветра лихие? Уж лучше лохматым, чем такое. Съела?
— Ах так?! АХ ТАК?! А я тогда так!
Звуки чорной гномьей магии. Чорной как новая кастомизация для гномов!
— А у тебя зато теперь на спине написано “пни меня”! На любой одежде, какую наденешь! И кто тут съел? Хи-хи-хи-хи-хи-хи!
Меня никто не ел, спешу успокоить
Росьо принялся вертеться, чтобы посмотреть, сработало проклятье или нет. Но увидеть надпись у него не получалось.
– Опять наврала! Или твоё “чОрное” проклятие так и сработало по-чОрному, и надпись эта - чОрная на чОрном, так что это ты съела! И добавку съела, и полдник съешь, и кефир на ночь! Потому что молоко с мёдом на ночь тебе не дадут никогда-никогда-никогда-никогда! (вот она, истинная жуть!)
(В ход пошли совсем уж грязные приемы)
— Нет, тебе!
– А я сам возьму, нагрею и налью много-много мёда! Мне уже целых тринадцать! (неприкрытое торжество!) Только малявкам молоко дают или не дают, как тебе!
— Ах ты так?! Малявкам? А я начальнику Телогруса пожалуюсь на тебя! И на обзывательства, и на шат’яр! И причесать нормально тебя заставлю! Чтоб как у меня было!
– Ну и кому ты будешь жаловаться? Если тебя не видно от земли! Тебя никто слушать не станет, примут за ещё один голос. Писклявый! И вообще ты врёшь, никуда ты не пойдёшь, а причёсываться не буду, я даже расчёску в разлом уронил, вот!
(всё равно торжество, хоть и слегка омрачённое грядущим).
Взгляд, полный злости.
— Ну и ладно. Считай так, как хочешь. Будет только веселее смотреть на то, как твоя спесь исчезнет перед Странником! Думай как угодно. И вообще, писклявый здесь ты! И маленький!
С улыбкой из треугольных зубов разворачивается и прыгает вниз.