Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

– А что смешного? Он испугался. Он ещё маленький! – Ифис в дальней норе возмущённо фыркнул - типа я всё слышу и негодую.
Ста-а-а-анция? А внутри сидит толпа этих… Сан Ипидемиев… С лампочками! И все в белом! (так Росьо довершил пугающий образ) Ты там хоть раз была?
А Ифис… Ифис. Не. Станет. (повторил так, чтобы даже мысли не возникло делать из Ифиса что-нибудь). Я его хорошо защищаю. (и… ожидаемо задрал нос)

Лайков: 1
Сводка

– Могу показать бумажку! роется в сумке находя бумагу с кучей подписей и печатей передавая ее Росьо Вот

– Сможешь на него антимагический барьер поставить?

Сводка

Росьо осторожно, словно она могла его цапнуть, взял бумажку и принялся рассматривать печати - одна круглая, на ней морда мага с кислым выраженьем, вторая - как звёздочка с глазом, третья - треугольная, но если считать углы, почему-то их становится всё больше и больше, а потом темнеет в глазах и кружится голова. Росьо чуть не уронил листок…
– Там непонятное. Лучше ты расскажи обычными словами.

– Поставить на Ифиса? Нет, он же кот. Коты не любят барьеры. Я просто влеплю огнём по лбу тем, кто захочет превращать Ифиса, и они СРАЗУ передумают. Иначе - сгорят.
(Признаваться, что в барьерах и защитах не смыслит вообще ничего, Росьо не желал).

2 лайка
Сводка

– В общем это молоко соответствует всем ГОСТАМ Даларана…

– Хм… Я думала что так могут только маги…

Сводка

– Всем… кому? Гостям? – Росьо уже совсем ничего не понимал. Но если гостям это давать не боятся, то и ему можно… Наверное. И он допил многострадальный стакан. И перелил остатки из Ифисовой миски. И тоже допил. Молоко и правда было странным, как будто очень-очень чистым и правильным, будто его не тащили на базар в кувшине, будто туда не падали лепестки и пылинки, когда платок, закрывающий корзинку, сдвигал ветер.
– А я сойду за гостя Даларана? Огонь ведь не только у магов. У тебя он другой. Вообще другой. Домашний, воспитанный и дрессированный. А у меня огонь родом из Хаоса и Тьмы, он кусается, но лучше его нет в мире. Если уметь им управлять, конечно. Тебе он точно пальцы откусит…
(Росьо зевнул, столько молока сразу - серьёзное испытание, попробуй не усни!)

2 лайка
Сводка

Внимательно осмотрела Росьо
– Ты не ГОСТ… .

– Он не всегда такой… сотворила молоко с медом и дала его Ифису

Сводка

– Если позовут в гости, то гость! – Росьо упёрся. – А если я сам приеду, то всё равно гость, но незваный. И молока мне всё равно нальют. Да?
Ифис, не слипнись. – Росьо горестно вздохнул, но котику же нужнее, он своё прежнее не выпил, когда прятался. – Вообще ему лучше бы рыбьих голов сделать. И не для гостей… и не сте-ри-ли-зо-ван-ных. Можешь? Просто головы от просто рыбы.
А прро огонь… Твой не всегда такой, а мой - всегда не такой :yum: Возможно, твой огонь я смогу заставить слушаться, а вот ты мой - очень вряд ли…
(да, ещё повод хвастаться и задирать нос!)

2 лайка
Сводка

думает как Росьо запихнуть на бумагу случайно говоря в слух

– Посмотрим?

Сводка

– Посмотрим!
А… как? Ты вызываешь свой огонь, а я его гоняю, и наоборот? Ифис, иди домой, ты маленький.

Сводка

– Именно так! Ну что кто первый?

Сводка

Если хочешь, то ты. А если нет, кинем монетку. Или эту бумажку. Там на печати есть морда мага, если бумажка упадёт ею кверху, то точно ты :yum:
А мне всё равно, потому что я сильнее всех всегда.

Сводка

– Давай. подкидывает бумажку

Сводка

Смотрит, как бумажку кружит ветерок… А потом она ме-е-е-е-едленно опускается на траву.
– Ну, что там? Морда или нет?
Сидит на земле и с трудом удерживает Ифиса, готового рвануть на летающую бумажную добычу и порвать в клочья.

Сводка

поднимает бумашку иии… Голова внизу
– твоя очередь… в руке магичке появляется огневой шарик

Сводка

– Просто даже этот бумажный маг меня боится. И правильно делает.
(Перепугать противника, лишить уверенности - первое дело, очень важное, это и голоса постоянно твердят).
Я вызываю огонь, а ты его пробуешь подчинить, так? Или ты вызываешь огонь, и я пробую?

Сводка

сорри, надо уточнить для тормозящего меня)

Сводка

сохранила спокойствие и никак не отреагировала

– Я вызываю , а ты пробуешь подчинить

Сводка

Росьо замер, глядя на шарик огня. Разумеется, он знал, что делать (как всегда!). Вот только ни разу не делал. Тем интереснее. Пока он просто ждал, сосредоточившись на самом важном - первом ударе по чужому огню.
– Ну, покажи, что ты умеешь.

Сводка

шарик висел на ладоней будто зазывая Росьо. Давай попробуй

Сводка

И шарик получил! :yum:
Росьо серьёзно подошёл к делу: и попробовал то, чем нужно подчинять разные там оранжевые глаза. Зажмурился (а вот этого делать не надо!), представил стихию огня - маленький шарик - созданием живым и наделённым эмоциями и со всей силы шарахнул по нему своими - (Н’Зот бы прослезился от умиления) - Ты не формула, ты не порядок, ты не стройное и гармоничное существо, никаких больше формул, это всё магия, зачем ты себя в них загоняешь? Сбрось! Освободись. Ты огонь! Твоя жизнь - ЖЕЧЬ! Свободно, вольно, без преград. Ты часть Хаоса, расти выше, расти до неба и падай вниз! Сюда! Иди сюда! – и протянул ладонь.
Если как нужно… надавить внушением, у огня просто не будет выбора, точнее, он не увидит других выборов и сделает то, что нужно Росеньке. Будет сбит с толку, потерян. Подчинится.

2 лайка
Сводка

Ожидая пока Росьо подчинит себе огонь Аланария грустно вздохнула